공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 171900l 27
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

실시간 (티몬) 요기요 고객센터 대응 역대급 레전드 | 인스티즈

실시간 (티몬) 요기요 고객센터 대응 역대급 레전드 | 인스티즈

요기요 시스템이 이미 등록한 상품권이라도
잔액 1원이라도 사용 안하면 판매처에서
다시 빼갈 수 있게 이상하게 되어 있음

상품권 떼인 구매자가 복구해달라고 요기요는 책임 없냐고 따지니깐
업무 외적인 질문하면 업무방해죄로 법적 처벌한다고 함 ㄷㄷ

추천  27

근데... 저건 티몬이 뺨때린 상황 맞지 않나....
1개월 전
요기요가 뭘 잘못했지?
1개월 전
94912  서로가 본 서로의 빛 💫
티몬이 문제인 거 아닌가요..? 티몬에서 결제한 상품권이 요기요에 등록된 것 뿐인데 왜 요기요에 그러는지.. 구매처에 문의해야죠ㅠㅠ
1개월 전
~18시까진데 왜 문의함??ㅋㅋ
1개월 전
에먼데가서 따지고있네
1개월 전
티몬에 따져야지
우긴다고 들어주다가 티몬이 저지른 걸 요기요가 덤더기쓰게 되는 상황이니 상담원은 처리해줄 수 가 없지

1개월 전
저걸 왜 요기요한테 따져요???
1개월 전
이미 등록한 상품권을 판매자가 마음대로 취소할 수 있다는 그 자체가 문제라고 생각해요.
1개월 전
22 이미 등록된 상품권 취소는 요기요 문제가 맞죠
등록 안된거면 몰라도

1개월 전
33.. 이미 등록한 상품권을 왜 회수해가죠
1개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
1개월 전
1개월 전
66 이게 문제죠
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1010 이미 사용한건데 무슨권리로..?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
14 요기요 문제가 맞다고 생각합니다.
요기요에 등록한 순간부턴 상품권이 사용되었다는게 맞다고 생각해요.

요기요 앱에 등록을 마쳤다면 판매자가 사용취소를 할 수 없게 처리가 되어야하는게 맞다고 생각합니다..
(이미 기 사용된 상품권으로 인지되어야한다고 생각합니다...)

1개월 전
15 이걸 왜 몰라 사람들아 ? ?
1개월 전
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
18 이미 등록을 한 상품권인데
1개월 전
19 맞아요 요기요에 등록했으면 이미 티몬 상품권을 사용한거죠..
너무나도 요기요 잘못

1개월 전
1개월 전
1개월 전
2222 티몬에서 구매만 하고 미등록한 이용권이면 몰라도, 요기요에 이미 등록을 한 이용권이잖아요? 사용을 한거죠
원래 기준이었어도 업체 서버에 한번이라도 등록을 마친 이용권은 사용을 했다고 보고 환불 안 해주던데요

1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
23 이걸 왜 이해 못해요 등록 했잖아요 등록하면 환불도 안 된다면서 등록했는데 판매자 맘대로 회수는 가능하다? 이건 말이 안 되죠
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
242424 등록했으면 요기요 책임이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

블래키  이브이 진화
저거 질문한사람 머저리인가
1개월 전
요기요 고객센터 잘못은 아닌거 같아요. 우선 구매처는 티몬이고, 등록된 상품권에 미사용 잔액이 사라진 이유에 대해서만 요기요에서 안내를 하는게 맞다 봅니다.
상황이 답답하고 내 돈주고 구매한게 날라가서 화나는건 이해갑니다만, 내가 결제한곳에 따져야죠.
지금 이 사태를 보면 커머스 도소매 판매자건 어디건 일반인이건 피해자가 속출해서 안타깝네요.

1개월 전
아니그니까 좀 있다가 문의하면 되잖아.. 좀만 기다렷다가….
1개월 전
티몬 상담시간 아니라고 요기요한테 일단 분풀이하는 느낌; 진짜 답답한 멍쭝이네
1개월 전
토사카  ØMI
이게 요기요 잘못인가요?
1개월 전
네.. 요기요 잘못 맞아요 등록되어있는 걸 취소한 거잖아요
1개월 전
E X O - K  엑소케이
돈 잃어서 화난건 알겠는데 상담시간도 아닌데..참...
1개월 전
저걸 왜 저기에 따지고 잇음? 상담원한테 ㅋㅋㅋ 화내는것도 레전드
1개월 전
엄한데 화풀이중이네....
1개월 전
보통 18시 이후면 봇들이 대답해주는거 아니였어?? 뭔가 대화가 되네?? ㅋㅋ 신기하군
1개월 전
요기요 배민 이런 곳은 배달시간 동안 상담가능해요
1개월 전
아하 그렇군요... 저기 18시 까지라고 적혀있는데 답이 돌아오길래 신기했네요 ㅎ
1개월 전
ArcticMonkeys  칼럼터너
티몬 상담시간이 6시까지라는 거 같아요
1개월 전
근데 유통업체와 판매업체가 서로 해결해야지 소비자에게 피해전가시킨건 맞는거같아요
1개월 전
22.. 기업입장도 답답하겠지만
소비자한테 피해전가한것도 맞는거 같아요

