공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
귀여운삼순이ll조회 114780l 6

16년차 공무원 월급명세서 | 인스티즈

14년차인데 세전 6500이라고함. 30년차되면 세전 1억넘는다고함

공무원이 박봉이라고??

공무원만큼 일편하고 돈많이받는 직업없다.

추천  6

14년차이니까 그렇지 ㅋㅌㅍㅋㅋㅋ 1호봉 쳐봐
1개월 전
👍
1개월 전
송파  살기 좋은 송파구
14년 근속이 어디 쉬운줄아나,,?
1개월 전
생딸기 와플  다이어트는?
막줄 개웃김
그럼 공무원 도전해보세요 나이제한 없으니까

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
저 결격사유있어서 못합니다.
1개월 전
차인 전여친을 악담하고다니는 느낌인건가
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저까지 버티는게 힘든데^^저때면 실무 힘든거 하고있을때다
그렇게 쉬운거같으면 시험쳐서 들어오세요~~^^

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
결격사유있어서 하고싶어도 못해요
1개월 전
갖지못하면 부셔버린다 이 느낌인가
1개월 전
에라...6급이니까 그렇죠 ㅋㅋ 그리고 호봉이 14호봉인거구
14년차가 아니라 16년차 기준인데요
다른 타 사기업도 16년이면 저정도 나올걸요

1개월 전
안 힘든 직업은 없죠 공무원 별로라더니 할 만 하겠네요
1개월 전
금고형이상 선고받앗나
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
정치관련이요ㅠ
1개월 전
일편하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해보지도않고ㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
운전직공무원은 편하다고 하던데요
1개월 전
저는 행정직 기술직 기준으로 말한건데요 운전직 얼마 되지도 않음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고갑니다^_^
1개월 전
ㅋㅋ
1개월 전
호시기콧대  빅스비투비방탄세븐틴
일 편하곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저정도면 괜찮은데
1개월 전
공무원 하지도 못하는사람이 일편하다고 말하는게 걍 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
업계 발도 못들였으면서 쉽니마니 하는게 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
공무원2년했는데요?
1개월 전
2년해본거면 모든 공무원 다 아나요??
1개월 전
16년 일하는 게 어디 쉬운 줄 아나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
공무원 되지도 못한 사람들이 꼭 쉽네 어쩌네 하네.. 그렇게 부러우면 본인이 하면 되지 왜…
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
공무원 해봤는데요?
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
해봤습니다만??
1개월 전
공무원이 박봉이 아니면 왜 요즘 다 그만두려할까요
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
그만두는사람 실제로 얼마안됩니다.
1개월 전
전 많이봤는데요 개꿀자리에서 일하셨나보네요
1개월 전
제 친구 4년차인데 동기 20명에서 지금 다 그만두고 12명 남았다는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
14년차에 아직도 300대라는게 난 지금 현타 씨게 온다.. 내 미래잖아...
1개월 전
몇살?
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
저요? 32살요
1개월 전
그럼 지금은 뭐하세요?
1개월 전
금윤권 5년차에 6500 훌쩍 넘는다 아가야…. 14년 근속 연수가 어디 쉬운 일인줄 아니 ㅋ 너 초등학교 입학부터 고등학교3학년까지 다니는 것도 힘들었을거면서 1년차 박봉부터 시작해서 궂은 일 다 함 14년까지 일했을 사람한테 고작 6500이라니…공무원만큼 어렵게 준비해서 힘들게 일하며 적게 돈 받는 직원 없을듯… 물론 다른 노동직업들이 배는 힘들어도 공무원은 공부량이 어메이징한 거에 비해..월급 에휴…
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
금융권 5년차 얼마받는데요??
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ검색만 해봐도 나옵니다 ㅠ 당장에 금융권 신입 세전 5천 넘는 곳이 수두룩이고 지방마다 다를 수는 있어도 농은기준 5년 지나면 6천도 넘어요
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
우리은행도 많이받나요?
1개월 전
네 기본적으로 많이 받아요. 공무원보다 훠~~~~~~얼씬
1개월 전
은행은 초봉이 5-6천 됩니다...
1개월 전
금융권+지방마다 달라요 시작 4천도 있어요
1개월 전
머요요  내맘인디!
32살에 이런 글 쓰는거 안쪽팔려요...?
1개월 전
대기업 14년차면 1.5억인데.... 굳이 공무원을?
1개월 전
쓰니 할많하않
1개월 전
그럼 쓰니가 일편하고 돈 많이주니까 공뭔하면 되는데 왜 안해? 파면당한거야??
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
네..
1개월 전

