공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
solioll조회 56552l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

ㅈㅅ 하기전 유서 쓴 미군...... | 인스티즈

맘 아프네요.....ㅜㅠ

추천  12

🥺
2개월 전
전쟁후 트라우마 심하겠죠 진짜 지옥에서 살아온거니 평생 힘들어하다 자살 하시는분 많더라고요ㅜ 그리고 전쟁 세대들이 진짜 반전주의자 되시죠
2개월 전
오늘내잉(╹◡╹)  오늘내일(╹◡╹)
전쟁은 정말 없어져야 해요
2개월 전
이래도 전쟁이 민간인들을 위한것이라 말 할 수 있나요
2개월 전
전쟁은 악중의 악인것같아요
2개월 전
짐승들도 세력싸움을 하는데 전쟁이라고 없어질 수 있겠나요
한 나라가 지구를 지배해도 결국은 그안에서 이익집단들 간에 분열은 만들어 지겠죠
평화로운 시기가 오래 가길 바랄수 밖에

2개월 전
짐승들이니까 세력싸움하는 것이고, 사람은 짐승이 아니니까 사람으로 태어나서 전쟁하는 것이 미개하다고 느껴집니다. 갈등은 어디서나 발생할 수 있는데 '내말대로 해'하면서 무력으로 제압하는 것은 미개한 것처럼요. 전쟁의 모습이 딱 저모습이죠. 갈등이 풀리지 않으니 무력으로 하겠다.. 이 모습이 짐승과도 같네요.
2개월 전
99명의 선한사람이 있어도 1명이 총을 들고 겨누고 있으면 99명도 총을 갖게 되는게 세상의 이치니까요 그런게 전쟁이죠
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
😥
2개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
전쟁같은거 하지 말고 걍 강 국가나 단체의 대표끼리 가위바위보나 끝말잇기로 승부보면 안될까 제발 니들이 뭘 원하든지 제발 어린 군인이라던가 민간인한테 피해 안가게 제발 걔내가 군대 가고 싶어서 사람 죽이고 싶어서 갔겠냐
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
왜 무언가를 해쳐야만 살아갈 수 있다고 생각할까...
2개월 전
아이고 지옥에서 겨우 살아남았는데 다른 사람들 몫까지 잘 사시지 ㅠㅠ 너무 안타깝다
2개월 전
우리나라도 휴전인 것이지 종전되지 않았다는 사실을 절대로 잊으면 안 되겠죠
2개월 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
정보) 잽스는 악마가 맞다.
2개월 전
정보) 잽스는 잔인하게 죽여도 된다. 덧니 뽑아주자.
2개월 전
진격의거인 생각나네요 ㅠ
1개월 전
그건 전범국이었던 일본이 자기네 전쟁 미화하는거라 결이 달라여
14일 전
적을 죽이러 갔지만 그곳엔 사람이 있었네요.. 전쟁을 겪은 모든 사람들이 지금이라도 고통스럽지 않길 바랍니다ㅠㅠ
23일 전
블러디사일런스김준홍  나 좋아하지마
저희 할아버지도 베트남 참전 용사신데 평생을 후유증과 악몽에 시달리셨어요 전쟁은 없어져야 합니다...
14일 전
망기  망선
전쟁이란게 아직까지 일어난다는게 안믿깁니다,,
4일 전
소수의 탐욕돼지 수장의 이익 때문에 애먼 시민들만 희생되는 전쟁
6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 반응 살벌한 오늘자 SNL 패러디366 우우아아0:4390222 8
이슈·소식 일본인들.. 연습생이 잘생겨서 좋아하다가 안중근 의사 후손이란 걸 안 뒤 반응192 누눈나난10.19 22:0991928 13
유머·감동 은근 공감하는 사람들 있는 "술 취한 사람을 보는거 자체가 스트레스인 사람들".jp..258 311354_return10.19 19:39109764 16
정보·기타 공공장소 와이파이 끝119 Tony Stark10.19 18:27105495 7
유머·감동 경력요건 미달돼도 (이력서) 다 넣으세요.twt202 원 + 원10.19 22:1385310 17
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!정말 나더러 뭐 어쩌라는건지 나보고 진짜 자길 책임지라는 건지 문을 밀고 나를 따라들어와 뭐가 그리 급했던건지 다시 한 번 키스를 하려고 한다. 이 아인"뭐가 그리 급해. 내가 도망가기라도 해?""그건.. 아닌데 나는 아까 정말 좋았어서..""마지막으..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
유니버스가 커지고 마음이 커질수록 우리는 많은 시간을 같이 보냈다. 야자가 끝난 후에는 학원을 가는 길에 같이 길거리 떡볶이를 사 먹는다거나, 동네 쇼핑센터에 새로 생긴 빵집에 들러 단팥빵을 사 먹는다거나, 스트레스를 받은 날에는 둘이서 아파트 단지 옆에 있던 천을..