공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
311324_returnll조회 119423l 15
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

홍콩 관광이 완전 죽어버렸구나 | 인스티즈

추천  15

걍.. 주변에서 중국여행 다녀온 사람들이
하나같이 다 더럽고 한 번 더 가고싶지는 않다는 후기가 많아서 저는 안가고싶고 앞으로도 갈 일 없을 것 같아요

1개월 전
홍콩 정말 비행기 경유지라도 안가고싶은 ... 최악
1개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
홍콩이랑 마카오 갔는데 볼건 홍콩이 더 많았지만 기억에 남는건 마카오더라구요..
홍콩여행카페 들어가보면 홍콩 3일 이상 가야 다 둘러본다길래 그렇게 일정 짰는데 막상 가보니 관광지 간 거리가 가까워서 이틀이면 웬만한건 다 볼 수 있었어요 차라리 마카오 더 길게 갔으면..하는 아쉬움이 있네요

1개월 전
중국 도시 같은 곳 갈 거면 차라리 중국을 갔겠죠 몇 년 전에 홍콩 갔을 때 그 특유의 느낌이 진짜 좋았는데 아쉽네요
1개월 전
9^9  딥 딥 딥
작년에 다녀왔는데 저는 아직도 좋았어요
1개월 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
4월에 홍콩 마카오 다녀왔는데 둘 다 좋았어요 근데 더 기억에 남는건 마카오..
1개월 전
1개월 전
윤정한귀여워  자바머거
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전

홍콩의 상징 네온사인이 없으니 가고싶은 마음이 사라졌어요
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
두번 다녀왔는데도 기억에남는곳이 별로없어요
1개월 전
딱 한번만 90년대 홍콩에서 살아보고싶다
중경삼림 영화 진짜 인생영화

1개월 전
분위기가 많이 변했다고 하더라구요
1개월 전
작년 여름 홍콩 다녀왔는데 디즈니랜드 갔을 때 말고는 진짜 재미? 하나도 없었어요
1개월 전
몰카인가 최근 홍콩여행 너무 좋았는데 댓글보니까 당황스럽네.. 여행은 사람마다 개인차가 있는듯
1개월 전
최근데 다녀왔는데 너무 좋아서 또가고싶은데 당황ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
22 ㅠㅠ
1개월 전
33 힝
1개월 전
터지고있는  팡팡파라바라팡팡팡
44 저두요
1개월 전
바드  Bard
혹시 어떤점이 좋으셨어요? 가보고 싶은곳 중 하나라서요..!
1개월 전
너네가고고양이야  🐈‍⬛💙
555 오히려 저는 기대를 안하고 가서 그런지 생각보다 홍콩만의 네온사인이랑 미드레벨쪽 분위기 좋아서 다음에 또 가려고 핬눈데 댓글 분위기 ㄹㅇ 당황쓰
1개월 전

놀거리 볼거리가 별로 없는데 그렇다고 음식들이 특출나게 맛있는 것도 아니고... 홍콩영화 감성은 많이 사라지고 꽤 아쉬웠어요... 숙소값도 넘 비싸고 ㅜㅜ
1개월 전
지금은 분위기가 많이 달라졌다더라구여... 저는 시위때 여행갔어서^_ㅠ..... 출국했는데 너무 무서웟어여.. 여행3일째되는날에 시위터졌는데.. 그때 공항폐쇄된다는 뉴스?? 나왔어가지고..ㅠ..
한국관광온 외국인들이 박근혜시위때 무서웠다는 말 이해하게됨..

1개월 전
내 최악의 여행지 1위 홍콩 절대 다시 안갈거야
1개월 전
전 재미있었는데
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
바로 옆에 저렴한 대만 있어서 굳이 안 갈거 같아요
아니면 비슷한 예산으로 더 깔끔한 싱가폴이 좋아요

1개월 전
중국 상하이 대만 타이페이 너무 좋았는데 홍콩은 그냥 그랬어요..
1개월 전
체다치즈  너 정말 잘난체다
작년에 다녀왔는데 소호거리쪽이랑은 홍콩 분위기 나던데요? 근데 물가가 진짜.. 말도 안되게 비싸서 ㅠㅠ 그리고 진짜 너무 습해서 다신 안가고 싶어요..
1개월 전
홍콩이나 싱가폴이나 둘다 넘 덥고 습하고 대만처럼 생각나는 대표음식들이 많은거도 아니고 값도 비싸고 우리나라도 많이 발전해서 도시뷰는 놀랍지 않고.. 경유할때는 가볼만 할 것 같은데 따로 가고싶은 나라는 아닌 것 같아요. 창이공항 경유 일부러 길게 잡았다가 좀 많이 실망함 ㅜㅜ 홍콩도 비슷할듯
1개월 전
분위기가 다 사라짐..
1개월 전
2월에 갔다가 난방안되서 밤에 덜덜 떨면서 잔 기억에 최악이였어서 다시는 가고 싶지않아요
1개월 전
마카오가고 홍콩 당일치기 하루했는데..충분해욥..^__^ 건물 너무 빽빽하고 답답하고 사람 끝내주게 많고… 강남역 10번 출구에서 서있는거 좋아하는 사람에게 추천!!
1개월 전
분위기가 뭘 사라졌다는지 모르겠어요…
시위 전에도 후에도 매년 1번은 꼭 가는데 달라질거 없던데요….

