공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
307869_returnll조회 11798l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 달의연인 보보경심 려

시청자 눈물 다 뽑아간다고 악명높은 사극 드라마들 | 인스티즈
시청자 눈물 다 뽑아간다고 악명높은 사극 드라마들 | 인스티즈

초반부에 가벼운 사극 로코인줄 알고 보다가
후반부에는 과몰입+붕어눈 된다는 드라마

2. 녹두꽃

감동 ..! 뭉클 ..! 의 눈물을 흘리게 된다던데
(사실 안 봐서 모름 ㅋㅋㅈㅅ)

3. 7일의 왕비

역사가 스포다 .. ^^!

4. 나의나라

아니 제가 남배우들 피땀눈물을 좋아하긴 하는데 이건 너무 좀 외치게 된다는 드라마.. 대체 얘네 어떻게 살아있는거임??

얘도 역사가 스포임 ㅠ

5. 공주의 남자

방영한지 9년이 지났는데 아직도 회자되는 원조 눈물콧물 사극 맛집!
단점은 남주를 흐린눈해야함

추천  16

찐사랑석진  석지니 내가 들튀함
다모 생각하고 들어왔는데 없다늬ㅠㅠㅠㅠ신기하게 다 안본드라마라니...한번 봐야겠네요
2개월 전
공주의 남자는 오에스티가 넘좋아요
2개월 전
공주의남자는 마음이 아프다 못해 찢어지는 느낌이라 다시볼 생각을 진짜 못하겠어요....
2개월 전
선덕여왕 왜 없는데요ㅠㅠㅜㅠ덕만까지 50보...
2개월 전
저도 제목보자마자 선덕여왕 떠올렸는데 ㅜㅜ비담
2개월 전
달연 생각하고 들어왔다ㅜㅜㅜㅜ걍 출연진만 보고 정주행했다가 드라마 보고 처음으로 오열했었던.....
2개월 전
와 공주의 남자...
2개월 전
달이예쁘다  슈가슈가룬이야압
공주의남자가 최고여유..
2개월 전
공주의 남자 ㄹㅈㄷ
2개월 전
옷소매도 없네..ㅠ
2개월 전
몽다  기자회견 사양
7일의 왕비 개재밋어요,,,,,,,,,,,,
2개월 전
나의 나라
진짜 주인공들 3년상 끝난지가 예전인데 아직도 유툽서 ost보고 듣고 운다
선호야 연아

2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
달연 이전에 공주의 남자가 있었다...
2개월 전
허재가 농구허재  언제 허재?
공주의 남자... 오열...
2개월 전
공주의 남자 경혜공주ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 주인공들 서사도 눈물이지만 찐은 경혜공주
2개월 전
nani  슙슙
공주의 남자는 진짜… 근데 개인적으로 주인공 커플말고 공주랑 부군 스토리가 눈물맛집입니다…………… 생각만해도 슬프네
2개월 전
정말슬프네요
2개월 전
달의 연인은 원작 중드가 병맛 빼면 눈물 폭발해서 못 멈춤. 공남 ㅠㅠ
2개월 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
다모 달연
2개월 전
공주의남자ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ 방금 보고왔는데 글올라와있네여ㅠㅠㅠ 몇번을 봐도 인생드라마ㅜ
2개월 전
달연 추천받아서 첨 볼 땐 이게 뭐람 하다가
눈물 콧물 빼고 봄

2개월 전
우기련  이신연
달연 ㅠㅜ 진짜 하 내 눈물 퐝퐝
1개월 전
달연ㅜㅠ
1개월 전
1번..1년에 한번은 꼭 보는데 볼때마다 욺 그냥 어디가 슬픈지 알면서도 그냥 욺
1개월 전
7일의왕비 진짜 맨날 눈물 질질짜면서 정주행했뉸데
14일 전
공주의 남자 말고는 취향이아녔음ㅠ
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 라이즈 팬덤 저격한 데이식스 탈퇴멤.JPG218 우우아아10.17 12:47119942 4
이슈·소식 이제 연애 안 하면 싱글세 부과할 거라고함199 Sigmund10.17 19:4381773 3
이슈·소식 '성범죄 전과' 친오빠, 출소 11일만에 장애 여동생 성폭행146 맑은눈의광인10.17 17:2285359 3
이슈·소식 현재 난리 난 박지윤 전남편 최동석 화법.JPG142 우우아아10.17 20:1776943 14
이슈·소식 16살이 정치색? 뉴진스 혜인, 국감 후 프로필 사진 변경 논란 왜105 wjjdkkdkrk10.17 18:4275810 1
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..