공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 142441l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

연인사이 이 정도 연락 당연하다? 빡세다? | 인스티즈

모솔은 지나갑니다

추천  4

바닷속  고요한
바라지도 않고 저도 못 해용..ㅎㅎ
1개월 전
저도 저렇게는 못 해서 ㅠㅠ
1개월 전
너무피곤해
1개월 전
나열해서 많고 별거 다 하네 생각돼도 막상 하루종일 연락하고 카톡하다보면 자연스럽게 다 말하게 됨
1개월 전
머리로 바위 치기  (G)I-DLE x ITZY
근데 저정도 말 안하면 하루종일 무슨 대화를 하나요...?
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
5,,,
1개월 전
돈많백  별사탕음색.。*
1개월 전
77.. 저도 이렇게 생각.. 보고라기 보단 자연스러운 대화 과정이랄까
1개월 전
둘다 바빠서 저런 말을 할 시간자체가 없어요 서로..
1개월 전

매일매일 목록 빡빡하게 다 지켜야되는거 아니고 상황따라 몇개정도 빼먹어도 되면 가능.. 말하다보면 걍 나와여
1개월 전
Epikhigh  데뷔할때태어난애고딩
저거 나열하니까 좀 많아보이지, 진짜 하다보면 다 말하게되던데..! 말 안하면 살짝 어? 하고 사알짝 서운할때도 있는데 집착하면서 "왜안해!"라고 성질내면 덜건강한 관계, "뭐 그럴수있지"하면 보통의 연애인듯
1개월 전
민둥민둥  플챙유건 훙훙~!
맨날해요..!
1개월 전
너는 나 나는 너  꺄르륵
쓰러질 것 같음
1개월 전
게임 일일 보상 미션도 아니고
1개월 전
저렇게 오는거 받는것도 힘들듯
1개월 전
근데 매일 카톡하면 저런거 말고는 할말이 딱히 없는데요..ㅠ 추가로 그날 직장에서 있었던 이슈나 좀 말하죠
1개월 전
자연스럽게 나오는 거면 몰라도 저걸 의무적으로 한다 하면 짜증날 것 같아요
1개월 전
진짜..싫어...내가 하는 것도 싫고 남이 하는걸 받는 것도 싫다...저 중 한두개를 하는건 오케이인데 9개를 하루에 다 해야한다? 절대 못함..
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
안바라고 못해요
1개월 전
강낭컹  꼬뤼
ㄷㄷ 싫다
1개월 전
할 수는 있다고 생각하는데 저걸 안한다고 해서 뭐라하는건 좀 아니라고 생각함..
1개월 전
블링블랑  비 온 뒤 영원
맨날 카톡이 저 내용인데용 근데 보고는 아니고 수다떨면서 티엠아잔치하는거지…
1개월 전
헙 저는 너무 당연하다고 생각...🥺
1개월 전
보고 라고 해서 그렇지
애인이 밥 먹었는지 잘 도착 했는지 이런 것들은 당연히 궁금하지 않을까요?

1개월 전
9 말고는 뺄게 없는데
1개월 전
감스트  김인직
숨막혀
1개월 전
자연스럽게 다 하게 되지 않나...? 나열하니 숨막혀보이는거지
1개월 전
아니 저게 숨막히면 카톡으로 아무대화도 안하는건가요?....
1개월 전
전 자연스럽게두 저렇게 못하겟든데 일단 맨날 만나는거두 힘들었어 취직하고나서는 힘드니까 주말에만 보고 그랬는데 그나마 주말도 금토일 3일 다보니까 힘들어서 일욜은 안만나고 점심때나 통화하고 저녁에나 통화하고 그랬지
너무 자주보고 연락하는거두 연애초기에나 괜찮지 갈수록 힘들고 의무감에 하게되니까 적당히 조율해야징
저런게 좋은사람두 있고 아닌 사람두 있으니까 절충하는게 젤 중요한듯

