공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 97158l
용띠 vs 호랑이띠 간지달주 뽑는 달글 | 인스티즈

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

둘 다 간지나요 하늘신이랑 땅신 같은 느낌??
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
이렇게 표현하니까 더멋진데요? 워~~
2개월 전
와 진짜 간지나는 표현이네요
2개월 전
호랑이도 멋지지만 전 용.. ㅎ 제가 용띠라서 심지어 백룡! 개 멋져!
2개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
아무래도 용이죠🐉
2개월 전
🐉
2개월 전
용용
2개월 전
Danielle Marsh  🐰🌻
GIF
(내용 없음)

2개월 전
당연 호랑이
2개월 전
용은 실존하지 않아서 간지남
2개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
우리집에 세명이 용띠1+호랑이2 ㅋㅋㅋ
부러워요..항상..

2개월 전
용,, 존재하지않아서 더 간지남
2개월 전
멍멍짖는말티즈  멍멍멍멍멍멍멍멍멍멍
호랑이! 멋지고 강해보임
2개월 전
Likememore  Always
용 🐲🐉
2개월 전
Cuzz  #KDFWIN
호랑이
2개월 전
깐지는 용
2개월 전
실존 하지 않는 용보다는 실존하는 간지 그 자체인 호랑이🐯❤️
2개월 전
역시 호랑이죠🐯
2개월 전
호랭이 어흥
2개월 전
장동우(35)  35개월
용은 허구니까 호랭이 어흥🐯
2개월 전
지나가던 닭.... 간지대결 부러움에 눈물 흘리며 지나갑니당...
2개월 전
🐉💕
2개월 전
뱀띠라서 그런지 용띠가 멋잇어요 ㅋㅋ
2개월 전
전 호랑이!!
2개월 전
Shigol Jabjong  귀족
됐고요~ 양이 제일 귀여워요~
2개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
홀앙희
2개월 전
완전 호랑이요..
2개월 전
호뢩이
2개월 전
호랑이띠가 멋있긴한데 00용띠가 뭔가 젤 간지너요 ㅋㅋ
2개월 전
박윙꾸  Wanna One
용!!!
2개월 전
범띠짱... 지존간지... 개인적으로 쥐띠, 닭띠는 정말 너무한것같아요 노간지 투탑 ㅠㅠㅠ(본인닭띠임ㅠ)
2개월 전
찍찍...(쥐띠등장
2개월 전
왜여 전 닭띠 좋아해여 꾸러기수비대에서도 닭띠 을매나 멋지게 나오는데요 홧팅
2개월 전
호랭이!!
2개월 전
실제 주변 친지들을 생각하니 호랑이띠는 진중하신 분이시고 용띠는...기빨림..성격의 문제겠지만..
2개월 전
봄날의 곰  봄날의 곰만큼 좋아
용이죵
2개월 전
용은 실존하지 않아요 호랑이는 실존합니다 고로 호랑이죠
2개월 전
용 👍
2개월 전
성태한성여민  훼손
용호상박🐲
2개월 전
대세는 쥐죠
2개월 전
돼지는 뭐 없나요…
2개월 전
용호상박
2개월 전
너무멋있네요
2개월 전
호랑이띠를 범띠라고 부르는 게 멋짐 포인트...
2개월 전
WooWakgood  JennyHoon
용띠
2개월 전
팔당  King dlwlrma

2개월 전
제가 용띠라서 용!!
2개월 전
  꼭꼬꼬
호랑이띠라 호랑이🐯
2개월 전
돼지가 짱 먹어
2개월 전
오 저 호랑이띠 엄마 용띠인데 ㅋㅋㅋ
2개월 전
유기상  창원 LG 세이커스
호랭이가 근본이쥬!🐯
2개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
호랑이는 진짜 사람을 찢잖아요,,,
2개월 전
후시기다네  フシギダネ
제가 용띠
남편이 호랑이띠

