공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
색지ll조회 16075l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아시아에서 가장 하얗다는 한국인 피부색.jpg | 인스티즈

추천  14

참나 나만 안 하얗지
2개월 전
222 저도요 ...^^
2개월 전
나도 안하얘
2개월 전
그럼에도불구 동양인이라 인종차별이 만연한 사실이 씁쓸하네요
2개월 전
그래서 화이트워싱하지 말라며 아이돌 사진 억지로 어둡게 보정하는 거 진짜 얼척없음 쟤넨 원래 하얀 얘들이라고요...
2개월 전
22....억울해요
화이트워싱 아니라고 진짜 그냥 원래 하얀거라고....실제로 캐나다에서 일할때 직원들이랑 단체사진 찍으면 제가 제일 하얗게 나왔습니다..ㅜㅜ억울

2개월 전
33 그냥 하얀건데 자기 피부색을사랑하라면서 포토샵해가지고 억지로 어둡게 보정하는거 역겨워요
2개월 전
저도 피부 까만 줄 알았는데 19-20호 피부더라구요
2개월 전
우리도 백인이네 그럼
2개월 전
맞아요 저 친구들 사이에서 그렇게 하얀편 아닌데도 외국나가면 하얀 편이더라고요.
한국인들 진짜 하얘요..

2개월 전
백인 친구들한테 맨날 넌 나랑 피부색 비슷하다고 말 들어요…흑인 친구들 사이에서는 별명이 흰둥이임
2개월 전
선크림 열심히 바르고 피부과 열심히 다니니 하얄수밖에...
2개월 전
앞으로 한국인은 백인!
1개월 전
오히려 동양인은 하얗지 않다고 싸잡아 말하는게 인종차별
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동식당에서 데이식스 예뻤어 나오는데 너무 이상해서268 Wannable(워너10.18 14:02112975 27
팁·추천 클렌징 오일+클렌징 폼은 제가 가장 반대하는 이중 세안 조합이에요286 다시 태어날10.18 19:0479283 5
이슈·소식 "성전환 수술 없이도 OK"...男→女 바뀌는데 18일이면 끝125 태래래래10.18 11:0189435 4
이슈·소식 🚨현재 난리난 한국 아파트 침입영상 (충격주의)🚨165 우우아아10.18 19:0884001 8
이슈·소식 박지윤 남사친이 성소수자인 걸 알면서 상간 소송건 최동석120 게터기타10.18 13:1091978 23