1개월 전
이런 시티팝 분위기 나던 형광색 간판을 다 철거해서 그런거 같은데요
1개월 전
암온더춘식레블  Lev.210519
와 너무 아까워요..ㅠㅠ
1개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
디즈니 빼고 다 별로였어요 더럽고 비싸고..
1개월 전
진짜 엄청나게 더워요.. 더위에 약한 분들은 절대 비추에요
1개월 전
명몽  뿌슈
홍콩 보다 중화권 가고싶으시면 대만가세요오....민주주의가 최곱니다....
물론 더워요... 깨끗한거 중요하심 오히려 싱가포르가 ..

1개월 전
주르륵  :D
지금 홍콩인데 비가 오락가락하고 더운거 빼곤 너무 좋습니다.. 댓글이랑 사실이랑 다른 것도 많고 차라리 동남아에서 호캉스나 할걸하는 생각은 전혀 안 들어요 ㅎㅎ
1개월 전
올해 말에 마카오만 다녀올 예정이요
몇년전에 홍콩 마카오 갔을때도 더 나았던 기억이라 이번엔 아예 마카오에서 일정 다 보내기로 했어요

1개월 전
많은 나라를 다녀봤지만 항상 홍콩이 젤 별로
1개월 전
헉 홍콩 너무 재밌어서 또 가고 싶던데...ㅠㅠ
1개월 전
전 홍콩 3번 가봤는데 또 가고싶어요.. 물가 비싼건 인정하지만 최근에 우리나라 물가보면 또 그렇게 비싸지도 않아요
1개월 전
홍콩 호텔 비싼거랑 개개개개개개개더운거 빼고는 좋았어요.. 에그누들 너무 다시먹고싶다
1개월 전
NCT_JOHNNY  우연을 운명으로 만든 너였다
ㅇㅈ 숙소가 엄청 비싼데 구리고 지금 공사중인 곳도 많아서 외관도 별로고 길도 더러움
그리고 영어도 잘 안 통하고 뭔가 불친절한데 비싸서 안 끌리게 됨
마카오가 더 좋더라고요

1개월 전
배우 박서함  193아니고189
저 7월 초에 갔다왔는데 좋았는데 너무 더웠을뿐… 경비는 일본여행때랑 비슷했어요 부모님 모시고 다시 가고 싶었어요 (안 더울때…)
1개월 전
배우 박서함  193아니고189
위에 댓들 동감 물가가 비싸긴 한데 한국이랑 비슷하거나 좀 더 싼데도 많아요
1개월 전
저도 홍콩이랑 마카오 따로 갔었는데...홍콩은 바선생때문에 기겁해서 다시는 안갈거같아요ㅜㅜ
1개월 전
홍콩 = 중국이 된 뒤로는 여행 가보고 싶은 생각이 사라졌어요
1개월 전
7년전에 갔을때 넘 좋았는데 ㅠㅠ 그 분위기가 없어졌다면 넘 아쉬울듯...
1개월 전
민윤기(a.k.a.SUGA)  융키메리미‼️❗️
직접 가보고 판단하는 게 젤 좋죠 직접 가보기 전까진 아무도 모름 ㅎㅎ
1개월 전
낭만고앵쓰  먀옹
음? 전 또 가고 싶을 정도로 인생여행지였어요 올해 초에 다녀옴
1개월 전
ㅜ옛날에 홍콩갔을때 너무 좋았는데ㅠㅠ진짜 홍콩감성 냥냥하구ㅜ아숩다
1개월 전
저는 올해 4월에 갔을때 재밌게 잘 다녀왔는데.호불호가 많이 갈리나보네요 ㅜㅠ
1개월 전
흠 전 예전 홍콩 감성 세대도 아니고 잘 몰라서 완전 즐겁고 재밌게 다냐옴!
1개월 전
홍콩 국적기까지 망해가는거보면 답 나오던데요 이미 끝물인듯 워낙 사람들이 안오니까 항공권 싸게해준다 어쩐다 하고있어서
1개월 전
예전에 시위때부터 점점 관광객 줄어들면서 홍콩여행 유행이 끝나서 그런거같은데
1개월 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
예전의 그 느낌이 없는거 같아요
1개월 전
BBIN  ⭐️
전성기때 가봤어야했는데...아숩
1개월 전
헐 간판 다 뗐어요....?
1개월 전
네온사인 간판이 12만개였는데 지금 500개 남았어요 이것도 언제 철거할지 모르는..
1개월 전
영국으로부터 반환되기 전에 가봤어야 했는데
1개월 전
오잉 사람많고 더운거 빼곤 다녀올만 핶는데..
1개월 전
아이고 네온사인 많이 철거됐나보네요..그걸 꼭 보러 가고 싶었는데 아쉽
1개월 전
미녀하고싶은거다해요  온니 황민현
홍콩3번다녀왔는데 원래 저랬어요. 비싸고 할거없고ㅋㅋ 그맛으로 가는건데... 그럼에도 소소한 분위기.야경, 감성때메 갔던건데
1개월 전
버블검  sweet like
1개월 전
중국인 너무 많고 질서엉망이고 사기까지 심하다 해서 못가요 반환전에 두번이나 다녀왔었는데...
1개월 전
저도 홍콩 음식도 입에 안맞고 가본곳중 ㅈㅔ일 별루였어요 .....
1개월 전
대만을 가지
1개월 전
홍콩 질리도록 다녀봤는데 개인적으로 불호
1개월 전
프리운동 있기 직전에 다녀왔는데 여름이라 습한거 빼고 음식도 분위기도 다 좋았어요
1개월 전
홍콩괜찮은데.. 작아서 이동하기도편하고.. 마카오와 가까워서 홍콩간김에 마카오도 들리고 너무 더운것만 조심하면 좋아요
1개월 전
홍콩 넘 재밌았어용ㅇ
1개월 전
나쁘진않던데 중국본토랑은 또 다른분위기..
1개월 전
저는 오히려 기대 안 해서 더 좋았어요 오히려 마카오보다 홍콩이 훨씬 좋았음
1개월 전
으엥 마카오 가고 후회했는데ㅠ
마카오 사람 진짜 많고.. 할게없어요..
갠적으로 침사추이보다 홍콩섬 추천해요!
창펀 꼭 드시구요ㅜ 3월에 갔는데 제일 생각나요
영어도 다들 유창하던데 음 식당문화는 좀 당황스러울수도..