1개월 전
근데 ‘보고’라고하니까 거부감 드는거지 그냥 다 하는거아닌가유..?
1개월 전
티모시샬라메   ◡̈
아우 벌써 숨막힘
1개월 전
하...해줘도싫어
1개월 전
나열을 하니 숨막혀보이는거지 저거 아님 사실 할말없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
걍 다 하는건디...?
1개월 전
22 진짜로 ㅋㅋㅋㅋ 대부분 저렇게 하고 있을 걸요,,,?
1개월 전
33 말이 보고지 그냥 평소 대화 주제 아닌가요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저거 연인사이가 아니라 뭐라 하지 노예플...? 그런거 라는데
1개월 전
자연스럽게 나오는 얘기들이긴 한데 어쩌다 빼먹어도 그러려니 해야지 저건 뭔 ㅋㅋㅋ 직장 상사도 아니고 보고 이
1개월 전
안 그래도 연애하는 동료분들은 늘...... 점심 먹으면 사진 먼저 찍어서 보내시길래 신기하군 했는데
1개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라
이정도는 ㄱㅊ한듯요
일상적으로 가능하니
근데 현실은 1시간에 1번 연락도 뭐라하던디ㅜㅜ

1개월 전
에구...
1개월 전
밥이랑 영양제 먹는 거 까지는 굳이 싶어용
1개월 전
헤어지자
1개월 전
Ennik douma  >_<
영양제는 진짜 굳이인데
1개월 전
전 일어났다 잔다...이건 연락 시작과 끝으로 필요한 것 같고 나머진 그냥 맞춰가는게 낫지 않나 싶네용 보고싶다야 들으면 좋은거구
1개월 전
1,3,6,8만 하면됨
1개월 전
안내문  앗 졌당>.<
음 저정도는 할만한데
1개월 전
근데 저렇게 나열을 해놓으니까 숨은 막히는데 저런 대화 없으면 뭘 말해여..? 친구랑도 아 미친 지금 일어남 ㅋㅋ~(오후 세시) 이러고 사는데..글구 몇갠 날려먹을 순 있다고 봄,,
1개월 전
저거 안하면 연애오ㅐ함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보면 당연함^.^
1개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
9번빼고는 자연스러운 일상 대화 아닌가..? 하루에 몇개 빼먹을수는 있지만..
1개월 전
너무 당연한데
1개월 전
헤어짐
1개월 전
신기하네요 저랑 제 애인은 거의 일상에서 일어나는 모든 일들을 다 이야기 나누는데...... 역시 사바사군요
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
와씨 숨막혀 그만허자
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
적어놓으니 많아보이는거지 저정도는 그냥 대화하다보면 하게 되지 않나..?
1개월 전
CU 알바생  GS편의점 짱짱
저거 숨막힌다 하시는 분은 연애를 안해본게 아닌가 싶네요..
1개월 전
꼭 해야하는 게 아니고 자연스럽게 하는 대화들 아닌가...????
1개월 전
연락하다보면 자연스럽게 하게 되는 대화들 아닌가요...? 저게 숨 막히면 대체 무슨 대화를 해요...? 겉보기식 연앤가...
1개월 전
이 훈 이  답댓을달지않는건 가치가없기때문
보통 연애하다보면 자연스럽게 하게되는거지만 ‘의무적으로 해야한다‘가 되면 피곤해지는것 같아요
1개월 전
이게 보고라는 말이라서 그렇지 연락하다보면 자연스럽게 공유하게되지않나요? 궁금하지않아요?? 맛있는거 먹은거 막 막 자랑하고싶고?? 잘 잤는지
궁금하고???

