공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
한문철ll조회 110845l

가게 문에 손 끼인 아이…"잡아줬어야지" 배상 요구(영상) | 인스티즈

[서울=뉴시스]최인선 인턴 기자 = 22일 '보배드림' 인스타그램에는 '어린이 손 끼임 사고다. 남자아이 부모는 마지막에 나온 여성분에게 배상을 요청했다'라는 게시글과 동영상이 올라왔다.

해당 영상을 본 누리꾼들은 "저렇게 된 걸 왜 여성한테 배상해달라고 하냐" "여성은 아무 잘못이 없다" "부모가 같이 있었다면 본인들 부주의" "이래서 노키즈존이 생기는 거다" "애 팔아서 한몫 챙기려는 건가" 등 반응을 보이며 분노했다.

최인선 인턴 기자(insun@newsis.com)
https://n.news.naver.com/article/003/0012683302

가게 문에 손 끼인 아이…"잡아줬어야지" 배상 요구(영상) | 인스티즈

가게 문에 손 끼인 아이…"잡아줬어야지" 배상 요구(영상)

최인선 인턴 기자 = 22일 '보배드림' 인스타그램에는 '어린이 손 끼임 사고다. 남자아이 부모는 마지막에 나온 여성분에게 배상을 요청했다'라는 게시글과 동영상이 올라왔다. 영상에는 파란색

n.news.naver.com

저걸 왜 저 여자분께 배상요청을 하죠???엥
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋ참,,,
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
부모가 참...^^
1개월 전
알리바바 사르쟈  알리바바 사르쟈 갖고싶다
아니 애가 갑자기 닫히고 있는 문으로 손 뻗는데 뭔ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
부모 니들은 뭐하고 니들은 아동학대냐 그럼?
1개월 전
저걸 왜 여자분잌ㅋㅋㅋㅋㅋ참나
1개월 전
전형적인 남탓 이네
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
어이가없군
1개월 전
어디까지 남탓할려는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 그러는 본인도 여성분 나오는 거 뻔히 보면서도 문 안 잡아주는데요?
1개월 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~~~?
별 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
총몇명  오마이갓김취
지가 챙겨야지 남한테 뭐라하네
1개월 전
노키즈존 찬성 너무 무섭네 뭐든 남탓
1개월 전
누가보면 애 손 잡아 끌어서 문에 끼운줄 알겠네
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
참나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적당히 좀 하지 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지도 여자 문 안 잡아줬으면서
1개월 전
애가 잘못한거잖아
1개월 전
남자분도 여자분 나올때까지 안잡아주는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
얼씨구
1개월 전
장난하나ㅋㅋㅋㅋ 아이가 손넣은거구만ㅋㅋㅋ 여자분은 부부가 보험사기단이라고 주장합시다
아이한테가서 손넣으라고 시킨거아니냐고ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
벡스  으 짜증나
이정도면 보험사기단아님?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
으이구
1개월 전

1개월 전
아쉬움을 토로할 수는 있는데 배상은 어디서 나오는 발상이죠ㅋㅋ
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
어우..아기가 뒤따라 나오는데 문을 확 닫아버린것도 아니고 문닫힐 시점에 아기가 손을 넣었는데 왜 저 여성분한테....
1개월 전
본인 애는 본인이 케어하세요..
1개월 전
애가 나가자마자 등돌리고 있는데 다시 문으로 돌아설 줄 누가 알겠어요.. 그리고 애가 위험하게 손을 문 틈에 넣었네 ㅠ
1개월 전
황민현은  왕자님
자신보다 먼저 나간애가 바로 뒤돌아서 들어갈걸 어찌알았겠나요;
1개월 전
그렇게 소중하시면 자기가 달려가서 잡았어야지 ㅋㅋㅋㅋ 왜 저 여성분이 육아를 해야하나요
1개월 전
혹시 저 영상 남자분이 아빠인건가?
남자도 처음에 여자 나오는데 문 그냥 놔서 코앞에서 부딪힐뻔 했는데? 여자는 뒤에 사람 없는 상태였는데 애가 중간에 다시 끼어든거고
여자 입장에서는 저 애가 자기보다 먼저 나갔는데 다시 문에 끼어들줄 어케 알겠음

