공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

STARDUST 차성빈  🦊🍀
태풍은... 그럴수도 있지.. 목숨은 중요하지...ISTP
1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
못 만나면 영통이라도 해서 할 것 같기는 한데
1개월 전
허재가 농구허재  언제 허재?
안전문젠데 그럴수도 있지
1개월 전
팟찌  BTS
그럴 수 있지 enfp
1개월 전
난서운할듯 태풍온다고 출근안하나
1개월 전
istj인데 서운함.. 이해는 하는데 그냥 저런애구나 하고 체념함 태풍 온다고 출근 안 하나?
1개월 전
좀,, 서운함,,
1개월 전
F 100 인데 ㄱㅊ음 저 오늘 생일이에요 여러분!!
1개월 전
생일 축하드려요🎉🎉
1개월 전
🥳🥳🎂🎊🎉🎉🎁🎁
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
생일 축하드려요 🥰🥳🎂
1개월 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
생일 축하해요!
1개월 전
생일 축하해요!!
1개월 전
파자마 곰돌  블루 상어
생일 축하해요!🌹🎉🎉
1개월 전
생일추카포카링🥳🥳🥳
1개월 전
생일축하해용
1개월 전

동거해서 공감을 잘 못하겠네요
동거 기준으로 말하면 당연 서운...T

1개월 전
S죠
1개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 아셨어요
1개월 전
ㅋㅋㅋ역시ㅜ
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
서운해여...
1개월 전
f 인데 태풍은 나도 위험할 수 있어서 충분히 이해가능
1개월 전
태풍이 얼마나 강하냐에 따라 다를 것 같네요.
1개월 전
ESFJ 태풍이면 안서운함
1개월 전
1개월 전
10시 25분  
머리로는 이해하지만 마음은 서운함 infj
1개월 전
선재 업고 튀어  류선재
강도와 늬앙스에따라 다르긴하지만 심각하고 잘달래줌 갠찮을듯용
1개월 전
나극 F인데 안서운함 ㅠ 태풍오면 나도 나가기싫어
1개월 전
어우 목숨이 달렸는데 생일이 별건가.. 남친이 말하기 전에 내가 먼저 오늘 약속 취소하자합니다...Istp
1개월 전
릴보이  🌊
F인가
1개월 전
정뀰  실망시키지않아요
영통생파ssap가능
1개월 전
꼭 밖에서만 만나야 하는 상황이면 이해는 될듯
1개월 전
이지은 (IU)  워더
태풍이면 안서운함.. 전날이나 다음날 만나면 됐죠..
1개월 전
내가 먼저 담에 만나자 하는거면 몰겠는데 상대가 먼저는 뱔루.. 내 생일인디 ㅠ
1개월 전
임삐약  ㄱㄱㅑ
F냐 T냐로 나눌 문제가 아닌듯
1개월 전
infj 난 그냥 그래 10번중에 8번은 안서운한데 가끔 2번이 서운함,,
1개월 전
개신나ㅠㅠ 약속 취소는 언제나 좋아...
1개월 전
그냥 울 집에 같이 있자할듯
1개월 전
f 인데 그냥 띡 태풍오니까 다음에 만나자하면 서운할듯 말의 뉘앙스에 따라 달라질거같음.. 태풍때문에 안오는건 상관없음
1개월 전
생일인데... 속상함...
1개월 전
T인데 속상
1개월 전
...태풍인데???? 너무 아무렇지 않아용,,
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
나 T인데도 저렇게만 말하면 속상한데 상황에 따라서 달라질듯 / 물리적 거리가 20분이내 = 서운/ 20분 이상 = 안서운
1개월 전
태풍이라 이해는 됨
1개월 전
내가 먼저 얘기 꺼내기 전에 그러면 서운
1개월 전
미비포유  도마도지배자
집에서 놀면 되자나,,,
1개월 전
t네여 다치면 안 되니까 ㄱㅊ다 싶어요
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
솔직히 개쌉서운 속상하지만 어쩔 수 없지 뭐 ISFP
1개월 전
사랑의요정  Fairy tale
F 서운하지 않늠. 일단 태풍오는 날 내가 나가고싶지않음 isfp
1개월 전
F 태풍오면 나도 나가기 귀찮아서 너무 괜춘
1개월 전
f인데 너무 222 오히려 나가기 싫었는데 잘 돼ㅛ음..
1개월 전
출근은 하면서...나는 만나기 싫다..?게다가 생일인데...?...
1개월 전
F 인데 태풍이면 그럴수도 있지, 애인이 피곤해서 다음에 보자? 개서운해
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
ENTP 이미 내가 먼저 말했을걸요
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
아니 생일이 제삿날이 될순없잔하 생일 그냥 같은 숫자날에 우연하게 태어난거뿐
1개월 전
닉네임은항상고민  중인 목고고입니다
나도 가기 싫을거 같은데 비가 많이와도 이해함
1개월 전
개꿀
1개월 전
F인데 좋아요! 태풍 오는 날 나가기 싫어 ;ㅅ;
1개월 전
서운하긴 한데 그럴 수 있지 isfp
1개월 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
잇프피 잇팁 반반인데 태풍 오면 일단 내가 나가기 싫어서.. 오히려 제가 먼저 말했을 거 같아요
1개월 전
T 저벜에그랫음(내가)
1개월 전
먼저 말해줘서 고마워...할듯요
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
어쩔수없지만 약간 서운함 FT임
1개월 전
F인데,, 이건 똑같은 말도 어떻게 하냐에 따라 다를듯? 오늘 생일이라 예쁘게 하고 올텐데 태풍 괜찮겠어?ㅠㅠ 하고 내 의사를 묻는 식이면 ㅇㅋ
근데 본문처럼만 말하면 서운함