1개월 전
빡세 8만 하고도 연애 잘만 해요 8 할 때 나머지 물어보면 됨
1개월 전
이 짤 나올 때마다 하는 말이지만 숫자 매겨가면서 저러니까 상사한테 보고하는 거 같은 거죠 그냥 대화하면서 자연스럽게 저런 주제들로 대화하면 아무런 문제가 없어요 하지만 하나라도 빼먹으면 안 될 것처럼 요구하면 문제가 생기는 거죠
1개월 전
너무 힘든데
1개월 전
공주왕자  한노아
아침 점심 퇴근후 이렇게만 하면 되지않나요..? 저렇게 할 짬도 안나요ㅠ
1개월 전
대화하다가 이런 건 좀 얘기해주면 좋겠어~하면서 자연스럽게 주고받으면 되잖아요
저렇게 각 잡고 리스트 정리한 거 보면 애인이 아니라 상사랑 대화하는 것 같아요

1개월 전
맛동산산  ......
솔직히 할 수 있는 정도긴한데 저렇게 리스트로 만들어놓으니까 좀 벅차네요…
1개월 전
아휴...피고내
1개월 전
자기전에 전화로 대화하면서 말하는거면 몰라도 카톡으로 저렇게는 불가능해요.. 물론 저도 상대방한테 자장도는 바라지도 않고요
1개월 전
오바
1개월 전
일어났나 도착했나 잔다 이 세개면 됨
1개월 전
9빼고 다 그냥 자연스럽게 하는데....
1개월 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
그냥 자연스럽게 얘기하면서 나오는 말들인디요
1개월 전
사람마다 다르겠지만..저정도 관심도 없으면 그게 이상한거 아닌가요?ㅜㅜ
좋아하는 사람의 하루가 궁금한건 당연하다 생각하는데..ㅜㅜㅜ

1개월 전
황민현은  왕자님
텍스트인데도 피곤하네요..
뭐먹었는지 말하는거까진 그렇다치는데 누구랑 먹었는지 사진까지는..ㅠ

1개월 전
일상적인거 아닌가....???????
1개월 전
지나가눈 모쏠. . 저걸알려면 일단 연애는 해봐야할거 같아서 ㅎㅎ
1개월 전
새링  꾸깃
보기만해도 숨막혀요.....
1개월 전
숨막혀요...
1개월 전
진정령에서 샤오잔까지  다들 샤오잔하세요
절대 불가...
1개월 전
헐 저게 숨막히면 카톡으로 뭔 얘기해요...? 완전 당연하다...
1개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
간략하게
1개월 전
어우 놉
1개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
대화하다보면 자연스럽게 다 하게되는것들이라.. 모 어쩌다 두세개정도는 안할수있어도
1개월 전
하나하나 리스트로 써서 빡세보이지 하루동안 할 수 있는 자연스러운 대화주제들 아닌가..?
1개월 전
자연스러움 한번씩 빠지긴하겠지만 일반적으로 저렇게하지않나...?
1개월 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
다른 걸 떠나서 <시키지 않아도 알아서 해줬으면 하는 것> 이게 너무 싫음 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
싫다..몇개라도 빼고싶음
1개월 전
뭔....
1개월 전
어우
1개월 전
피곤하다
1개월 전
저런 얘기가 자연스럽게 나오는거면 모르겠는데 보고는 좀...
차피 연인끼리 얘기하면 저런 얘기는 일상이지 않나여

1개월 전
너무 빡센데여.. 상대방이 해줘도 부담스러울 것 같아용
1개월 전
너무시러요…
1개월 전
진짜
싫음..

1개월 전
아니 맨날맨날 같은 얘기 뭐하러해요..? 알아서 출근잘했겠지...
1개월 전
2 친구랑도 하는데 왜 못하냐는데 저는 누구랑도 매일 같은 얘기를 하진 않음
1개월 전
1개월 전
빡세요..... 알아서 라기보다는 대화하다가 그냥 물어보고 답해주면서 서로 일상 공유하는 거죠..
1개월 전
저것도 못하면 연애왜함 ㅠㅠ
1개월 전
오... 우린 안해요 해도 저기서 두세개정도만요 보고싶다 사랑해 이거만 매일해요
1개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
군대냐
1개월 전
29 빼고는 할수있을거같긴해여
1개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
빡세다
1개월 전
저렇게 나열하니까 숨막히지
저것도 말 안하면 뭔 대화함..