1개월 전
1개월 전
3333우길걸 우겨야지 애가지고 장사하려는사람 왤케 많은지
1개월 전
애는 부모를 보고 따라하죠 부모님이 저런식으로 닫히는 문에 손 넣어서 여니까 애도 따라하죠ㅋㅋ
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
?
1개월 전
지가 애 방치해놓고 남탓하는 부모들이 왤케 많지?
1개월 전
그렇게 따지면 자식한테 제대로 신경안 쓴 보호자는 아동학대로 의심되는데요????
1개월 전
알빠여?ㅋㅋㅋㅋㅋ뒤에 따라온 걸 어떻게 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 진짜 왜그럼?? 여자분이 무슨 잘못이죠.....
1개월 전
진심 저런 말도 안 되는 수준의 인간들이 많구나
1개월 전
상식이 수준 이하인 사람이 많구나
1개월 전
뒤에서 따라나가는것도 아니도 애 혼자 갑자기 들어간던데 뭘 잡아줘 잡아주기는
1개월 전
어디 모자른 사람들은 인간적으로 애낳지마라 사회에 민폐야
1개월 전
저도 문열고 나가는데 그 문 쪽에서 쪼그려 앉아놀고있는 애 쳐가지고 배상책임 문적 있습니다... 문에 시트지가 발라져있어서 서있는 사람이 아니면 보이지 않는 위치였는데 치료비+정신적손해 어쩌구 해서 60달라고 하더라구요ㅠㅠ 일 끌고가는 거 싫어서 걍 줬습니다...
1개월 전
웃기네
1개월 전
지가잡아야지... 왜 남한테 잡아달래... 어이없네
1개월 전
근데 여성분이 들어가면서 문 잡아줄법은 하지 않나요..?
어딜가나 내가 들어갈때 문 한번 잡고 뒤에 사람 오는지 확인하는건 진짜 매너행동이라 느껴서요..

1개월 전
애가 손을 집어 넣는데요?
1개월 전
애기들은 언제 다칠지 몰라서
졸졸 쫓아다녀야하는데

아이가 좀 크고 알아서 돌아다닌다고
자유롭게 다니게 방치한 부모 잘못이 크네요
저런 이유로 노키즈존이 생기는거 같아요

저도 애기 키우지만 노키즈존 찬성하는 입장입니다!

1개월 전
ㅋㅋㅋ 부모가 버젓이 옆에 있는데 웬 남한테 배상요청? 자기 자신에게 배상요청하세요.
1개월 전
뇌를 낳았네 ㅋㅋ
1개월 전
먼저 나간 애가 다시 들어갈 가능성도 생각해서 문 잡아주고 있어야되나ㅋㅋㅋ
1개월 전
?? 여자분도 무심한건 맞는거 같은데.. 보통 문 열때 주변에 사람있으면 힘 조절하지 않나요? 반동 생각해서.. 둘다 이해 안가네요
1개월 전
사실 님같이 뒷사람을 위해 최대한 조심히 문을 닫는 게 정상이지만 제대로 문을 닫았어도 위에 아기가 손을 집어넣으면 똑같이 다쳤을 거예요.. 제일 중요한건 부모가 자기 아이에 시선을 때지 않는게 중요하다고 생각합니다. 아이는 언제나 이리튀고 저리튀기때문에 부모가 제일 신경을 잘 써야해요 위에 영상보니까 나가고선 아이한테 시선을 하나도 주지 않는 부모가 전 제일 문제라고 생각해요
1개월 전
자기아이는 자기가 챙기는게 우선아닌가????
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고야
1개월 전
부모는 뒤에서 뭐하고 생판 남이 문을 잡아줘야함? 그건 그냥 매너지 의무가 아닌디
1개월 전
In the SEOM  I P U
방임 학대로 부모가 처벌 받아야겠구만 뭘
1개월 전
블래키  이브이 진화
어휴 진짜 정신머리하고는
1개월 전
아니 여성분 다 나가고 손을 밀어넣는데요..? 이걸 어떻게 여성분한테.배상요청합니까...
1개월 전
스크림  Hello, Sidney
애 아빠는 그럼 옆에서 뭐했는데요
1개월 전
난로  들어보세요
아버지란 사람은 바로 뒤에 사람이 오는데도 안 잡아줬으면서 뭔 배상?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
애가 손 다시 넣는구만 뭔 여자쪽 책임이야
1개월 전
어디 하나 모자른 사람이 애를 낳으니 이런 일이 생기는 구나;
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
아이를 데리고 나왔으면 본인들이 잘 지켜보고 케어해야지 누구한테 배상하라 마라야
1개월 전
애가 그 타이밍에 저기로 들어갈지 어케 알아요..?
1개월 전
뒤통수에 눈이 달린것도 아닌데 어케 알아요ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
부모 방임은 뭐 문제없나ㅋㅋ
1개월 전
부모 책임이지 문 근처에선 보호자가 눈 떼면 안 됨ㅠ 애들은 문 갖고 노는거 환장하고 좋아해서 저래도 달려들고 자동문에 달려들고 그럼
1개월 전
요즘엔 진짜 개나.소나 부모가 되는거 같아요
1개월 전
송강근  송강이 나라다
진짜 얼마전에 저희 가게에도 저런 고객님 있었는데 ,, 다행히 사고는 안났지만 아이 데리고 다니면 좀 잘 봐주세요.
제가 소리 안냈음 아이 손 그대로 자동문에 끼일뻔했는데 화가 나더라구요. 애들이 뛰어다녀도 가만히.. 말로만 하지마~
왜 노키즈존이 생기는지 알겠더라구요