1개월 전
셀라스  별이 잠긴 곳
남친한테 서운하고 열받지 않지만 너무너무너무너무너무너무너무 아쉽고 슬픔
1개월 전
정승환  무표정시크남
저두요 ㅠㅠ
1개월 전
전 동석  우린 아마도 다시 만날겁니다
Infp 인데 애인한테 안 서운하고 그냥 태풍이 오는 이 상황이 속상할 듯 ㅜㅜ
1개월 전
태풍 때 밖에 안 나가고 싶어서 취소하고 싶었는데 잘됐다는 마음 + 근데 생일에 취소되니 아쉬운 마음 + 그래도 다음 약속을 잡으며 기분전환 + 영상통화 이렇게 될 거 같은
1개월 전
T 생일에 크게 의미두지 않아서 오히려 좋아~~~ 태풍 온 김에 집에서 쉬어야겠다
1개월 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
태풍이면 일단 저도 나가는걸 꺼려했을거 같아요 ISTP
1개월 전
상관없어요 t
1개월 전
왜 서운해… 죽을수도 있는건데
1개월 전
f 태풍와도 출근하는데 외식은 못해도 집데이트는 할수 있죵
1개월 전
Infj인데 안서운함… ㅎ 나때무ㅜㄴ에 ㅁ죽어봐 ㅜㅜㅜ 어뜨케 🥲🥲
1개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
나 T네 오히려 좋아...
1개월 전
t 태풍오면 나도 나가기 싫음 ㄱㅊ
1개월 전
구랭! Estj
1개월 전
태풍 온다고 다음에 만나자고 할 때 어떤 뉘앙스로 말하느냐에 따라 그래 위험은 피해야지! or 서운함 둘 중 하나로 갈릴 듯 entj인데 본문은 읽자마자 F고름
1개월 전
ISFJ 전혀 안 서운해요
오히려 나도 태풍 오는 날에 맞이하는 제약 많은 생일보단 날 좋은 날 축하받는 게 더 좋아~
아 다만 당일에 뭐 할지 열심히 계획을 세워놓거나 예약한 것들이 있었다면 그 계획이 틀어져서 좀 아쉽고 스트레스일 순 있을 것 같아요

