공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
똥카ll조회 107523l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

도핑으로 메달 6개 박탈된 SBS 해설위원 | 인스티즈
도핑으로 메달 6개 박탈된 SBS 해설위원 | 인스티즈

지난 2014 인천 아시안 게임에서
박태환이 금지 약물 도핑을 한 것으로 드러남

박태환은 (고의성은 부정했지만)
도핑양성반응 물의를 일으킨 점을 사과함

팩트는 감독, 국대 전담팀 모르게
호텔 안에 있는 노화클리닉에 가서
10회 이상 치료 받음

박태환의 금지 약물 도핑으로 인해
같이 메달을 딴 계영 선수들 메달도 박탈됨

도핑 이후 자격정지 18개월 징계를 받고
출전한 리우 올림픽의 결과는 처참했음

시간이 흘러 은퇴 후
스포츠 예능에 고정 멤버로 합류함

금지 약물로 메달 박탈 당한 선수가
스포츠 예능에 나와도 되는 지에 대해
커뮤에서만 작게 말 나옴

조용히 넘어가지니 예능 출연 활발하게 함

그리고 그 결과
SBS 아시안 게임 해설위원 됨

SBS는 베이징 올림픽에 피겨 도핑 선수가
출전했을 때 침묵 해설을 해서 호평을 받았음
(SBS의 이중성...)

추천  13

1개월 전
그렇게 당시 피의 쉴드를 받더니.....
1개월 전
배성재씨 때문에 지금 보고있었는데???@
1개월 전
헐 진짜 충격.. 아예 몰랐어요....
1개월 전

1개월 전
진짜 소비해주면 안됨 얘는
1개월 전
배성재 아나운서 때문에 보지만 솔직히 별로임
1개월 전
에? 나 왜 몰랐냐ㄷㄷㄷ약물했었다고?????
1개월 전
😠
1개월 전
파텍 필립  언젠간 사고말꺼야
배성재 때문에 본다고 하시는 분들 그럼 배성재가 평창에서 김보름 선수 해설로 국민역적 만들어서 묻어버린 건 흐린눈으로 넘기시는 건가요?
1개월 전
Spotify  모두를 위한 음악
그쵸 배성재 아나운서 베이징 올림픽에서 해설할 때 끝까지 사과 안하신걸로 기억하는데 ㅋㅋ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
진짜 이게 더 악질이에요 ㅋㅋㅋ
남의 인생 박살낸...

1개월 전
1개월 전
모르고 보고있었네요 돌립니다
1개월 전
나무위키 들어가서 박태환 도핑 사건 문서 들어가보면 가관임
1개월 전
몰랐던사실.
1개월 전

1개월 전
내용을 정확히 몰라서....고의성 있던게 맞나용?!?!
1개월 전
네비도는 선수면 모를 수가 없다고 합니다
1개월 전
그렇군요...
1개월 전
진짜 도핑이였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ개실망
1개월 전
아이돈노  몰라 알수가없어..
호텔안에 노화클리닉은 도대체
뭐하는 곳이져...?

1개월 전
요즘 의료 관광해서 병원위에 호텔 있고
근처에 외국인 및 고위층들 가는 병원들 저렇게 되있음

1개월 전
진짜 이 사람 왜 해설로 써? 약물 걸린 선수는 언제부터 했는지 모르니까 그 전 기록도 다 부정당하는 거 아님?
1개월 전
안본다
1개월 전
헐ᜊ̊ ̊…….. 전혀 전혀 몰랐어요……..너무 충격
1개월 전
그럼 메달 연금도 박탈당하겠네요……?
1개월 전
이거 다 사과한거 아니었나요? 제가 알기론 그런것 같은데요
1개월 전
알렉스 터너  Submarine
사과했으면 끝인가요?
평생의 꼬리표지

