공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 162546l 67

에서 사진 퍼옴 사족은내꺼임

요즘 올리브영 마케팅중에 별로인것...jpg | 인스티즈
요즘 올리브영 마케팅중에 별로인것...jpg | 인스티즈

올리브영 홈페이지 가면 진짜 죄다 알지도 못하는 사람들 얼굴 걸어놓고 제품은 개코딱지만하게 해놓음 ㅋㅋ화장품을 사라는건지 말라는건지 ㅠ저거 저렇게 들고있는 사람들중에 찐으로 저거 쓰는사람 몇명이나 될지
ㅎㅎㅎ..

솔직히 진짜 뫄뫄스 픽 ? ㅎ 머 어쩌라고임 ... ㅋㅋㅋㅋ올리브영 맨날 천날 뭐 올영세일 이로피테쿠스 하면서 세일해도 싼지도 모르겠고 다나와에서 최저가 쳐서 사는게 더 쌈 그냥 모델값+바이럴광고비로 나가는돈 거품 빼서 가격이나 낮추면 좋겠다고 생각함 ~올영 줜나비싸

추천  67

올영도 직잭도 다 그런데 저 ㅁㅁ픽때문에 상품이름이 너무 많이 잘리는게 싫어욬ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
1개월 전
저 마켓팅이 먹히니까 자꾸 밀어붙이는 것 같은데
저도 개인적으로 너무 별로에요

1개월 전
레알 누군지도 모르는디 저 뫄뫄스픽 보면 어쩌라고임 사려다가도 내가 왜 이 사람 픽을 픽하는가 하는 반항심이 들어서 안 산 경우도 있음
1개월 전
ㄹㅇ얼굴좀.. 말고 색을 메인에 띄워달라고요
1개월 전
대한민국정부  좋빠가
영부인픽도 하나쯤 있었으면 좋겠네요
1개월 전
샤넬쓰셔서 안될듯여ㅠ
1개월 전
할인매장 가면 될듯
1개월 전
차라리 사람이면 ㄱㅊ은데 뭔... 캐릭터 픽 이래서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
누군지도 모르는데 뫄뫄픽 써져있으면 신뢰도 더 하락함
1개월 전
안녕난나야  잘부탁해
초코pick 이 제일 좋아요
1개월 전
ㄹㅇ..누구누구픽 너무 지겨움
1개월 전
Ebs 무슨 부엉이픽도 있고 그래요ㅋㅋㅋ 개어이없음ㅠ
1개월 전
222 잔망루피도 없는 머리 붙여서 염색약 ㄱ픽한 거 보고 어이터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
아니이건몬가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
예쁜가욬ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋ여기있어욬ㅋㅋㅋ
1개월 전
아니 그래도 얘는 귀엽긴 하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
디오공주  치킨나라
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민 경 훈  BUZZ
하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 개황당하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
누구누구 픽 이거 솔직히 진짜로 픽한게 아니라 그냥 광고주가 저 모델을 픽한거잖ㅇ아요 ㅠ 신뢰1도없음
1개월 전
ㅋㅋ저두 볼때마다 그생각
1개월 전
그나마 연예인은 사진도 화보같고 깔끔해서 모델인갑다 하는데 유튜버나 인플루언서들 엉망진창 누끼딴 짤이나 셀카로 해놓는거 진짜 어이없음 ㅜ
1개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
00픽이 아니라 그냥 저 사람들이 광고비받고 광고하는거자나요ㅜㅜ
1개월 전
연예인까진 솔까 뭐 걍 광고 같으니까 별생각없는데 유튜버픽은 진짜....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
맞아 ㅠ 물건이 한번에 안보임... 쓰던거 나왔는지만 검색해서 찾아보고 온라인에서 새로운 상품 둘러보는건 안함. 딱 저 이유만으로ㅠ
1개월 전
ㅇㅇ픽 ㅇㅇ공동개발 이런 마케팅 오히려 신뢰도 하락ㅠ
1개월 전
물건도 안 보이고 누군지도 모르겠고 공동개발 이러면 신뢰도 하락하긴 해
1개월 전
ㅇㅈ 차라리 올영 어디지점 알바생 누구 픽 이게 더 구매욕 올라갈거같아요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신뢰성 있어서 사고싶네요
1개월 전
진심 너무 싫어요...
1개월 전
그 브랜드 연예인 모델 분명히 있을텐데 유튜버 인플루언서 아는 사람만 알지 모르는 사람한테는 걍 일반인인데
1개월 전
T1Keria  NCT SVT
저거 때문에 상품이름 잘리고 알아보기 힘들어서 싫어요 ㅠ
1개월 전
걍 차라리 6년차올영뷰티마케터픽 이런 게 나을 듯
1개월 전
건성으로 개야마돌은 3*살 김미연픽 이런 거
1개월 전
제품이 광고비로 유튜버를 픽한거겠지 ㅋㅋ 뭔 누구픽...
1개월 전
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거죠 유튜버가 직접 찍은 사진들이 너무 짜게식음.. 셀카에 합성한...
1개월 전
차라리 진짜 유명한 연옌이면 팬심이나 호기심으로 살텐데 ㄹㅇ 초면인 사람이 픽한걸 왜 광고하는지 모르겠음 광고비 빼고 상품성 내새워서 저렴하게 팔아달라구요
1개월 전
누군지도 모르는 사람이 진짜 쓰는지도 모를 제품들을 들고 있는 게ㅋㅋㅋ
1개월 전
진짜 요새 소비자들 바보 아니고요ㅠㅠ 픽만 하면 다 사는 줄 아냐고 진짜 광고비 때문에 가격 오르는 거 너무 싫어요.. 누군데요 저 사람들이. 내가 쓰던 제품도 재구매 하려는데 누구누구 픽 갑자기 떠있음 딱 사기 싫어져요
1개월 전
차라리 알바생픽, 점장픽 이런 게 더 효과 있을지도
1개월 전
브랜드 모델인 연예인은 이해하는데 유튜버들 얼굴로 도배되는건 읭?스러움
쿠팡이랑 네이버공식스토어 이런데 다 비교해보면 오특 아닌 이상 엄청 메리트 있고 그러지도 않아서 잘 안써요

