공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
존 스미스ll조회 55985l 46
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

방에서 개를 기를 정도로 개를 좋아했던 조선인들 | 인스티즈

개를 워낙 친숙하게 여기다보니 개를 그린 그림도 굉장히 많이 남아있다고.방에서 개를 기를 정도로 개를 좋아했던 조선인들 | 인스티즈

방에서 개를 기를 정도로 개를 좋아했던 조선인들 | 인스티즈

추천  46

Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
방구……..
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
😍
2개월 전
😍
2개월 전
댕댕아 ㅜㅠ
2개월 전
춤추며 놀았대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
기엽다 진짜ㅠㅠ
2개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
역시 멍멍이가 최고얌
2개월 전
으악..ㅠㅠ 어미등 위에 댕댕이 미춌다..ㅠㅠ
울집 댕댕이 잘때랑 눈이 똑같아서 너무 귀여움...

2개월 전
강아지는 사랑이지
2개월 전
오 강아지 집에서 키우는거 싫어하는 어르신들은 그냥 싫어하는 거구나 조선시대때도 집에서 키우는 사람이 있던거 보면
2개월 전
😍
2개월 전
😍
2개월 전
방구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀엽다
2개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
방구 ㄱㅇㅇ...
2개월 전
방구뿡
2개월 전
방구 멋져
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
아니 하필ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
방구들 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
헤헤 방구 *^^*
2개월 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
그림 너무 귀여워요… 방구라니
2개월 전
ㅎㅎ 울아빠도 옛날에 개를 왜 집안에서 키워? 하더니... 한마리 키우게 되면서는 강아지한테 모든걸 바치심.... 딸들한테 해주던거 그대로 강아지한테 해주셔요
일단 키우게 되면 사랑스러울수밖에 없는 존재

2개월 전
너의봄  탄소들 모여라
방구야~~
2개월 전
벳벳럽폴야  날사랑하지않아도돼
방구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
방구 ㄱㅇㅇ
2개월 전
방구 발발이 히히히
2개월 전
귀요워 ㅋㅋ 춤추며 놀았다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
방구라닠ㅋㅋ앗ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
방구야
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
방구라니 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뿡이🥰
2개월 전
방구ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워
2개월 전
🥰
2개월 전
마지막 강아지는 눈이 돌았는데욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
방구 부분은 시츄 설명이에요 ㅋㅋㅋㅋ 시츄 🤍🤍
29일 전
ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
29일 전
막짤 시츄인가ㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
18일 전
한국에서 '조선인들'이라는 말을 잘 안 쓰지 않아? 학계가 아닌 이상 어감이 안좋아서 보통은 '조상들' '선조들' '조선시대 사람들'이라고 하지 않나...
18일 전
존 스미스  글쓴이
조선시대에 있던 풍습을 설명한 것이라 조선인이란 말을 쓴 것일 뿐입니다.
그리고 조선시대 사람들이나 조선인들이나 같은 표현 아닌가요? 한자잖아요.

18일 전
발발이ㅠㅠㅠㅠ 귀여워... 반려동물은 최고예요
8일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동식당에서 데이식스 예뻤어 나오는데 너무 이상해서278 Wannable(워너10.18 14:02121889 30
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요302 다시 태어날10.18 19:0492760 7
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨181 우우아아10.18 19:0898876 8
이슈·소식 박지윤 남사친이 성소수자인 걸 알면서 상간 소송건 최동석124 게터기타10.18 13:10100930 25
유머·감동 얼굴 유행 이거 ㄹㅇ 찐이다142 류준열 강다니10.18 22:1175805 17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위