공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다시 태어날 수 있다면ll조회 16408l

명품에 미쳐버린 한국 유아용품 시장 근황.jpg | 인스티즈
명품에 미쳐버린 한국 유아용품 시장 근황.jpg | 인스티즈

저렇게 귀하게 애지중지 오냐오냐 키우니 애들이 죄다 이기적임ㅋㅋㅋ 놀다가 지혼자 넘어져 살짝 다친 걸로도 ㅈ롤ㅈ롤 개ㅠㅠ
1개월 전
그냥 아이 이름으로 저축계좌를...
1개월 전
진짜 안낳아야겠다
1개월 전
심리적인게 크게 작용하는듯,, 상대적으로 저렴한거 사먹이자니 내 아이한테 가성비따지는 부모 되는것같고 다른 아이와 비교당할까봐, 애한테 그것도 못해? 라는 눈총도 받기도하구요
1개월 전
lII
주기적으로 올라오는 개소린데 a2분유 딱히 잘안나감
매일유업 남양유업게 제일 잘팔림 근데 그것도 싼건아니라는게 더 킹받음ㅋㅋ 카브리타는 그게 뭔지 모르는 엄마들이 더많을듯
헤겐 젖병 우리애는 좋아하는데 나도 선물받은거고 더블하트 국민젖병이 제일많이팔려요~
이지혜 동네 놀이터라면 압구정이겠네?ㅋㅋㅋ
루이비통 디올 베이비가 그렇게 잘팔리는거면 당근한번 검색해봐
1년도 채못쓰는게 영유아제품인데 당근엔 얼마나 올라와있는지ㅋㅋㅋ 난 한번도 못봤네
열개 다섯개 들여놓고 완판됐다하면 땡인가ㅋㅋ
미혼인들 많은 커뮤에 육아관련 왜곡날조 너무뻔히보임ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
33 주변 지인 아기나 조카들 봐도....
1개월 전
33 젖병은 더블하트고 배앓이하면 닥브 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하겐은 비틀어서 여는 방식이라 출산 후 손목아파서 못씀 .....
1개월 전
서이  나는 건물 사이에 피어난 장미
444 진짜 뭔소리하는거짘ㅋㅋㅋㅋ분유 압타밀 아이엠마더 명작 골든저지 많이먹어요.. A2 잘 안나가고 비싼데 인기있는건 뭐 일루마 정도.. 그건 조리원에 일루마가 협찬하는 분유니까ㅠ 조리원부터 먹이는 엄마들이 많구여
헤겐 사출 개심하구여.. 젖병 더블하트 아니면 닥브가 80퍼 넘는듯ㅋㅋㅋ

1개월 전
555 저렇게까지 안해요.. 젖병 더블하트 닥브 국룰에 분유도 압타밀 힙.. 매일것도 많이 먹고 유모차가 그나마 제일 사치겠네요
의자는 저거 사면 7살 까지 쓸 수 있어요.. 70마넌도 아니고 기본 구성만 하면 40만원댄데 7년 쓸거 생각하면 그리 비싼건 아닌데..
저도 출산했음에도 출산 엄청 권장파는 아닌데 이런건 너무 미혼인 커뮤에 날조인듯요…

1개월 전
666저도 헤겐젓병 쓰고(배앓이 땜시) 스토케는 샀지만 저정도 가격 아니에요. 핫딜도 뜨고 직구도 해서 훨 저렴하고 7살까지 씁니다.
1개월 전
1개월 전
1개월 전
99 현실을 좀 사세요..비싼 명품 분유여도 애 입맛에 안맞으면 아무 소용없어요~~~
20일 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
10 여기서 욕하는 댓 보니까 다 미혼같은데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
맞아요 아기키우는 엄마인데 주변에 다 더블하트 젖병쓰고 분유는 아이들마다 다르지만 국산분유 많이마심ㅋㅋㅋㅋㅋ
18시간 전