제가 무조건 이깁니다😎

2개월 전
감석진  김아닙니다
호뤵이띠요
2개월 전
민 경 훈  BUZZ
둘 다 진짜 넘 간지나는데 중간에 토끼가 끼어있다는게 넘 웃기구 귀여움..
2개월 전
휴나_  재현 정한 시온
말띠라서 간지나는 띠가 부러우ㅜㅁ
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도랏
2개월 전
zzzzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
비건돌고래남예준  🦀이제 비건 아님
편애 뭐예요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋ아개웃겨
2개월 전
급 옹졸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔
2개월 전
혹시 호랑이띠세여?
2개월 전
아 용띤데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃겨요 ㅠㅠㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Gonna Be Alright  💙💛💚
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅌㅌ
2개월 전
금준현  우주최강귀요미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김 수현  볼링왕
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
토게키스  모두 행복하세요🍀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
용은 좋게 말하자면 12간지 동물 좋은 것들 다 가지고 있는 존재이고 나쁘게 말하자면 허구이자 존재하지 않는것. 환상뿐인 존재.라고도 하지요. 저는 그러니 호랑이를 택하겠습니다 ㅋㅋ
2개월 전
용은 허구입니다😑 호랑이 짱!!!
2개월 전
호랭이
2개월 전
홍경  @bluecages
기아타이거즈를 사랑해서가 아니라 정말 호랑이 간지잖아요.. 짱이잖아요..
2개월 전
용띠!! 본인은 태어난 해는 용띠지만 생일이 빨라서 토끼띠인데 용띠가 간지라 생각해서 그냥 난 용띠다.. 하고 살고있습니다
2개월 전
ㅋㅋ저두용
2개월 전
아빠는 용띠 나는 호랑이띠ㅋㅅㅋ 둘 다 멋있지용
2개월 전
3월9일  탱탄절
용띠 제일 좋아해요
2개월 전
발가락앤롤  발가락도 락이라고
호랑이가 멋지고 귀여웡
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
당연 범띠죠 ㅋ 용띠는 동생아입니까 ~
2개월 전
호랑이🐯🐯🐯🐯🐯
2개월 전
샤이니는 사랑입니다  0222샤이니스백☎❌
용이 짱이죠~~🥰🥰
2개월 전
범띠가 짱이쥬
2개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
호랑이 짱
2개월 전
토끼!̆̎
2개월 전
호랑이! 실제하는 동물 중 가장 간지남
2개월 전
호랑이띠라 호랑이🐅
2개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
제가 호랑이 띠라서 호랑이가 좋아요ㅎ
2개월 전
그 사이에 낀 토끼 🐰
2개월 전
용~~
2개월 전
홀앙희
2개월 전
호랑이는 간지도 간지지만 큐티도 된다구요 큐티근엄간지폭풍 홀앙희가 짱임
2개월 전
범띠.
내가 범띠니까

2개월 전
용은 환상 동물이잔아요~~^^
2개월 전
욱동  유투버겸배우
제가 호랑이라서 그런 건 절대 아닌데 호랑이요^^~~
2개월 전
NCT.  대단하신분들
내안의호랑이~~
2개월 전
🐲🐉🐲🐉
2개월 전
호랭이. 제가 호랑이띠라서요 헤헤
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
뭔가 호랑이는 그래도 존재가 보이지만
용은 실제로 볼 수 없어서 그런가 전 용이요!!

2개월 전
GIF
토끼가 세상을 지배한다~!!

2개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
그 사이에 낀 토끼가 찐 간지죠🐰
2개월 전
한국  🇰🇷
🐉
2개월 전
🐯
2개월 전
그 사이에 낀 토끼띠는 웁니다
2개월 전
솔직히 호랑이가 쌉간지
2개월 전
호랑이띠ㄴㄴ 범띠ㅇㅇ 지존간지 범🐯
2개월 전
용띠 동생 있는데 성격도 무던하고 단단한 아이라 맘이 가더라구요 ㅋㅋ 본인 호랑이띠
2개월 전
가운데 낀 토끼 슬픔
2개월 전
호!
2개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
조용히 지켜보는 노간지 쥐띠
2개월 전
초연  NCT RIIZE
🐉
2개월 전
어감은 범띠가 더 멋진듯
2개월 전
테란 배틀크루저(용)와 저그 울트라(호랑이)의 싸움이자나요
용 압승!

