공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
가나슈케이크ll조회 79031l 38
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라 취업 회피하는 청년 줄이고 싶으면 한 심하다할게 아니라 서비스직이든 알바든 인정해 줘야 됨 | 인스티즈
우리나라 취업 회피하는 청년 줄이고 싶으면 한 심하다할게 아니라 서비스직이든 알바든 인정해 줘야 됨 | 인스티즈

추천  38

애초에 중소기업의 기본적인 복지가 개차반이라...
1개월 전
진짜 ~ 기업 정규직만 취업으로 인정하는 분위기 너무 …. 비상식적임 그래서 병들어가나봐요 사회가
1개월 전
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
1개월 전
1개월 전
25일 전
맞말이네요 회사가 아닌 알바를 하면 백수하고 하던데
1개월 전
맞아 사무직만 직업이 아닌걸
1개월 전
진짜 우리나라 이거 너무 심한 것 같아요ㅠㅠ
1개월 전
👍
1개월 전
NYB  보라한 나날💜
정규직이니 계약직이니.. 언제까지 알바만 하니 어쩌니.. 진짜 인식문제입니다.
번만큼 세금 잘 내고, 개인이 벌어먹고 사는데 문제만 없음 되는거 아닌가요.

1개월 전
비슷하게 돈 벌어도 회사원 아니면 보통 어르신들 (제대로 된) 취업 언제할거냐고 물어보세요
본인이 그걸로 만족하면 된건데 남들이 자꾸 판단을 하는게 진짜 무례하고 스트레스 받는 것 같아요…

1개월 전
인티에서도 그러잖아요. 주에 얼마 벌면 백수다 아니다로 나누고 20대 후반에 알바 한다고 하면 백수라고 하고 그냥 제 기준에서는 돈 버는 것 자체가 노력이고 고생인데 남 사는 거에 왜 이렇게 관심이 많은 지 모르겠어요.
1개월 전
ssj
아니 알바고 비정규직이고 자기 밥벌이 하고 잘 살면 되는건데 옆에서 알바라서, 비정규직이라서 무시하고 ㅋㅋㅋ 이런 분위기가 진짜 문제죠
1개월 전
기업에 계약직으로 일하면 그것도 알바라고 취업 언제 하냐고 하더라고요.. 요즘 정규직 잘 뽑지도 않는데
1개월 전
나는 내일을 살지 않지  방탄소년단_정국
맞아 각자의 분야와 자리가 있는건데 전부 회사사무실에서만 일하면 세상이 돌아가냐고 일을하고 거기에 합당한 돈을 지불받으면 그게 본인의 직업인거지 직업에 귀천이 어딨다고
1개월 전
개공감. 무조건 사무실 출근해야하고 정규직이어야함 사무직 안맞다고 다른거 하고싶다고 하면 무조건 버티라고만 하는ㅋㅋㅋㅋ 결국 나만 정병오는 엔딩.
1개월 전
인티만해도 취업 안하고 알바만 하는 백수 친구 한심해, 중소 얼마벌어야 어쩌고저쩌고 이따위 글 하루에 한개씩 올라오잖아ㅋㅋㅋㅋ나 2년동안 알바하다 걍 포기하고 중소다니는데 진짜 글 볼때마다 기분 나빠 죽겠음 우리나라에 대학 졸업하자마자 공백기 없이 대기업 취업하는 사람들이 몇이나 된다고ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어
1개월 전
맞아요 알바면 알바라고 무시 일용직이면 일용직이라고 무시 저런 소리 듣기 싫어서 시험 준비하면 빨리 취직 안하고 부모 등골 빼먹는다 뭐라하고 취직한다고 하면 나이 많다고 무시하죠... 은둔형 외톨이 되는 청년들이 왜 집 밖으로 안나오는지 알 거 같아요
1개월 전
바로 며칠전에도 인티에서 버스기사 직업 무시하는 댓글 봄..
1개월 전
그런 사람들 보면 걍... 못배워 먹은거같음...에휴
1개월 전
일단 돈 벌어먹고 사는거면 뭐든 직업임.
1개월 전
사무직마저도 공기업/공무원/대기업(+중견) 아니면 취급 안해주죠
1개월 전
공감합니다
1개월 전
맞말..
1개월 전
정부지원 프로그램도 사무직만 취급함 ㅋㅋ
지겨워죽겠음 사무직으로만 세상이 돌아갈수 있는게 아닌데.

