공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마카롱꿀떡ll조회 133201l 70
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

스스로 세상을 떠난 20대 버스 기사의 유서 | 인스티즈

추천  70

😠
1개월 전
😠
1개월 전
나이 어디로 잡수셨길래 새파란 젊은이를 괴롭히지
1개월 전
회사는 저렇게 주장하고 그냥 끝인가요???
1개월 전
싫으면 그냥 안엮이면 될것을 왜 못괴롭혀서 안달인지…
1개월 전
지 새끼들이랑 비슷한 나이일텐데 참 ㅋㅋ 이유가 있어서 그랬으면 몰라 "그냥" 그러고 싶나 니 새끼들 새끼들이 아니면 손주들이 꼭 돌려 받을겁니다 반드시요
1개월 전
너무 안타까워요 진짜.......
1개월 전
나이를 어디로 쳐 잡수신 거냐..승질나네 진짜
1개월 전
가해자놈들 꼭 천벌받아라 진짜
1개월 전

1개월 전
다들 누구보다 비참한 노년 보내시다 천천히 가시길 바랍니다
1개월 전
인간이기를 포기한 들
1개월 전
진짜극혐이다......가해자 얼굴공개했으면
1개월 전
아들뻘 사회초년생을 그렇게 괴롭혀놓고 이유가 그냥이라니... 유병장수해서 나중엔 주변인들에게 버림받은채로 차라리 죽기를 바라면서 피해자가 느꼈던 고통보다 몇백배로 더 고통스럽게 살다가 가기를
1개월 전
자이언트 마운틴  한태산
살아갈 가치도 없고 살 이유도 없는 쓰레기들... 한 청년의 목숨과 그 가족들의 남은 인생을 어떻게 그리 잔인하게 짓밟을 수 있는지 끔찍할 뿐이다
부디 하늘에선 평온하시길 간절히 기도합니다

1개월 전
진짜 개 쓰레기들...
아빠가 버스기사신데 진짜 저렇게 얌체같고 텃세부리는 기사들 있다고 함. 안전운전 위주로 하시는디 본인 편하자고 운전 험하게 하면서 빨리 가버려서 뒤에 기사는 엄청 힘들게 만들고 진짜 밥 휴식시간도 거의 못가지고 나가실 때 많다고... 연차 꽤 있으신데도 힘들다고 하시는데, 사회초년생이 얼마나 버티기 힘들었을지
삼가 고인의 명복을 빕니다

1개월 전
울산 266도 첫차 결행해서 두번째 차 기사님이 욕받이였었는데.. 어느 지역이나 어휴
1개월 전
가해자들 늬들이 사람이냐~
1개월 전
제가요 요새 무서운 이야기 들려주는 유튜브 영상들을 계속 보고 있거든요
근데 업보는 분명 있더라구요
나쁜 짓하면 분명 벌 받을 거라 믿습니다
삼가 고인의 명복을 빌구요
참.. 퇴사를 하고 휴식을 가진 뒤에 새로운 직장을 구하심 어땠을까란 아쉬움이 있네요..
그곳에서는 안식하시기 바랍니다..

1개월 전
저도 직장내괴롭힘 당하다가 못견디겠어서 퇴사하고쉬고있는데 왜 그만뒀냐그래서 얘기하면 아무리힘들어도 버텼어야지 왜 니가 나가? 나가버리면 다들 걔 말이 사실인줄 알거아니냐 그러더라고요. 그냥 버티다가 유서쓰고 죽었으면 그사람이 벌받았을까하는 생각도드는데 정말 업보가 있었으면 좋겠어요
1개월 전
아무리 힘들어도 버텼어야지의 정도가 있다고 봐요.. 진짜 뭣도 모르는 인간들이니까 그허게 얘기하지.. 잘하셨어요 !!
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
전 업보 받는걸 직접 봤어서 업보 받는다는거 믿어요
1개월 전
헐 썰풀어주세요..
1개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
결과만 말씀드리자면! 고2 때 친구 1명이 내로남불 개쩔고 막말 심한 애 있었는데 결국 고3 때 아무도 걔랑 안어울려줘서 항상 혼자 다니더라구요ㅋㅋ 왕따 당한거죠
당한게 있어서 너무 고소했어요ㅎㅎ