1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
부모가 옆에 있으면 부모가 좀 케어하세요. 지 아들 지가 조심히 시켜야지 뭔
1개월 전
뭐래 니가 챙겨
1개월 전
아휴 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴
1개월 전
맄선배  연세대딸기우유학과
보험사기 아님?
1개월 전
애가 닫히는 순간 손을 집어넣는데 부모는 뭐하고 여자분한테 배상을 하래
1개월 전
부모는 어디서 뭘 하셨나요? 심지어 여자분측에 배상하라니ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러다 모든 카페가 노키즈존되는거 아닌가..
1개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
아이고 아이 교육을 시켰어야지요... 유리문은 무겁기도 하고, 그냥 문자체 역시 손잡이가 아니라 문을 잡으면 다칠 수 있으니 절대 집어넣지 말아라 라고 교육해야합니다ㅠㅠ 아이는 손 얼마나 아팠겠어요ㅠㅠ
1개월 전
니새끼 니가 좀 관리하세요
1개월 전
아니 왜 문밖을 나갈때도 왜 자기새끼를 한번도 안보냐..
1개월 전
비융~~~✈️
1개월 전
다율비  징짱은 사랑이징♥
부모가 잘 봣어야지 말같지도 않은 소리를 하네..
1개월 전
본인이 잡아주지 엄한사람한테 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃긴사람이네
1개월 전
부모가 먼저 나왔고 애도 따라 나왔고 그 뒤에 여성분이 마지막으로 나온 거라 나올 사람없으니 잡아야할 이유도 없고
와중에 닫히는 문에 애가 손을 넣은 건데 이걸 남탓을 한다고 ㅠㅠ..

1개월 전
부모를 방임죄로 신고해야겠어요
1개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
?
1개월 전
엥… 그럼 왜 부모가 안 보고있죠…
1개월 전
Don’t be lonely  My Lovers
부모가 방임ㅌㅋㅋㅋㅋ
27일 전
영상 보면 아이가 아빠가 문 잡아줘서 나갔고 그 와중에 여자 나가는 동안에는 문 그냥 놓아서 여자는 문 잡지도 않고 살짝 부딪힌 반동으로 밀고 나갔는데 자기보다 먼저 나간 아이가 다시 문으로 들어올 가능성을 생각하고 다시 문을 잡아야한다는 얘긴가요?ㅋㅋ
9일 전
나 말고 누가 또 나가거나 들어올지 모르니까 하루종일 문 잡고 서있으란 얘기임?
9일 전