공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
nownow0302ll조회 119869l 4

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000106868

[단독] "인생은 실전이다, O만아"…민희진, 대퓨님의 말씀들 | 인스티즈

1. 민희진의 적은, (그가 했던) 말이다.

2. "여러분들은 안 그러세요? 무슨 무당 주술? 야, 너네가 한 짓을 봐라. 그 사람들이 더 주술 보러 다닐 거예요. 그 사람들이 굿을 하니까 저한테 몰아붙이는 걸 거예요. 자기들이 하니까." (24년 4월 25일, 기자회견)

3. 민희진은, 2021년에만 굿과 기도로 대략 7,000만 원 정도 썼다.

4. 기도의 내용도 창조적이다. 예를 들어, 걸그룹 출신 'X'양의 모방 금지.

[단독] "인생은 실전이다, O만아"…민희진, 대퓨님의 말씀들 | 인스티즈

5. '떡'을 이용한 주술(?)도 시도했다

6. 민희진은, 진짜 '배달의 민족'이었다.

7. 무당에게 일용할 간식을 배달시켰다. Sweet.

8. 반대로, 들에겐 거침없었다.

9. "들어올 거면 나한테 맞다이로 들어와. 어? 이렇게 비겁하게 막 어쩌고저쩌고 뒤에서 떨지 말고." (4월 기자회견)

10. 그는 거대 집단과 맞선 여전사로 추앙받았다.

11. 그러나 여성 구성원을 외면하는 대퓨님이었다.

12. 2024년 3월, 하이브에 사내 괴롭힘(성희롱) 사건이 접수됐다. 한 여직원(B)이 임원 A씨를 신고한 것.

13. 민희진은 "인실ㅈ 먹여라 년"을 퍼부었다. 뒤에서 맞다이, 아니 맞고소를 부추긴 격.

14. '인실ㅈ'은, 인생은 실전이야 ㅈ만아의 줄임말이다.

15. '내기분상해죄'라는 분석도 곁들였다.

후략

https://m.entertain.naver.com/article/433/0000106868

추천  4

느 그 카톡이나 좀 까라…남의 카톡부터 불법으로 전시하지말고
1개월 전
아휴 진짜...... 언플 좀 그만해라 여론 뭔 짓 해도 안 바뀜;
1개월 전
하이브에서 민희진 컴퓨터 털어서 모은 자료일텐데 거짓일리는 없고
사실이라면 상당히 실망스럽네요.
무당도 그렇고 성범죄 문제도 그렇고요

1개월 전
왜 거짓일리는 없을거라 생각하지
1개월 전
요즘 정부가 가짜뉴스 때려잡는다고 혈안이어서
허위사실 유포는 언론사에게 치명적이라서요

1개월 전
그 가짜 뉴스 잡는 건 정부 관련 가짜 뉴스 아닌가요..?
1개월 전
그도 그렇지만은 않은게
정부가 언론장악 하려고 온갖 언론사들 다 쥐어패고 있어서
이런거 하나 걸리면 훅갑니다

1개월 전
고양이는고양이고향인고양에게
이게 무슨 소린지.. 정부가 언론사들 쥐어패고 있어서 허위 뉴스가 완벽하게 근절됐나요? 지금 오늘 이 순간도 인터넷 커뮤니티 글만 가지고 쓰는 허위 뉴스들 넘쳐나고 있는데요; '이런 거 하나 걸리면 훅'간 사례를 정확히 들어보시겠어요? 정부가 허위 기사를 강력하게 처벌할 만한 법적 근거는요? 당연히 현정부는 언론사들 쥐어잡고 싶겠죠 근데 언론사들이 자유를 빼앗으려고 하는데 가만히 있나요? 그게 정부맘대로 됐으면 정부 비판 기사는 단 하나도 없게요?; 당장 한겨레신문 이번달 기사에 윤정부 격렬하게 비판하는 기사있는뎅..정부는 그렇게 할일이 없지 않습니다. 정부 비판 기사도 넘쳐나는 와중에 민희진 대표에 대한 허위기사라든가, 이런 연예계 뉴스를 강력하게 때려잡을 정신이 있을리가요