1개월 전
0_100  두려움 없는 아이
1개월 전
1개월 전
55 그러니까요 댓글 보고 당황했네ㅋㅋ
1개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
1개월 전
1개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
88 요기요가 왜 잘못이 없음.. 누가봐도 잘못이구만
1개월 전
99 이게 맞죠 소비자가 무슨 잘못임
1개월 전
1개월 전
11;
1개월 전
휴나_  재현 정한 시온
1개월 전
1개월 전
14 이게 맞는건데... 소비자를 호구로 보나
1개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
1개월 전

손나은  너는 LOVE❣️
??????????
1개월 전
타사이트에서 구매 후 등록까지 마친 요기요 상품권이 고객 동의없이 사라지는 시스템이 이상한데요.. 요기요가 협조해주기 않으면 불가능한거 아닌가요?
1개월 전
22 이게 문제죠 등록을 안했으면 모를까 등록까지 마진 금액을 티몬에서 빼가는 시스템이 말이 되나...? 요기요랑 티몬 사이 계약이 아니면 불가능한 일 아닌가요?
1개월 전
왜 피해자한테 다 책임전가 하는지 모르겠네요..
1개월 전
요기요에 이미 등록한 상품권인데 없어지는게 말이되낭.. 요기요쪽에도 잘못 있는게 맞죠 형법 들먹거릴 일이 아니라 ㅋㅋ
1개월 전
요기요에 이미 업체 등록한 쿠폰 = 소비자 입장에서는 요기요와 거래 완료 후 사용만 남은 쿠폰을 요기요에서 임의로 빠꾸시킨 건데 요기요 편 들 수는 없죠ㅋㅋㅋ...
1개월 전
기업 간의 책임 미루기 혹은 소비자 입장에서의 해결 방안이 적시에 나오지 않으니까요. 물론 어느쪽으로 항의해야할 문제이긴 합니다만, 두루뭉술한 답만 돌아오니 질문하신 분도 답답하셨긴 했을거라 생각되네요.
1개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
업무방해죄ㅋㅋ
1개월 전
요기요 잘못이 없다고 볼 수가 있나? 이미 등록된 상품권인데ㅋㅋ 판매자가 취소하면 그대로 취소되는 시스템도 문제고 취소됐는데 소비자한테만 100프로 책임전가하는 것도 문제고
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
솔직히 요기요가 그렇게 잘못했나 모르겠네요. 요기요가 은행도 아니고, 자산을 맡겼으니 관리책임을 지라고하기엔 요기요는 단순 플랫폼일 뿐이니 등록하고 안하고가 중요한건 아닐듯요. 만약 저 상품권에 사용기한이 있고, 그 기한 넘어간다고 요기요가 저 사람한테 환불해주는것도 아니잖아요.
1개월 전
상품권을등록전에는 중고거래등 판매가 가능하다는걸 생각해보세요
1개월 전
근데 진짜 이미 등록한건데 빼갈 수 있는건 진짜 특이하다...
1개월 전
구매 후 내 상품권으로 등록해놨는데, 그걸 타인이 마음대로 취소할 수 있도록 해놓고 안내문구 하나 없는건 요기요 잘못이 맞지 않을까요.
1개월 전
요기요 어플에 등록까지 했는데 사라졌으면 요기요도 잘못 있는 거 아닌가요? 시스템이 요상한데?
1개월 전
요기요랑 티몬이 잘못한 거지 구매해서 등록까지 마친 상품권이 사라졌는데 전 모르는 일인데용? 티몬에 물어바용 ㅠ 하면 빡치지 않을까요 ㅎㅎ...
1개월 전
아니 판매한건 요기요 티몬인데
자기들이 팔아놓고 문제생기니까 돈낸 고객껄취소하는게 말이되나 고객은 이미 지불했고 미정산금은 요기요랑 티몬이해결해야지 고객이 무슨죄

1개월 전
반대로 구매자가 등록하고 나서 요기요에 등록 취소하고 환불해달라고 하면 안 해줬을 거면서 지들은 구매자 허락도 없이 시스템상 가능하다고 임의로 쿠폰을 빼가버리네. 날강도가 따로 없다
1개월 전
2222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
고객이 사서 등록한건 상품권 자체가 사용된건데 자기들이 돈 못받을것같으니까 취소한거 아닌가?
고객에게 피해 전가하는건데 이게 옹호가 되는 사안인가??

