공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
호롤로롤롤ll조회 20828l 22
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

요즘엔 그냥 커리어 다 버리고 맥도날드 입사해서 아무 생각 없이 햄버거 만들고 싶음.twt | 인스티즈
요즘엔 그냥 커리어 다 버리고 맥도날드 입사해서 아무 생각 없이 햄버거 만들고 싶음.twt | 인스티즈

머리 아픈 사무직 그만하고 단순노동 하고 싶어하는 사람들 많아지고 있음..

추천  22

제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
👍
2개월 전
👍
2개월 전
너어므 공감됩ㄴ다
2개월 전
햄버거 먹구싶당
2개월 전
크레페 장사 하고 싶어요
2개월 전
FULL월량  대지뇨속
저도 요즘 그냥 다 때려치고 알바나 하고 싶어요…….
2개월 전
그냥 어디 공장이나 생산직 가고 싶어요...민원업무에 사람한테 질려서 진짜 사람 대하지 않는 일 하고 싶습니다.
2개월 전
사무직 오피스 업무면 차라리 낫지 않나요?
지금 서비스직이라 힘든거 같은데

1개월 전
기아, 정유사 생산직 다니는 동창들 유일하게 부러운 게 퇴근, 휴가 하고나서 업무 바로 털어낼 수 있다는 거에요 대학시절 노가다할 때 느꼈던 거기도 하구
2개월 전
우리가족들은 이거 이해 못하더라구요...
2개월 전
햄버거 만드는 사람인데 나도 그냥 편안하게 앉아서 하는 사무직 하고싶음 하루종일 더운곳에 서서 기름에 그릴에 다치는것도 싫고 고객응대도 싫고 그냥 편하게 앉아서 타자치며 일하는 사무직 하고 싶음
2개월 전
요즘 저도 걍 알바하고 살때가 더 행복해요
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
그래서 전 대학생때도 과외안하고 몸쓰는 알바만 했어요,, 주변인들 다 과외하는데!
머리 아파가지고,,,

2개월 전
몸 쓰는 게 더 편하고 행복한 사람들이 있는데 맞지도 않는 일을 하고 있어서 그런거 같아요..🥲
2개월 전
저 그래서 머리쓰는 일 6년 하다가 서비스직으로 이직했는데 스트레스의 강도나 종류가 확실히 달라요 ㅠ 금새 털 수 있음..
2개월 전
나도 큰 욕심없고 힘든것도 싫고 근무시간 긴거싫어서 그냥 동네에서 파트타임하려고 생각중...
2개월 전
각자 직업의 의미가 다른거니까요
누구에겐 밥벌이고 누구에겐 자아실현의 장이고

2개월 전
22 저는 직업이란 자아실현이라서 본문의 스트레스 내용엔 동감하지만 돈벌이로만 직업을 택하고 싶진 않아요
1개월 전
4년제 대학 나와서 적당한 회사를 다니는게 '정상'이나 제대로된 직업이라고 생각하는 사회적 통념이 사라져야 다양한 직업군이 발전할수있을거같아용..
그러다보면 다양한 문화가 생기고 발전하고, 수준도 훠어어얼씬 높아질거같움..

2개월 전
단순노동은 뭐 쉬운줄 아나
저런것도 후려치기같은데

2개월 전
너무 공감합니다
2개월 전
맥날 4년했는데 뭔...
거기 오래하면 거의 다 인성 파탄나요
알못들 같은데

2개월 전
그냥 그날에 모든게 끝나는 단순업무를 하고싶다는 거 같아요!
프로젝트를 맡아서 언제까지 완성시켜야하거나 피피티나 계획서를 언제까지 제출하거나 그런 계획성(?)업무 없이 아르바이트는 그날 일하고 그날 끝나니까 •••

물론 맥도날드도 그 많은 음식을 만들고 포장하느라 바쁘겠지만 그 바쁨의 기한이 당일까지니 일반 회사일에 비해 정신적 스트레스는 덜 하겠다라는 의미! (정신적 스트레스가 없겠다 부러워~ 의 의미가 아닙니다)

1개월 전
그래서?  오쪼라고?
맥날도 힘들 거 같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 바빠보였어요 알바생분들 ㅜㅜ 그래도 머리 복잡할 일은 없겠네요
1개월 전
진짜루요.. 그냥 몸이 힘든게 나을거같아여.. 회사내 기싸움 정치질 진짜 신물넘어와요ㅠㅠ
1개월 전
나도 편의점 알바가 적성에 맞는데 회사 그만다니고싶다
1개월 전
하 먼 느낌인지 알 거 같음요

유치원교사 일하다 퇴직하고
일반 회사 꿀자리 다니는데
월급은 진짜 적지만 이제서야 삶의 여유란게 생겼어요...

퇴근이 있구 그 날 일이 그 날 끝나는게 넘 좋고
내 삶이 있는 삶 너무 좋아요🫶

26일 전
하.. 저도 얼마전부터 과외 시작했는데 페이는 좋지만 계속 신경써야해서 너무 힘들어요.. 시간계산하면 최저도 겨우 나올 거 같음
25일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
투잡으로 생산 일용직 뛰는데 진짜 본업할때보다 행복하고 마음에 평화가..ㅎㅎ 머리쓰는일보다 몸쓰는일이 편해요..
17일 전
하ㅋㅋㅜ1초씩 필요로 하는 순발력 판단력 가진 직업보단 행복할듯
15일 전
Hibari kyoya  かみころす
무슨말인지 전 이해됩니다 서비스직도 해봤고 사무직도 해봤는데 사무직쪽응 아무래도 트렌드를 알아야하는 쪽이었던지라 뭘 보면 일쪽으로 생각이 들어서 퇴근하는거 같지않아요
13일 전
머리쓰면서 책임지는 일 말고
그냥 시키는 일만 하면 끝나는 거 하고픔

13일 전
뭔지 알아요... 몸은 좀 힘든데 일할 때만 버티면 그 이후로는 생각 안 해도 되는 거 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ
6일 전
맥날 알바 해보고 단순 (몸 쓰는 일) 여러가지 해본 경험으로 하는 말인데.. 퇴근하면 다시 출근 전까지는 스트레스가 좀 적어질지 몰라도 일하는 동안 서비스직이라 감정 노동에 몸 쓰는거라 관절 작살나고 밤낮 바뀌고 인성 파탄남. 단순직 오래한 사람 치고 나이들어 관절 멀쩡한 사람이 드뭄. 여사님들 다리 박살나신 분들 흔함. 맨날 서서 일하고 밥도 창고에서 눈치밥 먹고 이래서.. 교대는 말해 뭐함 ㅋㅋㅋ 다들 스트레스로 뒤에서 담배 피고 휴게실은 다들 조금이라도 자려고 하고.. 진짜 알못들이 트위터 하는거.. 하.. 사무직의 장단점이 있고 몸쓰는 서비스직의 장단점이 다 있음 한쪽만 보지 마라 진상 고객 클레임 걸려서 스트레스로 쓰러져봐야 알듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
6일 전
핵심은 무조건 사무직이 옳은건 아니다 이 말이지…
어떤 직업군을 내려치고 올려칠게 아니라 사람들이 다 한다고해서 혹은 그렇게 사는게 맞다 라고 좁게만 보고 살게 아니라
사실상 나는 단순노동이 잘 맞는 사람일 수 있다는 거 (사무직이 잘 맞는 사람도 있을테고ㅇㅇ)

6일 전