1개월 전
고양이는고양이고향인고양에게
훅 안가요

1개월 전
시원시원
1개월 전
이분도 정상 범주에 있진 않은듯.....
1개월 전
카톡 그만 보고 싶음.. 하이브는 카톡 밖에 깔게 없나봐요
1개월 전
민희진도참. 주술좋아하네 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
뭐 어쩌라는 건지
1개월 전
삐비비  하이💗🎶
카톡 풀면 어쩔건데…….
1개월 전
근데 워딩 참 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
어우 지겨워요 그만 좀 했으면..
1개월 전
방씨 본인 카톡내역도 맞다이로 까면 인정
1개월 전
민희진 뮤즈면 SM 여돌아닌가 뭔...
1개월 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
대체 대중들이 왜 민희진 카톡내역을 알아야 함
1개월 전
남도윤  거짓말처럼 남친등장
무능을 넘어서 이젠 걍 지능이 부족해보임
1개월 전
불법 카톡을 소비하며.. 법위에있는 하이브네 ㅎㅎㅎㅎ
1개월 전
남의 카톡 사생활 그만 털어라 기업이 저래도 되는 거임??이거 엄연히 범죄인데 배임얘기는 쏙 들어가고 이게 뭐하는 짓인지
1개월 전
이런 카톡을 어떻게 취득했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
출처도 안 명확한걸 어떻게 믿냐고

1개월 전
어피치  APEACH
이런 사사로운 것까지 다 까요?
너무 추한데 이정도면 싸우는 상대도 평소 카톡 어케 보내는지 다 까야죠
상대방 욕 한마디도 안했음 인정ㅋㅋ 무속인이 포커스라는 건가? 별 느낌없는데

1개월 전
휴고위빙  11월5일
고마해라...피곤하다...
1개월 전
대표의 자리에서 할 만한 행실이고 언행인지는 둘째치고 저렇게 개인 카톡을 언론 통해서 전시하는게 옳은 건가?
저 톡들이 민희진의 배임 등을 입증할 증거가 되거나, 하다못해 무당한테 쓴 돈이 회삿돈이면 횡령으로 추가 고소하시면 될 일이지
걍 할 수 있는 게 개인 카톡 풀어서 자회사 대표 이미지 추락시키는 거 밖에 없구나 로 보임

1개월 전
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
9 정치인 청문회도 저렇겐 안까임 하이브임원이랑 방시혁도 저렇게 3년치 개인 사생활 카톡 대화내용 다깠으면 싶네 더하면 더했지 못하진 않을텐데 본질흐리고 대중들보고 욕해줘 하는게 눈에 뻔히 보임
1개월 전
1010.. 개인 카톡을 왜자꾸 공개하지..? 그냥 죄가있으면 법정에서 싸우면 될일을;
1개월 전
1개월 전
여나남  어때 여나남?
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
131313 이걸로 뭘 하고싶은건지...해명되는게 1도 없고 더 지저분해지는거 같음
1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
1개월 전
1개월 전
1개월 전
유기혀닝  싸랑한다 몬베베!!
16.. 솔직히 뭐 어쪼라고 싶음..
1개월 전
aile  NewJeans
1개월 전
1개월 전
닉네임150526  마에스트로🩵🩷
1개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
20.. 논점 흐리기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
1개월 전
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
1개월 전
25 남초 반응도 이러던데 전형적인 논점 흐리기
1개월 전
운정한  LUCKY U
1개월 전
대기업에서 너무 찌질하게 개인 공격한다ㅋㅋㅋ

1개월 전
9일 전

걍 기자회견 때 ㅎ 쪽 욕하는거랑 똑같아보이는데ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
와 진심 하나부터 열까지 그냥 개인카톡이네? 하이브 이것들 진짜 중범죄 아니냐?
1개월 전
왜 전시하는 지 모르겠네?? 피로감 + 하이브 개진상 이라는 것만 증명할 뿐. 무슨 언플을 똘빡들 처럼 하냐?
빌리프랩 때도 느꼈지만 진짜 모지리들 인 듯. 일 못하는 것 좀 그만 티내.

