공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중 천러ll조회 115553l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

내주변 빅데이터 결과.. 몸에 열 많은 사람들 감기도 잘 안걸리고 체력도 겁나 좋았음; 기운 자체가 쎘어

몸에 열 많은 사람들 쌉건강한거같은 달글 | 인스티즈
추천  16

대신 열많아서 스스로 죽을 것 같음... 특히 여름에 미치겠어요..
1개월 전
저요,... 잔병치레 거의 없는데 여름에 더워서 죽어납니다
1개월 전
(내용 없음)
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인이에요?
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
In the SEOM  I P U
맞음 감기 1년에 한번도 안 하고 지나갈때 많음 수족냉증도 없음 근데 땀이 너무 많이남..
1개월 전
B, T, S  소시, 방탄, 덥즈
근데 여름에 죽을거같아요,,,
1개월 전
짤머에요대박
1개월 전
난데 감기는 안걸려도 체력은 스레기임
아닌가 정신이 아픈듯

1개월 전
열많을수록 체력 쓰레기였음.. 운동하고 근육량 늘리니까 더위 덜타게됨.
원래 추위 안타고 더위타는 체질인데, 심혈관계통 문제 많았습니다 ㅜㅠ 감기는 잘안걸리긴함 대신에

1개월 전
한줄기빛  DT SUGA
헉 근육량 늘어나면 더위를 덜 탄다니... 꿀팁 얻어갑니다
1개월 전
말랑한돌멩이  말랑말랑
근육량 늘리고 더위 미친듯이 탑니다....
1개월 전
한줄기빛  DT SUGA
오엠지 저 여기서 더위 더 타면 자연발화할텐데... 일단 알려주셔서 감사해요...ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
단단한돌멩이 아니세요?
1개월 전
이슬이누나  짱구는귀여워
근육이 열을 발생시키기 때문에 근육량 늘어나면 열이 많아지는 걸로 알고있어요 운동 꾸준히 하면 체온 임계점이 낮아져서 땀도 더 많이 나구요
1개월 전
운동하고 추위덜타구 땀 많이 얻엇습니당
1개월 전
Weeeeeee  토요일짱
감기 달고살아요
1개월 전
얼굴에만 열 많은 체질인데 이건 좋은점이 없는듯
1개월 전
GIF
더워욥

1개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
...열많아서 겨울에 기모도 못입고 패딩도 더워서 땀흘려서 패딩 열어놓고 밖에 돌아다니다 감기걸립니다...건강...그게 뭐죠?
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2완전저에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
_HANNI  NewJeans
1개월 전
체력은 없지만 건강은 합니다..^^
1개월 전
ㅇㅓ… 감기는 잘 안걸리는데 그외 경우로 자주 아프고 잔병치레가 많아서 별명 개복치에요
1개월 전
…열 많은데 감기 자주 걸리고 체력도 거지에요
1개월 전
1개월 전
전 잡병 달고 살아요 ㅠㅠ 체력도 안좋고 감기도 많이 걸리고 비염 아토피 이런거 짱많음 ㅜㅜㅜ
1개월 전
1개월 전
열 많은데 전 좀만 추워도 달달 떨고 더위를 상대적으로 덜 타요 감기 잘 안걸리는건 맞는듯
1개월 전
ㅇㅈ합니다 건강한 편이긴 한데 병 한번 올때 훅 옴
1개월 전
건강한데..안 건강해요...그리고 봄여름가을겨울 언제나 덥고요 올웨이즈 핫썸머 상태고요 항상 땀이 나요 스트레스 조져요
1개월 전
아 짤만 봐도 더워
1개월 전
펀치  재현여친
여름에 … 힘들어서 쓰러질거 같아요ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
나 불렀니 에어컨 아래에서 다들 춥다는데 나 혼자 이제 좀 살만하네 할때의 기분이란...
1개월 전
저 코로나 한창일때 병원 진료전에 늘 37.3 이상이라 빠꾸?도 많이 당했드랬죠
1개월 전
재혁  TREASURE
ㅠ 근데 열 많으면 안 좋은것 ㄷ같아요 전 비염 아토피도 다 있음
1개월 전
열이 이상하게 많으면 그것도 안 좋더라구요..? 전 속은 냉한데 겉은 뜨거운 사람이라 기초체온은 36도가 안 되는데 피부는 뜨끈하고.. 여름 습기에 취약하고 땀 엄청 많이 흘리고.. 또 추위, 더위 둘 다 잘타서 온도 변화에 엄청 민감해요ㅜ
1개월 전
infp  삼이육
하 ㅠㅠ 진짜 공감가요 스트레스 완전
1개월 전
어 짤저거 럭스 시적해상도 전시에서 본적있는것같은데
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
열 많은거 진짜 어떻게 해결하나요 ㅠㅠ 한여름에도 손발이 너무 뜨거워서 친구들이 인간핫팩으로 불러요... 겨울에는 찐으로 핫팩역할 해줌
1개월 전
전데 여름되면 딱 죽고싶음 ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 힘들어요 ...
1개월 전
난 열많고 땀많은 사람인데 별로 덥지않아도 땀이 줄줄나서 덥냐고 오해를 많이삼ㅠㅠ
근데 저건몰라도 반대로 주위에 추위많이타는 사람들보면 다 마르고 어딘가 자주 아픈편이더라