1개월 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
전 홍콩 야경이 제일×100 실망스러웠고 음식이 너무 입에 잘 맞아서 만족스러웠어요! 왜 홍콩 야경이 그렇게 난리인건지 잘 모르겠더라고요🤔
1개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
올해 잘 즐기고 옴
1개월 전
Ibd
올해 갈건데… 흠
1개월 전
홍콩조은데
1개월 전
너를향해예예예  편입하고싶어요
홍콩이랑 마카오 가봤었는데 홍콩보단 마카오가 더 기억에 남더라구요 홍콩은 상하이 같은 느낌?
1개월 전
엥 ㅠㅜ 이번주에 가는데
1개월 전
며칠전에 홍콩마카오 다녀왔는데 너무 좋았습니당ㅋㅋ 저는 홍콩 여행 너무 재밌게 하고 왔어요
1개월 전
손흥민 7  
지금 홍콩인데용.,. 그냥 그래요ㅠ 관광도 음식도 쇼핑도 다 애매한ㅜ
1개월 전
올해 홍콩 갔다왔는데 중국인밖에 없긴 해요 한국인 거의 못 봄ㅠㅠ...
1개월 전
헐 전 홍콩 마카오 둘 다 좋았어요 올해 갔다 옴!!
그리고 갠적으론 대만보다 더 좋았고 담에 간다면 마카오도 길게 있다 오고싶네야

1개월 전
LØREN  Lørenisnotalone
홍콩 한번도 안가봐서 무슨느낌인지 궁금하다 싱가폴이랑 비슷한 느낌인가요? 싱가폴만 주구장창 다녀와서 감을 못잡겠음 싱가폴 더러운? 버전?
1개월 전
어피치  APEACH
중국이 완전히 흡수시키려고 유혈사태 일으키던 기점 전후로는 완전 노잼도시 된 거 아닌가
1개월 전
2015년에 한번 갔었고 이번년에 또 갔는데요, 예전 그 홍콩느낌이 확실히 좀 많이 사라졌어요 밤거리 화려한 네온사인 덕분에 중경상림과 사이버펑크 감성 좋아하는 사람들에게 꾸준히 인기있는 여행지였는데 그 매력이 사라진게 크다고 생각해요

무엇보다 물가가 너무 올랐어요... 진짜 중국여행은 좀 싼맛에 가는 것도 있는데 중국본토 식비랑 비교하면 말도 안되는 가격이에요 커피도 개비싸고 이젠 홍콩은 더 이상 안 갈 것 같아요

1개월 전
홍콩은 가 본 여행지 중에 제일 별로였고 마카오는 좋았어요 마카오 또 가고싶다
1개월 전
홍콩은 내가 다녀본 여행지중에서 제일 최악ㅠㅠ 마카오를 못 가봐서 나중에 마카오만 한번 가봤으면
15일 전