1개월 전
근데 아무리생각해도 민희진 카톡은 소소한 이슈아님? 박지원 김태호 소성진 카톡 까면 한국에서 쫒겨날거같은데??
1개월 전
나도 오늘 친구한테 회사 과장욕 푸지게했는데.. ㄷㄷ
1개월 전
아무리 뒷담이라지만 뒤로 저짓하는거보면 같이 일못할듯
1개월 전
백날 카톡 가져와보세요
본인 동의 없이 불법으로 취득해온 카톡, 대중들은 아무런 관심도 없습니다 읽다 지쳐서 내려요

1개월 전
더 긴 카톡, 더 자극적인 카톡 짜깁기를 가져올수록 대중들은 하이브한테 더 빠르게 등 돌릴겁니다
1개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
카톡 까는거 이제 진짜 뇌절임 배임이랑 무슨 관련있는지도 모르겠고 진짜 추하다 이런글 볼수록 내 안에서는 민희진 이미지가 어쩌고 실망 이게 아니라 하이브 기업 자체에 대한 이미지가 더욱 나락가는중ㅋㅋ...
1개월 전
근데 민희진이 먼저 기자회견하면서 카톡 내역 깐거 아니였나요?
1개월 전
하이브가 먼저 지인들과의 카톡으로 민희진 묻어버리려고 언플돌려서 민희진이 직접 인터뷰할때 자기 카톡만 깐거에요 제3자 카톡을 깐게아니라요..
1개월 전
하이브가 먼저 깜
1개월 전
모든 것의 시작은 하이브입니다
1개월 전
진짜 사람 하나 매장시키고 싶어서 발악을 하는구나 추하다 추해
1개월 전
저런거 볼때마다 민희진보다 하이브 참 추잡 하다 이생각밖에 안듬
이참 이름도 추이브로 바꿔라

1개월 전
KlKl  마녀 배달부
민희진이 절대 선 아닌것도 잘 알고 그녀도 결국 누군가의 이 일 하다보면 욕나오게 만드는 사람일수 있는것도 알겠는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 자극적인 갠톡 내용 긁어다 뿌려서 욕먹이려 하고 걸그룹 누구를 깠다 를 욕하던 그도 결국 여성을 외면했다 이렇게 쟤도 똑같잖아~~ 해봐야 하이브에 비비지도 못해요 적당히 언플하길
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
진짜 추하다 추해
1개월 전
맨밑은 정황상 무고죄인거같은데 사실확인되지않은 카톡 부분만 오려서 음해하려는 의도가 너무 명백해서 불쾌해요. 저렇게만 보이면 여자들이 자기네 편들어줄줄 아나봐요.
1개월 전
회사 욕했던거 내 카톡유출된다? 진짜 ㄹㅇ 한국 떠야함 ... 카톡탈탈털어서 당당한 사람 몇이나 되겠냐고 진짜 그리고 좀 피곤함 둘다 알아서 뒷골목 가서 싸우시길 별 관심없어 추잡스러워 왜 대중한테 누구편 들어달라고 자꾸 호소함? 결론좀내라
1개월 전
개인 사생활 전시하는것도 피로함
1개월 전
민희진  그리워 해요
어휴
1개월 전
민희진이 여기선 성역임?ㅋㅋ
1개월 전
민희진 별로 안 좋아하지만 그와 별개로 이렇게 개인 카톡 가지고 언플하는 거 너무너무 별로임
1개월 전
카톡 sns 커뮤 댓글 탈탈 털어서 깨끗한 사람 어디있으려고 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
민희진씨가 까면 안되는 성역이 아니라 ㅎㅇㅂ가 비정상적인 행동으로 사람하나 죽일듯이 까내리려고 하는데 성역 ㅇㅈ.ㄹ ㅋㅋㅋzzz
성역이라는 단어 어제 처음 배웠나봄