2개월 전
솔직히 호랑이지~🐅
2개월 전
진기화  샤이니
전 용띠고 언니는 호랑이띠인데 어렸을 때부터 대결했던 주제네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
호랑이
2개월 전
용 되다만 뱀띠 울면서 지나갑니다..
2개월 전
그 사이 토끼가 짱
2개월 전
🐉
2개월 전
육회비빔밥  자유
🐯🐅
2개월 전
아 내가 토끼라 이 둘 너무 부러웠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 때 나이 많으신 쌤이 우리 학년 애들한테 범띠랑 용띠 사이라 조용하구나~ 이랬었는데 ㅠ
2개월 전
헐 저희 학년도 중고딩때 그 소리 많이 들었어요ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
호랭쓰 용은 본적이없어서
2개월 전
160.1km  문동주
우리 범🐯🐅의 나라 아입니까
2개월 전
소띠 초ㅔ고
2개월 전
제가 용띠니까 용 하겠습니다
2개월 전
호랑이!!!!!! 왜냐면 제가 호랑이띠라..🫢
2개월 전
범띠짱
2개월 전
범띠 모여~~강인하고 용맹해보여서 좋아요
2개월 전
용!
2개월 전
용 !
2개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아무래도 용이 🐉🤍
2개월 전
용이 간지
2개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
사이에 낀 토끼 🐰
2개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
용용 죽겠찡
2개월 전
🐯
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
코코몽  소시지 코코몽!
제가 호랭쓰라서 호랑이!!
2개월 전
미친 고라니  아아아아아아아아아악
호랑이가 더 간지라고 생각해요! 이유는 딱히 없고 제가 호랑이 띠라서 그렇습니다^^
2개월 전
아무래도 실존하는 호랑이🐯
2개월 전
호랑이!!!!! 왜냐면 내가 호랑이띠니까
2개월 전
@사이다@  이마크 사랑해
호랑이띠 레쓰고
2개월 전
범띠 최고간지
2개월 전
뭐니뭐니해도 도야지지
2개월 전
그 사이에 낀 토끼 레츠기릿
2개월 전
호랑이
2개월 전
하루가_짧다  데이식스_

2개월 전
돼지가 짱이다 버릴 곳 없는 돼지 최고
2개월 전
당연히 호랑이아입니까 ㅋ
2개월 전
호랑이 멋있고 귀엽고 그 어려운걸 해냄
2개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
호랑이죠^^
2개월 전
사이 토끼가 최고
2개월 전
토끼가 짱
2개월 전
김다솜  씨스타
범띠ㅎㅎㅎ
2개월 전
🐲🐲🐲🐉🐉🐉🐉🐉
2개월 전
호랑이! 범띠로 부르는 것도 간지…
2개월 전
nani  슙슙
호뢍이✌🏻
2개월 전
개 🐕 지나가요!
2개월 전
바지락볶음  냠냠굿
용띠!
2개월 전
우아해  날 해치는 CRIMINAL
GIF
네 안의 호랑이~

2개월 전
sil
용호상박
2개월 전
🐯
2개월 전
98 모엿!!!!!
2개월 전
이청아  언니 사랑해

2개월 전
헐 저는 용띠 뭔가 어감때문에 그런지 웃기다고 생각했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
용은 환상의 동물이니까 용
2개월 전
오라 호랑이🐯
2개월 전
어흥
2개월 전
🐯
2개월 전
용띠인데 생일날 청룡학교 붙어서 좋았었는뎅🐉
2개월 전
솔까 우리는 호랑이의 민족 아닌지 ㅎㅎㅎ 범띠라 이렇게 생각하는거 아님
2개월 전
용띠 개간지
2개월 전
범띠짱
2개월 전
범이올시다!  무한한공간저너머로
아 나도 띠 바꾸고 싶다
2개월 전
호랑이🐯
2개월 전
강태현 이사  퇴사하고싶다.
엄마가 용띠고 아빠가 호랑이띠인데 그사이에 뱀띠가 제일 멋있어요
2개월 전
용띠죠🐉🐲
2개월 전
우기련  이신연
용띠가 더 멋진 느낌ㅋㅋ
2개월 전
LØREN  Lørenisnotalone
Tiger lez go
2개월 전
keshi  2 soon
나 범 동생 용이라 엄마 좌우명이 좌용우호였는데 ㅋㅋ
2개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
너무 행복합니다. 호랑이가 너무 좋은데 마침 범띠... 호랑이 최고
2개월 전
전 용띠지만 호랑이가 더 멋있는거같아요
2개월 전
현 재  🐻
호랑이죠
2개월 전
호랑이띠
2개월 전
용🐉
2개월 전
호랑이 ㅋㅋ
2개월 전
용용 🐉
2개월 전
정승환  무표정시크남
이건 너무 호랑이 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
🐉🐉🐉
2개월 전
용은 존재하지 않는다
호랑이는 존재한다
호랑이 승
-98년 호랑이띠