1개월 전
이노오 케이  헤이세이점프 이노오 케이!
1368 빼고 굳이 싶다 생각함 식사시간 다르기도 하고 말해도 딱히 이어갈 대화도 아니고 무엇보다 보고싶단 연락 일주일에 한두번이면 괜찮은데 이삼일에 한번꼴로 하는거 별로 안좋아함..그렇다거 볼수있는것도 아니고 뭐라 대꾸해야할지..현남친이랑 1년 넘기면서 어느정도 적정선 찾은거 같음
1개월 전
사바사라 생각하고
저는 가능하기는 해요 상시로 카톡을 해서

1개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
저걸 매일해야하는거면 너무 빡세지않나요...
1개월 전
오지환  오지배
주치의...?
1개월 전
DPR Iive  we gang gang
저희 커플은 해요 ㅋㅋㅋㅋ 빡세보이겠지만 저렇게만 딱 주고받는 듯...!
1개월 전
다하는
것 같군

1개월 전
이즐_  
나 썸탈때도 한건데,,
1개월 전
엇 다함 그냥 일상얘기 안닌가요?? 저거 다하는데 30분도 안걸림
1개월 전
아침은 안먹어서 안물어보고
잘잤냐로 하루 시작, 화이팅 해라> 점심시간에 밥 맛있게 먹어라> 뭐먹었냐> 오후화이팅> 퇴근잘했냐 저녁 뭐먹냐> 맛있게 먹었냐> 전화 좀 하다가 끊고 자기 전에 잘자라고 하기
그냥 연인사이면 자연스럽지 않나요..? 대단한것도 아닌데ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ이게 글로 써서 장황한거지 실제로는 ㄹㅇ 30분도 안걸림 친구랑도 저러는데..

1개월 전
엥 그냥 너무 자연스러운 일상 대화 아닌가요... 친구랑도 하는데..?
1개월 전
피곤..
1개월 전
이한민국  보이넥스트도어많관부
친구랑도 일어나서 삼시세끼 뭐먹었는지, 출퇴근 얘기 회사 얘기 자기 전에 카톡 다 하는데 연인이라고 못할 게 뭐가 있나요 똑같지 뭐
1개월 전
당연은 무슨..
1개월 전
이정도면 당연한건아닌가여
1개월 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
8년째 연애중인데 매일 합니다 그냥 일상이죠 뭐..
1개월 전
일어났다 밥 먹는다 퇴근했다 잔다 이정도는 그냥 하지 않나요?
1개월 전
응 안해..2년넘게 연애중^^친구랑도 안하고 가족이랑도 안함 저런 연락이 당연시 되지않는 사람들이 있음 우린 간단 출퇴근 집보고만함 연락성향이 다른것이지 연애에는 당연한거?없고 정답이 없답니다~ 인생 피곤하게 살지맙시다~~ 서로 성향이 다른거에 맞춰서 존중하고 이해하는 마음을 가지세요~ 서로 잘맞으면 때땡큐고 뭐~
1개월 전
태민이  X
예전에는 가능했는데 지금은 안 돼요
1개월 전
대화의 질이 떨어져요ㅋㅋㅋ
1개월 전
태호건곤범궁오둥  쏘비스트하이라이트
어우 아침 식사 여부부터 숨 막히는데요...?
1개월 전
겨울에만난봄  보고싶어
숨막히고 피곤해서 저렇게까지 안함.. 애인이랑은 저런거 상관없이 편하게 대화합니당..
갠적으로 저런거 하나하나 신경쓰면 나중에 예민해지더라구요

