공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
308679_returnll조회 46413l 3
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4769891?svc=cafeapp

장기연애하는 사람들은 왜 헤어져? 잘맞으니까 오래 연애한거 아니야? | 인스티즈

장기연애하는 사람들은 왜 헤어져?

m.cafe.daum.net

장기연애하는 사람들은 왜 헤어져? 잘맞으니까 오래 연애한거 아니야? | 인스티즈
추천  3

장기연애하는 사람들이 헤어지는건 결혼가치관이 안맞거나, 집안의 극심한반대가 있거나 둘중하나가 바람났거나... 결혼해서 몇십년살고도 이혼하는데 장기연애가 헤어지는게 대수는 아닐듯...
2개월 전
nani  슙슙
제가 봤던 사람들은 크게 안 맞는 부분이 없어서 사귀다보니 헤어질 크리티컬한 이유도 없어서 몇년씩 사귀다가 결국 결혼 얘기가 나올 즈음에 안되겠다.. 싶어서 헤어지더라고요
2개월 전
걍해린  아기고양이🐱
22 이런 이유가 은근 많아요 정말 너무 잘 맞아서 장기 연애를 한다기보단 헤어질 이유가 없어서 그냥 관계를 유지하다 보니 장기 연애를 하게 된..
2개월 전
33 이거맞아요
2개월 전
1개월 전
마그레  응애응애 냉동참치 휴닝카이❣️
그리구 모든 관계에는 크든 작든 고질적인 문제가 있는 것 같아요. 그게 시간이 지나면서 쌓이고 쌓이면 터질 수도 있는 거고, 문제가 해결이 안 된다는 사실에 그저 포기할 수도 있는 거고..
2개월 전
내랩에지림  예쯔
같이 하는 미래가 잘 안보여서
2개월 전
헤어지지 못해 만나다가 장기가 되는 경우도 있음 그러다 정말 안되겠다 싶을때 헤어지는
2개월 전
전 현실적인 이유때문에 헤어졌어요 하..
2개월 전
전 결혼가치관 안 맞아서 헤어젔어욤
2개월 전
결혼했다가 이혼도 하는 걸
2개월 전
보통은 결혼할 때 즈음 헤어지더라구요
2개월 전
결혼가치관이 안 맞아서
2개월 전
주변 상황은 둘과 상관없이 변하니.. 돈이나 가치관이나..
2개월 전
제 주변은 권태기로 인해 다른 이성이 눈에 들어옴 또는 미래가 안 보여서(결혼까지는 아닌) 였음
2개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
안 맞는 부분이 있어도 잘 맞는 부분이 많거나 몰라서 잘 사귀다가도 커서, 나이가 들어서 환경이나 상황이 바뀌면 그때부터 안 맞던 부분이 커져요
2개월 전
다른 얘긴데 보통 몇 년을 장기 연애라고 생각하시나요??
2개월 전
5년은 되어야...
2개월 전
5년 이상이용
2개월 전
결혼 이유도 있겠지만 사소한게 쌓이고 쌓여서 헤어지는 경우도 많을 거 같아요
장기연애 하다보면 크고 작게 싸우는 일 꽤 있을텐데 헤어지는건 정말 사소한 거 하나로도 헤어질 수 있어서

2개월 전
ssj
헤어질 타이밍을 놓쳐서, 못헤어져서
2개월 전
바람필줄몰랐어요~
2개월 전
22 저도 바람핀 걸 6년차에 알았어요
2개월 전
결혼할만큼은 아닌걸로
2개월 전
9년 만나다가 올해 헤어졌는데... 앞으로의 삶에 대한 확신이 서로 없었어요. 어쩌면 저만 없었을 수도 있고...ㅋㅅㅋ 사실 좀 지치기도 했던 것 같아요 그 사람은 저보다 우선순위가 많았거든요
2개월 전
민윤기'  보라해
정말 안 맞는데 사랑해서 사귀고 있어요ㅠ
조금만 덜 사랑하게 되는 순간 헤어질 것 같은⋯ 근데 둘 다 결혼 생각은 있어요

2개월 전
주변환경이 급격하게 바뀌어서 헤어졌어요
2개월 전
2개월 전
지역 차이.... 근데 뭐 상황때매 헤어지니 어쩌니 해도 결국 다 마음의 크기 문제인듯
2개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
성격 가치관이 너무 안 맞아서…
2개월 전
주변 환경이 바뀌면서 주위 사람들도 달라지고 그러면서 가치관과 성격이 조금씩 달라지더라고요. 어렸을 땐 잘맞았는데
2개월 전
오지환  오지배
어릴 때 뭣모르고 만나다가 머리커지니까 이사람은 아니다 싶어서 헤어졌어요
2개월 전
찬우동  ssupporter
서로 맞춰가던 기간이 남들보다 길었을 뿐...
2개월 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
장기연애에서 헤어짐은 결혼문제가 크죠
2개월 전
제주변은 바람펴서 헤어졌네요 12년을 만났는데ㅋㅋㅋㅋ.... 근데 제가 바람핀 당사자 지인이여서 뭔 말을못하겠
2개월 전
@_starhwa_  ATEEZ SEONGHWA
헤어진다는 게 무서워서 다 흐린눈하다보니 시간이 흘럿을뿐…. 객관적으로 좋은 사람이고 잘맞아서 오래연애한게 절대절대 아님 ㅜ
1개월 전
  하...
한쪽이 참고 지내주는 경우기 많음...
1개월 전
결혼하기에는 뭐 한 가지가 아쉬워서 결혼까지 못 가고 헤어지는 것 같음
29일 전
보통 오래사귀었는데 결혼하려고보니 한쪽이 부족해서헤어짐
28일 전
남의남편고우림  킹치만 연느님이니까
보통 미래가 안 보일 떄 헤어지죠.. 저도 7년쯤 되었을 때 고질적인 문제가 반복되다가 결국 헤어지게 되었어요
근데 그 인연의 끝이 쉽게 떨어지지 않아서 서로의 문제를 해결하고 지금 11년 가까이 연애중 곧 결혼을 앞두고 있습니다ㅎㅎ

13일 전
Don’t be lonely  My Lovers
결혼 문제
5일 전
몇십년 산 부부도 이혼하는걸요 뭐...
누군가 참았던게 쌓여서 터졌거나 새로운 문제가 생겼거나 그렇겠죠

5일 전