공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

바닐라체리온탑  달콤~~
북미 유럽이랑 비교하면 제주도가 더 싸고
일본 동남아랑 비교하면 제주도가 비싸고

1개월 전
그래도 제주가 더 싸긴 해요
1개월 전
후쿠오카랑 비슷해요 제가 다음주에 후쿠오카 가는데…
1개월 전
현지식으로 하면 물가 엄청 싸죠. 다만 한국식으로 장 보고 한식 먹으면 70% 해서 30% 저렴.
1개월 전
일본가면 비지니스호텔 가고
제주도가면 풀빌라 펜션 가니 당연히 가격차이가 나지 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
4인가족 (1인은 영아라 비행기값 제외) 이번 여름 제주도 가는데 비행기ᆞ숙박ᆞ렌트로 250이요.. 근데 이건 아이들이 있어 숙소 퀄리티를 올려서 그런거지 동남아가서 그정도로 올리면 좀 더나올거같은데.. 일전에 베트남갔을때 1박에 100정도 줬었거든요.
1개월 전
희다람  ٩(ˊᗜˋ)و
이번에 숙소 잡은건 1박 50이라서.. 나름 가성비 좋네 했거든요.. 한국치곤 비싸지만 관광지라고 생각하면 해외랑 비교하기엔 좀 더 싼거같아요ㅎㅎ
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 학생증 디자인으로 난리난 외대179 우우아아8:5168588 1
유머·감동 손가락을 보면 운동 잘하는지 알 수 있음.jpg212 성종타임1:1389908 3
이슈·소식 "하이브 측에선 억울할 수도 있다는 시선도 나온다”81 우우아아11:1533553 1
팁·추천 완전 요즘 스타일로 짱예인 순풍산부인과 권오중 코디197 더보이즈 김영1:1473041 37
유머·감동 충격적인 05년생 알바 이력서69 jeoh148511:4734330 2
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을 따라 산책을 하다 슬이..
thumbnail image
by 콩딱
오늘은 아저씨가 지인분들하고 우리 가게를 온다고 했어 뭔가 떨리기도 하고 아저씨 친구분들은 처음봐서 나도 모르게 꾸미게 됐지 뭐야? 저녁 쯤 되니까 아저씨랑 지인분들이 들어오더라 “ 어서오세요~ ” 아저씨는 아직 친구들한텐 연애한다고 말 안 했다고 해서나도 그냥 모르는 척 인..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌  " 그래서 오늘 술 먹는다고? " " 넹 오늘 동창회!! "오늘은 고등학교 동창회가 있는 날이다그래서 오빠한테 허락 받는 중..." 먹는건 좋은데, 취하면 내가 못 가잖아 그게 너무 걱정 되는데? " " 에이 조절 하면 돼죠~ " 아침부터 전화로 잔소리 폭탄 맞고 있다 " 취하면..