1개월 전
NCT127 YUTA  ♥왕자♥
478 정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
연애초에는 할만한데요
1개월 전
nani  슙슙
저중에 몇개는 빼먹을 수 있어도 연락하다보면 저거 2-3시간 텀이라서 자연스럽다고 생각해요 예를 들면 나 지금 일어나서 아침 먹고 출근할거야~ 를 한 번에 보내줘도 오케이.
1개월 전
힘듬
1개월 전
영양제 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
하루종일 연락하다보면 억지로 안 생각해도 그냥 자연스럽게 튀어나와요 ㅋㅋ
1개월 전
시키지도 않았는데 저렇게 하던 애 바람폈어요 ㅜ 빡쎔 빡쎔
1개월 전
태덩이  햄스터귀여워
그냥 자연스럽게 대화하다보면 다 하는듯 하네용
1개월 전
카톡 하다보면 자연스럽게 하는데 의무인 것처럼 이렇게 꼭 하라고 요구를 하면 저는 숨막혀서 도망가요
1개월 전
리쓴마마베베  꾸기는 아기지🐰
너무 빡셉니다..
1개월 전
호랑이 power  햄스터라고놀리지좀마
356(점심은 걍 먹는다 정도)하고 나머지는 말하면서 자연스럽게 나오던데..
1개월 전
리스트 써놓고 매일 체크하나??ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 그냥 자연스럽게 연락하다가 나오면 말하눈거고 지나가면 마는거지
1개월 전
의무라서 하는 것보다 자연스럽게 하게 되던데요
1개월 전
와우…….
1개월 전
부희주  희주가 되 🧡
웬 보고가 이렇게 많아......
1개월 전
저건 그냥 자연스럽게 하게 되는것들 아닌가요..
1개월 전
권순영귀여워  호랑이파워
지금까지 사귄 모든 남자친구들이 저거 해주던데…
1개월 전
어우 숨막혀ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ키
1개월 전
김승민(2000.9.22.)  스키즈하는 내 인생이 승자
하다보면 다 하게 되고 그렇게 숨막히지도 않아요...ㅋㅋ
1개월 전
이거도 숨막히는 사람들은 걍 연애하지 마세요.. 9번빼고는 그냥 지극히 일상적인 얘기인데 저런 일상 얘기조차 공유하기 싫은 사람들은 혼자 지내는게 더 편할듯
1개월 전
이러는 나라 한국밖에 없을듯
1개월 전
1 3 6이면 충분
1개월 전
그냥 자연스럽게 할 때도 있고 바쁘면 못 할 때도 있고
1개월 전
사과농장  고민은 배송만 늦출 뿐 🍏
자 지금 연애중인데 일단 아침에 일어났다+오늘하루도 화이팅! 보내고 점심따 밥 맛있게드셈 퇴근때 퇴근! 집에간다 이정도만 하는듯여? 집에가서는 걍 일상대화
1개월 전
당연한것보단 그냥 일상대화인데여.. ㅋㅋㅋ
1개월 전
헨델  음악의 어머니 정답을 알려줘
의사랑 환잔가
1개월 전
9빼고 흡니다
1개월 전
@baekhyunee  백현아 오래보자🤍
썸이나 연애 초까지 가능
1개월 전
개피곤... 듣기만 해도 피곤할 듯
감시하나... 매일 연락도 힘들어요 적당히 저 중 한둘만 말해도 충분함
연애 초반에야 관심이 거기로 쏠리니 그렇지만 시간 좀 지나면 질림

1개월 전
나 매일은 못해...
1개월 전
보고는 됐고 그냥 나한테 말하고 싶은 거 하루에 1개라도 하면 ㄱㅊ 연락 됐고 일이나 집중해
1개월 전
9는 에바
1개월 전
3467만 해요. 카톡 하루 15개 내외로 하는 듯.. 그러고 저녁에 영통 평균 20분 정도? 합니당
1개월 전
피곤.. 초반엔 시시콜콜한거까지 다 얘기하니까 걍 그런갑다 하는데 저걸 매일 해야한다고..?
1개월 전
빨간연  for강아지들행복
영양제...?
1개월 전
맨날요..?
1개월 전
mhdhh  nwjns
비서인가요?
1개월 전
이정도면 뭐...
관심의 표현인듯

1개월 전
안해줘도 괜춘
하지만 개인적으로 좋아하면 하게 되는편이더라구요...!!