1개월 전
이런식으로 쉽다쉽다 쓰는건 문제지요..
그렇지만 중소다니는 입장에서 저 연봉은 너무 부럽네요. 연봉이 절대로 높아질 수 없는 직종이라

1개월 전
결격사유 있어서 하고 싶어도 못하는데 2년 근무하셨다구요?.... 뭐 2년하다가 정치관련 선고 받아서 직위해제 당하샸아요?
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
유튜브하다가 직위해제 당했습니다.
1개월 전
유튜브 어떤거했어요? 저도볼래요
1개월 전
유튜브한다고 파면 안당할텐데 음주운전해도 파면안나오고 성폭행급은 해야 파면나오는데 구라좀 ㄴㄴ
1개월 전
그니까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 유튜브했다고 뭔 직위해제
1개월 전
헐 더럽네요
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
2년밖에 근무안해봤으ㅑㄴ서 14년을 논하다니 웃고가요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
이 사람 글도 이상하고 댓글도 이상한거 보니까 더이상의 댓글은 안 쓰는게 좋을 것 같습니다
1개월 전
실제 근무연수는 16년인데 16년 일했는데 실제 월급은 360정도 받는거네...너무 짠데....다른 사기업 초봉이 360인데도 있는데...너무...짜다....
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
5400÷12가 어떻게 360인가요..? 450인데요..
1개월 전
혹시 예전에 교사관련으로 글쓰던분인가요
1개월 전
2년일했으면 200안짝으로 월급 받아봤을텐데
일편하고 많이 받는 직업이라고 생각하다니^^
폰무원인가

1개월 전
귀엽고사랑스러워  🐶🐰💕
글쓴님 어떤 발언했길래 파면이죠 본문보다 그게 궁금하네 ㅎㅎ
1개월 전
14년차면 다른 직종은 더 받는 직업도 있는데.. 물가 대비 많이 받는 거 아니라고 생각해요.. 주변 공무원 친구들만 봐도 일을 저렇게 하는데 돈을 저거밖에 못 받는다니.. 이 생각이 들어요
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘났다 님은 12년 더 버티셨을 거 같아요? 저 연차면 다른 데에선 임원 달겄네
1개월 전
꼴랑 2년 버텨놓고 14년 근속 무시하는것 좀 봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
다른 직장에서 일해보세요
14년차에 세전 6500 못받는 곳보다 더 받는 곳이 많습니다 ㅋㅋ

1개월 전
쓰니말대로면 겨우 유튜브 때문에 파면 당하는 사람도 있는데 14년이나 버티기가 어디 쉽나?
일도 쉽고 버티기만 하면 연봉 6500인데 그럼 본인은 왜 못 버텼어요?

1개월 전
진짜 저렇게 생각하시는 분들 많더군요.... 공무원 중에는 제시간에 퇴근도 못하는 사람들 얼마나 많은데요.... 친구 얘기 들을 때마다 억장 와르르합니다ㅜ
1개월 전
어그로는 이렇게 끄는 거구나
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
14년차인데....?
1개월 전
무슨 유튜브를 했다고 직위해제를 하나요 ㅋㅋㅋㅋ 공무원 안해본듯 .. (5년차 공무원임) 파면는 진짜 성 관련까지 가야 나오는데 무슨.. 해본척 ㄴㄴ요
1개월 전
30년차 세전 1억이 많냐..??? 진심 어떤 인생을 사는 거임
1개월 전
22 그것보다 잘 버는 사람들 수두룩 빽빽한데
1개월 전
흠... 공무원뷴들 힘든거 잘 알고 30년차 세전 1억도 할 말은 없지만, 일반 기업에서는 30년 채워 다니기 힘듭니다..
1개월 전
30년차 직장인이 세전 1억이면 적다는데 웬 뚱딴지 같은 말씀이신지... 30년 일하고도 세전 1억에 퇴직금 거의 없다시피 하니까 명줄이라도 길겠죠 그리고 웬만하면 사기업에서 50대에 퇴직해도 60까지 정년 채운 공무원보다 더 벌어요..ㅋㅋㅋ 세전 1억이라고 해봤자 실수령 600이고 소방 경찰 교사 아니면 그마저도 안 됩니다~
1개월 전
블라서 글올라왓는데
공뭔생애소득>사기업생애소득요
누구내려치고 올려치는게아니라 팩트로 이야기해야될거같아서

1개월 전
마자요 윗분 말처럼 생애소득으로 비교하면 공뭔이 많은게 마즘... 그렇다고 일이 쉽다 꿀빤다 이런건 절대 아니고요.
사기업일도 힘들고 공뭔일도 힘들고 다~ 힘듭니다.