1개월 전
ㄹㅇ 우리나라 광고모델비가 제품 가격에 80%차지할듯 ㅋㅋㅋ 저런거 사진 쓰는것도 계약조건해서 1건에 몇백 받아가겠지
이름 있는 유튜버 한달에 2번 광고 하면 못해도 월 600정도씩은 벌듯
외국처럼 차라리 광고전용 모델들, 일반인들 쓰는게 훨 나을듯 우리나라는 선동,ㅇㅇ가쓰는 이렇게 현혹하는게 중요해서 절대 안사라질 문화

1개월 전
진짜 더 안사게되던데.. 마케팅이 되는걸까요ㅠ
1개월 전
ㅇㅈ 다들 누군데요..
1개월 전
제품은 안보이고 모델만..
1개월 전
뎨옵  뎨옵
진짜 인정이요 이거ㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
올리브영 알바생들 최다픽 이런게 더 사고 싶을듯
1개월 전
pow
얼굴 메인에 걸거면 화보를 제대로 찍던가 화질 구린 인플루언서 셀카 걸어놓는게 진짜 성의없고 제품도 그정도 수준으로 보임
1개월 전
~~픽 진짜 의미 없긴 해여
누구픽이라고 별로 사고 싶지도 않은데😂

1개월 전
볼때마다 어쩌라고임 제품명이나 보여줘
1개월 전
초기에 브링머시기 그거 어떤분이 찐으로 잘 쓰시는거 보고 따라산적 있는데 이제는 진짜 무지성으로 하는 느낌...
1개월 전
누군지도 모르겠을 뿐더러 저런 거 볼 때마다 ‘저 모델료가 가격에 포함되어있는 거구나’ 싶어요
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ 모르는 사람이 픽하는거 뭐…. 내
픽도 해주라

1개월 전
최근에 크림 사면서 누군지도 모르는 사람 셀카스티커/키우는 반려동물 굿즈 받았는데 진심 뭐 어쩌라는건지 황당하더라고요ㅋㅋㅋㅋ 본문처럼 마케팅에 돈 쓰지말고 제품 가격이나 내려줬으면 ^^...
1개월 전
픽 안삼
1개월 전
~~픽 보는 순간 사기 싫어짐 ㅠㅠㅠ 나는 저 인플들 모른다고 ㅋㅋ 그리고 죄다 ~~픽으로 도배해놔서 정신없음 ㅠㅠ
1개월 전
올영쪽은 아니지만 비슷한 직군 근무자로써 ㅇㅇ픽 안하면 광고하는 의미가 없어요.. ㅠㅠ
제품을 찍었으니 홍보는 해야하고 하나라도 더 팔려고 그냥 해놓은거일수도 있고 마케팅쪽에서 하라고해서 한걸수도있습니당
저거해서 매출이 나냐? 하는데 생각보다 안하는 상품보다는 매출이 좋은게 사실이고 모델을 썼는데 어디에 쓰지도않으면 돈쓴이유가 없죠ㅠㅠ하나라도 더 여기저기 써야 뽕빼죠.. 얼마나 비싼디ㅜㅜ 근데 그렇다고 모델을 안쓰자고 하면은 마케팅팀에선 어쨌든 뭐로 광고햇냐 홍보햇냐를 퍼포먼스를 보여줘야하는데 매출이 안나와도 뭐라도했다~라는게 필요한데 그게 젤 잘보여주는게 모델입니다 ㅎㅎㅎ
다 복합적인 이유에요 ㅠ