1개월 전
연애초때나 ㄱㄴ..
1개월 전
숨 막혀요 저렇게까지 하고 싶진 않아요
1개월 전
숨이 턱턱 막히네...어휴
1개월 전
할 수 있어요. 남편과도 충분히 하는데요..?
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
남한테 강요하지 않지만 저는 저렇게 해요...
1개월 전
저렇게 나열해서 피곤해보이는거지 걍 암 생각없이 톡하면 저거 다 하는 얘기인듯 ㅋㅋㅋ 아 근데 9번은 빼고
1개월 전
무조건 하나도 안 빼먹고는 너무 빡빡하고ㅋㅋ큐ㅠ 저런 반사적인 보고 말고도 다른 얘기를 더 하는데
1개월 전
장지수  Quaddurup
저렇게 하는거 바라지도 않고 저도 못함 빡세네..
1개월 전
엄마냐고....아빠냐고....
1개월 전
9번빼곤 다 하는듯
1개월 전
나지  나지는 나지
피곤...
1개월 전
저렇게 하는거 반만이라도 부모님한테 해라~
1개월 전
만날 똑같은 얘기해서 뭐함
1개월 전
d;p
저런거 다 안궁금하고 알고싶지 않으면 연애를 뭐하러 해요….?
1개월 전
저거 말안하면 뭔말해요..?
1개월 전
저거 말고도 더말하는디 우리는 ㅋㅋㅋ ㅜ
1개월 전
세븐틴승관  🍊
어...............당연하다구요?ㅜㅜㅜ
1개월 전
저렇게 나열해놔서 빡빡해보이는거지 보통 자연스럽게 저렇게 다들 하지 않나
사진 찍어서 보내고 중간에 전화도 한번 하는 등

1개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
1,2,9만 빼면....
아침에는 넘 바빠 폰 할 겨를이 없고
(언제나 아침카톡은 못봄)
약 챙기는 거 넘 귀찮...🙄어릴 때부터 약 먹었어? 하면 더 먹기 싫어지는 청개구리ㅋㅋㅋ

1개월 전
적어놓으니까 빡세보이는거지 연애하면 다 하게되는 내용들임
1개월 전
김나노  살빼야지
피곤한데요ㅠ
그리고 저거 하다보면 무슨 보고 하는것 처럼 되어버려서 별로였어요

1개월 전
9빼고 다해요
1개월 전
저정도면 사실 별거안되긴 함 뭐 많지도않더만
하루중 저정도는 얘기할 수 있죠
전화로 나열하면 2~3분 짜리내용이라..

