공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
풋마이스니커스ll조회 112529l 9

ISFP들이 비혼주의인 이유 | 인스티즈

ㅁㅂ

는 바로 밥

ISFP들은 누가 챙겨주거나 하지 않으면

아 배고프다,, 근데 귀찮네,,,

나중에 먹지 뭐 ×∞

진짜 배고파지면

아 뭐 먹지,, 귀찮은데 씨리얼이나 타먹을까,,, or 빵 하나 먹고 말지 뭐,,

자기가 챙겨먹을 수 있는 제일 식사같은 식사

= 즉석식품
전자렌지 파스타나 (컵)라면, 컵밥
즉석밥, 참치캔, 김 이런 거

돈이 여유가 있으면

시켜먹음

근데 밥줘충 남편을 만나 결혼을 한다?

절대 있을 수 없는 일임 나도 안 챙겨먹는데 누굴 챙겨

재미로 봐주세요◡̈

추천  9

ㄴrㄷr
1개월 전
요리 맨날 해먹는데용
1개월 전
1개월 전
1개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
1개월 전
식기세척기를 만나고 인생이 바꼈어요
1개월 전
일주일에 한번정도 시켜먹고 다 해먹어요
1개월 전
근데 저런 남편은 누구나 싫지 않나요...ㅎ 저 intp인데 밥 진짜 계속 미루고 누워있다가 늦게 먹어요
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
제 잇프피 칭구들은 다 결혼 해쪄연..
1개월 전
오히려 혼자있어서 요리 더열심히해용..ㅎㅎ
1개월 전
밥 해먹기 귀찮아서 밥해주는 칭구가 젤 조아요
1개월 전
식탐이 게으름을 이겨요..
1개월 전
222 식탐이 다 이겨..
1개월 전
헐.. 나다.. ㅠ
1개월 전
잇프피익 맨날 집밥 해먹어요 요리 재밌어서 ㅎㅎ
1개월 전
잇프피익 진짜 먹을땐 제대로 잘챙겨먹음 김치도 담가먹음 근데 남에게 해줄만한 기력과 의지가없음 그리고 일단 내집에 누가 온다는 자체가 허락이 안됨…
1개월 전
22 딱이거 나는 잘챙겨먹는데 해줄 의지가 안생김
1개월 전
잇프피인데 기깔나게 차려먹고 싶은 날 아니면 귀찮아서 대충 먹긴 해요 밥 없으면 굶거나
1개월 전
내 밥은 장챙겨먹는데 애는 낳기 싫음 생각만해도 귀찮아
1개월 전
잇팁인데 전 귀찮음이 식탐을 이깁니다… 너무 배고픈데 귀찮아서 오이 하나 아님 바나나 하나 씹어먹고 잔 적도 많음 ㅋㅋ ㅜ
1개월 전
요리하고 치우기가 더 귀찮고ㅋㅋ

1개월 전
예? 하루3끼 다 먹는 돼지입니다.
1개월 전
잇프피인데 요리해서 먹음..
건강식 젤 중요함
그저 다른 사람이랑 같이 있으면 쉴 수가 없어서 비혼주의일뿐

1개월 전
뉴트 스캐맨더  니플러 귀여워
저만 그런줄 알았는데 다른분들도 그러시군여
1개월 전
잇프피인데 요리해먹는디?!
먹는것만안귀찮음

1개월 전
요리해먹는데 배고프다..근데 귀찮네는 매일 생각함 귀찮아서 간단하게 먹을 수 있는 한그릇음식으로 만들어먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
2222진짜 한그릇음식으로 만들어먹어요
근데 또 애 음식이나 남편 밥은 꼬박꼬박 해줌
오직 내꺼만 먹을 때 한정으로 한그릇 해결

1개월 전
우유한잔  캬~~
내거 챙겨먹기도 바빠서 남 챙겨줄 여유가 없는
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
오... 이건 ISFP라서가 아니라 전 사실 게을러서+요리를 못해서요... 일단 근데 주제가 밥이라 그렇지 뭔가 그냥 전체적으로 같이 있는 게 힘들긴 해요.
그냥 내가 내 루틴 맞춰서 편하게 먹고 싶은 거 하고 싶은 거 그냥 될 때 하고 싶은데 누군가랑 같이 있으면 어쨌든 맞춰야 하니까... 약간 힘들어요 피곤쓰