1개월 전
진짜 필요한거라 사려다가도 그냥 뒤로가게 됨ㄹㅇ
그냥 다른거 사자...까지 되더라고요 저는ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
마이웨이7  마이웨이
ㄹㅇ 어쩌라고임
1개월 전
ㄹㅇ 누군지 모르는 사람이 반이상인데…
깔끔하게 제품사진만 박아놨으면 좋겠어요

1개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
캐릭터픽이 제일 어이없었음
1개월 전
ㅇㅈㅇㅈ --픽 보이면 머 어쩌라구,,싶음 너무 누가봐도 광고,광고모델이라서 걍 안사고 싶음
1개월 전
근데 이런 마케팅이 정말 먹히나요? 효과가 있으니까 하는 건가 싶으면서도 별로예요
1개월 전
일반 대중 타겟이라기보다는 코덕들 타겟으로 하는 광고예요. 뷰티 유튜버는 사실상 홈쇼핑 역할을 하고 있어서 코덕들이 자주 보던 채널에서 영업 당하면 한 번 사보는 거죠. 그 다음에 입소문 타면 일반 대중들이 저게 좋대 하면서 사는거고
1개월 전
감석진  김아닙니다
ㅋㅋㅋ 픽하지 않은 제품이 없어요 ㅠㅠ
1개월 전
사진이라도 각잡고 스튜디오에서 찍은거면 괜찮은데 너무 야매로 찍은 거 대충 누끼 딴 거 보이면 걍 넘겨요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅜㅠ
1개월 전
진짜 싫어요..누군지도 모르는 사람이 광고해대는...
1개월 전
브랜드 모델인 연예인도 아니고 인플루언서로 저러면 짜쳐요
1개월 전
바지락볶음  냠냠굿
ㅇㅈ 옛날에는 그냥 올영썼는데 할인해도 그닥이라 요즘은 네이버 공식샵이나 무신사 뷰티 비교해보고 삼
1개월 전
ㅇㅇ픽 진짜 안궁금 ㅠ
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
솔직히 특정 유튜버/연예인이 산다고 화장품 따라사지 않잖아요 ㅠ 보통 다 자기한테 맞는거 사지
1개월 전
우기련  이신연
ㅇㅇ픽 뭔가 사기가 싫어요 ㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 진짜 다 누군지 모르겠어요 누군지도 모르는 사람들이 픽한 거 ??어쩌라고임....
1개월 전
ㄹㅇ 저거 별로긴해여 다 누군지도 모르갯고 ㅋㅋㅋ
1개월 전
신형만  
누구픽할거면 1년은 쓰고 모델해라 ㅋㅋㅋ 머 쓰지도 않으면서 픽이래;
1개월 전
낮밤  낮과 밤이 완전히 바뀐 사람
ㄹㅇ 누군지도 모르겠고 관심도 없으니까 제품이나 대문짝만하게 보여주세요
1개월 전
저리해서 매출이 오르니까 하는거겠지..
1개월 전
진짜 여성층 타켓 제품에 이름모를 남자픽 써있으면 더 안사게되더라고요..
1개월 전
저두요....
1개월 전
ㄹㅇ 개싫음 어쩌라고임 ㅇㅇ
1개월 전
연예인픽은 연예인팬들이 사요 포카도 주거든여 그게 마케팅이죠
1개월 전
오래전부터....
1개월 전
인플루언서나 유튜버들 자기 픽이라면서 저 광고 찍고 몇주 후에 보면 다 딴 제품 쓰고 있음...
1개월 전
김성훈  하정우 차기작 내놔
특히 조효진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 중 9개가 광고라서 구취했어요 그래서 조효진이 광고하는 건 다 신뢰가 안 가요 ㅎㅎ
1개월 전
먼지나방만 안다
1개월 전
누구픽 근데 누군지도모르겠고
걍ㅈ광고받읁사람들임 ㅂㄷㅂㄷ