1개월 전
_HANNI  NewJeans
넘빡세다..피곤쓰..
1개월 전
저기서7개 정도는 하고있어요~!
1개월 전
룰룰랄랄  롸롸롸롸
그냥 저정도는 다 하는데 .....
1개월 전
9빼고 다 하는듯ㅋㅋㅋㅋ막상 연애하면 저거 진짜 별거 아닙니다......
1개월 전
너무 편하게 가능
1개월 전
소히애착인형  RIIZE 라이즈
보고 싶다 말고는 친구랑도 하는데
1개월 전
하라면 하겠으나 영혼 없을 듯
1개월 전
2,9는 진짜 왜 필수예요
1개월 전
저걸 매일 해야 한다고?? 피곤하네요...
1개월 전
너무 빡센데요.........
1개월 전
3,5,7 정도는 하는 것 같아요
1개월 전
출근-퇴근시 카톡인사 점심은 가끔 생각나면. 업무중엔 거의 카톡 안하거나 일 있으면 카톡함. 퇴근후 통화 1~20분 약속있으면 약속있다 말하고 끝. 집에가서 씻고나와서 통화 함 통화시간은 종잡을 수 없지만 5~50분까지 다양... 통화후엔 각자일 하고 잠듬 <-통화에 모든 말이 포함된 것임
1개월 전
la Perruche  각설탕🤎
아.. 피곤..
1개월 전
어우..절대 못함
1개월 전
1+3 묶어서 하고 나머지는 그냥 시간 흐르는 대로 연락하면 너무 자연스러운데... 아침만 정신없어서 좀 빡세긴 해도 충분히 가능함
1개월 전
그냥 2,5,9 빼고는 일상대화 아닌가
1개월 전
와 진짜 개피곤하다 내 기준...
1개월 전
근데 리스트업해놔서 그렇지 그냥 자연스럽게 궁금해지던데
1개월 전
저 말도 안하면 무슨 대화를 하는거지...
1개월 전
그럼 뭔 대화를 해요...? 그냥 자연스럽게 하게 되던데... 필수라고 생각하면 빡세보이긴 하네요
1개월 전
5년째 매일 저렇게 연락 중인디..부탁한 적도 없고 서로 자연스럽게 말하는 거예용 뭐가 숨막히지?
1개월 전
매일..? 개에반데
1개월 전
걍 찐친들이랑도 저렇게 대화해서 저걸 하나하나 나열하니 빡세보이는거지 의식의 흐름대로 대화하면 저렇게 돼요
1개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
자연스럽게 대화하는거면 저게 거창한건 아닌데 저걸 의무화해서 저만큼 자주 연락하라고 하면 좀..
1개월 전
핑가  핑구동생
대화하다보면 주로 나오는 내용이긴한데 저걸 의무처럼 해야하는거면 개피곤..
1개월 전
3 5 6 8 딱 적당한디용 하하 1은 쉬는날 정도
1개월 전
필수라고 생각하면 빡센거고 자연스러워야하는 거 같아요
1개월 전
빡센건 아닌데 안한다고 뭐라고는 안할거임
1개월 전
너무 빡쎄요ㅠㅠㅠ
1개월 전
연애 초반에는 괜찮은데 시간이 지나고 반복에 또 반복이 되면 저 이야기로 인해서 대화 질이 떨어지거나 지루해지는 경우가 생겨요
1개월 전
평화 33호침  찔리면 아픕니다
오... 순간 숨막혔어요..
1개월 전
오우 숨막혀
1개월 전
저것도 안하면 뭔 말하나요 그냥 다 자연스럽게 할 말인데
1개월 전
빡세요 매일한다고 생각해보세요
- 장기연애중인사람

1개월 전
저는 못합니다...
1개월 전
빡세요
1개월 전
🤢
1개월 전
성향 차이인듯, 일상 얘기 안좋아하는 사람끼리 만나면 저런 얘기는 물론 종종 하지만 매일은 안해요. 연애 초반에야 서로 사소한 부분 알아가야하니까 얘기하지만 점점 안하게 되는듯
1개월 전
평상시 수다 떨면서 할 수 있는 말이지만
- 점심을 ‘누구’랑 먹었는지
- 저녁 메뉴 ’사진‘
- ’보고‘라는 단어 자체

가 매우 오바같음ㅋㅋㅋ본인이 상사야 뭐야ㅋㅋㅋ

1개월 전
딴건몰라도 어디갔으면 갔다고는 말해주면 좋죠
1개월 전
우누양없  0522 AB6IX
오우 피곤해
1개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
보기만해도 피곤해요ㅠ
1개월 전
이도현_  오월의 청춘
딱 저게 최대치인 느낌..
1개월 전
어우...저건 에바고 그냥 일어났어 집에 왔어 아니면 점심시간에 잠깐 스몰톡 이정도면 충분해요...ㅜ
1개월 전
숨막힌다
1개월 전
보고라고 나열해서 그렇지 저거 다 하는데 몇 초도 안 걸려요 일상스몰톡 느낌인데 사실 가장 가깝게 지내는 사이인데 저 정도도 힘들면 그게 연인이 맞나 싶어요
1개월 전
그리고 사랑하는 사람이 잘 잤는지 잘 먹었는지 궁금하더라고요 저는 마지막 영양제 부분 빼고요 굳이 사진도 보낼 필요는 없고
1개월 전
보자마자 답답함에 한숨 나옴.
1개월 전
레몬버베나  연쥬니는 솜사탕
그냥 하루 종일 카톡하다 보면 자연스레 저렇게 되지만 '보고' 라고 하니까 의무감에 해야 되는 느낌... 그냥 보고 개념이 아니더라도 서로 카톡 붙잡고 있으면 저렇게 됩니다.
1개월 전
백장미  🥀
혼자 살래요
1개월 전
이걸 숙제라고 생각하거나 의무라고 생각하면 못하죠
친구랑 수다떨듯이 연인이랑 대화하다보면 다 나오는 대화인데
저걸 보내줘 이럼 넘 싫음 감시하냐