1개월 전
결격사유요? 범죄라도 저지르셨나
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
위에보니 공무원 2년 햇다가 파면 당햇다는데요?ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그렇네요?? 파면이면 음주운전이나 성폭행 같이 뭐 심각한거 하나라도 사고 쳐야될텐데ㅋㅋ 범법자가 공무원 까고있는게 웃기네요
1개월 전
결격사유가 있어서 하고 싶어도 못한다더니 나중엔 2년 공무원 해봤다그러고 운전직공무원은 편하다하던대요 이러고있네 ㅋㅋㅋ 좀 구라를 칠거면 줏대있게..
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
일편하고 돈 많이 받는다,,,, 일편하다고 누가 그럽디까 그렇게 편한대 왜 어렵게 공무원되서 그만두는 사람들이 생기는지요?? 그리고 9급 초봉부터 생각하면 ㅋㅋㅋㅋ 월급 진짜 박봉인데
1개월 전
나랏말싸미  듕귁에 달아
아버지가 26살에 9급부터 시작하셔서 정년까지 1년 반 남으셨는데 정확하게는 몰라도 6급에 세전 1억까지는 안되는 걸로 압니다 근데 그만큼 일하세요 항상 바쁘시고 시에서 행사 있으면 주말이고 밤이고 새벽이고 불려나가서 일하고 계세요 윗 댓글들 보니까 어그로 끄는것 같은데 남의 직업 폄하하지 마세요 본인이 아니고서야 그 직업 운운하면서 쉽게 일한다 돈잘번다 판단하는거 아닙니다
1개월 전
inm
공무원 진입장벽에 비해서 안정적이고 보수 괜찮은 직업은 맞아요 버티면 버틸수록 좋아지는 구조
일편하고 힘든건 어디서 일하느냐에 따라 다르지만...ㅎ 이건 어디든 뭐...

1개월 전
돈으로만 봤을 때 대기업 못갈 거면 고트임
1개월 전
초반 버티기가 힘들고 일이 힘든 게 문제 그렇지만 바깥에서 저 경력에 저만큼 못받는 사람 넘침 매년 연봉이 오른다는 건 축복이죠
1개월 전
공무원은 미래를 보고하는직업임.
댓글들 14년차 6500적다고 적다고하는데 사기업도 대기업계열아니고 일반 중소기업이면 저만큼 못받는사람이 훨씬 많음

1개월 전
10년차 일반기업다니면... 1억 넘어요.
14년차 6500너무 박봉임.

1개월 전
파면? 인티도 그만 두고 현실을 사는걸 추천
1개월 전
아니...14년차인데 매월 평균 지급액이 350밖에안되면 심각한거 아닌가..? ㅠㅠㅠㅠㅠ 폭염 수방 제설까지 매번 불려나가는데도?! 심각하다...
1개월 전
?? 연 5500 정도면 월 450 아닌가요..? 어떻게 350이 나와요..?
1개월 전
아 결국 나눠서 12때리면 그렇네요. 저 엑셀표에서 대다수 달이 350가량 찍혔길래 한말... 14년차인데 450도 적긴한에요.. 영끌해서 450이잖아요
1개월 전
그렇긴하네요. 보는 관점에 따라 다를수도있을거같아요.
1개월 전
공무원 일 편하다 꿀빤다 하는 사람들 모두 믿거하세요 정치병 말기 커뮤중독 백퍼입니다
1개월 전
하... 어카냐 이렇게 좋은 직장 짤려서?
1개월 전
아니 애초에 행정주사면 6급이잖아
1개월 전
웬만한거로 파면 안당할텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금고 이상의 형에 해당하는 범죄를 저질렀거나... 아니면 발도 못붙여봤거나 ^^....
내가볼땐 전자일 확률이 매우 높다.. 무슨 정치유튜브를했다고 파면을당하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ말도안되는거짓말을

1개월 전
박봉에 진상 민원인도 많지만 안정적이고 호봉제로 월급이 계속 상승하는게 공무원의 장점이죠 근데 향후 공무원 연금도 조정 당할 위험이 있으니 장점이 사라지는 기분이라 그만 두는거 아니었나요
금융권이나 대기업에 비교하면 더 못버는게 당연하고 중소 생각하면 더 잘 버는게 맞고요