1개월 전
머리통만 열이 많아서 땀이 줄줄 나
1개월 전
꿈돌이(30)  대전의 마스코트><
몸은 뜨거운데 겨울에 손발이 차요...ㅠㅠㅠ
1개월 전
몸에 열 많은데 감기 마지막으로 걸린게 4년전인가 그럼 코로나도 안걸림 근데 굵직하게 다른데가 아픔. 이게 더 안좋은듯
1개월 전
곰돌이푸에횩  ST★RLIGHT
체력좋고 일년내내 몸이 불타오릅니다 코로나이후로 감기 걸려본적은 없는데 염증관련 질환에 취약해요. 여름은 에어컨 없는곳에 어디 앉았다하면 웅덩이 생성하고 몸 접히는 모든 부분에서 땀이 흐릅니다. 영상의 온도 에선 남들보다 잘 버티는데 한겨울 실외에선 열 다 뺐겨서 더 추워요. 겨울엔 추위 잘타는 사람들이 실내에서 난로로 씁니다.
1개월 전
냅다워더  11000110
더워 주거요.. 땀 진짜 많고 화도 많음..ㅋㅋㅋㅋ 근데 또 살은 차가워서ㅠ 여름에 너 진짜 시원하다! 하면서 팔이며 손이며 만지는애들 다 고 다님
1개월 전
헐 그런 거 같아요 저 살면서 감기 걸린 적 한번밖에 없슴
1개월 전
육 성 재  성수동 쩰리괴물
헙 맞아요 저 포함 저희 가족 전부 열 많은데 다들 잘 안아프고 병원 갈 일도 잘 없어요,, 근데 한 번 아플 때 심하게 아픈
1개월 전
저는 잔병은 없는데 10년? 8년? 정도 주기로 크게 한 번씩 아픔
1개월 전
ㄴㄴ 열 많은데 소화기관같은 건 약해서 찬물 벌컥벌컥도 잘 못함 배아픔 대신 코피 or 수두, 신종플루, 코로나 같은 전염성 질환은 한번도 걸린 적 없긴 함
1개월 전
디오공주  치킨나라
아닌거 같아욬ㅋㅋㅋ 남친이랑 동생 열 엄청 많은데 안 건강함
1개월 전
디오공주  치킨나라
동생은 어릴때부터 체온이 정상체온보다 살짝 높은편..
1개월 전
진짜요.. 부러움 ㅠㅠㅠ
1개월 전
강슬기(32)  네이름을가만불러보면사랑인것같아
몸에 열 많고 땀 많은데 마지막으로 아팠던 게 유치원인가… 잔병도 없어요
1개월 전
전 허열? 그런 게 있어요 안재현님 처럼
땀 엄청 많이 흘리고 손에도 땀 많고, 열도 잘오르고 속도 자주 않좋아짐..

1개월 전
추위 잘 타고 체구 여린 사람들이 열 많은 사람들보다 기본적인 잔병 많은 건 확실.. 항상 그런 친구들이 꼭 소화 능력이나 호르몬 관련이나 어떤 문제가 있더라구요
1개월 전
딴 대는 멀쩡한데 목감기 잘 걸려요.
기침이....ㅠㅡㅠ

1개월 전
열많은편인데 병걸림.... 걸어다니는 종합병원이에요ㅜ 대신 소화는 참잘돼요
1개월 전
오... 맞는듯여
1개월 전
기초체온 높은 편인데 건강하긴 합니다
1개월 전
진짜 남들다 괜찮다할때 혼자 너무 더워요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
여름마다 혼자 이 상태...너무 힘들어요ㅠ
1개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
지금 감기걸려서 골골대는중이긴 합니다만,,,
체력이나 기운쎈건 살짝 해당되는거같아요
그냥 건강한돼지... 힘 바탕으로 하는 운동들 좋아해요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 요가 이런거 쥐약임ㅠ