1개월 전
오오!!!!
1개월 전
요즘 그렇게 버스기사 뽑기도 생각보다 어렵다는데 .. 사람 괴롭혀봤자 지들한테 좋은것도 없는데 왜 그런 어리석은짓을 하는지 이해가 안되네요 진짜 근시안적이고 배움이 부족한 행동들이에요 에휴
1개월 전
하......
1개월 전
쓰레기들...
1개월 전
사람맞냐
1개월 전
사회에서 일진놀이 못 버리는 사람들 직장생활 못 하게 해야 함... 죄 없는 사람을 괴롭히고 즐거워하는 악마들
1개월 전
사람이 할 짓있고 안할 짓이 있지 저게 뭐하는 짓이야 다 큰 어른들이
1개월 전
아들뻘한테 진짜 뭐하는거지
1개월 전
돌려 받길
1개월 전
다른것도 그렇지만 유독 저 삼겹살 2줄이 진짜..... 너무 눈물 나서 가끔 생각 남..
얼마나 밥도 못 먹게 괴롭혀댔으면 새벽 1시에 삼겹살을........ 그 모습을 지켜보는 어머니 마음은 얼마나 찢어질지..

1개월 전
하..
1개월 전
진짜 못돼먹었다..자식뻘인 아이한테
그 벌 어찌 다 받으려고, 한 사람을 죽음까지 내몰았으니 그 죄 다 돌아가 사는 내내 고통스러울 것이란 생각이 든다. 평생 반성하고 속죄하길...

1개월 전
아저씨들이 어린 청년한테 뭔 행패인지… 너무 추하네요…
1개월 전
악마가 따로없네
1개월 전
정 재 현  잘생겼어
하 진짜 나이 먹고 왜 그러고 사는지... 서로서로 으쌰으쌰 하면서 기분 좋게 근무하는 게 삶의 질이 훨씬 올라가는데 왜 저렇게 남 괴롭히는데 에너지를 쓰는지 모르겠음 괴롭힌 사람들 사는 동안 고생만 하다 가기를
1개월 전
저 아저씨들 자식들도 똑같이 당했으면 좋겠네요. 본인 자식들이 당해야 정신차릴듯.. 살인자들
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
다 늙어서 어린애 괴롭히냐 쯧
1개월 전
직장에서 스트레스를 받으니 '이 직장을 그만둬야겠다' 보다는 그냥 모든 걸 그만두고 싶다는 생각 밖에 안 들더라고요. 사회초년생 모든 게 처음일텐데 배려 좀 해주지...
1개월 전
미친 개 쓰레기들
1개월 전
증인도 있네
1개월 전
자식도 없나...쓰레기같은인간들
1개월 전
어느 지역인가요 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
악마같은 인간들.. 신입이 오면 더 잘 챙겨주지는 못할 망정..
1개월 전
하 진짜 너무 화나요
1개월 전
한국  🇰🇷
와...
1개월 전
미안하다 아기..
1개월 전
나가 아재들아
1개월 전
이솜  🌷
이 글은 진짜 볼때마다 너무 마음이 아파요
직장내 괴롭힘은 안 당해본 사람은 모르는 큰 고통이에요
이게 진짜 안타까운게 점점 더 심해질때 그만둬야지 이 생각을 하게 되는게 아니라
아.. 내가 죽어야 끝나겠구나 싶은 마음이 들고 우울감이 커져서 더 큰 문제가 되는 것 같아요
사회초년생한테 왜 이렇게까지 악하게 굴었을까요..
너무 슬프네요

1개월 전
버스기사들 나이가 몇인데미첬나.. 아들뻘아님가요???
1개월 전
나쁜짓하면 다 돌아와요 삼가 고인의 명복을 빕니다..
1개월 전
10색킈들
1개월 전
진짜 개쓰레기네 왜 저럴까
1개월 전
가해자 니들도 니들 선배들이 배려해주고 알려주고 그렇게 북돋아줘서 성장한거야 근데 20대기사에게 왜 그리 가혹하게 했냐??
뭘 잘못했다고??? 올챙이시절 기억도 못하냐??