1개월 전
방구석 그 뻑이 가는 유튜버나 좋아할 듯
1개월 전
오히려 호감이야
1개월 전
맨날 카톡만 까대네 ㅠㅠ 개인카톡인데 왜자꾸 까는건지.. 그만좀하세요 진짜
1개월 전
기업이 개인상대로 뭐하는겁니까.. 에휴 ㅋㅋ
1개월 전
실제적으로 더 도덕적, 법적 잘못 가중치가 큰 쪽이 누군데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지인들과의 카톡에서 100프로 깨끗할 사람이 어디있다고.. 이런 불법적인 방법으로 취득한 카톡내용이 기사에 나오는게 너무 불편해요 ㅠㅠ
1개월 전
대중을 이로 알아서 저런 영양가없는 사생활 언행으로도 여론 반전될거다 하나본데 수준이 무능력이네요
저런 애매한, 사태의 핵심은 다 벗어난 언플까지 먹어댈 정도로 무지성 아님 오히려 논지 외 언플로 피로감을 늘리는 실체를 찾아 역공을하지
ㅁㅎㅈ의 기자회견 정공법이 왜 잘 먹혔는지 아직도 이해도못하고 분석도못했나봐요?

1개월 전
추추추추추추추
1개월 전
근데 카톡 털어서 저정도밖에 안 나오는 게 오히려 더 대단한 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하이브 이사진 카톡 털어봐라 뒷돈 뇌물 비리 음담패설 욕설 성적인 거 등 온갖 더러운 건 다 나올듯....대기업이 개인의 사적인 부분까지 탈탈 털어서 어떻게든 나락 보내려고 똥꼬쇼 하느라 고생이네
1개월 전
사적인 카톡 탈탈 털어서 뭐하자고ㅋㅋㅋㅋ
다 털어서 저정도 나오면 양반이지

1개월 전
카톡 뜰 때마다 생각하는 건데, 일적으로 공격은 하나도 못하고 이런것까지 싹싹 긁어내야만 민희진 흠집 낼 수 있는 하이브 쪽이 더 없어보이고 구림
1개월 전
얼마나 깔 게 없으면 ㅋㅋ 추접
1개월 전
와... 민대표가 일적으로 깔게 진짜 없나봄... 사생활 까발리는 거를 목숨 걸고 하네.....ㅋㅋㅋ진짜...모냥 빠지니까 그만해라. 하이브야. 고분고분한 성격이였으면 20년 넘게 엔터 업계에 남아 일 할 수 있었을까 싶네 ㅎㅎㅎ 한 성격하고 꼬라지도 있으니 저 자리까지 갔겠지. 앞으로도 뉴진스는 걱정 없을 듯.. 대표가 한 성격해서... 부당한 거 다 해결해 주겠네
1개월 전
불법으로 다 털어도 깔 만한 게 이것밖에 없는 거면 대단하긴 하네 ㅋㅋ 하이브랑 디패는 진짜 추하다
1개월 전
추이브 ㅋㅋ
1개월 전
배임죄 사우디 국부가 어딨는지 카톡이나 가져오세요. 관련 없는 사람들까지 끌어들여서 난리나니까 그건 쏙 빼버리고ㅋㅋㅋ자기들 사적 카톡 털면 상관없다고 유출로 난리칠 거면서 음침하게 저런 렉카같은 제 3자 대화 짜집기를 증거로 제출하다니 진짜 대단한 회사네요!
1개월 전
무슨 맨날 개인카톡만 까네ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
뭐 어쩌라는 거야
1개월 전
여나남  어때 여나남?
맨날 남의 개인카톡만 불법적으로 털어대기만하네
1개월 전
민천지고 르천지고 누가 잘되든 관심 1도없는데
계속 이 토픽 보일때마다 무지성 광신도들 때문에 없던 반감도 생길거같음
괜히 빠가 까를 만드는게 아닌듯 ㅋㅋㅋ

1개월 전
트로이 시반  Youth
배임 증거만 대면 될텐데 뭐하는걸까요
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
그래서 배임 증거는???
1개월 전
지성(02)  NCT
추해라 이런식 언플이 진짜 먹힐거라 생각하는건가
1개월 전
욕을 입에 달고 사는군요; 사람을 판단할때 외적인거 다음이 언행인데 좋아보이지 않네요
부하직원에 저런식의 언행은 고쳐야할것 같아요

