공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
칼굯ll조회 22725l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

외국에서 태어난 한국계 2세들이 처음 한국와서 느끼는 감정 | 인스티즈

추천  31

ㅠㅠㅠ 정체성 혼란도 많이 겪었을듯 ..
2개월 전
소속감이란 것이 사람의 인생에서 얼마나 중요한 역할을 하는지 타지살이 하면서 깨달음
2개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
오오....!!
2개월 전
허재가 농구허재  언제 허재?
손석구씨가 십오야 유툽에서 했던 얘기와 상통하는 내용이네요.
2개월 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
미쉘님 유튜브에서 영상 올라올때마다 챙겨보는데 인티에서 보니까 너무 반갑네요ㅎㅎ
정말 태어날때부터 자란 곳이지만 이방인이란 생각이 종종 들거 같은데 내 모습을 하고, 우리가족만 쓰던 언어를 쓰고, 집에서만 해먹던 요리를 아무 식당에서 먹을 수 있고 이런 경험을 처음 하게 되면 신기한면서도 눈물날거 같네요

2개월 전
222미쉘님을 여기서 보다니😍
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
소속감이라는게 생각보다 중요한거더라고요.. 해외 나오ㅏ서 사니까 저는 반대로 난생 처음으로 주류가 아닌 소수인종이 된 기분이 정말 묘해요 외롭고ㅎㅎ..
2개월 전
TENNIS  ✨️
진짜 맞아요
이방인이라는게

2개월 전
2….
2개월 전
DicKies  변백현 여자친구
1개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
얘들아 어서와😍
2개월 전
오 이렇게는 생각해 본 적 없는데 내가 그 입장이어도 신기할 것 같다
2개월 전
오..생각 못 해본 감정이네요
2개월 전
미국에서 자매3명이서히는 유명한채널주인도 한국오더니 여긴 다 한국인인게 신기하다고 하더라그요
2개월 전
미국은 뭐 인종의 용광로 그 자체고 한국은 세계에서 손꼽히는 단일 민족 국가니까요. 사회 구성원의 속성이 아예 정반대죠.
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
오... 한국와서 정체성 잘 확립해가면 좋겠네요
1개월 전
해외여행가서 한국 사람 만나면 너무 반가움
24일 전
Don’t be lonely  My Lovers
오..새롭다
24일 전
음 그렇지......이해가네요
19일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 나이들면 부모님이 왜 그렇게 좋아하셨는지 이해된다는 음식.jpg205 멍ㅇ멍이 소리10.22 22:10114590 10
이슈·소식 서울 한복판에서 일어나고 있는 충격적인 민원.jpg123 두바이마라탕9:4250293 4
유머·감동 23년전 사망한 아들을 AI 사진으로 복원한 현재 모습을 본 배우 박영규250 풀썬이동혁7:3054205
유머·감동 간호사 : 왜 혈관을 두고 오셨어요?...117 311869_return10.22 23:1677463 1
이슈·소식 현재 독점의 끝이라는 커피믹스 업계.JPG109 우우아아10.22 22:3598397 4