시바 포  조연들은 다 모였나
유모차 팔았을 때 유모차 크기 = 자동차의 크기를 대변해준다는 걸 듣고 와우 하긴 했음. 물론 대부분 합리적 소비를 하긴 합니다.
1개월 전
굳이... 저렇게 까지...? 너무 불필요한 소비
1개월 전
애키우면 저게 얼마나 개소린지 알게되죠...ㅋ 명품이라서 사는 사람은 없습니다
1개월 전
Team PLAVE  💙💜💗❤️🖤
진짜 여유있지않는 이상 선물받은제품 아닌 이상
입 닿는 제품 아니면 어지간한건 당근이 맞는거갗아요

1개월 전
흠... 본문 내용은 제 주변 기준에 비춰봤을 때 너무 그사세이긴 하네요🤔 저도 좀 더 따뜻할까 싶어 브랜드 아우터 사봤는데 큰 차이 없어서 그냥 편하고 바닥에 뒹굴어도 괜찮은 옷 입힙니다ㅋㅋ 분유도 해외직구는 미리 쟁이는 게 귀찮아서 떨어지면 바로 인터넷이나 마트에서 사올 수 있는 매일유업 명작 썼어요
1개월 전
내가 받아보지 못해서 해주고 싶은 마음은 큰데ㅠㅠ
1개월 전
본인 아이니까 좋은걸 해주고 싶은 마음도 있는거같아요...
1개월 전
너무 당연하게도... 돈 있는 사람들만 아이를 낳기땜에 당연히 여유가 있고 당연히 소비심리가 다르겠죵..
1개월 전
첨부터 끝까지 틀려서 반박을 어디서부터 해야할지^^?
A2분유 비싸고 선호도 낮아요. 저렴하게 주겠다며 유료회원제까지 운영해서 짜증납니다^^ 그래서 엄마들한테 딱히 인기도 없고 애기들도 맛 없어합니다. 맛이 건강한 맛이니까요...ㅋㅋ 어른이 찰진밥 꼬들밥 빵 면 등등 좋아하듯 애들도 좋아하는 분유가 있어요 A2를 좋아하는 애도 있고 아닌 애도 있겠죠??
젖병도 애가 좋아하는 젖꼭지 모양이 있고, 토를 심하게 하는 아기도 있고 암 거나 먹어도 소화 잘하는 애가 있어서 토 심하게 하면 헤겐 닥터브라운 쓸 수 밖에 없어요. 비싼 이유는 그만큼 공기를 덜 먹는 부품이 추가 되어있는 등 기술이 들어가서 그렇구요.... 선택은 아기가 합니다. 안 맞는 젖병이면 애가 거부합니다.
스토케 트립트랩 아기의자는 비싼 편이 맞지만 저 의자로 뉴본부터 토들러까지 어른 식탁의자 쓰기 직전까지 심지어는 성인까지도 사용할 수 있구요. 다양한 조합으로 엄마의 편의성을 보장해줍니다. 첨엔 침대처럼 쓰다가 벨트있는 아기의자가 되고 70kg 80kg 나가는 성인까지도 쓸 수 있어요.
유모차도 저렴해도 쓸 수 있겠죠 근데 성인이 차 살 때 감가요인 덜한 차, 되팔 때 세이브 할 수 있는 금액이 높은 차, 서스펜션이 잘 들어갔는지, 소음이 어떤지, 기름인지 전기인지 등등 여러 요소를 생각하면서 사는 것 처럼 유모차도 안정성과 핸들링 무게감 등등 고려할 요소가 많구요. 비쌀수록 안정성 보장되는 제품이 많아요.
겉치레 때문에 무작정 비싼 거 좋은 거만 쓰는 사람도 분명 있겠지만, 보통 엄마들은 본인만의 기준을 세워서 충족되는 거 삽니다.... 제발 알고 말하세요ㅠㅠ

1개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
구구절절이 헛소리네요ㅎㅎ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
키즈 사업 비싸다 소리 들으면서 운영 중이지만 고객 중에 저런 명품 도배된 아이들 정말 몇명 본 적 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 놀이터에서도 명품 입으면 저희 업장에는 전부 입고 와야할 것 같은데 ... 하루에 천명 방문한다? 5명이나 볼까 말까예요
22일 전