1개월 전
버스기사분들 버스 운행시간은 길고 사람은 없고 일은 과중한데 돈은 적게준다면서 파업하시더니 젊은 버스기사는 무슨 게임하듯 왕따시키나요?? 진짜 텃세부리고 같은업종 같이 일하는 동료 괴롭혀서 얻는게 뭐라고 .....
1개월 전
그냥..?
1개월 전
티바나  호오우옹오오옹
미개한 놈들 나이 고 아들뻘한테 저런짓을 .... 고스란히 천벌받길
1개월 전
직장내괴롭힘 제발 처벌해주세요
1개월 전
인티 인기글보면 한국은 자연소멸이 맞다 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 짜증이남 돌아가는 꼬라지가
1개월 전
나이를 어디로 먹은건지
1개월 전
화난다 꼭 돌려받길 천벌받길..
삼가 고인의 명복을 빕니다..

1개월 전
진짜 이 살인자들아
1개월 전
헉 나 며칠 전에 99번 버스에서 내렸는데
내리자마자 바로 뒤에 99 와있길래
뭐지? 했는데… ‘그 땐 그냥 아 좀만 더
기다릴걸. 앉아갈 수 있었는데’ 했는데
이런 케이스는 아니겠지ㅠㅠㅠㅠ

1개월 전
진짜 너무하다
1개월 전
HARU  냥냥
죽어라 인간들아
1개월 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
1개월 전
추하다 진짜
1개월 전
김원피리  하루가짧다 데이식스
다 그냥 괴롭게 살았음 좋겠다 그냥
1개월 전
아니 진짜 왜그러냐고...나도 착하지는 않은데 살면서 누구를 괴롭히고 싶다는 생각은 단 1초도 한적 없음...아들뻘인 애 죽음으로 몰아놓고 자기집 자식들은 어디가서 대접받길 원할건가? 다 돌아온다...
나쁜사람들..

1개월 전
아이고... 나이먹고 왜그러세요..
1개월 전
아니 대체 왜 그렇게 못살게 구냐구요... 어른들이 일하겠다는 젊은이 한명을 대체 왜
1개월 전
저만한 자식들 있을 텐데 나이 어디로 먹었냐
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
못된 사람들...삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
하 진짜 열 받네요
가해자들 너희는 꼭 천벌 받아라
하늘이 알고 땅이 안다 반드시 죗값을 치룰 것이다

1개월 전
메접 성공  30대......
20대 애기 챙겨주지도 못 할 망정.. 뭐지..
1개월 전
사회 나가보니 나이만 은 사람들 진짜 많음 그러고 싶을까 특히 사회초년생들 괴롭히는 악질들
1개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
진짜 이런 일 너무 화나네요 벌받아야함
1개월 전
나쁜짓 한거 다 돌려받습니다~
1개월 전
다 돌려받을거에요... 진짜 너무하다
1개월 전
처벌받았대요?
1개월 전
와 무슨 아들뻘인 사람한테....ㅋㅋㅋㅋ 진짜 나이를 어떻게 먹은건지;
1개월 전
곱게 늙어서 편하게 죽는 일이 없기를 진심으로 바랍니다
1개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
어떤 늙다리들인지 다 밝혀내야 합니다 20대라니 너무 어린 나이인데.. 저 어머님은 어떻게 한을 푸시라고ㅠ 청원 없나요
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
진짜 다늙어서 그러고 싶나 제발 죽어라 그냥
1개월 전
나이도 먹을대로 먹은 사람들이 커서도 계급놀이 하듯이 편 가르고 사람 죽을 때까지 내몰아놓고 창피한 줄도 모르는지... 그 곳에선 하고 싶은 일 다 하시며 편하게 지내셨음 좋겠습니다
1개월 전
너무 슬프고 화가 나요.. 편히 쉬세요 정말 고생 많으셨습니다..
1개월 전
가해자들에게 제발 엄중한 처벌을 가져다주세요 제발.
1개월 전
살인자들
1개월 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
단합할게 따로 있지 결국에 사회초년생을 죽였네 꼭 천벌 받을겁니다
1개월 전
미소 BLESSED  김미소 화이팅
버스 번호좀
1개월 전
철없는놈들...최대한 고통스럽게 유병장수해라
1개월 전
앞차는 빨리가고 뒷차는 좀 늦게 와서 승객 몰고 배차시간 이상하게 시간표 짜서 괴롭힌 건가요? 진짜 어디서든 못된 사람들은 어떻게 해서든 방법을 만들어서 괴롭히는군요.. 버스기사 버스 운전만 잘하면 됐지 저렇게 괴롭힘 받을 줄 누가 알았을 거라고 엄마가 버스기사 하지말랬을 때 하지 말 걸 이라는 문구가 너무 마음아파요...
1개월 전
어피치  APEACH
아직도 저런 곳이 있다니 아...
귀한 젊은 한국청년을 이렇게 보내다니
진짜 이런 식이면 정말 미래가 없다 대한민국