1개월 전
T인데 개속상.. 내가 너무 중부 내륙 사람이라서 그런가 태풍을 크게 느껴본 적이 없어서 그럴수도
1개월 전
istp 태풍오면 창문도 깨지고 난리도 아닌데 집에 있어야지…이해가능
1개월 전
지리의힘  내셔널 지오그래픽
이미 제가 먼저 말합니다
1개월 전
자몽종현  샤이니
어느정도 태풍인지 보고 판단
1개월 전
nani  슙슙
Esfj 서운하긴 한데 이해 감 대신 다른 날에 안 챙겨주면 전쟁 start
1개월 전
깡예  StayStrong
F... 집에만 있으면 되자나.... -T
1개월 전
하이라이트 두준  입니다
위험해요.. f지만 완전 괜찮아요
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
태풍인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 서운해 ㅋㅋㅋ집에잇는게 낫지 ㅋㅋ
1개월 전
반반인데 ㄱㅊ
1개월 전
나 T는 T구나
1개월 전
메접 성공  30대......
근데 태풍 오면 나도 나가기 귀찮을 듯
1개월 전
F 그냥 태풍이 오는 게 싫지 못 만나는 건 ㄱㅊㄱㅊ
1개월 전
전혀 안 서운함 istj
1개월 전
머리론 이해 되지만 감출 수 없는 서운함ㅠ.. 그렇다구 서운하다고 말은 못함
1개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
F인데 제가 나가기 싫었을 거 같아요 괜츈~!~!
1개월 전
서운한건 아닌데 태풍이 뭔상관이야 어이없음ㅋㅋㅋㅋ 난 잇팁
1개월 전
그냥 비도 아니고 태풍인데 그럴수있지. 섭섭하다고 하다가 다음날 아침뉴스에서 남친보는것보다는 나으니까
1개월 전
V_TIC 청려  ^^
1년에 한번 있는 날이잖아요... 놀 계획을 잡아놨는데 태풍때문에 변경은 해도 취소란 없어요ㅠㅠㅠ
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
집이 엄청 멀면 안서운하고 집이 가까우면 핑계로 들릴 수도 있을 것 같음 근데 또 태풍이 한반도에 도달하는 상황이면 안서운함 infj
1개월 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
어느정도 태풍인지에 따라.....ㅠ 서운하쟈냐
1개월 전
내륙지방에 있는 저희지역은 태풍이 잘 체감이 안됨 ...
생일당사자가 먼저 취소하면 ㄱㅊ 상대가 먼저 말꺼내면 서운

1개월 전
태풍은 쉬어야지... ESTP
1개월 전
태풍이면 만나자고해도 내가 싫음
1개월 전
그럴수 있지만 당일 취소는 서운해요 T F 반반
1개월 전
나도 안나갈듯 ...
1개월 전
T 서운한데…이해는 됨 태풍인데 어떡해 걍 집에서 쉬어야지 담에 만나면 되징
1개월 전
핀트 잘못잡음! 태풍때문에 못만나는게 서운한게 아니라 못만나는데 아쉬워하는 기색이 하나도 없으면 서운함
1개월 전
F 숙소에서 같이 놀면되지ㅠ
1개월 전
F인데 태풍은 그럴 수도 있지
1개월 전
왜하필 태풍이오나 속상하지만 자연재해는 인정
1개월 전
완전 f인데 태풍이면 저부터가 집밖을 나가기 싫어요ㅋㅋㅋ 내가 먼저 담에 보자할듯
1개월 전
Don't worry  Be happy
태풍 그럴수있는데 내가 갈께 인프피
1개월 전
T 생일 그렇게 중요하다고 생각안해서 태풍이 더 위험한데 이해 ㄱㄴ
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
넘나T...집에만 있어라
1개월 전
구럼 나도 집에서 혼자 놀아야지. 책이랑 드라마 리스트 뽑음.. infp
1개월 전
아쉽긴한데 어쩔 수 없지 태풍 오는데..
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
태풍은 당연히 쉬어야죠 infp
1개월 전
내가 먼저 담에 만나자고 할거같은데...
1개월 전
도화살  🪸🫧
태풍이면 일단 내가 밖에 나가기 싫음
1개월 전
자기는..그 태풍을 뚫고 날 만나러 올 정도로 사랑하지 않는거야..?
1개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
ENFP인데 제가 먼저 날 좋아지면 그때 기념하자고 할 것 같은데요....
1개월 전
태풍은 위험하잖아
데이트해도 뭐 하지도 못할 듯
intj

