공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311344_returnll조회 114193l 16
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

피프티 뒷통수 3인방근황 | 인스티즈

소속사 찾고 있다던데 써줄곳이 있으려나?

추천  16

💸
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
근데 어찌보면 그거 말고는 방법이 없긴 해요ㅋㅋ할 줄 아는 것도 없는 애들이 당장 뭘로 돈을 벌겠어요 번다고 해도 120억을 아무리 나눠 낸다고 해도 평생 못갚을 돈인데 연예인으로 떠서 갚는게 그나마 현실성 있죠 물론 뜰 가망이 없겠지만 쟤들이 그나마 도전해볼 수 있는게 연예인 뿐이라,,,
1개월 전
😥
1개월 전
?소속사를 찾고 있다고요..? 이 정도면 사건의 심각성을 모르는 거 아닌가..
1개월 전
아이고오오…
1개월 전
정의는 승리합니다
1개월 전
1200만원도 아니고 12억도 아니고 120억….와…..
1개월 전
복실ee  💎
왜 그랬냐......
1개월 전
정트리오는 알바나 취직을 해도 성과도 안냈는데 성과금이나 인센티브 달라고 소송걸 것 같다
1개월 전
아이고.. 돌아오라고 할때 돌아갔으면 됐을텐데ㅜ
1개월 전
화^^.이^^.팅^^.
1개월 전
이세돌 주르르  헨따이!
근데 진짜 돌덕으로서의 의견을 말하자면 뭔가 기억에 남는 멤버가 없어요 이 멤버는 뭐가 특기다 이런 거 눈에 띄지도 않고... 기억에 남지 않아서 과연 홀로서기 해도 이 세계에서 살아남을 수가 있을까 싶은...
1개월 전
지선욱  321516
그룹 이름이 막 알려지기 시작하면서 개개인이 눈도장 찍을만한 활동도 시작해야 했는데 그러기도 전에 터져서 그런 것 같아요... 저도 멤버 누가 있었는지 이름도 몰라요 ㅎ... ㅠ
1개월 전
그 눈도장 찍을만한 활동도 다 잡아줬는데 이 핑계 저 핑계대면서 걷어찼죠
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
다들 어릴텐데 평생 저렇게 살아야하는건가요?ㄷㄷ
1개월 전
내가 왜 니 스승이냐  나는널파문하였는데
그러게요, 현명한 판단을 하는 부모를 만나는 것도 복인거 같네요.. 자식 인생 다 꼬아놨네여 계약이란게 뭔지 알만한 부모가 되어서 말리진 못할망정
1개월 전
감스트  김인직
와..
1개월 전
인방bj로 데뷔할듯
1개월 전
工藤 新一  진실은 언제나 하나
120억이니까 연예인 하려는 거 아닐까요... 보통 직장으론 절대 저런 돈 못 벌테니까
1개월 전
아이고..
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
120억이면 죽이되든 밥이되든 일단 연예인 해야지 아님 인방 유튜브?
1개월 전
진짜 종쳤네..어카냐
1개월 전
💸
1개월 전
뀻뀽  이모든건 우연이아냐
그니까 왜 그런 잘못된 선택을 해서 ㅠㅠ 돌아오라고 몇번이나 기회를 줬는데..
1개월 전
비연예인 직업으로 어떻게 120억을 벌겠냐.... 있을때 잘하지...
1개월 전
성찬일출봉  숑숑
아니 진짜 이렇게 될 줄 몰랐던 건가?ㅠㅠ 연예인하고 싶다고 해서 이런 사건이 터졌는데 어떤 소속사랑 계약을..
1개월 전
왜 소속사 사장님이 안타깝다며 봐줄려고 할 때 정신을 못차렸냐고
1개월 전
진짜 처죽일 사기 폭행 살인 범죄자 놈들 돈이나 저렇게 철저하게 뺏어갈 일이지 에휴
1개월 전
1개월 전
33 이말도 어느정도 공감....
1개월 전
그건 형사 벌금이고요.. 이거는 민사에요
1개월 전
블래키  이브이 진화
공감가긴 하는데.. 저건 큰 자본이 얽혀있는 문제라 그런듯요...
1개월 전
아니 무슨 이런 비교를...너무 다른 이야기를 하시네요
1개월 전
판결이 잘못됐다고 한 적 없고 비교한 것도 아니고 그냥 글 보다가 떠오른 생각 적은 거예요 얘네보다 훨씬 더 악질인 범죄자들 차고 널렸지만 지금까지 속터지는 솜방망이 처벌들이 대부분이었는데 그때도 좀 이렇게 하지 이렇게 잘할 수 있으면서 싶었을 뿐
1개월 전
핑가  핑구동생
솜방망이 처벌은 형사벌금이고 저건 대표님께 배상해야 하는 민사입니다 이렇게 잘할수 있으면서 라는 말 자체가 안맞는 아예 다른일이에요..
1개월 전
그러니까 형사 벌금도 저런 식으로 딱딱 긁어서 뺏으면 좋겠다는 얘기예요~
1개월 전

