공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 22722l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외국에서 태어난 한국계 2세들이 처음 한국와서 느끼는 감정 | 인스티즈

추천  31

ㅠㅠㅠ 정체성 혼란도 많이 겪었을듯 ..
2개월 전
소속감이란 것이 사람의 인생에서 얼마나 중요한 역할을 하는지 타지살이 하면서 깨달음
2개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
오오....!!
2개월 전
허재가 농구허재  언제 허재?
손석구씨가 십오야 유툽에서 했던 얘기와 상통하는 내용이네요.
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
미쉘님 유튜브에서 영상 올라올때마다 챙겨보는데 인티에서 보니까 너무 반갑네요ㅎㅎ
정말 태어날때부터 자란 곳이지만 이방인이란 생각이 종종 들거 같은데 내 모습을 하고, 우리가족만 쓰던 언어를 쓰고, 집에서만 해먹던 요리를 아무 식당에서 먹을 수 있고 이런 경험을 처음 하게 되면 신기한면서도 눈물날거 같네요

2개월 전
222미쉘님을 여기서 보다니😍
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
소속감이라는게 생각보다 중요한거더라고요.. 해외 나오ㅏ서 사니까 저는 반대로 난생 처음으로 주류가 아닌 소수인종이 된 기분이 정말 묘해요 외롭고ㅎㅎ..
2개월 전
TENNIS  ✨️
진짜 맞아요
이방인이라는게

2개월 전
2….
2개월 전
DicKies  변백현 여자친구
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
얘들아 어서와😍
2개월 전
오 이렇게는 생각해 본 적 없는데 내가 그 입장이어도 신기할 것 같다
2개월 전
오..생각 못 해본 감정이네요
2개월 전
미국에서 자매3명이서히는 유명한채널주인도 한국오더니 여긴 다 한국인인게 신기하다고 하더라그요
2개월 전
미국은 뭐 인종의 용광로 그 자체고 한국은 세계에서 손꼽히는 단일 민족 국가니까요. 사회 구성원의 속성이 아예 정반대죠.
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오... 한국와서 정체성 잘 확립해가면 좋겠네요
1개월 전
해외여행가서 한국 사람 만나면 너무 반가움
22일 전
Don’t be lonely  My Lovers
오..새롭다
22일 전
음 그렇지......이해가네요
17일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 30대 남녀의 노산에 대한 현실적인 대화로 난리남210 NCT 지 성10.20 20:0689809 2
유머·감동 이모티콘에 대해서 30만알티 넘은 트윗.twt122 민초의나라2:5925900 0
유머·감동 실제로 미국 유학가면 제일 흔하게 보인다는 한국인 유형.jpg151 언더캐이지10.20 19:0594086 9
이슈·소식 백상급이라는 조세호 결혼식 하객 라인업.JPG156 우우아아10.20 20:3872479 19
유머·감동 [퍼옴] 은근 야하다는 사회적 행위112 게임을시작하10.20 15:57111937 8
친구가 맨날 놀리는 내 일주일 반찬. 세발나물, 깻잎순나물, 참나물, 시금치나물, ..9 311095_return 10.17 19:07 4680 1