1개월 전
호다닥  NU'EST
실수령액 300중반입니다..
1개월 전
그래도 요즘은 여기 댓글도 그렇고 공무원 일 힘든 거 알아주는 사람 많아서 다행인 듯 글쓴 때문에 잠깐 빡쳤다가 댓글로 오히려 더 위로 받고 감~
1개월 전
와 글쓰니
텅텅이네…
14년차에 월 360이 잘받고 사능거임?…..
저렇게치면 월급이 적은거지 14년차에 14호봉인데 갑갑하다

1개월 전
민트초코라떼  어흥!
14년차 3백대가 잘버는거임...?;
1개월 전
다른글검색
1개월 전
엥 2년 일했다면서 왜 돈 적게 받는다는거에 공감을 못하시져 ㅋㅋㅌ 저연차는 최저보다 못받는건 사실이잖아요.. 솔직히 최저시급은 되어야죠.. ㅠ
1개월 전
흠 글쓴이가 너무 개꿀직업으로 묘사하긴 했네요 근데 솔직히 저도 공무원만한 직장 없어보이긴 해요 꾸준히 호봉 오르고, 연봉 오르면 호봉+오른만큼 퍼센티지 적용되고 복지포인트, 각종 수당, 공제회 복리저축 등등 거기에 안정성+연금까지.. 실수령 적은거야 원래 공제율이 국민연금 두배라서 어쩔순 없죠 ㅠㅠ
당연히 힘든건 아는데 어디 안 힘든 일 있나요 당연히 공무원 힘든거 알지만 너무 무조건적인 피해자 이미지로 굳혀지는건 쫌 거부감 드는 입장에서 적어봅니다

1개월 전
공무원익들은 기본급+수당+복지포인트+호봉+식비+직급보조비에 명절떡값2번+성과금 까지 낼름 받아 가놓고 박봉타령하는거 반성좀 했으면...
1개월 전
“공무원익들은 기본급+수당+복지포인트+호봉+식비+직급보조비에 명절떡값2번+성과금 까지 낼름”
으이구 공무원 정병아

1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 복붙이라서 다른 사람일리가 없네
1개월 전
양지영  따랑해!!
행정주사면 6급 아닌가요..? 9급으로 시작하면 저정도 돈은 안나올거같은데
1개월 전
편하면 계속 다니시지
1개월 전
공무원들도 다 어떤 직업인지 알고 선택한 건데요 갑자기 급여 실제로 올리는 건 말도 안되는 거고 걍 하소연인 거죠 뭐 대신 얻는 장점이 많잖아요
1개월 전
전 공무원이 일하는 만큼 못 받는다 그런 생각 안해요 급여 개선되어야 한다고도 생각 안하고요
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
세후5400이면 12로 나누면 월평균 세후450이다 바보들아 뭔 300중반 드립이야. 막말로 어디가서 세후200언저리 받는사람도 쌔고 쌨는데 300중반이 적은줄아나
1개월 전
근데 알겠는데 뭐 어쩌라고요… 그래요 많이 받네요… 뭐 어쩌라고요 왤케화가남?
1개월 전
듀(Dew)  모든 것이 나였다.
아이구.. 그래서 그 좋은 직장 왜 파면 당하셧나요 ㅋㅋㅋ 유튜브 햇다고 파면 안당하는거 모두가 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
넬이  김도영힘차게날려라기아의승리를위
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사기업 14년차랑 비교좀
1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
어쩌란거지...
1개월 전
댓글좀 웃기네요.. 많이받는건 맞는데 ㅋㅋ 전체근로자중 중소기업 재직자가 80%인 세상에서 6500이 적게받는다니.. 사기업 평균 근속연수 20년인거 생각하면 좋은 조건인데
1개월 전
222.. 다들 커뮤사세인가.. 이래서 다들 눈 높아진다고 괜히 비교하게 되네요ㅜㅠ
1개월 전
사브레_  DAY6
333 최대치인 대기업만 보고 비교하시는건가...
1개월 전
44 개원의들은 2~3억씩에, 잘나가면 10억 넘게도 벌어가니까 대기업 다니는 사람은 많이 받는다고 할 수 없는건가요
사기업은 30년을 다니고 싶어도 못다니는 케이스가 너무 많은 거 감안하면 괜찮죠

1개월 전
55 잘받는편 맞는데ㅋㅋ 참고로 말씀드리면 중견인 저희회사 15년정도 근무하신 차장님도 6500 못받으시는데요? 공무원 연봉 엄살 정도껏 듣고싶어요 진짜 직장인 현실 모르는거 여실히 티나요 자기연민에 빠져있어요
캐치에서 연봉물어보는 컨텐츠 있는데 그런것들도 좀 봐보시길...