1개월 전
BTS-전정국  19970901
응 아무리가져와도 호감~~
1개월 전
몰론 회사의 대표의 행실 언행 실망스럽죠 근데 이건 그냥 실망일 뿐 그렇다고 민희진측의 배임횡령의 증거가 아닙니다 왜자꾸 본질을 흐리는 거임???? 걍 얼마나 깔 게 없으면 카톡으로 언플하냐는 생각밖에 안 들어요 솔직히 카톡 털어서 먼지 한톨 안 나오는 사람 많을까요?? 저오늘 같이 일하는 사람들 일처리 똥같이 해서 친구들한테 욕 오지게 했습니다 저도 횡령 배임인가요??
1개월 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
와 근데 솔직히 개인 카톡을 이렇게 털어버리는 게 뭔 이것도 범죄 아닌가요?
1개월 전
그거 하난 정확하게 알겠네요 더이상 저 두 회사에게 선과 악 프레임은 의미가 없다는걸요 저 카톡 내용이 짜집기라도 결국 말했던 내용인게 중요하니 마냥 회사와 멤버밖에 모르는 착한 대표가 아니란건 알겠구요, 권고사직 수준의 치명적인 일의 결함이 없으니 개인 카톡까지 찾아내어 이미지 깎아내리기로 언론에 푸는 본사도 참 무능력하고 지저분하다고 생각해요. 언론 카톡공개가 이 싸움에서 ‘선’은 없다고 그 점을 강조하고 싶어서 그러는것 같은데 그렇다고 이미지 쇄신이 되는건 아닌건 맞습니다.
1개월 전
개인 카톡 까서 논란안될 사람 어딨음? ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 개인카톡 까냐
1개월 전
1개월 전
1개월 전
와,,,우리 팀원들 단톡방 까이면 울 원장님이 우리 살인청부의뢰같은걸로 고소도 가능할듯한데요 개인 대화내역을 그냥 인터넷에 기사화한다? 이러면 청렴하지않을 사람 한명도 없어요 친구들끼리는 뭔들 말 못하겠냐구요 진짜 드릅다 드르워 이런거까지 벌벌떨면서 일해야해요? 약간 중국같은데?
1개월 전
1개월 전
3333 ㄷㄷㄷㄷ
1개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
왜자꾸 민대표님 이미지 흠집내려고 하는 언론플레이같죠,,,,흠...카톡 전시해서 뭘 말하고싶은걸지..
1개월 전
개인 카톡 중 몇개는 굳이 싶은 개인적인 내용들인데.. 이걸 왜 공개해요..? 의도가 ..?
1개월 전
저조차도 개인카톡 다 못 까요.. 문제될게 있더라도 이런 사적 내용 공개는 좀 반감이 드네요..;
1개월 전
개인카톡 푸는거 진짜 추하다.. 하이브야
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ 민희진 죽이기네
1개월 전
나도 개인개톡 까면 나락향일듯
1개월 전
뭐 어쩌라고
1개월 전
하이브 사태랑 별개로 사람 무서워서 못 믿겠다는 분이 저러고 다니는 게 진짜 개큰모순이라고 생각함 개인 카톡 털어서 먼지 안 나오는 사람 없고 큰 도덕성을 기대한 건 아니다만 10년 넘게 언니동생하던 사람한테도 쟤 내 뮤즈 아니고 나 따라하는 거다 스스로 밝혀야 한다 이런 생각을 가지고 있다는 게..ㅋㅋ 뉴진스 모 멤버도 누가 봐도 인상 선하고 착해보이는데 가식적으로 보인단 카톡 나왔을 땐 훨씬 어렸잖아요 그 애기를 두고 뭔 생각하는지 모르겠다는 그 생각도 웃기고 모르면 몰랐지 알고 나니까 별로인 건 어쩔 수가 없네요 본인이 그러고 다니니 사람이 무서울 수 밖에
1개월 전
귤맛 우유  비누맛이 나요
그래서 저게 배임이랑 뭔 상관인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이브 임원진도 평소에 사적으로 한 갠톡 내용들 싹 까고 공평하게 얘기하던가 언플 참 더럽게 하네요
1개월 전
민희진편드는게 아니라.. 솔직히 카톡 까서 청렴한 사람이 뭐 얼마나 있다고… 그리고 자꾸 카톡 까면 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ 윗선 본인들은 청렴한줄?
1개월 전
ㅎㅇㅂ는 ..대중이 우매한줄 아는듯..
1개월 전
방 그때 정말 많이 긁혔었구나 싶을뿐
1개월 전
방시혁 갠톡도 까보자
1개월 전
서어억매튜  ZB1 석매튜🦊
개인카톡을 이렇게 깐다고..?
1개월 전
진리젤리진니  Sweetheart
하이브 임원진들 카톡도 까봐 ~~~~~ ㅠ
1개월 전
유가young  안녕히계세요 여러분
경영진 카톡도 까라~
1개월 전
왜 명확한 증거는 없고 개인카톡으로 공개한건지… 그리고 무속인 데려와도 다른 사람들은 이정도로 기획과 성공을 못하실분들이 ㅋㅋ
1개월 전
ㅁㅎㅈ 말고 그 반대쪽의 개인적인 카톡도 다 까보세요 ~
재밌는 거 많을듯한데 ㅋㅋ
배임 횡령 증거 말고 또 또 여론짓만 하지 ㅋㅋㅋㅋ 으이구 추해라 ..