1개월 전
ㄹㅇ 서비스직 업으로 삼는 사람들 알바취급하고 사무직만 일다니는거로 봄 생산직무시도 어마어마함
1개월 전
Lee Mark '  127드림
맞망 서비스직을 비롯해서 세상 다양한 직업들ㅇ 없으면 우리가 편리하게 누리는 모든 것들이 제대로 굴러 갈까요?
1개월 전
사무직만 번듯한 직업으로 보는거 너무 심하긴 해요
1개월 전
인정합니다
1개월 전
정규직만 직업으로 인정해주면서 동시에 계약직 비정규직은 많은 게 모순이에요
1개월 전
맞아요 우리나라는 직업에 귀천을 너무 심하게 따지는 나라죠 ....
1개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
전 요즘 사무직에 너무 권태 와서...서비스직 하고 싶어요..
1개월 전
ㅇㅈ합니다
1개월 전
감석진  김아닙니다
맞아요 카페직원으로 연봉 4천을 받아도 주변에선 그저 알바생으로 보더라구요..?
1개월 전
맞말 직업의 범주가 좀 다양해져야 함
그리고 틀에 못 들어가면 낙오된거라는 그 뭣같은 기준도 좀 없었으면 좋겠음

1개월 전
걍 눈치보고 남 신경쓰는 문화 개심해서 그럼 이게 다 원흉임 사실 걍 니가 뭔데라는 마인드로 가야되는데 한국살면 사실상 불가능함ㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅇㅈ~~카페에서 직원으로 일해도 알바 언제까지 하냐하고 알바취급함ㅋㅋ
1개월 전
맞아요 4대보험 들고 세금내는데 백수 취급하는 사람들 꽤 있더라고요
1개월 전
담한별  영원한7일의도시
요새 평생직업이랄것도 없어지는 추세인데 알바만 하고 산다고 인생 실패한걸로 취급하는것도 어이없죠 뭐라도 하면서 먹고살면 되는거 아님?
1개월 전
우리나라엔 중소기업이 90% 대기업이 10% 물론 대기업은 인원이 상당하지만 그래도
나머지는 다 중소에 거기서도 사무직 비율이 많음 그냥 흔하다는 소리 흔히 말하늠 좋🐮라고도 하고 정말 가까이서 보면 할 줄 아는거 없이 시간 보내는게 태반이면서 나라에 도둑놈이 많다니 대기업만큼 복지 바라는 이상한 종자들이 본문 같은 사람 무시하는 낙으로 삼
이 글 읽어도 본인인 줄 모름

1개월 전
그냥 겉멋에 미쳐있는 사람이 많은걸루
속사정은 신용카드노예들인 사람 엄청 많아요 회사다니면서 참 높은 직급이라고 대단할 것도 없더라고요
웃긴게 그 직원들은 무시하면서 젊은 자영업자(개인사장)는 또 잘나보여서 어려워 하는 경향이 있는게 웃김
알바=흙 사장=금수저 중년사장=자기랑 비슷한 급?
라고만 보는
편협한 눈을 가진 사람들이 엄청 많아요

1개월 전
3월9일  탱탄절
결국 누군가는 해야할 일들인데 그러한 직업들을 비하하고 경시하는 태도 진짜 사라져야 한다고 봅니다.
1개월 전
맞는말같음 그러니까 사람들이 공부하다 실패하면 망한줄알고 히키되던가 자살하지
1개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
인정합니다 아르바이트도 엄연한 사회생활이고 수익을 창출하는 일이며 노동력을 대가로 들어간 직장입니다....
1개월 전
근데 그런 인식은 오히려 젊은 사람들이 심한듯 어른들은 보통 요즘 어린 놈들은 힘든 일을~ 이러면서 어떤 일이라도 인정해주는 경우가 있는데 오히려 젊은 세대들이 생산직 무시하는 경향도 있고 그러죠
1개월 전
2222 이거 맞아요 오히려 젊은 사람들이 더 심함
25일 전
uzuhippo  감자여자칭구
하 진짜 속이 뻥뚫림…
ㄹㅇ 왜 사무직만 취직이라고 생각하냐구요..ㅠㅠ

1개월 전
ㄹㅇ 사무직만 직업 취급
1개월 전
경제적 독립해서 합법적으로 자기 밥벌이하면 그게 취업임
대기업가든 알바를 하든 남의 인생에 왈가왈부 하지말고 각자 자기 인생 열심히 살자구요
내인생 잘 돌보기에도 바쁜세상에..

28일 전