1개월 전
서운보다는 속상해요. 왜 생일에 태풍이 와서ㅜㅜ 하는 그 속상함이요. 태풍이면 저도 밖에 나가기 싫어요. 남친한테 서운하진 않아요
ENFJ

1개월 전
BBIN  ⭐️
영통하면 됨
1개월 전
그래! (개꿀)
INTP

1개월 전
전혀...
1개월 전
이게 왜 서운하지.. 나도 나가기 싫음
1개월 전
PLAVE YEJUN  꾸야 💙
T 태풍인데 만나러 오다가 사고라도 나면 어떡해 위험한데 만나지 말아야...거기다 생일이 중요한 날이라 생각하지도 않아서 그냥 알았어! 할 것 같아요
1개월 전
거봐라  동숲 미랑
그럴 수 있지 entp
1개월 전
난로  들어보세요
에엥 에프인데 전혀 안 서운한데 오히려 개꿀
1개월 전
태풍인데... 근데 저라면 제가 먼저 말했을듯요... 다음에 만나자고... isfp
1개월 전
in/sfp

저 논제가 잘못댐
학생이고 사는 곳이 다르다. 서운x

직장인이고 출근햌ㅅ다.
비 수준에 따라 서운하거나, 전혀 서운하지 않을 수 있다 ㅋ

내면에 서운이 깔린건가.. 근데 상황이 심각한데 만나긴 뭘 만나 ㅋ

1개월 전
돈덩이  도운아 사랑해
전 서운한데.. INTJ
1개월 전
S H O T A R O  🧡
태풍이면 당연히... ISTP
1개월 전
서운한테 ㅠ 호캉스라도 가줘
1개월 전
태풍이라면 분명 준비하고 나가면서도 걱정투성이였을 텐데 그런 걱정 안 해서 오히려 좋아
1개월 전
f인데 태풍오는데 어떡하지? 하고 물어보면 못만나는거 ㄱㅊ
1개월 전
T인데 서운해요 다른 방법이 없는건가 ..?
1개월 전
istj 만나기 전에 일찍 말해주면 그럴 수도 있지ㄱㅊㄱㅊ 근데 약속 당일 몇시간 전에 말했다? 딥빡
1개월 전
인팁인데.. 생일은 좀 서운한디
1개월 전
못본걸로할게  그게 매력 아닐까요?
서운한데 내가먼저 말한것도아니고 intp
1개월 전
T인데.. 태풍을 뚫고 어케와.. 나도 나가기싫다! 입니다 ㅎ
1개월 전
쩔수없지
1개월 전
T 내가먼저 담에만나자함
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
오케이 에프 할게
1개월 전
T인데 모든 기념일(생일 포함) 챙기는거 쓸데없는 일이라 생각함
1개월 전
서운해 … t성향이 좀 크다 생각했는데 ㅠ
1개월 전
태풍오지만 그래두 보러가고싶다고 말해주면 좋겠어요 어차피 제가 담에 보자고 할거니까
말이라도 예쁘게 해주는 사람이 좋기때문

