공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 33943l

베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
엥 히아이지트인데
1개월 전
우리 회사 디자이너 리드분도 헤이트라고 읽으시더라구요...
가로 위드 높이 하이트

1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
하이트였다니!!
1개월 전
헤이트 첨 듣는데
1개월 전
*`^ ´*  순영아 ! ❀´▽ ` ❀
?? 헤이트라고 하는걸 처음 들어여
1개월 전
31521  꼬리
GIF
왜 하이트라고 읽는 거지

1개월 전
31521  꼬리
하이트가 맞는 거구나
1개월 전
당연히 하이트 아니었나요..? 헤이트는 처음 듣는데…
1개월 전
헐 전 어렸을 때 헤이트라고 배워서 발음기호 볼 생각도 못했네요...
1개월 전
하이트...헤이트는 그 싫어하다 아닌가
1개월 전
안딜  내 이름이 뭐라고?
헐 저도 당연히 헤이트인줄 알았어요.
1개월 전
하이트! 사람들 엄청 많이 틀리고 저도 볼때마다
틀려서 아예 외웠어요

1개월 전
둘의 어느 중간정도로 발음햇던것같음
1개월 전
발음기호는 haɪt가 맞긴 한데 소리 들어보니까 하이트라는데요? 그냥 둘 다 쓰는 거 아닐까요
1개월 전
언더더씨  뽀글뽀글~
발음기호 a 는 ㅏ 소리라 하이트가 기호상으로도 맞아요
1개월 전
발음기호로도 하이트가 맞네요! 발음기호를 읽는 법을 몰라서 확신이 없었는데 알려주셔서 감사합니다
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
둘다 쓰지 않아요 하이트가 맞아요
1개월 전
혹시 잘못 알고 있었나 했는데 하이트가 맞는 거네요! 감사합니다
1개월 전
모르면서 당당하게 하이트가 아니라 헤이트라고 하는게 웃김
1개월 전
헤이트 첨 들어봐여...
1개월 전
헤이트는 hate니까(끄덕)
1개월 전
HarryPotter  입닥쳐 말포이
맥주먹고싶다
1개월 전
헤이트인줄
1개월 전
발음기호제발 몇개 안되니까 외워둬ㅠ 진짜 별 이상한 발음으로 외우는 애들 있더라. 예를 들어 breathe 발음 물어보면 브레쎄?? 이럼ㅠ 저거 발음 브리드임...
1개월 전
브레쎜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
처음부터 하이트로 배워서 ??? 되는 중
1개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
진짜 영알못인데도 불구하고 너무 기초적인.. 막 시작하는 단계에 배울 단어인데,, 다 떠나서 사전 쳐서 발음기호만 보면 되는...
1개월 전
난 왜 저 단어 자체가 낯설지 생전처음보는 느낌..
1개월 전
eight weight height 헤이트가 왜 아닌데 양놈덜아
1개월 전
?! 하이트로만 알아서 뭐가 맞는건가 헷갈렷네
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
헷갈릴 수 있음.
Weight은 웨잇
Eight도 에잇
Freight도 프레잇인데
왜 height 너는 혼자 하잇인거냐.....

1개월 전
???
1개월 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
다시보니 제가 하잇 단어를 잘못 썼네요ㅋㅋㅋ
1개월 전
nani  슙슙
엥 하이트임
1개월 전
영어를 잘 모르면 헷갈릴 수는 있다고 생각하는데 강사가 틀리면 안 되는거 아닌가요
1개월 전
레이겐  모브사이코100
이런 거 보면 원래 어떻게 읽었는지 까먹게 됨
1개월 전
꾸롬이  ε💜з
항상 하 랑 헤 사이의 ㅎㅏㅔ 이트 라고
발음했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
방금 입으로 해보니까 머리론 헤이트라고 생각하면서 입으로 나온 발음은 걍 하이트네요

1개월 전
오 이걸 왜 헤이트 hate랑 헷갈리지 않고서야...?
25일 전