공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
세훈이를업어키운찬열이ll조회 143564l 45
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

한국🇰🇷

한국 중국 일본의 입시미술 비교.jpg | 인스티즈

중국🇨🇳

일본🇯🇵

모든 과와 학교가 전부 다 이렇게 보는건 아니지만

각 나라마다 방향성이 다른것을 알수있음

추천  45

입시미술형태나 개성이 어떻든 3국모두 입시미술을잘하는사람은 그림도 어떤미술분야를 가도 평타이상칩니다^..정말 점수를 가르기위한 입시미술이기때문에..
2개월 전
와 기디 간만에 보네요..
2개월 전
중국이 사람이 많아서 그런가 진짜 잘 그
리는 사람이 많다네여

2개월 전
헐 진짜 다 다른데 개인적으로 중국 완전 내 취향이다..
2개월 전
2개월 전
와 다 다루다
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
디자인하는데 일본은 그래픽디자인 느낌이 많이 나네요...제일 취향임
2개월 전
뭔가 다 각 나라의 느낌이 들어가있는것같아서 신기하네요😆
2개월 전
중국 눈이 편안해서 좋아요
2개월 전
lil
와 일본꺼 진짜 예술이다
2개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
우와 일본 그림은 좀 사진같네요
2개월 전
중국이 조금 더 취향
2개월 전
하이라이트두준  윤두준
중국 제 취향이네여,,
2개월 전
오…
2개월 전
와 나 기디 어떻게했지 4-5시간만에 저런 그림을 나 어떻게해냈지 ㅠㅠㅠ 간만에보니 반갑네요
2개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
습관적으로 릴라를 찾는 나....
2개월 전
한국 왤케 기괴하지..
2개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
와 일본 예쁘다
2개월 전
중국 되게 알리 사진같고 일본으누장인변태 한국은 역동적? 빨려들어가는듯하누형태를 좋아하는?
2개월 전
한국이 빨리빨리의 나라라서 그런가 되게 역동적이고 빨라보여요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와 이건 솔직히 일본이 넘 이뿌네요 중국도 이뿌고
2개월 전
중국이 진짜 화풍도 다양하고 채색 구도 미감 미친거 많더라고요
2개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
추구하는 느낌이 뭔지는 알 것 같음
2개월 전
와 일본 쩌네
한국은 한 사람이 그린 것 같아요
중국도 마찬가지

2개월 전
티제미  🤍
일본꺼 이쁘네요 중국도 아름답구요 한국꺼는... 입시미술 학생들 고생이 많네요
2개월 전
희담.  영원히 빛날 다섯 개의 별_
개인적으로 매력도 개성도 제일 강한 건 일본 갗네요.... 한국은 저도 겪어봐서 ㅎ 말을 아끼겠습니다
2개월 전
와 일본은 진짜 일본답네
2개월 전
한국은 엄청 쨍하네.. 미알못인데 중일한 순으로 보기는 편하네요
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
일본껀 ㄹㅇ 보자마자 일본꺼 같음ㅋㅋ
2개월 전
기디 진짜 토나옴
2개월 전
와 일본 진짜 대박..
2개월 전
뭔가 개인의 개성이 잘 표현되는 거는 일본 같네요
2개월 전
일본 입시미술 개빡세다…
2개월 전
미알못입장에서 일본 중국은 취향차이같고
한국이 제일 촌스러움

2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
222222222222 한국 보자마자
한국이네 함
진심 한국 그 자체
개 촌스럽..ㅠㅠ 대ㅔ체 왜 ?
인재가 너무 많은데