1개월 전
진짜 더 안 사게 돼요...특히 유튜버들픽...? 진짜 어쩌라고...싶고요...그래서 쟤가 누군데? 싶어요...
1개월 전
누군지도 모르겠고 별로긴 해요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 ㄹㅇ 그 듣도보도 못한 사람 픽ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
방가방가_햄토리  챗바퀴를 굴려봐요
모델 안쓰는 대신 가격 좀 내렸으면..
1개월 전
솔직히 저건 그렇다치는데 ㅠ 기획상품이나 더블기획 같은 거 좀 없애고 가격 내렸으면.. 기획으로 들어가있는 거 필요도 없고 본품도 2개씩이나 필요 없는데
1개월 전
1개월 전
33 괴상한 거울이나 화장솜 좀 넣지 말라고요..
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
저도 상품명이나 상품 사진이 더 잘 보이는게 훨씬 나은데 저렇게 하면 판매량이 증가하나보다 하고 있습니다.
1개월 전
같은 화장품 업계 마케터인데 저렇게 누구누구 픽 해놓는게 매출이 훨씬 잘 나와요ㅜ 브랜드 입장에서는 안 할 이유가 없죠
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
뷰튜버까진 그래...하고 봤는데 화장품에 관련 1도 없는 브이로거들이 셀카로 픽! 아님 만화 캐릭터가 ㅋㅋㅋ 픽! 이러고 올린게 젤 웃김
1개월 전
픽! 이건 뭐 괜찮은데 제품 사진이 아니고 연옌이나 모델 사진인 건 진짜 불편해요 좀 크게 보여주지
1개월 전
진짜 별로임
1개월 전
그리고 그 사람들이 픽한 거 아니잖아 니들이 광고 준거잖아
1개월 전
22..별로 사고싶지않으요
1개월 전
차라리 그 매장 알바픽으로 해서 픽한 이유적는게 장사 훨 잘 될 듯
1개월 전
ㅇㅈ,,, 누구 픽인지 관심없다구요,,
1개월 전
그래서 얘가 누군데임..
1개월 전
브랜드 모델인 연예인 픽이라면 뭐 모델이니 그렇구나 하는데 듣도보도 못한 유튜버 픽이라고 하면 뭐 어쩌라고 싶어요..
1개월 전
ㅇㅈ 너무 불편
1개월 전
알지도 못하는 사람 보여주고 픽! 이러니까 신뢰도가 전혀 영~
1개월 전
누구 픽.. 진심 영향력 1도 없어요
1개월 전
도믿걸 픽도 있던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 이슈될려고하는건지
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뫄뫄 픽 < 누군지 모름
1개월 전
뫄뫄픽 안궁금하고 제품은 개 코딱지 만해서 개열받음... 얼굴 치우라고...
1개월 전
무슨 버츄얼 걸어놓고 00픽... 화면으로 쓰나요 신뢰도 하락함
1개월 전
연예인은 광고 화보 처럼 찍어서 그렇다 치고 인플루언서는 넘 짜침,, 셀카나 대충 찍은 사진이 더 별로임
1개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
ㄹㅇ.. 누구세요..?
1개월 전
진심 쟤들 누군데?
1개월 전
이지은 (IU)  워더
진짜 저런거 하나도 안궁금함~
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
제일 어이 없었던게 대세 연예인도 아니고 뷰티랑도 상관없는 사람일때
큐영이 pick하면 제가 살꺼같아요..?
고우림 연느 남편이 바르는거면 제가 따라 바를거 같아요..?