1개월 전
나잇값 못 하는, 어른이라 부르기도 싫은 인간들 보며 오늘도 다짐합니다 나는 곱게 늙어야지 저런 반푼이 같은 사람은 되지 말아야지 나이는 곱게 먹으라고 있는겁니다 인간들아 어휴 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
정다운  비비디바비디부
저 회사나 남은 사람들이 하는 말 보니 단합한 수준이
1개월 전
미쳤냐?
1개월 전
젊은 사람들 들어와서 자기들 일자리 뺏길까 그런 걸로 밖에 해석이 안 됨 삼가 고인의 명복을 빕니다
1개월 전
다 큰 사람들이 그냥이라는 이유로 참..
1개월 전

1개월 전
슬프다
1개월 전
진짜 공기도 아깝다
나이는 어디로 까잡수신건지... 창창한 청년만 불쌍하게 되었네요

1개월 전
저런 업보는 자기한테 안와요
자식, 손자한테 분명 갑니다

1개월 전
세상이 진짜 무서움 꼭 어떻게든 돌려받는다,,, 참 안타깝다,,, 삼가고인의명복을빕니다
1개월 전
와 자기 아들 뻘한테 그런짓을... 안타깝네요...
1개월 전
나 소심하다고  그래도 할 말은 다 해.
남자친구 버스기사인데요. 진짜로 일부러 배차가지고 장난질합니다. 이유는 자기들이 있는 노조에 가입 안 했다고ㅎ 결국 부당하게 짤렸고 소송준비중인데 진짜 나이먹고 뭐하는 짓인가 싶어요
1개월 전
다들 어릴때 동생뻘 동네 애들 괴롭히던 과거가 그대로 나오는건지 ㅋㅋ 남기사들 텃세도 심하고 진짜 유치하게 괴롭히고 그래요. 말은 또 어찌나 많은지 TMI 수다를 오지게 떠는데 그게 다 뭐겠어요 누구 뒷담이기도 하고 사람 얘기 하는거지
1개월 전
본인들 아들, 딸이 똑같이 당한다고 생각해보세요
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
미친건가
1개월 전
못 배워 은 인간들...본인들 자녀 손주들에게 돌아갈거예요 그 업보들
1개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
다 처벌 받게 하자 욕도 아까운 것들
1개월 전
진짜 왜 저렇게 사냐..아들뻘일텐데 저 청춘이 무슨 죄가 있다고 죽을만큼 괴롭히는건지 정신상태가 정상은 아닌거같은데
1개월 전
너무 화난다...업보 그대로 돌아가길....