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
666 ㄹㅇ 연봉6600이 누구집 개집이름인줄 아는듯. 30년 일해도 연봉5000안되는사람 수두룩 빽빽한데 다들 재벌인가봄ㅋ
1개월 전
이야 글쓴이 댓글 반응 다 보고있었네 ㅋㅋ
1개월 전
적은건 아니지 않나 1호봉 이때는 적은거 같긴한데 오르면 괜찮은듯
1개월 전
일 편하다고 하는건 누구 피셜인가요? 절대 편한일 아닌데요
1개월 전
그렇게 많아보이면 다들 하시던가요…. ㅠ
1개월 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
6급 명세서 들고와서 저러노
1개월 전
일단 공무원 된다해도 14년을 공무원으로는 못살것같은데요..
1개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
16년차라면 어느직업이든.. 16년 버틴게 용할 뿐
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
14년에 저정도면 적은 편 아닌가요?
제 주변 공무원 하는 사람 말 들어보면 진짜 정신적으로 업무적으로 힘들던데요..... 공무원이라고 다 편하지 않아요 오히려 힘들지

1개월 전
맨날 민원인한테 욕먹어야되는데...
1개월 전
난 16년찬데 세후270...
1개월 전
명창돌고래  남녜준
14년차에 세전.. 6000 ㅠㅠ.... 근속 30년을 과연 몇명이나 할 수 있을까요.. 요즘 메이저 공기업이나 사기업들은 세전 5-6000은 신입 연봉이에요. 여기에 성과급을 못해도 500프로, 1000프로 넘게 받는 곳도 많은데 14년차 6000으로 쉽게 돈 많이 번다 논할 것 아니다 싶습니자.
1개월 전
근육산타  산타가..
다떠나서 한직장 저렇개 오래 다닐 자신없음 저것도 깡이 있으니까 저정도 다니면서 받는거지
1개월 전
1개월 전
9급기준 최저시급보다 14만원많고 7급은 달아야 기본급으로 200이 찍히는데
1개월 전
1개월 전
나는 코로나전에 들어와서 저축좀 햇다지만 지금 들어온 신규는 진짜 저축 1도 못함.. ㅋㅋ 수당 합쳐도 최저시급보다 14만원 많나?
1개월 전
생애소득이 그렇게높으면 왜 죄다 나갈까?? 나간사람 자리는 안채워줘서 내가하고 위에선 일 안함ㅋㅋ ㅋ 소송들어오는 일 죄다 신규시킴
1개월 전
아 글고 난 집에 돈 많아서 솔직히 월급 낮아도 상관없는데 ㅋㅋㅋ 진짜 낮긴함 이걸갖고 어떻게 살라는거지 싶은데.. 모르겠다 ㅋ
1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글에게
ㄴㄴ 박봉은 맞음ㅋㅋㅋ 이건 한번 겪어봐야해 1년간 공무원 월급으로 살아보던가 해야함 여기서부터 논제가 틀리면 할말없는데 나도 이렇게될줄은 몰랐어 나때는 공무원 엄청 인기였거든 (10년전) 솔직히 최소 중견이상은 갈 학벌이엿고.. 사기당햇다고 생각함ㅋㅋㅋ

1개월 전
1개월 전
삭제한 댓글에게
대체 그 생애소득이 어떻게 나온 자료인지 모르겟는데 7급달고 10호봉은 해야 250은 받는데 참 이해가 안가네..

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
나쁜직업이라 말 안함 많이받는 직업은 아니란거임 공무원 월급보다 많이받는 중소 쎄고쎔 ㅇㅇ

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
박봉이야..니가 함 살아봐라

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
너같이 앞뒤다짜르고 맥락파악도 못하는 애들이 민원을 수십통을 넣어대는데 얼마나 힘들겟니 그치? 이제 어여가 자라 ㄲ ㅈ

1개월 전
삭제한 댓글에게
어디서 또 생애소득이란말은 인티하다 주워들어가지고 써먹는거보소 ㅋㅋㅋㅋ 논리왕이네

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
김하늘하에게
김하늘하야 XX같은짓 그만하고 꺼져

1개월 전
삭제한 댓글에게
이번 9급 1호봉 신규 작년 원천떼보니까 3200찍혀잇던데? 올해는 거기에 큰차이없음

1개월 전
김하늘하에게
ㅋㅋㅋ 뭔 ㄱ소리를 ㅈ껄이나 보니까 받지도못할 연금도 다 끼워놓고 나는 못받는 수당들도 다 들어가있네 에라이 ㅋㅋㅋㅋ 이게 인티 수준이야

1개월 전
김하늘하에게
니가 뭘 보고 얘기한건지 모르겟는데 이게 공무원 생애소득 나오면 가장 먼저 뜨는거거든?? 9급 2호봉 4300?? ㅋㅋㅋ 3300이다 에휴 ㅂ.