1개월 전
내생각도 이거같음. 티몬이 요기요 어플 해킹해서 고객들 쿠폰 삭제하고 다니는거 아닌이상 말이안됨. 요기요가 자체적으로 고객들 티몬쿠폰 삭제한듯
1개월 전
ㄹㅇ너무 당황.. 당연히 요기요 잘못도 있는거 아닌가 결국 피해는 고객이 알아서 떠맡게 하는건데
1개월 전
그니까요 서로 사전에 이야기 된 부분 아니먄 해킹됐다고 봐도 무방할 정도로 어이없는데요 이미 등록했고 요기요에서 현금화를 마친 상태인데 남의 현금을 함부로 빼간다? 말이 됨?
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
그니까요 말이 되나 고객의 돈을 빼는게 말이 됩니까 ?
1개월 전
아니 근데 티몬에서 구매한 내역을 요기요에서 확인할 수 있는 방법이 없고, 상품권 회수도 판매자인 티몬에서 한거면 요기요 상담사는 더 이상 해줄 수 있는 말이 없죠 ㅜ.. 당연히 판매처이고 회수 처리한 주체인 티몬에 문의하는게 제일 정확하고 , 판매자 측에서 회수했는데 그걸 결제 정보도, 회수 사유도 확실하게 확인 못한 상태에서 다시 복구해줄수도 없는 노릇이고..

저 분은 당연히 돈 주고 구매한 상품권이 부도 이슈 터진 후에 회수됐고 그로 인해 다시 환불 받을 수 있을지 확실하지 않은 상태라고 생각하니까 흥분해서 요기요 상담사한테 쏘아붙이는 거 같은데 요기요 측에서는 저 답변말고 어떻게 할 수 있는 말이 없는 것 같네요 ㅜㅜ

1개월 전
이미 요기요 내에서 등록한 상품권을 티몬 판매자측에서 취소하니까 요기요에서 임의로 없앴다는 거 아님?
다른 건 몰라도 이미 등록된 상품권에 대해선 요기요에서 책임져야 하는 거 아닌가 싶긴 함.

돈내고 산 백화점 상품권을 판매자가 임의로 취소했다고, 이미 수령한 상품권에 대해 백화점이 결제 못하게 막는다고 생각하면..😵

그와 별개로 소비자와 요기요 상담사들만 불쌍할 뿐... 윗 머리들끼리 잘 조율해서 소비자 피해없게 하길

1개월 전
뭔 대응을 저렇게 하냐 자기들 멋대로 회피해서 책임 전가해놓고 협박을 하네
1개월 전
티몬 측에 따져야하는 건 맞지만 요기요 대응이 어이가 없네 뭔 쌍욕을 한 것도 아닌데 마지막에 고객협박까지..
1개월 전
등록한 걸 취소했으니 문제가 되는거 아닌가요
1개월 전
송강근  송강이 나라다
등록된거 사라진건데 요기요에 얘기할 수 있는거 아닌가?
1개월 전
1)'요기요 어플'에서 상품권이 없어짐
2)요기요 고객센터에 상품권 없어졌다 문의함
3)요기요 어플에서 상품권이 없어진건 요기요와 상관없고, 계속 물어보면 고소한다고 함

왜 요기요가 문제 없다는거지?
그리고 본인네 어플금액을 타회사가 좌지우지 한다는게 말이됨? 그리고 그 책임이 아예 없다는게 말이됨?

1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
555 애초에 요기요 어플을 이용하라고 상품권 판매할 땐 언제고, 요기요가 아닌 업체에서 이미 요기요 어플에 등록된 상품권을 일방적으로 취소할 수 있다? 어플에 대한 관리책임이 요기요한테 없는게 맞는 건가요? 어찌보면 저것도 개인정보인데...이미 등록된 상품권을 임의로 취소할 수 없게 막아놓는게 요기요 어플 이용자들에 대한 책임아닌가요... 최소한 소비자 동의를 구하고 취소시키는 방향으로 진행해야죠
1개월 전
66 티몬에서 상품권 대거 취소시켜버리니까 요기요 측애서 해당 상품권으로 등록된 금액들 삭제시켰다 이게 제일 말이 됨
1개월 전
1개월 전
1개월 전