1개월 전
저는.. 저것보다... 제품명 앞에 누구 픽 이런거 적혀있어서 품명이 다 안나오고 잘려서 보이는게 더 싫어요... 내가 찾고 있는게 이게 맞나 눌러봐야함;
1개월 전
222222 진짜 싫어요 ㅠ
1개월 전
1개월 전
TAEHYUNG  황런쥔 이재현 🤭👍❤
진짜 대부분 누군지 모르겠어요...
1개월 전
땡이돌  마뼈묻
저는 저거보면 사기도해요,,ㅎ 유튜브 중독자라서,, 구독하는 분이 팔면 한번 사볼때있긴함..
1개월 전
도끼가 선글라스 끼고 렌즈 광고 하던 거 생각 남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사람 광고 싫음 제품 광고 좀
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
맞아요.. 픽이라서 어쩌라고.... 솔직히 광고 협찬 받는거지 본인들이 진짜 사용하는지도 의문이고
1개월 전
연예인은 그나마 이해가 가는데…
1개월 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
믿고 거릅니다 누군지 모르는데 아까운 쌩돈 내고 삼?ㅋㅋㅋ
1개월 전
와 대공감 그 모델들 보고 산적은 단 한번도 없어요 ㅋㅋㅋ 00픽 진심 이고... 진짜 픽한것도 아니잖아유... 너무 불필요한 정보라고 생각해요 볼때마다 항상
1개월 전
순파  💎080525💎
ㅇㅈ... 그 사람들이 제작에 참여해서 하는거야 적어놓는게 맞다고생각하지만 그냥 픽은 ....
1개월 전
저 상품들 중에 진짜로 본인이 다른 거랑 비교하면서 자기가 잘 쓰는 거라고 저 pick까지 올라간 거 유일하게 하나 봤어요
1개월 전
그리고 누가 광고한다고 따라사기에는...?너무 위험한 도박이지 않나요
1개월 전
사람마다 체질도 피부 특성도 다른데다 알러지 반응도 다 다를텐데 인플루언서랑 같은 피부일 거란 확신도 없는데 어떻게 써요
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
연예인은 ㄱㅊ 뭔 잡다한 일반인 인플루언서랍시고 다 그러는 건 오히려 신뢰도 떨어져요
1개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
ㅇㅈ 제품이 궁금한거지 누구 픽인지는 관심없음
1개월 전
저도 저거 싫어요 누군지도 모르는사람픽... 우너랬는건데 사기싫음
1개월 전
나 미  바다로 돌아갈거에요
진심 구매욕 뚝뚝 떨어짐 기존에 쓰던거도 대체품 한번 찾아봐요
1개월 전
트로이 시반  Youth
특히 유튜버들 나오면 클릭 잘안해요 왜인진 나도모름.
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
연예인들 아니고 인플루언서들 엄청 걸어놓던데... 누군지도 모르는 사람 pick이라고 나오면 안 보고 지나감
1개월 전
ㅇㅈ
1개월 전
진심... 모델이거나 제품 같이 만든거면 모르겠는데 걍 협찬박아놓고 저러는거 넘 싫어용
1개월 전
연옌은 뭐 그렇다 쳐도, 인플루언서 셀카는 진짜 어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뫄뫄픽 이러면 뭐 어쩌라고 니가 누군데 생각밖에 안듦.

1개월 전
ㅇㅈ 솔직히 누군지 모르겠어요…
1개월 전
진짜 레알 누구신데요
난 당신은 노상관이고 제품이 궁금한 건데.
그리고 솔직히 픽은 무슨 픽이야
당신은 그냥 광고비 받은 것 뿐이고
이건 이 업체의 주력 상품일 뿐인 거잖아

1개월 전
NYB  보라한 나날💜
솔직히 제 최애픽어쩌고 써있어도 제 피부위에 올라갈것, 저한테 어울릴것만 사는데 대체 누구누구 픽 이런 식으로 홍보하는게 무슨 이득이 있는지 모르겠어요. 제일 반감 생기는 홍보방법 같음...
1개월 전
연예인이면 그래도 그러려니하는데 사실 뷰튜버는 너무나도 많아서 모르는 사람이 대부분이라 그래서 이 사람이 누군데..? 싶어요 그리고 사실 뷰튜버나 연예인이나 자기가 모델하니까 그 브랜드 상품 중에서 고른거라고 생각해서 ㅇㅇpick이라고 적혀있어도 딱히 신뢰하거나 구매욕이 더 들진 않아요
1개월 전
xxjjjwww  위너 김진우
광고 제의 수락한거지 픽은 무슨 픽
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
사진 한참 넘겨야 제품 설명 조금 나와서 짜증나요 난 제품 설명을 자세히 보고 싶은거지 누구 픽, 누구 화보를 사고 싶은게 아닌데
1개월 전
Taylor Swift  에라스투어다녀온사람입니다~~
ㅇㅈ~
24일 전
인플루언서 너무 많아여.. 신뢰도 제로임 ㅠㅠ
24일 전
심지어 누군지 모르겠어서 더 당황스러워요
24일 전
뎨옵  뎨옵
진짜 ..누구신데요ㅠㅠㅠ
2일 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
와 진짜 개별로에요
2일 전
차라리 뷰티유튜버면... 써보기라도 했겠네 싶은데 연예인은 모든 스케쥴을 샵에서 메이크업 받잖아요...
8시간 전
황민현은  왕자님
이런거보면 연예인이든 유튜버든 다 광고받아서하는건데 제대로 써보고나 광고하는걸까 라는 생각이들더라고요
어떤 근거로 좋아요! 라고 광고하는건지
직접 제품 제작한거 아니고서는 거르는편입니다

8시간 전
쫑코미  쉽게 일어나지 않아여
저사람들 픽일지말지 1도 안궁금함.. 걍 제목이나 제대로 다 보이게 해줬으면
8시간 전
모델 얼굴은 괜찮아도 뫄뫄PICK은 제발 뺐으면...
8시간 전