1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
진짜 배로 돌려 받으셨으면 좋겠어요
1개월 전
Shigol Jabjong  귀족
나이를 어디로 고.. 아 화난다
1개월 전
신은 안믿지만 카르마를 담당하는 신 하나쯤은 있었으면 좋지 않을까
1개월 전
부디 잘못된 행동임을 인지하셔서 다른 분들에게는 더이상 안그러셨으면 좋겠네요 창피한 줄 아시기를
1개월 전
긴하이  햅삐햅삐호우
삼가 조의를 표합니다..
정말 하.... 나이 ㅊ먹고 뭐하는 건지

1개월 전
키움히어로즈.  V1 언제하니
하 진짜 맘아프다... 20대면 나랑 또래일텐데.... 도대체 사회초년생이 뭘 잘못한게 있다고 괴롭히는거죠?? 눈물날거 같네요
1개월 전
저런짓들을 하는데 그냥 쉬는 청년들이 많다고 문제라고 하냐 저런일 한번 당하고 나면 다신 회사란곳 다니기 싫을듯
1개월 전
근데 진짜 은근 저 세대들 .. 착해보이면서도 직장에선 괴물같음.
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
미쳤나? 그냥????? 그냥????
1개월 전
이도현_  오월의 청춘
나이를 어디로 먹으신건지..ㅋㅋㅋ 운전하는 모습 볼 때부터 인성은 알아봤습니다.. 나이에 맞게 철 좀 드시고 안전운전하세요 당연한 상식을 대체 왜 모르시는거지
1개월 전
세상에 그냥이 어디있음 자기들의 그 악랄함을 표현할 말이 없을뿐이지
1개월 전
기삿ㄲ들 운전하는 꼬라지보면 딱 그냥 못배워먹은사람들 개많음ㅋㅋㅋㅋ 이유가 그냥?? 운전하다가 사고나서 혼자 ㄷㅈ기를
1개월 전
그러고 싶나
1개월 전
너무 화가나고 마음이 아프네요.. 진짜 가해자들 벌받기를
1개월 전
나이 먹는다고 어른되는거 아니지..ㄱㅐ 저씨들이 죽었어야했는데
1개월 전
에휴.. 남괴롭히면 그대로 돌아옵니다..
1개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
자식뻘 되는 청년한테 고생한다고 따뜻한 ㅇ한마디는 못해줄 망정 괴롭힘이라니...
1개월 전
와 진짜 나이먹고 저 어린애한테 그러고 싶을까 진짜 지 자식들이 저런 취급받고 일하면 좋을까
관련된 사람들 다 짤랐으면 사람 한명 죽게 해놓고 뭔 그걸로 밥을 먹고 살아

1개월 전
그냥 이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............ 장난하나..........
1개월 전
닮은사람 떠올라서 더마음아프다...아ㅠ 벌받을 사람들...
1개월 전
흉내내  짱구는수지를좋아해?
쓰레기들 그냥 다 나가 그냥
1개월 전
가해자들 자식 손주들 일하면서 꼭 지같은 상사들만 만나길 기도합니다
1개월 전
맘 아프다̆̎,,, 저 분만의 문제가 아닐 것 같아요 초보 기사면 일 익힌다고 거의 잠도 잘 못자고 밤 새가며 배우고 몰고 그러면서 경력 쌓던데 그게 맞는건지ㅠㅠ 제일 잘 자야될 사람들이 잠도 못자면서 배우는 거 정말 이상함ㅠ
1개월 전
나이를 똥꼬로 먹었네 본인자식들이 어디가서 그런꼴당하면 기분 좋을까 ? 다 업보인데 부메랑 맞을듯
1개월 전
1개월 전
오늘도 이렇게 오래보자  내 삶의 모든것이 예술
신입한테 저러는 경우도 있고
승객 한명 타겟으로 잡고
기사들끼리 정보공유해서

정류장 지나가버리기
잘못안했는데 트집잡기
승객 앉은쪽으로 다치게끔 운전하기 등등

그럽니다
일진출신들이 버스기사들이 많은건가요?
버스기사들 뿐만 아니라 제가사는 이지역 특징 인거 같기도 합니다

1개월 전
진짜 처죽어라 7H저씨들아
1개월 전
안그래도 힘든 세상. 같은 사람들끼린 좀 도우면서 삽시다...
28일 전
도움은 못줄지언정 괴롭히진맙시다
28일 전