1개월 전
잇팁 공감
1개월 전
잇프핀데 극과극임 차려먹을땐 장금이 빙의하고 아닐땐 편의점 삼김만 먹어요..
1개월 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
옹 전 잘 해먹어요
1개월 전
비혼주의인 이유가 너무 짜치는데요
1개월 전
Photoshop  (응답없음)
잇팁 공감...
1개월 전
降谷零  아무삐✨
삘 올때만 요리함
1개월 전
˗ˋˏ 와 ˎˊ˗ 제얘기예요...저 진짜 요리 잼병이라 혼자 집에 있으면 그냥 굶을정도인데 남친이 챙겨먹는 타입에 요리 잘하는 편이라 다행히 굶어죽진 않겠더라구요,. 그래서 설거지는 군말없이 제가 합니다..제생각에도 밥달라는 남자라면 절대 결혼못할듯하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
엔프핀데도 저런남자 싫은데용; 아이러니 하게도 잇프피 애인이랑 결혼생각 있긴 하지만...
1개월 전
엠벼랑 상관없는듯..
1개월 전
저도 귀찮아서 집밖으로 안 나가면 하루 한끼만 먹어요
1개월 전
너무 노잼인데 재미로 봐달라니요
1개월 전
1개월 전
3 그냥 게으른거면서 ㅋㅋ
1개월 전
  weus
진짜 재미없긴 하다
1개월 전
살짝 저게 게으름뱅이 스타일이어서 그런건데 그거 연장선으로 내가 너무 게으름뱅이야서 결혼못할것같아요 상대방이 넘 스트레스 받을듯 내방도 최대한 미뤘다가 쉬는날 겨우 청소함,,
1개월 전
웃기네 그냥 혼자 먹는 걸 좋아한다고
1개월 전
완전 전데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1년 자취할때 주 4회만 밥먹었었다죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
완전 나다... 진짜 싫을거같음 나 챙겨먹기도 싫은데
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
차려 먹는 거까진 좋음 근데 치우는 게 귀찮어...
1개월 전
잇프피인데 잘 차려먹고, 즉석식품이나 배달 거의 안먹음... 잇프피 게으르긴한데 본문 내용은 비약인듯
1개월 전
잇팁 ㅇㅈ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아요 나 챙기기도 힘듭니다
1개월 전
잇프피인데 결혼하고 남편 밥 해주면서 잘 살아효~ 혼자 있음 안먹고 패스했겠지만 같이 사는 사람 밥 해주려고 움직여요 ㅋㅋㅋ물론 주말엔 침대에서 안일어납니다
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
isfp 유일하게 먹을거에 계획적 그리고 진심임 맛있는거 먹어야해
1개월 전
게으름이 식욕을 이기는데 충분히 쉰 상태면 요리도 뚝딱 해먹어요
1개월 전
근데 진짜 귀찮아서 옛날에는 빵 하나먹고 말고 과자로 떼우고 그랬는데 나이 좀 드니까 그렇게는 안먹는데 요리는 여전히 못해서 그냥 포장해와서 먹거나 대충 먹거나 라면먹거나..식욕이 별로 없어서 ㅠㅠㅋㅋㅋ
1개월 전
그래서 밥줘가 아닌 밥먹어 예랑이만나서 매끼니 먹습니다..
1개월 전
아씨 ㅋㅋ
진짜.. 남편한테 미안해죽겧어오

1개월 전
와우... 너무나 어제 오늘의 나여서 놀라움...
1개월 전
블랙탄  왈왈
와우 전데요..?
밥을 안먹어요 귀차나서

1개월 전
오 나잖아....? 밥해먹는거 너무 귀찮아서 참을 수 있을 때까지 참다가 먹는편..
1개월 전
순간을 영원히  세븐틴이라 감사해
ㅋㅋㅋ진짜 맨날 저럼… 요리 해본 기억이 몇년전… 그래서 이상형이 가정적인 사람임~~ㅎ 서로 좋아하는 거 하면서 삽시다..
1개월 전
_HANNI  NewJeans
잇팁도 그럽니다
1개월 전
우와 일 년에 하루쯤 체험해보고 싶은 일상이다 진짜 이해 안 가고 못 참을 일상패턴인데 궁금한? 그런 패턴
1개월 전
류수정  이해찬짱팬
집에만 있는거면 요리도 좋아용 밖에나가는게 싫은거지
재료 있으면 해먹어욤 장보는게 귀찮음

1개월 전
나다...ㅋㅋㅋ
1개월 전
jss
딱 나다ㅋㅋ 남편이 요리 해줍니다
1개월 전
지나가던 잇프피 요리왕 남편 자랑 얹고 갑니닿ㅎㅎ
1개월 전
잇프피 딱 전데요...ㅋㅋㅋㅋ 뭐 튀기거나 굽는거 싫어함 칼질 귀찮고 싫음 최대가 라면이에요ㅋㅋㅋ 엄마가 해준 밥 아니면 항상 즉석식품이나 시캬먹음 ㅡㅋ큐ㅠㅠㅠ
1개월 전
kileehwa   |ᐖ )و
그냥.. 뭐든 안하는 이유에 대부분 귀찮아서 가 붙음. 요리 할 줄알지만 귀찮으니 대충 먹자 <본인도 귀찮아서 잘 안챙기는데 남을 챙기면 그게 사랑. 그러나 거기까지 가는게 쪼끔 귀찮아요..
1개월 전
저는 저게 맞긴해요ㅋㅋㅋㅋ 진짜 귀찮아서 밥 잘 안먹음
1개월 전
제남편 ISFP인데 저보다 잘챙겨먹어요..
1개월 전
이게 mbti 로 나뉜다고요????
일단 전 isfp인데 정확합니다🤣

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ찔림..
1개월 전
헐 저 맞음 주로 배달시켜먹음 집에 재료가 있어도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
잇프피인데 귀찮아서 안먹긴해욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
맞말인데 배달음식도 치우기 귀찮아서 잘 안먹는,,,
1개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
ㅋㅋㅋ한때 베이킹도 하고 남편 도시락도 싸주고 그랬어요. 요즘은 배달이나 나가서 먹지만 혼자있음 라면이 최고ㅋㅋㅋ
1개월 전
제 짝꿍은 알아서 하던뎅
1개월 전
배고픔이 이기는데 요리 하기는 귀찮아서 그냥 시켜먹어요
1개월 전
ISFJ 인데 제가 저럽니다....ㅎㅎ
1개월 전
튜크스베리  우린영원할수밖에
isfp 요리하는거 좋아해서 할때는 엄청 하는데 한번 귀찮아지면 한동안 안해요..
1개월 전
왠 mbti 얘기에 밥줘충 남편 타령.. 이런건 남혐워딩아님?
1개월 전
혁재야아아아  슈주드림이제훈강동원
끼니 꼬박꼬박 먹는데여:(
1개월 전