공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
우우아아ll조회 129716l 14

파리올림픽 개회식 참사, 대한체육회 상황 파악 중 | 인스티즈

충격적인 사건이 발생했다.

2024 파리하계올림픽이 26일 개회식을 통해 화려한 막을 올렸다. 이번 올림픽은 사상 최초로 야외 개회식으로 관심을 모았다. 프랑스 파리의 대표 명소인 센강에서 수상 행진을 벌였다. 프랑스어 알파벳 순서에 따라 한국 국가명은 ‘Korea’가 아닌 ‘Corée’라서 48번째로 등장했다.

선수단을 태운 배는 파리 식물원 인근 오스테를리츠 다리를 출발, 파리 명소를 두루 지나 에펠탑 근처 트로카데로 광장까지 6㎞ 코스를 가로질렀다.

문제는 대한민국의 소개 안내 멘트였다. 장내 아나운서는 프랑스어로 République populaire démocratique de Corée(조선민주주의인민공화국)라 소개했다. 영어로도 ‘Republic of Korea(대한민국)’가 아닌 ‘Democratic People's Republic of Korea(조선민주주의인민공화국)’로 전했다. 153번째로 나선 북한은 정상적으로 소개했다.

파리올림픽 개회식 참사, 대한체육회 상황 파악 중 | 인스티즈

대한체육회 관계자는 26일 본지와의 통화에서 “개회식 현장에서는 들리지 않았다. 담당 부서를 통해 상황 파악 중”이라고 설명했다.

야외 개회식으로 화려한 출발을 선언했으나 최악의 실수로 잔치를 스스로 망친 꼴이 됐다.

https://m.sports.naver.com/paris2024/article/396/0000683880

추천  14

꿈결버블글리터  반짝반짝!
영국은 이런 실수 안했는데.... 역시
1개월 전
😠
1개월 전
켄모치 토우야  にじさんじ
제정신이냐
1개월 전
야이씨
1개월 전
동네 체육대회도 아니고 잘~한다~
1개월 전
뭔...어휴...
1개월 전
😠
1개월 전
가장 큰 국제 체육 대회 수준 잘 봤다 프랑스야^^
1개월 전
왜 독일도 나치라고 하지
1개월 전
이러니 유럽의 차이나 소리 듣는거
1개월 전
올림픽기도 거꾸로 매달았다고 하던데 틀릴 걸 틀려야지 국가 소개멘트를 실수하냐 기본적인 준비도 안되어있나
1개월 전
어떻게 올림픽에서 국가소개를 개판으로 함
1개월 전
개막식도 무슨 퀴어축제하던데 전세계적으로 쌍욕먹는중ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
😠
1개월 전
뭔 동네 운동회도 그렇게 안하겠다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어유
1개월 전
유럽의 민낯ㅋㅋ 과거의 영광으로 먹고사는 할 줄 아는 거 아무것도 없는 나라들ㅋ
1개월 전
응? 이런 실수를 한다고?ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
장난하나 진짜
1개월 전
일부로 그랬을걸 ㅎ
1개월 전
인종차별이네요. 국가적으로 항의해야하고 공론화해야합니다
1개월 전
아 이거보니까 도쿄올림픽 개막식사건생각나넼ㅋㅋㅋㅋ퓨ㅠㅠㅠ
1개월 전
밥밥띠라라  B.A.P_farewell
ㅋ~... 항의나 제대로하련지..
1개월 전
아침부터 짜증나는 뉴스네요 뭔 일은 어떻게 하는건지
1개월 전
항의도 제대로 못하실긋^^
1개월 전
수준보소
1개월 전
미개
1개월 전
ㅋㅋ
1개월 전
아똥이  김수현이상이오마이걸

1개월 전
ㅋㅋ 수준하고는 괜히 유럽의 중국이 아니네
1개월 전
미락수  미락구락수♡
그냥 무식...
1개월 전
nani  슙슙
미친거아니야
1개월 전
튤링  🌷
ㅋㅋ미쳤구나
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
근데 왜 순서가 대한민국은 C고 북한은 R이지
1개월 전
항의 좀 제대로 하길
1개월 전
에휴 기대도 않했다
1개월 전
더워서 뇌까지 녹았나
1개월 전
장난하나 어디 실수할게 있지
1개월 전
아 그저 ^유럽의 중국^ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
HAECHAN LEE  훠궈 먹으러 가자
역시 미개하네요
1개월 전
진짜 웃기다.... 공식 항의해야죠
1개월 전
어이 없네 인종 차별을 아주 당당하게
1개월 전
낮경영 밤밴드  DAY6 강영현
제정신인가
1개월 전
이게 말이 되나요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 국기가 비슷한 것도 아닌데 실수할 이유가 있나...?? 무슨 동네 축제도 아니고 전세계 축제를 이렇게
1개월 전
왜이럼 ;
1개월 전
역시 유럽의 중국 수준
1개월 전
뭔 ㅋㅋ.. 당장 공식 항의하는 성명서부터 갈겨야지
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
😠
1개월 전
인종차별주의자
1개월 전
ㅋㅋ?????
1개월 전
어휴 수준
1개월 전
인종차별 할꺼면 왜 올림픽을 하고 난리인지 참
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
역시 그나라~!
1개월 전
실수도 실수 나름이지 뭔 말도 안 되는 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
와 나치가 따로 없구만
1개월 전
프랑스야 올림픽이 장난이야??? 솔직히 순서도 표기도 다른데 헷갈린게 쎄함 ㅎ
1개월 전
와 진짜 개판...
1개월 전
일생가?  난 불가!
평등하다
1개월 전
약시 유럽의 차이나군ㄴ요
1개월 전
프랑스 수준봐라
1개월 전
뭔 ㅋㅋ
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
어떻게 이런 실수를? 실수인거는 맞는지?? 레전드네요
1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
사과해...쳇
1개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
참나...
1개월 전
20년째 생얼  내 맘속엔 멍뭉이
수준 잘알았고
1개월 전
동네 체육대회여도 욕 먹을텐데... 국제대회가 이렇다니 참담하다
1개월 전

1개월 전
실수?
1개월 전
수듄
1개월 전
암만 봐도 고의같은데요 역시 유럽의 중국 ㅋ
1개월 전
기대도없다
1개월 전
리오오  하이라이트
유럽의 그 나라라는 이유가 있죠
1개월 전
정다운  비비디바비디부
처음부터 기분만 잡치는 파리올림픽
1개월 전
이런 국제적인 행사에서도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수준하고는..
1개월 전
알라숑  ㅋㅋㅋ
프랑스가 유럽의중국아닌가 ㅋㅋㅋ개막식도 먼가
난잡한느낌이던데 정리가 덜된느낌이랄까

1개월 전
한국  🇰🇷
😡
1개월 전
인종차별아니냐ㅋㅋ
1개월 전
에휴
1개월 전
아 정말 무슨일이야 진짜
1개월 전
별명값하네요
1개월 전
일본이 사주한듯
1개월 전
강쥐는마루  아기
미쳤네
1개월 전
실수도 실수나름이지
1개월 전
영어 공계로도 사과문 올려라^^ 아 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
수준ㅋㅋㅋㅋ딱 저정도인 듯
1개월 전
국가적인 행사에서 어떻게 나라 이름을 바꿔 부를 수 있나ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
에휴 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
TWS_신유  투어스🫧💙
장난하나
1개월 전
프랑스? 수긍
1개월 전
뭐하냐
1개월 전
이 들 일부러 그랬네 유구한 인종차별의 나라