왜그랬어요...
1개월 전
욕심부리다 황금알 낳는 거위의 배를 갈랐네
1개월 전
자업자득
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
받아준다고 할 때 안 돌아가고 부모들 개입하고.....
지팔 지꼰 자업자득 배은망덕.....

1개월 전
금액이 너무 크니 애들한테 좀 가혹하다는 생각도 드네요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
반대로 생각해보니 소속사는 그만큼 손실이 났다는거니.. 바비 ost하면서 공식석상 서고 후속곡 내면 벌 돈이 백억대일듯요
1개월 전
멤들은 어려서 그렇다치고 부모님들이 바로 잡아줬어야죠 대표분은 계속 돌아오라고 설득했고 용서해줄 의향이 없는 것도 아니고 다분했잖아요 그걸 걷어찬게 저분들과 가족들이고...
불쌍하다는 분들도 계시는데 이사건이 운이 좋게 대중들에게 알려져서 그나마 대표분쪽에 힘이 더 실렸고 돌려받을수 있었던거지,.. 그거아니었으면 대표분은 돈은 돈대로 다잃고 상처만 남은 사기 피해자로만 남았겠죠 누군가의 통수를 칠 때 도리어 역풍 맞을 가능성도 생각했어야죠 자업자득이라고 생각합니다

1개월 전
대표는 잘못이 없음 계약 위반했잖아 시간도 줬고
1개월 전
댓글들 너무 웃기네요 저게 뭐가 가혹합니까? 계약을 위반하고 나간 사람들 아닌가요..? 심지어 대표가 다시돌아오라고 취하 하겠다고 한걸 저 셋은 다 걷어찼습니다 자업자득입니다 어째서 가해자를 불쌍하게 여기는건지; 이러니 나이 어린 가해자들이 많아지는거에요 아닌건 아니라고 말을 해주고 바로잡는게 맞아요
1개월 전
222222 저 셋이 이겼으면 저거 대표님이 평생 책임졋어야 할 돈이에요
그리고 저 셋은 그 큰 돈을 얻엇을 테구요

1개월 전
그러게 잡을때 잡혔으면 좀 좋았니
1개월 전
진짜 아무리 생각해 봐도 이해가 안감... 자기가 일하는 분야가 어떤식으로 돌아가는지는 알고 행동을 했어야지 않나..
1개월 전
연하준  Paradox Live
이제 아이돌보단 BJ쪽으로 가는 게 더 가능성 있을텐데
1개월 전
지팔지꼰
1개월 전
저게 가혹하다는 인간들은 똑같이 당해도 그런 소리 하나 봅시다
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고야..
1개월 전
마지막까지 뻔뻔하고 발뺌하기 바빴던 멤버들과 멤버 부모님들 지금 심정 어떨지 ㅋㅋㅋ
1개월 전
바보들...
1개월 전
계속 관심 뭐하러 주나요 일반인인데 관심 끕시다
1개월 전
간만에 사이다결말이네요! 대표님이 초반에 좋게 푸시고 싶어하시던걸로 아는데 왜 고집을 부려서는…ㅠ
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
💸
1개월 전
노래가 세계적으로 히트를 했어도 그룹명만 남았으니 새로운 소속사 찾기 쉽지 않을거 같아요
1개월 전
메접 성공  30대......
근데 나머지 3명은 어차피 얼굴 알려지진 않아서 잘하면 숨기고 중소 들어갈 수도 있을랑가요? 숨기기 보단 굳이 언급 안 하고?
1개월 전
메접 성공  30대......
아니면 10년 후 싱어게인(?)
1개월 전