요기요에 등록했으면 요기요 말고는 다른 곳에서 건드리면 안돼야지 시스템 엉망이네
1개월 전
이건 요기요 잘못이 맞다고 봄. 티몬에서 구매 후 상품권을 이미 요기요에 등록을 했는데, 아무런 고지도 없이 갑자기 회수해간건 당연히 잘못한거지.. 등록하기 전에 취소된거면 몰라도 저런식으로 회수할 수 있다는거 자체가 문제인데
1개월 전
애초에 대형 플랫폼들은 자기들 피해 조금이라도 덜보려고 쏙 빠지고 모든 책임을 고객들한테 넘기고있는 상황도 이해안감. 우리회사는 망하면 안되니까 고객 니네가 조금씩 손해봐라인건가
1개월 전
어떻게 생각하면 요기요 잘못이 없다는 거임????
1개월 전
내용과는 무관한데 배달앱 고객센터 알바해봐서 그런지 저 요기요 상담사한테 과몰입된다.....하 ㅜ 애초에 요기요의 상품권 등록/환불 시스템이 문제인듯ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 저기서 상담사가 해줄수있는건 없을듯...소보원에 신고해야
1개월 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
요기요 상담사가 뭘 도와 줄 수 있겠음 저 상황에서 상담사는 그냥 기본적인 대답밖에 못 해주는거고 티몬에 가서 따져야지....
1개월 전
이미 등록한걸 빼간건 문제가 맞지않나...
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
요기요와 티몬 사이에 낀 상담사와 소비자가 안쓰럽다...
1개월 전
22...피해고객 상담사분 둘다 힘내길..
1개월 전
어엥? ఠࡇఠ 두세번 다시 읽어봐도 요기요 잘못인데 이건? ꖶዞ¿? 댓글에는 요기요 잘못 없다고 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고객 입장에서는 충분히 요기요에 따질만한데 법적 운운 진짜 요기요+티몬 둘다 최악
1개월 전
등록안한거면 모를까 어플에 등록했는데 없어진거는....
1개월 전
하늘을 보면  너만 보여
요기요에 뭐라해야하는상황 맞지않아요?
요기요어플돈이 사라졌으니 저기에 문의하는거고
티몬에서 취소처리했다쳐도 요기요가 못막은죄고
자기네들 돈 잃을까봐 요기요가 취소한거면 더더욱 그쪽잘못아니에요?
티몬은 구매대행이고 난 요기요 상품권을사서 요기요에 등록한건데요??

1개월 전
요기요가 뭘 잘못했냐니..?? 댓 반응 실화인가?
요기요랑 티몬이 거래를 안했으면 구매를 했겠냐고요~
책임전가 하고 있는건데 당연 화나지
본인들 돈이라 생각해도 왜 에먼데가서 따지냐 할건가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런 분들은 어디가서 돈 떼여도 네ㅠㅠ 하세요…..

1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
책임전가 오진다...
1개월 전
요기요 어플에 등록한 상태에서 판매자가 취소한 거면 요기요 자체 시스템에도 문제있는거 맞지 않나요
1개월 전
상품권을 사용해서 재화를 구매했을때 매출로 인식하긴 하는데…상품권을 등록한 것 만으로는 거래가 이루어졌다고 판단하지 않아서인걸까요?
1개월 전
카페 깊티 어플등록했는데 사용전에 구매 취소하니까 사라지더라구요 요기요만 그런건 아닌거 같아요
1개월 전
나도 티몬에 3달전에 워터파크 결제한거 티켓업자가티켓 못쓰게 했어요 이게 티몬도 티몬인데 중간에 업자가 티몬에 팔았는데 대금을 몇달동안 못받으니 다 사용불가처리를 해버려서 근데 이제 팔때는 팔아놓고 자기들이 돈 못받으니 소비자 티켓을 못쓰게 한거임 그럼 소비자입장에서는 티켓업자도 문제가 있는거 아닌가요 대금을 못받았으면 그때 다 취소시키던가 이제와서 티켓사용불가 처리하면 지금 부도직전에 그렇게 하면 자기들은 걍 빠지겠다는거밖에 안되요
티몬 고객센터 불통이라 취소처리도 안되는데 피해는 오로지 소비자만 받는 시스템임

1개월 전
?? 요기요에 등록한(사용한) 상품권이 사라졌는데 어떻게 요기요 잘못이 아님ㅋㅋㅋ
1개월 전
A상품권을 사서 B어플에 충전해놨는데 지금 B어플에서 멀쩡히 충전한 포인트가 다 날아감 그럼 소비자가 누구한테 따지겠어요
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
2 여기서 요기요가 무슨 잘못이냐는 건 대체 뭔 말이죠...
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
이미 등록해서 요기요 내에서 현금화 됐는데 저걸 빼간다고? 저게 말이 되나?
1개월 전
요기요가 뭔 잘못이 없어 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아 좀 진상… 말투부터 너무 피곤하다…
1개월 전
요기요가 잘못이 없다고요?.. 티몬에 돈 못받은 요기요 상황도 알겠지만 그건 기업과 기업간에 문제지 온전히 소비자가 감당해야할 문제는 아니잖아요 심지어 등록해놓은 상품권이 없어지는건 말이 안돼죠... 이미 등록하면서 사용을 한건데..
1개월 전
상담사가 회사상황에 대해 제대로 알지못하면 티몬에게 문의하라고만 할게 아니라 확실하게 알아본 뒤 답변해야된다고 생각해요.. 최소한 요기요에 등록한 상품권이 왜 사라졌는지는 설명이 돼야죠 결국 자기들 전산상에 등록이 됐던 상품권이 그냥 사라진다는건 티몬에서 산 상품권뿐만 아니라 다른 곳에서 구매한 상품권도 언제든지 사라질 수 있다는 건데요..
1개월 전
임 솔  선재 업고 튀어
쿠폰을 등록했음에도 강제 취소 처리되었고 등록 이력도 사라져서 문의했더니 그것마저 우리 소관 아니라고 판매처에 문의하라고 하던데요.