1개월 전
아니 그냥 지인이라고 다 해명하지 않았나.... 친한사람이랑 저런말도 못함??ㅋㅌㅌㅋ
1개월 전
그냥 언플로 밖에 안보이고 저게 통하는 애들은 저지능자들인거 같틈
1개월 전
전문 봤는데 솔직히 충격인 부분도 있긴함…
1개월 전
카드캡터 체리  만날 수 없어 만나고 싶은데
나도 개인카톡 세상에 공개하면 민희진보다 더한 망신 당할텐데 뭐 ㅋㅋㅋ 대부분 그럴것임 백퍼.. 민희진 화이팅
1개월 전
아니 그리고 사실 웃긴게, 디스패치가 푼 게 대체 '진짜' 카톡인지는 어떻게 알아요 저게 '원본'이 아닌데? 민희진이 기자회견때 깐 거는 말 그대로 민희진 자기 카톡에서 캡처한 원본이고, 그걸 보여주면서 이건 이랬고 저건 저랬고 해명한건데, 이거는 카톡처럼 보이게 만든 이미지일 뿐이지 정확히 며칠에 한 말인지, 무슨 상황에서 한 건지 증명된 바가 있어요? 민희진이 진짜 저 말을 했는지 안했는지 알게 뭐야; 범법까지 저지르는데 거짓으로 짜깁기하는거야 쉽죠. 저도 당장 저런 이미지 5분이면 만듦..
1개월 전
당장 이진호가 가지고 있던 카톡도 지가 취재한 내용에 맞춰 입맛대로 '재구성'한거라고 밝혀졌는데(원본이 아니라는 뜻)무슨 진짜로 저 카톡들이 다 정확한 사실인양 돌아다니는 것도 웃기네요ㅋㅋ 디스패치가 저렇게 말했다고 곧이곧대로 믿지들 마시고 언론이 정말 사실만을 말하는지 증거가 충분한지 판단하는 능력도 키우시면 좋겠네요 '일부' 분들
1개월 전
말하는게 ..ㅋㅋㅋ
1개월 전
애쓴다...
1개월 전
종호만의달  💎⚓
그런데 언론 윤리강령은
사회적으로 반드시 알려져야 할 사안에 대해서만 개인 연락을 공개 가능한데
지금 공개하는 것들은 반드시 공개가 되어야 하는 범죄공모라도 되나요?