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 말안통하는 할머니 보는거같네 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
자산 함 까볼까? 내가 20대 전체 5퍼안에 드는데 니가 나보다 높으면 ㅇㅈ

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
이제 가라 그냥 공무원 월급 많다고 하는애들은 대부분 공무원보다 못벌더라

1개월 전
삭제한 댓글에게
사람말 안듣는건 제대로 논지파악못하는 너부터 시작한거고 글고 난 집잇고 차잇음 ㅅㄱ

1개월 전
삭제한 댓글에게
너처럼 사람 말귀 파악못하고 헛소리만 지껄이다보면 나중에 우리사무실와서 복지 없냐고 물어봄 ㅋㅋ 지금 딱 보이네

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 의견주고받앗다? 먼저해서 사람 예민한사람 만든게 누구???

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
삭제한 댓글에게
ㅇㅇ 가 이제 너랑 할말없어 사라져

1개월 전
김하늘하에게

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
삭제한 댓글에게
ㅋㅋ 저런 버러지같 상대하지마셈. 저러니까 맨날 민원인들한테 민원이나 당하는거지 ㅋㅋ

1개월 전
귀여운삼순이에게
반박해봐 유튜브햇다가 파면당햇다는 지껄이지말구 ㅎㅎ

1개월 전
삭제한 댓글에게
긁혓나보네 우리친구 ㅋㅋㅋㅋ 말안통하는 민원인 할머니랑 어~~~~쩜 이리 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
삭제한 댓글에게
아고 불쌍해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 여기서 어떤 개 지뤌을 떨어도 날 화내게 할수없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
김하늘하에게
화 많이났구나? ㄷㄷ..

1개월 전
귀여운삼순이에게
ㄴㄴ 화안남 그냥 너네 보는게 웃겨서 ㅋㅋㅋ 메시지를 건드리지 못하면 메신저를 건드리자? 뭐 이런거잖아 ㅋㅋㅋ

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
김하늘하에게
엄청 화나보인다 ㅠㅠ 긁혔쪙..?

1개월 전
귀여운삼순이에게

1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
삭제한 댓글에게
아직도 빡쳤구나 ㅠㅠ 불쌍해라...

1개월 전
귀여운삼순이에게
ㅋㅋㅋㅋ ㅂ ㅅ

1개월 전
귀여운삼순이에게
(내용 없음)

1개월 전
귀여운삼순이에게
너한테 빡치겠냐 ㅋㅋㅋ ㅂ ㅅ 아 ㅋㅋ

1개월 전
귀여운삼순이에게
니가 평생 공무원 까봐야 저거 반이나 되는 돈 벌겟냐 ㅋㅋㅋ 그냥 니 인생이 불쌍하다 얼마나 삶이면 인터넷에서 직업 까면서 희열감 느끼노 ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
귀여운삼순이에게
꼬우면 만나줄게 ㅋㅋㅋ 자신없으면 걍. ㄲ ㅈ 라

1개월 전
옛날부터 열버한사람들은 모르겟지만 지금 입직한 공무원들은 진짜 답없음
1개월 전
파면당할 만두
1개월 전
쓴이야 여기에 쓴이보다 많이 보고 경험하고 또 진행중인 사람들 많아 댓글 다 보면 알겠지만 글을 너무 쉽게 안썼으면 좋겠어
1개월 전
저 짬 채우기 전에 정신병걸릴 거 같아서 이직하는 분들이 얼마나 많은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 공무원이 다 그런건 아니지만 짬차고 나이 찬 공무원들이 짬 적은 공뭔들한테 하는 짓들이나 행정 쪽 공뭔들 민원이랑 서류 때문에 퀭 죽은 눈 하고서 하루하루 정신적으로 썩어들어가는 거 하도 많이 봐서 솔직히 제정신으로 일하는 분들 보면 존경스러울 지경임
1개월 전