공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
950107ll조회 13331l 2
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

요즘 태어나는 아기들 이름 유행 | 인스티즈

요즘 태어나는 아기들 이름 유행 | 인스티즈

추천  2

아벨라 본적 있음
1개월 전
근데 저희 조카도 외국이름같은 이름이긴 해용
1개월 전
도윤 이름 예뻐서 조카 이름으로 강추했는데 끝글자 맞춘다고 안 됐음 ㅠㅠ
은찬도 예뻤는데 ㅎㅎ 조카 이름이랑 너무 비슷해서 결국 다른 이름 했네용

1개월 전
구마유띠  zofgk
그린 예뿌네용
1개월 전
머 각 시대마다 유행하는 이름이 다 있잖아여
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
저 순위표에 있는 이름들이 진짜임..
1개월 전
그렇네요..저희 조카이름은 지우인데 지유였으면 순위에 해당했을텐테
12일 전
최씨라서 선우 이름을 지어주고싶어요 아기한테.... 최선우!
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
인소보던 사람들이 벌써 가정을 꾸렸구나...
귀여니 보고 자맀지 나도

1개월 전
로지는 좋을 것 같은데
1개월 전
infp  삼이육
나는 로사 나는 루이 마쟈용~
1개월 전
아니 남의 애들 이름을 어떻게 짓든 왜케 유난들이신지ㅠㅠ
1개월 전
이든, 이안으로도 많이 짓던데
1개월 전
근데 외국어로 불러도 자연스러운 발음? 고려하는 분들은 많아지고 있는 것 같아요
1개월 전
제 지인 아기도 그린이던데
1개월 전
어린이집 일하고있는데 해가 갈수록 특이한 이름들 많음 수호 라온 다온 이안 루아 로하 리안 뭐 진심많음ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
근데 애들이름 다 너무 예쁘네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
도윤이랑 도현이는 롱런하네
1개월 전
로사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 애 이름을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난치는것도 아니고 아 50 되는것도 생각좀
30일 전
로사 원래 가톨릭집안에서는 옛날부터 많이 쓰이던이름이긴한데... 슬의생 정로사누님같이ㅋㅋ
28일 전
로사는 세례명 이름이기도 해서 나이드신 분도 종종 쓰는 이름이고 20-30대에도 있어요
28일 전
아 마저요 저는 98인데 고딩때 같은반에 로사라는애있었어요
12일 전
리엘 본적 있어요 00년대생중에..
30일 전
강아지처럼 짓냐..
30일 전
지읒 이응 조합이 진짜 인기 많은 것 같아요
지아 지안 지유 주안 지우 지유 이준

26일 전
시대안타는이름...
12일 전
지서아 왤케 좋아하지 ㅋㅋㅋ
12일 전
나때는 지연 혜지 윤아 하경 선혜 미경 주영이었는데🥹🥹
12일 전
루이는 너무 강아지이름같아요...

전재준 클러치 털밀린 루이.....

12일 전
GCF
루아는 본 적 있음..
12일 전
잊누너  이준호처돌이💜
저는 비혼주의지만 만약 결혼해서 아이를 낳게되면
우리, 나라 라고짓고싶어요

2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함354 t0ninam09.08 12:42103202
유머·감동 요즘 공원에서 민폐끼치는 신기한 인간들.jpg149 자컨내놔09.08 10:42109659 32
이슈·소식 현재 심각하다는 이디야 하락세.JPG115 우우아아09.08 22:4141826 1
이슈·소식 MZ고객이 안 좋아해... 이름 바꾸는 백화점들104 우우아아09.08 21:5750534 0
이슈·소식 현재 에버랜드가 비판 받는 가장 큰 이유 3가지.JPG163 우우아아09.08 11:28106710 22