공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 29804l 6

미국인도 "아이 안 낳을래요"…이유 물어봤더니 '충격 답변' | 인스티즈

미국인도 "아이 안 낳을래요"…이유 물어봤더니 '충격 답변'

날이 갈수록 아이를 안 낳겠다는 미국인들이 계속 늘고 있다는 여론조사 결과가 나왔다. 25일(현지시간) 미국 인터넷 매체 악시오스는 여론조사기관 퓨리서치가 지난해 8월7~27일 자녀가 없는 미

v.daum.net

날이 갈수록 아이를 안 낳겠다는 미국인들이 계속 늘고 있다는 여론조사 결과가 나왔다.

아이를 가질 계획이 없다고 말한 응답자들에게 그러한 결정을 내린 주된 이유(중복응답)를 물었더니

전체의 57%가 '그저 아이를 갖길 원치 않는다'고 답했다.

그 다음으로는 자녀를 키우기보단 '다른 일들에 집중하고 싶다(44%)'가 뒤따랐고,

'세계 상황에 대한 우려(38%)' '자녀 양육비를 감당 못 하는 형편(36%)' 때문에

아이를 낳지 못하겠다는 응답도 상당수였다. 

출산과 양육에 대해서는 여성이 남성보다 더 부정적인 반응을 보였다.

여성 응답자의 경우 전체의 64%가 '아이를 갖길 원치 않는다'고 응답했지만,

남성 응답자는 이보다 다소 낮은 전체의 50%가 같은 대답을 냈다.

악시오스는 이번 설문 결과를 두고 "전 세계 선진국 대부분에서 신생아 수가 줄고 있지만

미국에선 자녀를 아예 갖지 않는 이들이 이러한 추세를 이끌고 있다"고 분석했다. 

추천  6

어디나라나 사는건 다 비슷하구나
2개월 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
미국인데요, 집집마다 셋은 기본 넷 다섯씩 낳아요. 애 하나인 집 극히 드물고 없는집도 아아주 드물어요..
2개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
요즘 신혼부부들도 추세가 그런가요..? 아무리 체감이랑 통계랑은 다를 수 있다지만 너무 다른 거 같아서 당황스럽네욬ㅋㅋㅋㅠㅠ
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
보이는거랑 통계는 또 다르지 않을까요~?
2개월 전
부찌  부대찌개
22 숫자는 거짓말을 하지않아요
10일 전
주마다 다른 것 같아요! 특히 agriculture이 주력 비즈니스인 중부 쪽은 아이를 많리 낳는데, 완전 대도시는 아닌 것 같아유..
2개월 전
저건 뉴욕 등 극히 일부 대도시 중심가 이야기 아닐까 싶은데요. 텍사스, 뉴저지 여전히 결혼 빨리하고 애 많이 낳는 걸 더봐서.
2개월 전
행고  행복한 고양이
저도 한국 사람들 결혼 안하고 애안낳는거 체감 못해요
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2 저희 동네는 애들 엄청 많습니다..
2개월 전
2개월 전
주마다 동네마다 다른듯요.. 나름 시골에 사는데도 주변에 젊은 사람들중에 반정도는 애를 안낳는다네요
2개월 전

휴나_  재현 정한 시온
요즘에도 자식 많이 낳는 집은 보수적인 기독교나 무슬림인 경향이 있는것 같던데
2개월 전
미국에 오래 거주중인데 주바주에요 중부 시골쪽은 많이 낳는 집들 많은데 대도시 올수록 글내용같은 추세에요 제 주변에도 많아봤자 아이 둘이고 그마저도 흔하진 않아요
2개월 전
다그렇군요하
2개월 전
사람의 가치관이니 안낳고싶은사람은 안낳는거고 정말낳고싶은데 환경의 어려움이 원인이라면 도와줘야죠
1개월 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
미국도 한국처럼 고소득층이 애를 낳는 경우가 다수라고 하네요. 민주당 지지하는 주보다 주로 공화당을 뽑는 주에서 출산율이 더 높다는 통계자료도 있으니
1개월 전
미국에서 선생님으로 근무하는데 애들 많아요…
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 [여왕벌게임] 현재 호불호 엄청 갈리는 모니카 발언223 더보이즈 김영10.06 14:36111184 19
이슈·소식 여동생 살해하고 시신을 2차례 강간했는데 부모의 선처 호소로 징역 7년 받은 20189 311329_return10.06 19:1082327 19
유머·감동 피부에 아예 박아버리는 "더멀 피어싱”101 자컨내놔10.06 16:5982982 2
유머·감동 외국인들 사이에서 충격의 맘찍 20만 받은 연프 번역짤95 엔톤10.06 17:4773852 4
이슈·소식 X에서 알티 탄 기혼 친구의 우울증을 받아주면 ...139 편의점 붕어10.06 15:2380058 16
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구나 실패를 싫어하지 않..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야기하라 했고, 아무런 약..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..