시스템 구축도 제대로 못했으면서 설명도 못하고 업무방해라고 들먹이는건데 당연히 책임이 있다고 생각합니다.

1개월 전
등록전이면 모를까 등록되어있는 상품권을 회수해가는건 요기요도 문제있다고 생각하는데
1개월 전
요기요 내에서 실제 사용을 해야 요기요에 정산이 되고 매출로 인식되는게 아닌가 추측해봅니다... 그전까지는 티몬에서 직접 환불조치가 가능했던거니까요
1개월 전
아니 그럼 등록한 상품권이라도 사용 안 한 상품권은 판매자한테 문제가 생기거나 임의로 환불해버리면 언제든 못 쓰게 된다는 거에요? 제대로 설명을 해줘야죠 솔직히 상품권을 등록시키고 나서는 관리 책임은 요기요측에서 져야지 그냥 티몬하고 상담하라는 게 답변의 전부에요?; 이 사태가 일어나고 산 상품권도 아니고 한달전에 산 상품권이면 요기요측에서도 어느 정도 책임이 있는 건데 저런 태도는 비난 받아야 할 태도 같아요. 중간에서 고객만 피보는 게 아닌지;
1개월 전
이게 소비자잘못이라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 다들 책임전가 기업오너마인드 대단하구만

1개월 전
서로진  샤라랄랄랄라~
이미 등록한 상품권이면 사용을 한 상태인건데 이걸 빼가는 건 요기요 잘못이 맞죠 등록 안 한 거를 회수하는 거면 모를까 이미 사용하겠다고 등록해놓은 걸 삭제한건데 이게 왜 요기요 잘못이 아니죠??.. 반대로 소비자가 등록했다가 사용 안할거니까 다시 빼달라 그러면 이미 사용된 상품권이라서 환불 안된다 그럴거면서
1개월 전
이게 맞죠.. 상품권 못빼는건 사용자나 공급자나 동일하게 적용돼야지 이게 뭐하는짓인가요..
1개월 전
엠트웰브가 취소 시켰다면서 왜 요기요 잘못이죠…??중간 기업에서 회수 가능성이 없어서 다 뺀거 아닌가….? 항의할 곳이 잘못된듯…
1개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
응대 미쳤나 진짜
1개월 전
ㄹㅇ 나머지문젠 다 제쳐두고 고소하네 마네 하는 저 응대 문젠데 뭐가잘못이냐니 이해가 안 가는군요
1개월 전
이미 등록한 상품권을 다시 빼갈 수 있다는 그 자체가 쇼킹하네요
사태 해결 원만히 되더라도 신뢰 잃어서 사용 안할 듯

1개월 전
진짜 웃긴다
1개월 전
이미 등록한 걸 취소시켰다고? 엥??? 요기요 안 써야겠네
1개월 전
엠트웰브가 검색해보니 모바일상품권 대행 판매 업체같은데 일상생활에 대입해보면

요기요=카카오톡 선물하기
엠트웰브=친구
고객=나

친구가 나한테 카톡 선물하기로 기프티콘을 보냄
나는 기프티콘 바코드를 저장함
친구가 선물을 취소함
카톡 선물하기로 받았던 기프티콘 바코드가 사용불가 됨

이런거 아닌가요 요기요 입장에선 상품권을 산 엠트웰브가 취소하면 등록된 상품권일지라도 취소되는게 맞는거 같은데...

1개월 전
예시가 잘못된것같아요. 이번 사태에 대입하려면 친구가 나한테 선물을 해준게 아니라 친구한테 돈주고 산걸 친구가 돈만받고 취소시킨거죠
1개월 전
이 경우엔 이미 등록한 걸 취소한 경우라 기프티콘을 사용해서 커피를 샀는데 친구가 선물하기를 취소했다고 커피 매점에서 커피 다시 빼앗아간 경우인 셈이죠
1개월 전
취소한 엠트웰브나~ 지들이 만든거 돈주고 산 고객 입장 신경도 안 쓰는 요기요나~
1개월 전
쿠폰 번호로 등록하는거라 쿠폰 판매처 쪽에서 쿠폰을 사용 못하게 취소나 폐기 해버린다면 요기요는 어떻게 할 수 없는 시스템인건지 궁금하네요
1개월 전
글 읽는 내내 답답했던건 상담사도 걍 직원일거고 요기요측에서 지시 내린 대로 대체를 하는 중일거라
저렇게 본인얘기 계속 해봤자 저기서 해결이 안될 거 같은데
계속 저렇게 붙잡고 화풀이하는건 아닌거 같아요
차라리 빨리 티몬 상담센터로 가서 해결한 준다는 곳에서 따질 거 같긴 하네요

1개월 전
저게 무슨 화풀이에요..? 자기 돈이 없어졌는데 상담사는 나몰라라 하고 딴 데가서 알아봐라 하는 건 화풀이가 아니라 화가 날 만한 상황인 거예요
1개월 전
화풀이맞죠ㅋㅋ해결 못 하준다는 업체에서 붙잡고 늘어지는건..
해결 해준다는 업체에서 그러는 것도 아니고 상담시간 넘어서까지 저러고 있는데요

1개월 전
ESSE  change 1mm
스껄하다 스껄해
1개월 전
ESSE  change 1mm
형법 283조 이러네 배째라 장사 대박이다~~
1개월 전
와 진짜 ㅋㅋㅋ
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
기업간 문제니까 요기요에 물어봐도 요기요에서 찾아보고 알려줘야 하는 거 아닌가 싶어여..? 그게 아니더라도 뭔 고소 드립인지
1개월 전
게임중독자  30대 프로게이머
개인적인 의견으로는 다음과 같습니다..