2개월 전
  Goodbye Mike.
🐲
2개월 전
호랑이 체고
2개월 전
🐉
2개월 전
호랑이....용은 가짜고 호랑이는 진짜자나요
2개월 전
쁠릴랄라  뚱스뚱스
호랑인데 호랑이요
2개월 전
어흥〰️〰️🐅🐅🐯🐯
2개월 전
김이브  여신
응호랑이야
2개월 전
호랑이 나라!!! 호랑이
2개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
소가 짱이라구요
2개월 전
와 우리집 세자매
첫째 호랑이 둘째 용띠 막내 토끼인딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호랑이가 젤 간지라고 생각합니더 ^^

2개월 전
🐯
2개월 전
호랑이 최고~
2개월 전
sooyaaa__  BLACKPINK
🐉
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
어흥 🐯
2개월 전
BlockBuster  블락비 세븐틴
호랭쓰🐯🐯
2개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
버릴 거 없고 맛도 좋은 돼지가 쨩이야🐽
2개월 전
🐯
2개월 전
우리집이쟈나 엄마아빠오빠 범띠 나 용띠임
2개월 전
🐲🐉
2개월 전
용이죠👍👍👍 용띠인거지금도조음
간지남

2개월 전
외할머니 엄마 아빠 저까지 모두 범띠라서 범띠요 ㅎㅎㅎ
2개월 전
호랑이띠인줄 알앗는데ㅠㅠㅠ1월생이라서 소띠 됐어요..음메에에에…
2개월 전
불안이  인사이드 아웃2
흥 소띠가 최곤데여
2개월 전
제가 용띠라 용이 더 간지나지만,
호랑이도 간지남.

2개월 전
🐉
2개월 전
버젓이 용띠 갖고있는 사람들 살아있는데 가짜라고 후려치고 호랑이라고 하는거 진차...별로네요 본인들 띠만 호응하세요 왜 남 띠를 가짜라고 ㅋㅋㅋㅋㄱㄱㄱ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까요 제3자 띠지만 농담이래도 기분나쁠 듯
2개월 전
카이세이  3SKM
범 내려온다 호랑이!
2개월 전
콩연  하얀 뽀송이

2개월 전
용 🐉
2개월 전
호랑이 짱
2개월 전
용이지.
2개월 전
2144  애옹

2개월 전
호랑이
2개월 전
펀치  재현여친
우리 호랑이 ❤️
2개월 전
홍시  옴뇸뇸
한국이면 호랑이 아닙니까🐯 (호랑이띠라서 그런 거 맞음 ㅎㅎ)
2개월 전
용맹하고 귀여운 호랑이
2개월 전
호랭이~
2개월 전
infp  삼이육
호랑이와 용사이에 낀 토끼 지나갑니다… 🐰 간지보다 귀여운게 더 좋음
2개월 전
호랑이🐯🐯🐯
2개월 전
용과 호랑이 사이의 토끼..🐰
2개월 전
호랑이
2개월 전
🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯🐯
2개월 전
호랑이
2개월 전
호랭이
2개월 전
🐲
2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
호랑이
2개월 전
릴보이  🌊
호랑이
2개월 전
호랑이🐯
2개월 전
호랑이
2개월 전
당근 용이져-
2개월 전
김 수현  볼링왕

2개월 전

2개월 전
토익990점  📃
용에 뱀도 끼워주실수
2개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
호랑이가 더 멋잇는 느낌이지만 띠는 용띠랑 더 잘 맞는
2개월 전
부럽다 전 돼지예용.....
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띠 달글에서 본인 띠 초라하다고 하는게 개웃겼는데 쥐띠였나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
토끼띠는 걍 지나갈게요.. 그래도 우린..귀엽자나!!
2개월 전
DAY6  Fourever
용맹한 호랑이 🐯
2개월 전
호랑이죠🐯
1개월 전

1개월 전
호랑해🐯
29일 전
용🐉
25일 전
Monica Geller  f•r•i•e•n•d•s
당연히 호랭이
20일 전
🐉
20일 전
호랑이
20일 전
용호 사이에 토끼… 그래사 토끼들이 기가 약하다는ㅋㅋㅋㅋ
4일 전
루하  OH MY GIRL
🐯
4일 전