공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311354_returnll조회 11720l 5

일자리 좀 만들어 ㅠㅠ
2개월 전
헨젤  花笑蝶舞
부산 좋죠.. 일자리가 없어서 문제
2개월 전
너무.. 공감합니다. 같이 상경한 친구들과 항상 얘기해요
2개월 전
부산 너무 좋아요... 일자리 많이 생겨서 제가 올라가는 일이 없었으면ㅠㅠㅠㅠ..
2개월 전
살포시....대구도...얹어봅니다.... 더위만 빼면 좋은 내 고향,,,,
2개월 전
부산 아닌 지방사람두요.. 일자리만 아니면 타지역까지가서 부모님이랑 친구들도 못보고 자취하면서 월세, 생활비, 공과금 낼 이유가x
2개월 전
공감합니다 ㅠㅠ
2개월 전
대기업 유치 제발..
2개월 전
부산 살고 있는데 부산은 진짜 조만간 노인과 바다가 될 것 같아요
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
노인과 바다와 아파트..
2개월 전
바다ㅜㅜ 집에서 항상 바다보면서 살았고
친구들하고도 할거없음 바다멍때리러가거나
북적이는 광안리 산책하고 구경하고...

2개월 전
ㄹㅇ 일자리만 아님 크게 불편한거 못 느낌
2개월 전
잿빛섬  。゚(゚´ω`゚)゚
친구들이랑 항상 하는얘기 ..
2개월 전
대구사람도 그래요 여름마저도 감수할수 있음
2개월 전
창원 사람두요....🥺
2개월 전
지방 사람들 다 똑같은 마음일거같아요ㅠ
2개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
근데 솔직히 이건 부산뿐만 아니라 대부분의 도시가 다 그렇게 느끼죠 일자리 있으면 자기 고향에서 있고 싶은 거 당연한 거 아닌가요
2개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
이거 실제로 설문조사도 했었던걸로 아는데요ㅋㅋ 일자리만 있다면 그냥 부산에서 살고싶다는 젊은이들이 생각보다 많아서 공직자들이 꽤나 놀랐었다고 했던걸로 기억ㅎㅎ
2개월 전
대구도... 일자리만 있으면 그냥 있고 싶음 근데 넘 박봉에 일자리도 없음
2개월 전
그니까요 대구는 바다도 없는데 염전은 있음 짜기가 말로 다 못함
15일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
지방 사람들 다 똑같을 것 같아요 인프라가 기본만이라도 갖춰져 있으면 당연히 고향에 살고 싶죠..
1개월 전
많은 지역에서 일자리가 많아지면 좋겠어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
강릉사람도...강릉에서 살고싶어요.....이제 케텍도 뚫려서 서울다니기도 편한데
1개월 전
꽃무릇  JH♥N
번아웃 올 때 마다 바다가 왜그렇게 보고싶어지는지ㅠㅠㅠ
28일 전
까힛  뭐여 뭔디
돈 많으면 살기 좋은 한국이 아니라 돈 많으면 살기 좋은 부산임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국에서 그 어디보다 돈 많으면 살기 좋은 곳이 부산일 듯

28일 전
ㅇㅈ
4일 전
그치만 그럴일은 없음 일자리가 생길일이
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [단독] '더글로리' 문동은 母 박지아, 뇌출혈 투병 중 사망297 우우아아7:43100121 0
유머·감동 실시간 한국 실트...twt258 이차함수6:32101097 3
이슈·소식 현재 천만 서울시민들마다 답 갈리는다는 것.JPG188 우우아아10:0074554 5
유머·감동 "너네 로켓단이 R 모양으로 포즈 잡는 거 몇 살 때 알았니?"156 뇌잘린19:0829255 6
이슈·소식 네이버 멤버십 회원이면 넷플릭스 무료…'윈윈 효과' 낼까149 ittd10:5068908 5
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게 해 줘야지 생각했다. 하..
thumbnail image
by 1억
조폭 아저씨와 최고의 망상을w.1억 인생에 재미 하나 찾지 못하다가 죽으러 인적 드문 산에 왔더니만, 웬 남자 비명 소리가 들리는 곳에 왔더니 조폭들이 판을 치고 있더라니까."……."이런 광경을 또 언제 보겠어. 나보다 조금 더 큰 나무에 몸을 숨겨서 핸드폰을 켜 동영상을 찍으려는데 아뿔싸 동영..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
내일 올게오…..🥹🙇🏻‍♂️오래 기다려쬬..?
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..