1. 요기요 앱에 ‘등록한’ 상품권이 사용되지않았단 이유로 판매처에서 취소처리가 가능하다라는 시스템이 이상합니다... 등록이 된 순간 사용이 된 것으로 처리가 된 것으로 보는게 맞는데...

2. 물론 직원분도 여러가지 상황에 대해 당황스럽고 기분나쁠 수도있는데 요기요 책임이 아예 없는 것이 아닌데 업무외적 질문으로 형사고소 어쩌고하는 응대도 잘 한 응대가 맞나 싶긴합니다...

고객의 경우에는 등록한 상품권이 별다른 고지 없이 요기요 시스템 내에서 보이지않고, 그냥 한순간에 돈이 날아가게된건데 화가 날 수 밖에 없지않나 싶습니다. 사실 이게 요기요 상품권이 엄청나게 큰 돈이 아니기때문에 고객이 예민해보일 수 있지만 만약 저 돈이 1000만원이였다면요?

차라리 죄송하게 생각하고 현재 티몬 상담센터가 고객응대가 되지않고있어서 다음날 확인해서 조치 취할수있도록 도와주겠다라는 태도가 있었다면 이렇게까지는 상황이 안흘렀을 것 같습니다..

1개월 전
1개월 전
WY
와 앞으로는 상품권 같은 거 받으면 기한이 많이 남았어도 빨리 사용해야겠다
1개월 전
애초에 판매처에서 취소해서 어플 내에 있던 게 사라진 거 아닌가요...? 티몬에 먼저 따지는 게 맞는 거 같은데요 요기요에 따지는 건 나중 문제고
1개월 전
근데 엠트웰브인가 거기가 1차적인 잘못인데 거기엔 관심없고 요기요 티몬만 두드려맞는듯ㅋㅋㅋㅜ

물론 요기요 티몬도 책임 당연히 있긴한데...
그냥 피해받은 소비자랑 화난 사람들한테 계속 무책임한 말 반복해야하는 상담원이 젤 불쌍ㅜ

1개월 전
요기요가 잘못이 없다니ㅋㅋㅋ
상품권 등록을 했으면 소비자+판매자+유통업체의 계약이 성립된건데 잘못이 없다니 이게 뭔

1개월 전
장동우(35)  35개월
ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 어디 기업 수장이신가
이미 등록을 마친 상품권을 티몬한테 돈 못받을까봐 회수한게 왜 요기요 잘못이 아님?
여기서 제일 어이없고 피해본건 소비자지 뭔 사이에 낀 상담사까지 생각해주고,,,
상담사도 하청이든 매뉴얼대로만 한거든 소비자입장에선 유일한 소통창구이자 업체측인데요...?
반대로 소비자가 등록한 상품권 환불해달라면 말없이 해주냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없어도 적당히 없어야지

1개월 전
진짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결제 다 했고 결제된거 사용할 수 있는 시스템에 등록했는데 업체간 정산 문제 있다고 내가 이미 등록하는거 임의취소 시키는데 요기요 잘못은 아니죠 이러고 잇음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
요기요에 등록을 했는데 회수가 됐다면 요기요도 문제가 있는게 맞죠. 요기요는 전혀 상관 없는 일인것마냥 하는게 웃기네요. 요기요도 안써야겠네요. 그리고 상담사라는게 결국 고객들의 얘기를 들어주는게 아니라 해결을 해주기 위해 있는건데, 상담사를 방패막이 세워두고 나몰라라 하는 기업이 문제이지만 상담사에게 항의한다고 해서 고객들의 잘못이라는 그 태도들은 저는 이해가 안되네요. 그럼 소비자나 고객들은 어디에다가 얘기합니까? 태도에 문제가 있는것도 아니고 상담사에게 욕을 하거나 비난하거나 인신공격을 하지 않고 해당하는 내용에 대해서 따지는게 잘못이고 상담사를 괴롭힌다는 말은 어리둥절하네요.
1개월 전
요기요 시스템이 이미 등록한 상품권이라도
잔액 1원이라도 사용 안하면 판매처에서
다시 빼갈 수 있게 이상하게 되어 있음

이렇게 버젓이 적혀있는데 어떻게 요기요 책임이 없다는 말이 나올 수가 있죠? 판매처에서 다시 빼갈 수 있게 해놓은 것 자체가 문젠데 그럼 피해는 고스란히 구매자가 부담 하는거고 피해자는 어디에서도 보상 받을 수 없는 부분이 되버리는데 왜 요기요 책임이 없다고 엄한 사람 잡는다는 소리가 나오는 지 모르겠네요. 그리고 애초에 요기요 사용자가 어플 내에서 금액이 사라졌다고 했으면 요기요 측에서 먼저 확인을 해봐야 하는건데 법 들먹이는 건 상도덕이 아니죠.

