공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
디귿ll조회 35295l 3

"그만 오라"며 도시 입장료 걷은 베네치아..한달새 33억원 벌었다 | 인스티즈

"그만 오라"며 도시 입장료 걷은 베네치아..한달새 33억원 벌었다

이탈리아 베네치아에서 관광객들이 곤돌라를 타고 관광하고 있다. 뉴시스 [파이낸셜뉴스] 관광객이 너무 많이 찾아온다며 세계 최초 도시입장료를 도입한 이탈리아 수상 도시 베네치아가 한달

v.daum.net

관광객이 너무 많이 찾아온다며 세계 최초 도시입장료를 도입한

이탈리아 수상 도시 베네치아가 한달동안 약 220만유로(약 33억원)를 벌어들인 것으로 나타났다.

AP통신은 베네치아 시의회 측 자료를 인용해 도시 입장료 도입 첫 11일 동안

하루 평균 7만5000명이 베네치아를 찾았는데,

이는 지난해의 세 차례 공휴일보다 1만명 많은 것으로 집계됐다고 전했다.

베네치아 당국은 관광객 유입을 줄이기 위한 특단의 대책이라고 소개했지만

추세를 바꾸는 데는 실패한 것이다.

당국은 내년에는 10유로(약 1만5000원)로 2배 인상하는 방안을 검토하고 있다.

추천  3

관광으로 먹고 사는 도시가 그만 오라는게 말인갘ㅋㅋㅋ 그냥 핑계면서
1개월 전
입장료 걷기전에 갈걸..
1개월 전
걍 기금조성차원이라면 몰라도 수요조절까지 하려면 더 크게 받았어야지
여행 가려는사람이 고작 5유로가지고 마음이 바뀌겠냐구...

1개월 전
😥
1개월 전
예쁘긴 해요 ㅎㅎ
1개월 전
1만 5천원이면 가죠 ㅎㅎ
1개월 전
김재희  💚
목적 달성의 의지가 있는지 의문..너무 싸네요
1개월 전
한번 수요 있는지 확인해본즛요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 안오면 곤란하니
1개월 전
한 열배로 올려야 효과있겠는데
1개월 전
보통 여행이라서.. 5만원이어도 다들 그냥 내고 갈 듯요..
1개월 전
버킷리스트 1위가 베네치아 가는거였는데 진짜 꼭 가봐야 돼. 죽기전에 꼭 가봐야할곳이야. 곤돌라에서 듣는 라이브 노래는 찐 행복이야
1개월 전
초록나무숲  아이스크림
그 돈이면 내고 갈 듯 날씨 좋았던 날에 갔던 베네치아 진짜 예뻤음 흐리고 안개 낀 날에는 오페라의 유령 생각나서 그것도 나쁘지 않았지만 맑게 개인 날 한낮에 보는 풍경이 정말 예쁜 도시
1개월 전
(주)빅히트엔터테인먼트  기둥 하나는 내꺼
15000원이면 영화보다 싼걸...
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 CU GS25 세븐일레븐 세 곳 중 삼각김밥이 젤 맛있는 브랜드는?156 옹뇸뇸뇸09.07 18:1869555 1
이슈·소식 현재 1000플 넘어간 한끼 식사 사진.JPG130 우우아아09.07 21:0181649 0
유머·감동 당근에서 빈 햇반용기를 구하는 사람116 어니부깅09.07 19:4384551 16
유머·감동 백종원의 칭찬에도 점점 표정이 굳어가는 사장님.jpg201 Tony Stark09.07 16:5781849 49
이슈·소식 현재 심각하다는 유재석 비방.JPG76 우우아아0:5150684 2