2개월 전
약간
나 작품!
나 사진!
나 그림! 같은 느낌이네요

2개월 전
와 일본 진짜 빡쎄보인다...
2개월 전
일본은 진짜 사진 같아요!
그리고 중국은 딱 그 중국의 동양적인 분위기(한국,일본과는 다른?)생각나는 그림체에요
확연히 다른게 신기하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
오ㅓ 일본 입시 진짜 괜찮다 우리나라 기디는 사실 누가누가 공식을 더 잘 적용하냐의 차이인데, 일본은 디자인적 요소들이 많네요
2개월 전
한국디자인입시 패턴은진짜너무재미없었음..
2개월 전
한국은 4시간 안에 구도 짜고 저정도 완성도 올리기 위해 입시 준비하면서 수많은 조형 원리를 머릿속에 쑤셔넣습니다 입시식 그림을 좋아하는 건 아니지만 그때 배운게 도움이 많이 되긴 했어요
2개월 전
여욱  단돈 4,980벨 입니다요~!
와 일본 및힌..
2개월 전
10년대에 한국 입시미술 했었는데 그당시엔 한일 디자인 입시미술이 엄청 비슷했음 애초에 일본영향을 받은건데 당시에 비해 우리나라 입시미술은 크게 변형되지 않은것 같네요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 예시 사진이 일단 한국거는 좀 몇년 된거같긴 한데 요즘은 더 쨍한게 유행인 것 같구 일본것도 되게 참고 많이해여 색쓰는거나 뭔가 제시어 있을때
2개월 전
김이브  여신
와 일본
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
일본 난이도 뭐야 진짜
2개월 전
한국 진짜 촌스럽다.... 저게 예술인가..
2개월 전
일본 입시 미술 애니 오프닝에 나올 거 같다,,,
2개월 전
일본 저거 시간안에 그릴 수 있는거에요..?
2개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
와... 개인적으로 일본 느낌이 제일 좋네요
2개월 전
NCTWISH JAEHEE  사랑해
일본은 알못인 제가 봤을 때 약간 상업쪽?
1개월 전
기디했지만 진짜 쓸모짝 없는 디자인..... 써먹을때가 없다
27일 전
.
27일 전
일본 개 이쁘다
27일 전
일본 디자인 시험이랑 한국 기디는 애초에 주어지는 시간이 너무 달라서 비교군이 안되는 느낌..
일본 디자인은 며칠 걸려서 만드는 연구작에 가깝고 한국 디자인은 제한시간 4시간 안에 그려야 하는거라서

27일 전
덕질하다보면 2차 창작을 많이 보게 되는데.. 중국짱잘님들 색감 보면서 감탄한 게 한두번이 아닌데 이런 입시미술을 걸쳐 가시는거였군요..
27일 전
일본 스타일이 제일 취향.. 근데 한국 입시 미술이 요구하는게 뭐임?? 나쁜 의도 아니구 순수하게 궁금..
25일 전
유 미  고기고기 물고기닷
기디 우웩 ㅠ
25일 전
중국이 내눈에 제일 이쁘다 한국꺼는 왜이리 촌스러움?.ㅠㅠ
25일 전
한국은 눈에 띄기 위한 느낌이고 중국은 디자인보다는 회화에 가까운 것 같고 일본은 묘사가 변태 수준이네요 중간에 마카 로고 부분은 진짜 사진인 줄
25일 전
뾰루룽  ㅡ☆
입시미술 했지만 참 쓸모없었습니다...ㅎㅎ
11일 전
이거 보면 한국은 너무 정형화되긴 했음ㅠ 와 일본 진짜 일본스러운 느낌인데 신선하고 좋다.. 정형화된 구도가 아니라 창의적인 느낌이네
그나저나 중국은 원래 다 터치를 저렇게 써야하나요 무슨 컴퓨터 그래픽으로 디지털드로잉한 느낌이네

5일 전
미알못인데 한국이 젤 맘에 안들어...ㅠㅠ
5일 전
댓글보니 정보도 많이 적어주셧네용 배우고갑ㄴ다
5일 전
한국은 3~4시간안에 스케치+채색을 다하고 제출해야해서 저런 형태의 시험으로 진행되는 듯해요ㅠㅠ 그래도 저 입시할 땐 일본 느낌의 기초디자인이 유행했어서 색감, 구도 등 레퍼런스 참고 많이 했었던 거 같아요!
5일 전
개인적으로 중국>일본>한국인것같아요.....
한국 그림보면 뭐 어쩌라는거지 싶을정도....

2일 전