공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
메이플스토리 유저들만을 위한 공간!
메이플스토리

피처링해줬으니 조회수 떼주시죠
2개월 전
메이플스토리는 무슨 재미로 하는 건가요?
하루정도 해봤는데 전투하는 맛은 없는 것 같고 캐릭터꾸미기가 주 컨텐츠인 느낌이던데
그냥 어릴때부터 해와서 익숙해서 하시는건가

2개월 전
성장 재미로 합니다
커뮤니티도 있구요 말씀하신 꾸미는 재미도 있어용

2개월 전
성장재미를 즐기려면 결국 노가다성 전투를 해야하는데 지루하지 않나요?
2개월 전
그냥 취향 차이 아닐까여?? 지루할때도 있어영
특정 보스 잡고 싶다는 목표 잡으면 지루해도 참거나 함니다

2개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
22지루할 때도 있지만 확실히 시간과 노력을 넣으면 캐릭터가 강해지고 할 수 있는 컨텐츠도 늘어나는 게 보여서 계속 하게 되는 거 같아요
2개월 전
고생으로 키운 캐릭에 대한 애정으로 하는 게임인 것 같군요 종합해보면
오래된 게임이라 컨텐츠 방대한건 엄청 좋네요

2개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
뭐 그렇게 볼 수도 있죠
2개월 전
제가생각했을때는 시간과 노력을 넣어서 캐릭터가 강해지는건 rpg 라는 장르의 특징인거구요
메이플스토리는 그 과정과 보상에 대한 시스템의 설계를 잘못했다고 생각들어요
보스몬스터를 잡기위해 성장해나가야하는 수단이 사냥밖에 없는데,
사냥도 무지막지한 경험치통을 기반으로 지속되는 지루함과 피로도 누적을 해결할 수 없는 설계를 해두었거든요
그렇게 270..280.. 어떻게어떻게 하루에 몇시간을 할애해서 사냥만해서 보스몬스터를 잡아봤자 나오는 보상도 초라하구요.
경험치 완화같은 눈가리기식 대처법이아니라 전체 설계를 바꿔야한다고생각해요
물론 그 365일 똑같은 스킬쓰고 사냥해서 레벨업하는 방식이 여전히 재밌다고 한다면 할말은 없지만
대부분의 메이플 유저들이 느끼고있는 문제점이긴 하니까요

2개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ썸네일이 저런데 저걸 어케 이겨요ㅋㅋㅋㅋㅋ메이플 안하는 저도 홀려서 들어갈 것 같이 생겼는데요
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함267 Sigmund10.17 19:43122105 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG199 우우아아10.17 20:17119935 21
이슈·소식 16살이 정치색? 뉴진스 혜인, 국감 후 프로필 사진 변경 논란 왜149 wjjdkkdkrk10.17 18:42111646 1
이슈·소식 삼성전자 정식 모델도 아니였다고 삼성에서 선 그어서 더 이상해진 보이넥스트도어149 짱진스10.17 22:3580759 10
유머·감동 호불호 갈린다는 제니 신체 부위.JPG108 311324_return10:0124648 6
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..