공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마유ll조회 29717l 5

미국인도 "아이 안 낳을래요"…이유 물어봤더니 '충격 답변' | 인스티즈

미국인도 "아이 안 낳을래요"…이유 물어봤더니 '충격 답변'

날이 갈수록 아이를 안 낳겠다는 미국인들이 계속 늘고 있다는 여론조사 결과가 나왔다. 25일(현지시간) 미국 인터넷 매체 악시오스는 여론조사기관 퓨리서치가 지난해 8월7~27일 자녀가 없는 미

v.daum.net

날이 갈수록 아이를 안 낳겠다는 미국인들이 계속 늘고 있다는 여론조사 결과가 나왔다.

아이를 가질 계획이 없다고 말한 응답자들에게 그러한 결정을 내린 주된 이유(중복응답)를 물었더니

전체의 57%가 '그저 아이를 갖길 원치 않는다'고 답했다.

그 다음으로는 자녀를 키우기보단 '다른 일들에 집중하고 싶다(44%)'가 뒤따랐고,

'세계 상황에 대한 우려(38%)' '자녀 양육비를 감당 못 하는 형편(36%)' 때문에

아이를 낳지 못하겠다는 응답도 상당수였다. 

출산과 양육에 대해서는 여성이 남성보다 더 부정적인 반응을 보였다.

여성 응답자의 경우 전체의 64%가 '아이를 갖길 원치 않는다'고 응답했지만,

남성 응답자는 이보다 다소 낮은 전체의 50%가 같은 대답을 냈다.

악시오스는 이번 설문 결과를 두고 "전 세계 선진국 대부분에서 신생아 수가 줄고 있지만

미국에선 자녀를 아예 갖지 않는 이들이 이러한 추세를 이끌고 있다"고 분석했다. 

추천  5

어디나라나 사는건 다 비슷하구나
1개월 전
나물속에서숨셔  깨지지않아
미국인데요, 집집마다 셋은 기본 넷 다섯씩 낳아요. 애 하나인 집 극히 드물고 없는집도 아아주 드물어요..
1개월 전
불한당원  형 나 경찰이야
요즘 신혼부부들도 추세가 그런가요..? 아무리 체감이랑 통계랑은 다를 수 있다지만 너무 다른 거 같아서 당황스럽네욬ㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
보이는거랑 통계는 또 다르지 않을까요~?
1개월 전
주마다 다른 것 같아요! 특히 agriculture이 주력 비즈니스인 중부 쪽은 아이를 많리 낳는데, 완전 대도시는 아닌 것 같아유..
1개월 전
저건 뉴욕 등 극히 일부 대도시 중심가 이야기 아닐까 싶은데요. 텍사스, 뉴저지 여전히 결혼 빨리하고 애 많이 낳는 걸 더봐서.
1개월 전
행고  행복한 고양이
저도 한국 사람들 결혼 안하고 애안낳는거 체감 못해요
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2 저희 동네는 애들 엄청 많습니다..
1개월 전
1개월 전
주마다 동네마다 다른듯요.. 나름 시골에 사는데도 주변에 젊은 사람들중에 반정도는 애를 안낳는다네요
1개월 전

휴나_  재현 정한 시온
요즘에도 자식 많이 낳는 집은 보수적인 기독교나 무슬림인 경향이 있는것 같던데
1개월 전
미국에 오래 거주중인데 주바주에요 중부 시골쪽은 많이 낳는 집들 많은데 대도시 올수록 글내용같은 추세에요 제 주변에도 많아봤자 아이 둘이고 그마저도 흔하진 않아요
1개월 전
다그렇군요하
1개월 전
사람의 가치관이니 안낳고싶은사람은 안낳는거고 정말낳고싶은데 환경의 어려움이 원인이라면 도와줘야죠
26일 전
블루 아카이브  마법소녀를 동경함
미국도 한국처럼 고소득층이 애를 낳는 경우가 다수라고 하네요. 민주당 지지하는 주보다 주로 공화당을 뽑는 주에서 출산율이 더 높다는 통계자료도 있으니
26일 전
미국에서 선생님으로 근무하는데 애들 많아요…
10일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 이거 이혼해야 하나171 yhukok09.09 11:4199941 6
이슈·소식 실시간 사립학교 다닌 사람들 난리난 트윗....twt159 우우아아09.09 20:3358710 6
유머·감동 너네만 느끼는 싼티 말투 뭐임?129 임팩트FBI09.09 22:1837584 1
이슈·소식 "한국은 변태의 나라, 제 2의 인도” 반한 감정 커지는 베트남123 꾸질이09.09 15:2865755 6
유머·감동 [네이트판] 인모드 했는데 얼굴 해골됨114 박뚱시09.09 13:0395021 1
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..