1개월 전
스포츠에서 도핑이란 연예인 마약과 동일한거죠 평생 지워지지 않는 꼬리표에요
1개월 전
그래서 KBS 정유인 해설 봅니다
1개월 전
와 약물논란은 알았느데 해설하길래 걍 해프닝인가 했었는데 ㄷㄷ
1개월 전
헐?
1개월 전
정말 좋아했던 선순데 안타깝지만 이제는 좋게 볼 수가 없어서 슬퍼요 그래도 베이징 올림픽과 그 전까지의 업적까진 대단하다고 생각합니다 해설 하는건 좀 이해가 안가요
1개월 전
당시에 뭐 모르고 그랬다고 넘어갔던거 같은데 모를 수가 없는 약물이라니…
1개월 전
분명 약 걸렸던걸로 아는데 계속 방송 나와서 신기했음.. 어떻게 뻔뻔하게 계속 올림픽 관련 일을 하는지.. 써주는 방송 관계자들이 더 이해안됨
1개월 전
진짜 한때는 김연아 박지성이랑 나란히 꼽히는 국민영웅이었는데... 참 어쩌다... 어휴
1개월 전
와 6개 아깝다
1개월 전
줌바즈 러버  고마워 아름다워줘서
모르고 그랬다는 걸로 기억해서 그런 줄 알았는데... 아니었던 건가요 omg
1개월 전
단국대학교 08학번 유명인 듀오
박태환 탑
둘다 크흠 ㅋ

1개월 전
바다의 왕자 마린보이~
1개월 전
스포츠 관심없어서 도핑한지도 모르고 있었음
1개월 전
그럼 이제 메달리스트가 아니에요?
1개월 전
카밀리아  카라❤️카밀리아
2014 인천 아시안게임 메달만 박탈이고 다른 아시안게임이랑 올림픽 메달 등은 그대로예용
1개월 전
도핑했던 선수를 해설위원으로......
1개월 전
아니 계영 박탈은 몰랐네요.. 당연한 거긴 한데.. 동료들 안타깝다
1개월 전
전 그래서 예능에 나오면 보기 불편해요
특히 몰라서 그랬다는 정말 있을 수가 없는게 가족이 비인기종목 운동선수인지만 단순 감기를 걸려도 스테로이드제 같은 금지약물 들어가면 안돼서 동네병원을 가도 운동선수인거 말하고 사이트 들어가서 약성분 조회하고 의사랑 서로 찾아보고 상의해서 인정되는 것만 복용하는데 그당시 인기 절정이었던 선수가 몰랐다? 그냥 대충 넘어가겠다는 못된심보인거죠

1개월 전
아...
1개월 전
몰랐다는 해명이 더 에바였음 ㅋㅋㅋ 모를리가 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 국민들 바보로 아는것도 적당히해야..
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
🫢
1개월 전
Weeeeeee  토요일짱
아시안게임 봤었는데 엄청 힘들어보엿어요 도핑했는데도 그 정도면 본인 기량이 전성기때보다 떨어진걸 인정하고싶지않앗나 생각도 드네요 (물론 도핑함으로 인해 이전 업적까지 의심되는건 당연하고요) 런던 때 금메달 못 땃어도 은메달 두개 땃었는데...여러모로 아쉬워요
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헐...처음 알았어요.......
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
카이로프랙틱은 신체 균형을 맞추는 마사지이지 약물은 안 들어감 추가적으로 구매했을 듯
1개월 전
예능에 나오길래 선수시절에 도핑한거 아니었어..? 싶었는데 도핑한게 맞았군요
1개월 전
유독 사람들이 박태환은 모르더라고요..? 항상 의문이었음 뭉찬 나오는 것도 그렇고
1개월 전
난 계속 방송나와서 마린보이니 레전드니하길래 나 몰카하는 줄
1개월 전
리우 올림픽이었나. 거기서 그냥 출전 다 안하고 돌아간게 충격이더라. 올림픽 나가는것 자체가 인생 업적인데. 스포츠쉽이 없어 쟤는
1개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
사람 좋아 보였는데 그 당시 유망주 지원이 없다해서 동정여론이 엄청났고 근데 저런...진짜 몰랐어요...
17일 전