1개월 전
겨울에도 손발 따뜻해서 인간난로기능의 장점도 있긴한데 요즘에 죽어가요 에어컨을 틀고잘수없는 환경이라 잠을 자다깨다 반복하고...
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
감기는 잘 안 걸리는데 체력은 쓰레기에요ㅠ
1개월 전
일반화는 아닌데 제 주변에는 열 많은 여성들이 건강하더라구요 지인 중에 열 많은 남성들은 의외로 잔병치레가 많았음
1개월 전
맞는 듯 감기 걸린 적 살면서 한 번밖에 없고 몸살도 한 번 푹 자고 일어나면 멀쩡하고 코로나도 걸려본 적 없어요 대신 몸에 열이 많으니까 여름에 고역
1개월 전
몸에 열 많은데 직장 다니기 시작하면서부터 걸어다니는 종합병원 됐어요^^
1개월 전
헐 열많은 사람들은 다그랬구나 ㅋㅋㅋㅋ 그대신 여름에 땀범벅..
1개월 전
인정...겨울에도 민소매 입고 쓰레기 버리는 남편... 체력 좋고 건강합니다. 어디서 체온 높을수록 면역력도 좋다고 들었습니다
1개월 전
뿅뿅아맅  사랑해
몸에 열은 많지만 체력은 없어요 근데 감기는 잘 안 걸려요 감기 걸려도 생강차 마시고 쉬면 금방 나아요
1개월 전
기초체온 높은데 감기는 진짜 잘 안걸리고
체력그지라 맨날 골골대요

1개월 전
아레미온느  💜
하지만 단점이 평소 기초 체온이 37.3~5도라 코로나 시기에 진짜 힘들었어요 ㅠㅠ
1개월 전
감기도 잘 걸리고 체력도 그닥이기기도 하고요 ㅋㅋ
1개월 전
몸열많아서 추운건 괜찮은데 여름에 너무힘들어요 확실히 뭐 크게 아픈적은 없는것같아요? 몇년전에 장염이랑 몸살감기 크게 걸린게 살면서 제일아팠음ㅠㅋㅋㅋ감기도 약먹고 하루푹자면 살만해짐.
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
몸에 열 많은데 종합병원이에여 근데 장점은 열나도 38.8도까진 멀쩡하게 잘 버틸 수 있어요 39도부터 아품
1개월 전
체력 좋은건 ㄹㅇ
1개월 전
엥 아닌데요ㅠ
1개월 전
여름에 죽겠어요.... 땀 폭발하고...
1개월 전
나임 몸에ㅜ열이 너무 많아 손발따뜻을 넘어ㅠ여름엔 발이 뜨겁고 더위를 더 탄다 힘드러 겨울이좋아
1개월 전
이건 뭘까여 몸에 열 많아서 기초체온은 진짜 높고(37.3-4도) 몸따신데 추위는 잘 타고.. 몸이 허약해요 ㅜㅋ 근데 또 머리로 열 몰려서 두통이 심합니다.. 항상 머리 목 주변이 뜨뜻.
1개월 전
밑에 보니까 하체에 열 많아야 좋은것같대요 ㅎㅎ 저도 상체열이 많아서… 건강안조음..
1개월 전
기초 체온 높고 대사량 높은 사람 너무 부러워요.
대사량이 적어서 수족냉증있고 다른 사람 보다
더위는 조금 덜타지만 제대로 타면 열배출 잘 안되고(몸통은 땀을 잘안흘려서손발만 축축)
겨울은 진짜 조금만 추워도 힘들어요.
손발 얼얼하게 아픈건 덤이죠 ㅠ

1개월 전
와 진짜 감기도 안 걸리고 잔병치레 없습니다
1개월 전
몸에 열많은데 땀도 잘 안나는 체질이라 여름에 더위로 매번 고생함ㅜㅜ
1개월 전
접니다... 대신 여름에는 온몸이 끓고 있는 느낌ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
추위 잘 타면 체질적으로 장이 약함
급체, 소화불량

1개월 전
몸 거의 용광론데 감기 잘걸림 ㅎ
1개월 전
나네...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
맞아요 감기 걸려도 알아서 땀으로 배출되고 반나절 있음 괜찮더라고요 .. 근데 열이 많아서 노폐물이 잘 배출이 되는건지 몸은 건강한데 여름에 지하철만 타면 땀이 막 올라오고 국 종류만 먹으면 난리나서.. ㅠㅠ 걍 점심에 매번 차가운거 먹어요..
1개월 전
더위 추위 둘다 많이 타는 사람이 바로 나에요..
밖에서 열받고 정신이 아릿해져서 실내 들어와서 에어컨 빵빵 맞고 여름 내내 잔병치레ㅋㅋ 그래서 매번 실내에선 겉옷 챙겨입는데 그와중에 입고있으면 또 더워져서 샤브샤브에 담궜다 빼는것마냥 계속 벗었다입었다함,,

1개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
저 열 진짜 없고 여름에도 땀 잘 안흘리는편인데 진짜 체력좋고 건강함요 ㅎ... 건강해요 엄청.....
1개월 전
도영아_  하다가 멈춘 얘기는
전 코로나도 아직 안 걸러봤을 정도인데
여름에 진짜 죽어효,,, 암 것더 안해도 땀이 쭉쭉..

