공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
션국이네 메르시ll조회 80519l 6

일부 카페에서 콘센트 유료화 실시 | 인스티즈
일부 카페에서 콘센트 유료화 실시 | 인스티즈

음료 주문시 2시간 무료
그 이상은 시간당 990원씩 결제 후 사용 가능

추천  6

얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
2시간 무료면 사실상 카공족 노리고 한거여서 그냥 일반 고객들은 큰 불편함 없을 것 같은디
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
인피니트 남우현  우현아 사랑해
1개월 전
7 많이 비싼 것도 아니고 괜찮은 것 같아요
1개월 전
LOTTE  GIANTS
1개월 전
오블리쿠아  오블리쿠아
1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
1개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
1개월 전
1개월 전
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
1개월 전
1개월 전
민윤기'  보라해
1개월 전
1개월 전
1개월 전
19 오히려 당황 무료라서
1개월 전
1개월 전
21 저도 2시간 무료면 적당한데요.
1개월 전
nani  슙슙
1개월 전
>♡<  말랑말랑
1개월 전

오 괜찮은듯
1개월 전
괜찮은것 같아요 자영업자들도 살아야하니까
1개월 전
좋다 카페 전기로 가지고 있는 전자기기 다 충전하는 사람들 비상이겠네ㅋ
1개월 전
사실 카공족이 아니라면 30분만 꽂아도 충분히 감사
1개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
좋은데여??? 서로 윈윈..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
2시간 무료면 ㄱㅊ
1개월 전
갠츈한듯..
1개월 전
완전 괜츈
1개월 전
괜찮다
1개월 전
전카공족인데도 ㄱㅊ은듯
1개월 전
2시간 무료는 ㄱㅊ아도 이게 유료호ㅏ 시작일거같아서 걱정..
1개월 전
1개월 전
앗... 이건 그렇네요...
1개월 전
애니덕후  덕질 쉬는중
33…
1개월 전
1개월 전
夏油傑  게토 스구루
엇 그렇네요 마치 배달비처럼..
1개월 전
55...
1개월 전
66 .. ㅋㅋ 이게 시작인 느낌 어떤 의도로 설치했는진 알겠지만 별로 좋은 영향은 아닐듯 ㅠ
1개월 전
1개월 전
888 저두요
1개월 전
999 반응 좋으면 너도나도 따라하다가 결국 배달비처럼 비싼 지역의 카페는 더 받고 전기세나 물가 오르면 더 받고 이럴까봐 걱정…
1개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
그치만 저걸 결국 시작하게 한건 비양심적이고 얌체같이 전기,시간,공간을 훔쳐쓰는 인간들 때문들 아닌가요ㅋ 예전엔 그냥 호의로 누려왔던 것들이 이런 인간들때문에 갈수록 하나둘 사라지네요ㅋ
1개월 전
ㄹㅇ
19일 전

무료 2시간도 그렇고 시간당 990원도 합리적으로 보여요!
1개월 전
잘했다
1개월 전
옛날에 쓰였던 피처폰은 할 수 있는 거라고는 통화, 문자 밖에 없어서 오래 가니까 충전을 자주 안 해도 됐지만 스마트폰은 휴대용 컴퓨터라 할 수 있는 게 많아서 배터리가 빨리 줄어들어 충전이 고프니까 콘센트를 쓸 수 있는 곳이 좋은데 저 같은 경우는 전화기 충전만 하면 땡인데 너무 오래 있는 사람은 좀 그래요.
1개월 전
오 좋은 것 같아요
1개월 전
좋은데..???
1개월 전
괜찮다 돈 내고 전기 쓰면 눈치도 안 보이고
1개월 전
좋아용 ㅋㅋㅋ 같이 쓰는 공용콘센트 차지하고 하루종일 노트북 충전 하는거 짜증났는데
1개월 전
2시간 무료면 상관없울둣
1개월 전
1시간 990원도 저렴한듯
1개월 전
2시갘주면 뭐 괜찮죠
1개월 전
2시간 무료면 괜찮다고 생각해요
1개월 전
그럼 몇시간마다 음료 새로 주문하는 카공족들은 이제 음료 주문 안해도 되겠네요
1개월 전
그거랑 다르지 않을까요? 카공 오래하는 사람들은 자리 차지하고 있는 시간이 미안해서 추가 주문하는거지 전기세 생각해서 음료 주문하는건 아니었으니까
저건 저거대로 돈내고, 자리 오래 차지하면 눈치보이는건 여전할 것 같은데여

1개월 전
ㄱㅊ은데
1개월 전
오돌이  샤이니
2시간은 뭐...
1개월 전
오 좋다
1개월 전
서로 좋네요
1개월 전
올 괜찮은데요? 오히려 눈치 안보이고 더 좋은 것 같아요
1개월 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
완전 좋죠 막말로 자기네 집 전기 쓰는 게 맞지
1개월 전
flame thrower  할머니
윗댓분이랑 마찬가지로 배달료처럼 갈까봐 걱정이네요
1개월 전
이게 되네
1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
합법적(?)으로 오래있어도된다는 판 깔아주는게 되버리면 어쩌나 싶어서 좀 지켜봐야할거같아요
1개월 전
음료 한 잔 시키고 두 시간 이상 앉아있는 건 진짜 노양심이네요
1개월 전
굿
1개월 전
두시간이먄 급한 충전 다 됨ㅋㅋ 죽치고 앉아서 계속 틀어놓는 사람이나 문제지
1개월 전
걍 카공저격이라 괜춚한디
1개월 전
좋아용
1개월 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
원래 다른나라는 콘센트도 없고 충전도 안해주지 않나요...? 어떤 외국인이 방송에 나와서 한국에 살다가 자기나라 돌아가서 음식점 갔다가 휴대폰 충전 해달라고 했는데 왜 우리가게 전기로 너의 폰충전을 해줘야 하니? 전기세 낼거니? 뉘앙스로 얘기해서 아차 했다고 썰풀던데
1개월 전
2시간충분함
1개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
좋다
1개월 전
갑빠로낳은정국이  내인생로또방탄
카페 놋북족인 전 너무 좋아요 사이드 당연하고 음료도 시간마다 시켜요
1개월 전
뭐 아예 유료화 돼도 상관없지 않나요? 이전까진 돈 안내고 공짜로 남의 전기를 쓰던건데
1개월 전
헉 했는데 음료시키고 2시간 무료면 ㄱㅊ 그안에 충전 다 됨
1개월 전
어차피 카공족 아니면 대부분 2시간 이내로 나가니까 상관 없을 거 같은데요
1개월 전
아 저런 거 내가 먼저 만들었으면 좋았을텐데
1개월 전
Center of Gravity  짱구리
2시간 쓰게 해주먄 됐지
1개월 전
하...... 다 이렇게 변하는 건 아니겠지
1개월 전
해피니즈  어쩌라고
2시간 무료면 넘 좋네요
1개월 전
엥 머야 두시간무료면 괜찮은디? 돌아다니다 잠깐 충전겸 들갔다 충분히 충전하고 나올만함 그리고 카공족한테도 한시간에 990원이면 나름 나쁘지않은거같은데
19일 전
오,,, 좋다
8일 전