공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
m12363784ll조회 21670l

현재 심상치 않다는 북한 주민들 민심 | 인스티즈

이일규

-평양 출신

-작년에 망명

-전 외교관

-김정은과 차 마신 적 있음

아앗.... 이게 정말 진실이라면.. 대외적으로 보이는 국민성이 광적일 뿐, 속에서는 아주 썩어나가고 있겠네요....
1개월 전
요즘 북한 외교관분들이 망명을 많이 하신다는 기사 봤습니다...
1개월 전
알고리즘으로 북한 관련 영상 뜨면 보는데 공통되게 하는 말이 지금 북한이 그 어느 때보다 힘들다고 하더라고요 아사하는 사람이 고난 행진? 때보다 많다고
1개월 전
제발 전쟁만은 피하고싶어요ㅜㅜ
1개월 전
일단 외교관분들이 망명하는것부터가 생각보다 엄청 심각할듯...
1개월 전
마른 수건 쥐어짜듯이 그동안 고통스러운 삶을 살아와서 그런거겠죠..
1개월 전
aile  NewJeans

1개월 전
aile  NewJeans
민주주의로 통일 되면 지금의 삶보다 더 나은 삶을 살게 되니까
북한 주민들은 전쟁을 원하기도 하더라고요

1개월 전
저 상황이 마냥 좋은 쪽으로 볼수만은 없는게
북한이 핵이 있으니 죽으나 사나 매한가지면
한국에 처들어가자라고 할수도 있어서

지금 러시아랑 우크라이나 보면
러시아가 큰 나라이기도 하지만 핵이 있으니 미국이나 서방에서 러시아를 막는데엔 한계가 있는걸 보는거거든
미국이 러시아 중국과도 대결양상인데
직접 싸우는건 안되고
셋 다 경제가 안좋아지고 있으니
옛날처럼 북한과 한국을 싸우게 하는게 낫겠다고 발을 뺄수도 있을까봐 걱정이 좀 되네
내가 너무 단순하게 생각한것일수도 있지만.

1개월 전
북돼지 한마리 때문에 아이고
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
통일 안하고 있다가 중국이 북한 먹으면 남한도 먹힐것이라서(전쟁은 차피 일어날 것이라서) 통일은 해야해요 남한의 주도로 흡수통일이 되는 것이 제일 베스트 ㅠ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
대체 저 김씨일가 하나때문에 대체 몇명이 피해보는거냐 답답해 죽겠네
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
북한주민 불쌍하고 안타깝지만 그래도 전쟁은 싫어요ㅠㅠ솔직히 통일도 별로...ㅠ
통일할거면 저 다음 세대에 하기를 ㅎ

1개월 전
잃을게 없다는 사람이 제일 무섭다는 말이 떠오르네여
1개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
이기적이긴한데 통일하긴 싫어요.. 한다해도 제가 살아있을땐 하기싫음ㅜ
1개월 전
통일을 하더라도 그 누구도 "야 남북주민 당장 같이살아" 하는 지도자는 없을 겁니다.
그동안 떨어져 살며 달라진 점이 많기 때문에 같은 민족이라 해도 당분간은 적응기간이 필요할거에요
동시에 일정 권리의 제한도 필요하고요
통일은 나라의 미래를 결정할 중대사항인데 걱정하는 것만큼 무식하게 진행하지 않을 겁니다

1개월 전
북한이랑 한국이랑 서로 경계해야될게 아니고 통일이나 경제교류를해서 중국을 경계를 해야 둘다 살길일듯 중국이 제일 큰 관건이라 생각해요
1개월 전
통일 싫다고 하는 사람 이해 안되네요… 어쨌든 한 민족이고 통일 되서 북한 체제를 완전 바꾸는게 시간 많이 들고 힘들지만 길게 보면 대국강성 할 수 있는 기회에다가 한민족인데… 탈북민도 교육 받고 하면 쉽게 융화되는게 한국인데 뭐가 그리 싫나요…. 당연히 해야하고 우리가 해결해야할 과제입니다
1개월 전
29일 전
대한민국 헌법에 따르면 북한 김일성 일가는 대한민국 땅을 불법점유한 개인단체 (흔히 말하는 '북한을 국가로 인정하지 않는다'는 말이 이 뜻입니다.) (이젠 종교 단체에 가까운...) 이며 따라서 북한 주민들도 대한민국 국민들이기에 (그래서 탈북했을 때 난민으로 받는 것이 아닌, 여권을 발급해주는 것) 최종적으로는 북한의 김정은 체제 무너뜨리고 남한 주도로 흡수통일 해야합니다. 하루라도 빨리요.

호시탐탐 북한을 누리고 있는 중국을 생각하면 다음 세대 통일이라던지, 남북한 개별 국가로 가자는 말이 얼마나 개소린지 알 수 있습니다...ㅋㅋㅋ

북한이 중국에 먹히게 되면 남한은 공중분해되든 중국에 먹히든 알아서 공산화가 되든 일본이 밀고 들어오든 할거에요

1개월 전
전쟁나면.. 핵만안쓴다면 다행.... 핵전쟁나면 걍 다 죽는거임
29일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함358 t0ninam09.08 12:42109003
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG124 우우아아09.08 22:4152138 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들108 우우아아09.08 21:5760628 0
유머·감동 네이트판) 불법유턴 사고날뻔 했는데 신랑이 저보고 너무하다는데86 담한별09.08 16:2462977 4
정보·기타 요즘 의사들 프사 상태86 천황09.08 13:5197354 1
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..