1개월 전
도도한 나쵸  맥시칸타코맛
저 열 겁나많아서 겨울에 인간핫팩이라고 불리는데 잔병치레 엄청해요 유행하는병이란 병은 다 걸리고 비염 있고 체력거지ㅋㅋ
1개월 전
열 많은데ㅜ 감기 달고 살으뮤
1개월 전
저는 불타는 쓰레기입니다..
1개월 전
저도 몸에 열이 많은데 그 열 오를 때 느낌이 전혀 좋은 느낌이 아니여요 아 뭔가 내 생명력 전환이 되는구나 하는 것 같은 느낌이야
1개월 전
그런가 너무 더워서 미치겠음 그냥
1개월 전
열많고 땀 많은데 진짜 건강 그 자체에요ㅋㅋ 강철체력 강철위장임ㅋㄱㅋㅋㄱ
1개월 전
infp  삼이육
저거 난데 … 내가 불타서 죽을거같아
1개월 전
infp  삼이육
저는 진짜 체력없고 건강하지않아요 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하
1개월 전
열은 많은데 땀은 덜 나요,, 그래서 피부가 24시간 뜨거워요 지금도 에어컨 밑인데 피부는 따끈따끈,, 힘들어요
1개월 전
열 많긴 한데 배만 차가워서 진짜 배가 너무 아픔 ㅜㅜ
1개월 전
이게 하체에 열이 많아야 되는듯요 상열하한은 답이 엄슴 ㅜㅜ
1개월 전
멀 좀 아시네요 특히 여자라면...
1개월 전
안녕하세요 제가 그 상열하한^^...히히ㅣ
1개월 전
헉 그래서 제가..
1개월 전
뭐라는겨… 2시간 전에 나도 스스로 믿기지 않아 찍은 셀카 보여드리고 싶네요
1개월 전
아더겸  도겸
아닌듯.. 나부터도.... 그냥 주변 보면 건강한 사람들은 열많거나 추위엄청타거나 이게 아니라 그냥 체온유지가 잘 되는 사람들임
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
오... 전데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
대신 피부에 안 좋아요
1개월 전
원체 열이 많은 타입인데 살찜+열배출안됨 이거라 진짜 밖에 10분만 걸어다녀도 땀이 진짜 주룩주룩 흘러요.. 죽겠습니다..
1개월 전
오우... 열많은데 감기 주기적으로 걸리고..
여름에 냉방병 필수 코스임 ㅠㅜ

1개월 전
여름에 죽을것같아요 ㅠㅠ 에어컨없으면 못살고 저희집이 에어컨 제일 빨리 켜고 제일 늦게 꺼요
1개월 전
하니언니  팜랑해
감기는 잘 안 걸리지만 한 번 걸리면 진짜 지독하게 앓아요... 체력은 글쎄여 🤔
1개월 전
열 많은 체질인데 여름에 오히려 움직이고 몸을써야 더 활기가 넘치는거 같아요ㅋㅋ
1개월 전
시노노메 에나  SNS 의존증 일러스트레이터
겨울에도 반팔 입고 다니는 사람 저요 저,,,^^ 친구들 인간핫팩 겨울인기짱,, , 남들 다 추워할 때 혼자 더워 땀 나 이러는 사람 ,,, ㅜ ㅜ
1개월 전
열 개많고 더위 엄청 타는 땀쟁이인데 근 4~5년동안 감기나 배탈 난 적도 없어요 하다못해 소화 안되거나 위장 가볍게 쓰린적도 없음..
허벅지가 원래 굵었는데 운동으로 더 굵어지니까 땀도 더 늘고 건강도 더 좋아진거 같아요

1개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
완.전.저.예.요.
1개월 전
음.. 열진짜많은데 건강 진짜 안좋아여 각종 염증에 탈모에 갑상선저하증 등등 ㅎ
1개월 전
남친 체온 개높은데 엄청 튼튼해
1개월 전
젠젠젠젠  젠2
그럼 변비는 어떤가요..? 열많은거랑 상관없나요…??
24일 전
열많고 코로나도 가볍게 지나가는데 더위 많이 타서 여름에는 이불 없이 베란다에 누워서 잡니다..
24일 전
태산부인  내 마지막 첫사랑
오 전 일단 맞아요
18일 전
늘 37.7~37.8도에여....
14일 전
운동 안 하고 체력 없는 거에 비해 감기 덜 걸리는 것 같긴 해요
12일 전
전 맞아요 근데 여름되면 남들 다 뽀송한데 전 좀만 걸으면 땀 줄줄남….
6일 전