1개월 전
깡예  StayStrong
아니 개인 카톡 까서 뭐 어쩌라고 뭐하는거야
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
깔려면 다 까셈 ㅋㅋ하이브쪽도 까 ㅋㅋㅋ쟤네들 카톡도 궁금하니까 ㅋㅋㅋ
1개월 전
개인카톡을 왜 이렇게 까지?
1개월 전
아니 저게 사실이면 그 카톡 그대로 캡쳐해서 올려야지 편집해서 올리면 어떻게 믿나요 저런 주작이면 저도 가능하겠어요
1개월 전
개인 카톡까지 깐다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이럴수록 하이브가 더 추해진다는 거 모르나
1개월 전
에휴 걍 알아서들 해결하세요 제발ㅋㅋ 어차피 비슷한 사람들인것같구만
1개월 전
엄마처럼 아낀다 너무 예뻤다,,,그러더니 그냥 상품으로만 보고 진심으로 애들 생각하는 사람은 아무도 없네
1개월 전
하이브쪽도 르세라핌 기획 당시 저 정도 분량의 카톡을 까야죠 그럼 ㅋㅋ 심지어 법적 증거도 아닌 민희진이 이렇게 나빠요!! 하며 감정팔이는 누가 하고 있는 거죠? 법적으로 증명을 할 생각을 안 하고 자꾸 누구처럼 개인 기록을 이용해서 언플만 돌리네
1개월 전
국민들이 줏대도 없고 뇌손상 많이 된 건 잘 아시는 것 같은데 아직 판단할 능력 정도는 있는 사람 대부분입니다
1개월 전
캐서디  다따기
민희진도 깨끗한거 절대 아니지만 방시혁 개인 카톡까면 더 어마어마할것같은데ㅋㅋ
1개월 전
고죠 사토루  로맨스 판타지
방시혁 카톡도 까면 하이브쪽으로도 한번 연민해줌
1개월 전
아이고 ,, 멤버들 얘기는 왜 자꾸 나오는지 ,,, 안타까워죽것네
1개월 전
하이브 왜이렇게 개찐따같냐
1개월 전
근데 그래서 배임, 경영권 찬탈이랑은 무슨 상관인건데.. 어쩌라고ㅠ
1개월 전
워너원보고싶어  💙012101🖤
아 어쩌라고요 니들이 원하는 반응 해주기 싫음ㅋ
1개월 전
의도가 너무 보인다~~
1개월 전
근데 도대체 어쩌라는거에요 개인 사생활 자꾸 까가지고?
1개월 전
와 진짜 쓸모없는 내용으로 가득찼네 디패답다
1개월 전
무봉  메리 미💜
사내 성희롱 발생 > 민희진이 그 피해자를 ×이라 욕하면서 가해자보고 맞고소 하라고 함
저 12번이 제가 이해한 내용이 맞나요? 맞다면 좀 심각한데

1개월 전
22 저도 이 부분 궁금해요 하이브 언플이네 뭐네 넘기기 좀 경악스러운데....?
1개월 전
근데 저 정도 뒷담을 하는 사람이 많아요?? 잘잘못을 떠나서 주변에서 본적도 없고 저도 해본적도 없는 말인데 댓글에 저정도는 흔하다고 해서..
살면서 중고딩때 빼고는 처음 보는 워딩인데

1개월 전
22 전 면전에 대놓고 못 할 이야기면 뒤에서도 하지 말자 주의라 다들 저 정도는 흔하다고 해서 많이 놀랐네요...나랑 대화하는 사람들도 스트레스 받는다고 누굴 저렇게까지 욕한 걸 못 봤는데..나와 내 지인들 뺴고 다 저러면 사람들 만날 때 편견 생길 것 같은...
하이브 추한 거랑 별개도 이건 이거대로 충격이네요

1개월 전
쫙까볼  뿌꾸뿌꾸뿌
이런 식으로 카톡 까면 나도 기사 나지 . . . 영양가 없는 기사네유
1개월 전
와... 이건 좀 충격
1개월 전
dex_xeb  #가몸지
놀랍지도 않음
애초에 잔다르크도, 그 그룹의 엄마도 아니었으니 ㅋ
이 분 성인지감수성 이상한 건 전부터 유명하고..

1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
언제까지 이런 본질흐리기를 봐야하는건지 참
1개월 전
말투보소 하이브도 잘한건 없지만,, 저게 대표 말투냐.. 직원들 힘들게따
1개월 전
민희진 뉴진스한테 잘해주고 능력있어서 좋게 보는 입장인데 성희롱 피해자 조롱하는건 좀 그렇다ㅠ 그래도 민희진 응원하긴함
1개월 전
됐고 배임 증거나 내놓으시라구요
1개월 전
VONO  사줘
민희진 개인 카톡 까실거면 저 날짜 흐름대로 본인들 개인 카톡 내역도 싸그리 까보세요 그러면 판단 가능할 듯ㅎ 얼마나 줘 뜯을게 없었으면 자꾸 개인 카톡을 깜 맥락이 ㅊㅆ무당 정치로 프레임 씌우려고 시도한 것 같은데 돌판 고인물 아니라도 이건 알겠네요
1개월 전