1개월 전
?? 서비스를 구매했으면 이미 서비스의 소유권은
구매자한테 있는데 판매자가 중간에 마음대로 빼오는 게 말이 안되네요.. 구매자만 답답한 상황

1개월 전
돈은 티몬에 냈어도 어쨌든 사용처는 요기요잖아요. 상품권 특성 상 핀번호를 어디다 입력하기 전까진 '미사용' 상태고 그 상태론 환불은 불가할지라도 재화란 말이죠. 근데 이미 핀번호는 요기요에 사용했고 요기요에서 실질적인 결제는 없었다고 자기 맘대로 '환불'이 아닌 '삭제'를 시켜버렸는데 어느 구매자가 분노를 안해요. 원복시켜주지도 않는데. 본사 qna남겨 보시고 동시에 소보원 가셔야 하실 듯
1개월 전
요기요가 왜 잘못이 없나요?
이미 요기요에 등록했잖아요. 등록하면 다른 곳에 사용 안된다면서요
저 분이 상담원한테 뭔 인신공격, 욕을 했나.. 지금 상황이 날강도가 따로 없는데, 그럼 고객센터에 문의해야지 대표 멱살 잡으러 갑니까?
상담원 개인 폰 번호로 문의한 것도 아니고, 자정에 남겨놔도 상담 업무 시간에 답변하면 됩니다. 예전에 업무시간에 맞춰 전화 문의해야하는 불편함 때문에 저렇게 메신저 고객센터 운영하는 거잖아요. 개인 카톡처럼 알람도 안가는데 무슨 (쇼핑몰 운영했었음)

1개월 전
22 상담시간 아니면 응대 안하면 될일.. 법 운운하는 저사람이 더 이상해보여요
1개월 전
요기요 앱에 등록까지 했는데 없애다니..
1개월 전
법적ㅋㅋㅋㅋ대응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 답장하기 귀찮다고 말을 하지 뭔 법타령 상품권 회수 된 사람 개불쌍 구구절절 맞말이긴 하구만
1개월 전
LOVELYZ 김지연  인피니트 러블리즈
누가 고소했으면
1개월 전
7월도 아니고 6월에 구매한 상품권 개인재산을 요기요에서 회수해 가는건 당연히 요기요 잘못이죠
정산이 안되고있으면 그건 판매자와 중계업자사이에 일이지 그걸 소비자에게 다떠넘기는게 말이 안됩니다.
티몬에서 판매자가 상품올리지 티몬이 직접파나요? 요기요 상품권판매자가 티몬에 올린걸 구매한건데 당연히 둘이 합의볼문제죠. 이건 개인은행에 돈 마음대로 빼간거랑 똑같은... 물론 티몬잘못1위 근데 그걸 고객에게서 돈빼가는 요기요도 큰 잘못

1개월 전
비비지  MANIAC 💛
https://instiz.net/pt/7582933 이 글 보니까 요기요가 회수한게 아니라 대행사측에서 요기요와 협의 없이 사용중지 시켰다는거 같은데요..흠
1개월 전
댓글 실화인가... 요기요에 왜 잘못이 없음. 상품권은 대행사에서 팔았어도 요기요에 등록되는 순간 요기요에서 사용 가능한 개인 재산이 되는 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 회수를 했든 그걸 요기요가 책임 회피하는 게 진짜 말이 안됨
1개월 전
요기요 안써야지
1개월 전
요기요 문제가 아니라는 사람은 모바일상품권을 지류상품권으로 바꿔서 생각해보세요.
지류 문화상품권도 어플이나 웹에 등록하기 위해서 스크래치 부분 긁으면 이미 사용한 상품권으로 보고 오프라인에서 사용이 안됩니다. 같은 거예요.
핀번호를 등록한 순간부터 해당 상품권은 사용한 거예요.
저 행위 자체를 다른 업체로 바꿔서 생각해보면 말도 안되는 행위죠.
편의점에서 구글플레이기프트 카드를 사서 구글플레이에 등록을 했어요. 근데 기프트카드 판매를 한 편의점에서 그걸 취소한 겁니다.
이게 아무 문제가 없다고 생각되시나요?

