공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

1. 충전거치대

옛날 핸드폰 충전 방식.jpg | 인스티즈

핸드폰과 예비배터리를 동시에 충전하던 시절...
배터리없으면 저기다 껴놓고 폰 하기도 했음ㅋㅋㅋ
가끔 예비배터리 잘 안꽂힐 때 있어서 빨간불 깜빡거리나 봐야함

2. 24핀 충전기

맛탱이 잘감... 조금 쓰다보면 헐거워지는 느낌 들면서 각도 잘 안맞추고 꽂으면 주황불 깜빡깜빡함

3. 24->20핀 젠더 등장

24핀에서 새로운 형태 충전기로 바뀌면서 젠더가 등장하기 시작!

이후로는 지금 우리가 아는 핀들과 충전 방식이 대부분일듯

보너스로 맞는 배터리충전기가 없을 때 많이 하던 짓ㅋㅋㅋㅋ충전단자부분만 얼추 맞춰놓으면 됐음...요즘은 죄다 일체형이라 이런 광경도 보기 드뭄...

녹두로 월드  따이
헐 배터리 충전기 단자만 맞추면 충전 되는구나
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
ㅋㅋㅋ자기전에 저 24핀충전기 꽂고 다음날 빨간색이면...😨
1개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋ3번째짤 제 첫핸드폰이에욮ㅍ반갑다..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함326 t0ninam09.08 12:4290758
이슈·소식 현재 제2의 암흑기라는 구찌 신상들.JPG131 우우아아09.08 10:03106082 0
유머·감동 요즘 공원에서 민폐끼치는 신기한 인간들.jpg144 자컨내놔09.08 10:4297461 31
팁·추천 호불호 갈릴 듯한 배라 신상품 근황112 우물밖 여고09.08 10:0070428 9
이슈·소식 현재 에버랜드가 비판 받는 가장 큰 이유 3가지.JPG155 우우아아09.08 11:2895931 21
재밌는 글 하나 ✍️
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..