1개월 전
아이-셔  💕
오아 나 t성향으로 바뀌었는데 다른날에 더 크게 생일챙겨주려나 하면서 기분좋을거같음 럭키비키
1개월 전
버추얼아이돌직장인  플레이브
FT는 모르겠고 걍 I 자아가 튀어 나와서 개꿀 하게됨
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
태풍은 f도 이해 하는데?
1개월 전
뉘앙스가 어떤지에 따라서 다를듯해요
그냥 태풍오니까 담에보자 이정도면 전 당연히 서운.. 본인도 속상하다는 말해주고 아쉬워하면 뭐 상황이 그러니 어쩔 수 없다죠

1개월 전
dex_xeb  #가몸지
태풍이라 외출하면 위험한데 다음에 만나자고 하는 게 서운하면 F라고요? 그것도 고작 생일일 뿐인데?
저는 T지만, 제가 아는 F들은 오히려 남자친구의 상황에 공감하고 이해해주지 않을까 싶네요

1개월 전
단순히 비오는것도 아니거 태풍이잖아 infp
1개월 전
영광  글로리
아무렇지도 않음 실제로 지난생일때 딱 본문 상황이었는데..
1개월 전
ㄱㅇㄷ
1개월 전
T인데 서운함
1개월 전
4714997  늘 그 자리에
나였으면 진작에 먼저 선수 침
1개월 전
T 완전괜츜
1개월 전
휘인  마마무
T인데 서운해요
1개월 전
충주사과  사과 하십씨오!!
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
29일 전
그랭
1개월 전
  찌와 여섯애기들
대문자 F인데 하나도 안 서운.. 태풍이면 제가 먼저 다음에 보자함
1개월 전
T인데 생일이면 서운....
1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아.. 전 생일이 그 누구보다 중요한사람이라 esfp인데 너무너무너무너무너무서운... 저는 뭐 방을 잡아서라도 만나자할거같아요 ㅜ 아니면 말이라도 좀 잘 해서 미루던가하자해주지
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
T 콜 대신 맛있는거 좀 집르로 시켜줘봐
1개월 전
태풍인데 배달이요?,,
29일 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
아니 진짜 어쩔수업져.. 전isfj
1개월 전
박칸빈  말랑아기여우
태풍오는날 나가기 싫어요..isfp
1개월 전
T인데 그냥 만나는 날도 아니고 제 생일이면 서운한데요..? 전 제생일만은 중요하게 생각해서 그른가ㅠ
1개월 전
F99%인데 개이득입니다.
1개월 전
서운한딩..말이라도 태풍 상황보고 좀 괜찮은것같으몀 만나자 할수도 있잖아요
1개월 전
태풍이고 뭐고를 떠나서 이런 결정권은 생일당사자에게 있음 상대가 약속 취소 여부에 관해 먼저 말하는 거 자체가 서운 포인트임
1개월 전
222 얘기해도 내가 얘기해야지 지가왜 맘대로 취소함 노어이!!
1개월 전
f인데 안서운해요 오히려좋죠
1개월 전
태풍 온다는데 왜 서운하죠?
1개월 전
Infj 태풍인데 다음에 만나도 ㄱㅊ
1개월 전
t인데 안전생각하면 그럴수 있죠
1개월 전
f인데,, 하나도 안서운한데..ㅋㅋㅋ
1개월 전
INFP인데 집 안나가서 오히려 좋습니다~^^
1개월 전
저건 너무 극단적인거 아닌가...ㅠㅠ
29일 전
태풍? 오히려 잘됨 나도 나가기 시로 istp
29일 전
화상 통화로 만나면 됨
생일은 다시 오니깐

22일 전
멜로  좋아
T인데 서운한데요. ? 뭐 대지진이나 토네이도 오는것도 아닌데
19일 전
오도방구  밥은묵고다니나
T인데짱나느데
19일 전
enfp 태풍오는데 어쩌겠음 ㅠㅠ
18일 전