1개월 전
이미 등록된 상품권이 사용 중지 돼서 요기요 서버는 사용 중지 상품권이 걸러지고 자동으로 삭제된건가? 요기요측 입장문 봤는데 참...... 이해관계 복잡하네요 소비자 등 터지고
1개월 전
요기요 잘못이 왜 없죠? 마지막에 업무방해죄는 레전드...
1개월 전
산왕 이명헌  深津 一成
이게 어떻게 요기요 잘못이 없는건가요?
소비자에게 책임전가하고 협박하는 꼬라지...ㅋㅋ 웃음만 나오네요

1개월 전
헉 이게 왜 업무 외적인 거지?
1개월 전
레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저걸 소비자 탓하는 모지리들은 진짜 어디가서 사기조심해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
배민만 계속 잘되겠네… ㅋ
1개월 전
요기요가 배민 인수햇오용
1개월 전
요기요가 배민 인수했다고요?? 아니 요기요는 무슨 돈이 어디서 그렇게 나는거예요?
1개월 전
꼭 돈으로만 인수하는게아니라 지분나눠주고 그런식으로도 할수있어여
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
요기요가 인수한게 아니라 요기요 모기업이 배민을 인수한 다음 요기요는 팔았어요
1개월 전
요기요 모회사가 배민 인수하고 요기요 판거에요 요기요가 인수한거 아닙니다
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
진상 부리는 것도 아니고 문의할 걸 문의하는 고객한테 협박하는 게 잘못 맞는데요...
1개월 전
박윙꾸  Wanna One
이게 어떻게 요기요 잘못이 없는 거죠? 업무방해죄라니... 기가 차요...... 이미 사용완료된 상품권을 임의로 회수해놓고... 고객은 무슨 죄죠? 저건 티몬-요기요 두 회사간 해결해야 할 문제죠 정당하게 돈 주고 산 소비자가 무슨 죄예요...
1개월 전
근데 티몬이 잘못한거아님...?? 티몬에서 결제 했잖아
1개월 전
요기요도 문제가 있죠
등록된 상품권을 고객에게 고지도 없이 삭제시킨 건데
정산이 안돼서 등록취소되었다고 알렸어야죠

1개월 전
갑자기 업무방해죄 언급 뭔가요...
1개월 전
배민 싸가지 없어서 지웠는데 요기요도 지워야겠네요 지역 어플깔아야겠다.....
1개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
와 ㄹㅈㄷ
1개월 전
요기요가 잘못 없는건 아닌데... 굳이 말하자면 과실이 적다고 생각해요.
내생각
티몬잘못 : 90%
요기요잘못: 10%
소비자잘못: 0%
-
요기요도 억울할것 같아요. 티몬 믿고 상품권 등록해줬는데, 티몬에서 그돈 안준다고 그러면 팔수도 없고... 시스템 개선 해야함.

1개월 전
결제대금을 티몬에서 안주는데
요기요입장에서도 울며 겨자먹기로 소비자한테 다 제공할 수 있는 노릇도 아닐테고 ㅜㅜ(천문학적인 돈일테니까..?)

물론 티몬(기업)대 요기요(기업)가
티본(기업)대 소비자(개인)보다 경쟁률이 높지만 자선업체가 아니라 일개 영리조직이라면 저렇게 보수적으로 나올 수 밖에 없는 것 같아요

티몬 진짜 왜그럼

1개월 전
근데 이미 현금이라볼수있는 상품권이 오갔는데 자기맘대로 취소시키는건 문제가 있을꺼같아요 돈이 오갔다고 생각해보면
1개월 전
알아보고 연락준다고라도 하든가.... 대응이 저게 뭐람ㅠ
1개월 전
근데 그러면 티몬에서 환불을 해주기는 하는건가요? 문제는 현재 티몬 정산이 제대로 안되고 있으니 환불처리가 언제 될 지 모르는 거고..
1개월 전
저런 곳이 꽤 있나보네요
예를 들어 BBQ 기프티콘은 1개지만 어플에 10명이 등록하면 10명이 다 등록은 돼요(보관함? 같은 곳에 들어감)
그 등록한걸 누군가 결제해서 주문해야 그 기프티콘이 비로소 사용됐다고하는 방식이라 요기요도 아직 안 썼기 때문에 저렇게 된 건가 봐요…

1개월 전
그냥 등록된것마냥 간편결제느낌으로 해놓는건가보네요
1개월 전
이거 등록된 상품권인데도 ‘전액 미사용’일 경우에만 판매자가 회수 가능한 시스템 자체는 이해가 가는게,
보통 환불시 규정에 대응하기 위해 그렇지 않나요? 1원이라도 사용한 상품권이면 환불이 안 되고, 전액 그대로 남겨뒀을 시 청약철회처럼 주문 자체를 취소해버리는...
그걸 티몬에서 어떻게 보면 악용한거지 요기요의 시스템 문제는 아닌듯합니다 ....
입장문도 보면 회수가 아니라 사용정지라고 나오네요.

티몬 때문에 각종 유통업체들이며 소비자들이 대거 줄줄이 피해받고 있는 상황 자체가 너무 황당하고 안타깝네요 ....

1개월 전
그럼 뭐 요기요는 무조건 손실 감당해야 되는거임? 나는 손해보기 싫고 회사가 손해봤으면 하고.. 대체 무슨 마인드야?
1개월 전