공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

형광등이 있지만 안 켜고
스탠드나 매립등만 켜고 사는집들.

직접등 보다 간접등
하얀색 등보다 노란등이 점점 더 인기 많아지는듯.

우리가 집에서 쓰는 형광색은 주광색인데
색이 하얄수록 블루라이트.영향이 큼.

형광등... 눈에. 안좋음
그렇다고 어두침침한것도 좋은게 아니지만
너무 밝은것도 눈에 무리감.
(나이가 들수록 조도가 높아야한대 안그럼 침침함)

블루라이트는 물체를 더욱 선명하게 보이게 하는 역할을 하지만, 한편으론 망막 시세포를 자극해 눈이 피로해지고 안구건조증에 걸리거나 노안에 빨리 오게 되는 등 눈 건강을 해칠 수 있음

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3222423/

미국 공중 보건 저널에 기재된 글.

형광등 사용의 증가는 안구 질환을 증가시킬 수 있습니다. 잠재적으로 해로운 자외선(UV) 방사선에 눈이 노출되는 것을 피하기 위한 빛의 안전한 범위는 2000~3500K 및 500나노미터 이상입니다. 일부 형광등은 이 안전 범위를 벗어납니다.

형광등을 안 켜고 사는 집.jpg | 인스티즈
추천  4

베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
감성 있긴한데 어두워서 답답해요
저는 환하게 켜두는 걸 좋아해서

1개월 전
저도 컴퓨터 할 때 빼고는 스탠드나 침대조명만 켜요
1개월 전
집에있을땐 거의 암흑생활 밝은게 싫음.. 밥먹을때도 거의 캄캄하게먹음ㅋㅋㅋㅠ
1개월 전
저는 제 머리위에 불이 환하게 켜져있는걸 싫어해요 눈아프고 티비도 잘 안보임ㅜㅜ 노란등보단 은은한 백색등이 좋아요
1개월 전
led도 똑같이 안좋겠죠..?
근데 전 조금이라도 노란빛이면 너무 답답하고 어둡게 느껴져서 술집도 그런분위기 싫어하거든요. 그래서 화장실까지 다 밝은 등으로 바꿔놨어요
영양제 먹어야겠다

1개월 전
시력괜찮나요
1개월 전
NerdConnection  서영주 사랑해🧡
저도 조명만켜요..
1개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 엄마한테 닥스 가방 사주고 빈정상한 딸.jpg284 우우아아09.16 10:34114551 0
유머·감동 강남이 깜짝 놀란 어떤 중국인의 귀화시험 오답210 유우*09.16 11:49100751
이슈·소식 이나은과 이탈리아 여행 간 영상 올렸다가 비공개 처리한 곽튜브227 봄그리고너09.16 22:1069753 10
유머·감동 남사친 생일 늦게 챙겨줬더니 온 카톡.jpg119 episodes09.16 22:2641895 1
이슈·소식 SK 하이닉스 "대물렌즈" 참사....jpg136 우우아아09.16 15:0982711 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
25살에 만난 조폭 아저씨가 있었다.40살이였는데, 조폭 이라곤 못 느끼게 착했다. 아 나 한정이였나? 8개월 정도 만났지되게 큰 조직의 보스였는데, 나 만나고 약점이 너무 많아지고그래서 내가 그만 만나자고 했지 아저씨는 되게 붙잡고 왜 그러냐, 내가 일 그만하겠다그랬는데 사람이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  아이들과 떡볶이를 먼저 다 먹은 ##파도가 아이들을 데리고 나가면서 우석에게 목례를 했고, 우석은 팔짱을 낀 채로 먹지도 않고 앞에 앉은 아이들을 보다가 급히 팔짱을 풀고선 똑같이 목례를 했다. "쌤! 쌤은 안 먹어요?""어. 너희 많이 먹어.""오예!"..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
by 콩딱
그렇게 내가 입원한지 1주일이 됐다아저씨는 맨날 병문안?을 오고 나는 그덕에 심심하지 않았다 " 아저씨... 근데 안 바빠요...? "" 너가 제일 중요해 "" 아니... 그건 알겠는데... 나 진짜 괜찮은데...? "" 걷지도 못하면서 뭐가 괜찮아, " 아저씨는 이렇게 과민반응이다 이러다보니 나는 너무 장난..
by 1억
내게 비밀 남친이 있다w.1억 회사에서 이준혁과의 여행에 대해서는 나의 사생활이니 알아서 하라고했다.대표님이 사고만 치지 말라고는 하시는데..'하긴 ##주효가 가서 사고칠 게 뭐 있겠어 ^^'라는 말을 덧붙였고, 나는 또 기분이 좋아진다. "흐음.. 3박4일인데 짐이 너무 많은가 싶기도 하구요....