1개월 전
영양제 빼곤 저정도는 다 하는 거 아닌가요 .?.?.?.???
1개월 전
빡빡해보이는데 막상 보면 할만할거같음 좋아하니까 저정도 연락은 삽가넝 사진은 좀 에바고
1개월 전
우리랑 비슷하넹 근데 우린 보고가 아니라 공유!
1개월 전
빡쎄요ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
전 상대한테 매일매일 저게 궁금하지도 않고 저한테 알려달라해도 너무 귀찮을 듯...
저거밖에 할 말이 업ㄹ으면 그냥 대화를 그만하고 각자 할거 하면 된다고 생각
답장할 말도 없어요ㅠㅋㅋㅋ
뭔가 특별한 걸 했거나 누구 만나서 뭐하고 놀았다 이런거면 몰라도 별로 다를 것도 없는거 매일 얘기 안 해도 되는데
제가 그래서 연애를 못하나봐여

1개월 전
자연스럽게 나오는 대화라면 상관없지만 저게 의무가 되면 그때부턴 비정상인거죠
1개월 전
한새  아이유💜
^^.... 연애를 안하고있지만 쭉 안할 것 같습니다..
1개월 전
파루잔  선배라고 불러야지?
빡센 이유… 저 분은 연인에게 요구하는 것이 아닌 BDSM성향의 피지배자 파트너에게 저런 행동을 요구하는 것임…
1개월 전
어 이거 어제 사랑방에서 본 건데
1개월 전
7년째 매일 남자친구와 하고 있는 연락이라 당황스럽다....
1개월 전
1,3번 같이 묶어서 하구 9번은 아예 안해요.....
1개월 전
숨막힘 ㅠㅠ 화장실도 못 가게 바쁠 때도 있음
직바직이고 얼마나 바쁘냐에 따라 다를 듯

1개월 전
그냥 하루 보내다보면 자연스럽게 궁금하고 알려주고싶어서 말하는 내용들인데 의무적이 되는순간 숨막힘
1개월 전
당연한데요..보고라고 해서 그렇지 본인 일상 공유해주는건데 저것도 안하면 관심없는거 아닌가..
1개월 전
~~
같이 살아도 저정도는 안함 ㅋㅋ
1개월 전
하루 한 두번 톡이나 전화로 대화하면 되지 않나요...나머진 데이트 때나 열심히 애정표현하고.. ㅠㅠ 어린 학생들이면 몰라도 직장인이면 각자 떨어져있을 땐 본업이랑 본인 일상에 충실하는 게 나은 것 같아요😂
1개월 전
기상, 점심, 퇴근 후 이정도만 해도 아주 잘하는 거...
1개월 전
엥..............
1개월 전
영원히샤이니  샤엑틴셉
자연스럽게 되는거 아닌가용? 글케생갇하면 빡세지않은데
1개월 전
빡세긴한데 기상/출근/점심/저녁/퇴근/취침정도는.. 해줄수있다생각.
1개월 전
매일매일 저거 전부 다는 부담스럽구..
1개월 전
자연스럽게 몸에 배어 있는 것들..
1개월 전
난 숨막혀…
1개월 전
에흐
1개월 전
14568 까지만... 어우숨막혀
1개월 전
1 (4) 6 8 만...
1개월 전
저건 진짜 20살 극 초반 연애때나 가능한것... 아무리 연인이라도 하루 온종일 연락하는건 좀 피곤한거 같아요..ㅠ
1개월 전
6년차인데 영양제 이런거빼곤 다하는데
기안빨리고 기본이라...

1개월 전
22 영양제 빼고는 다 하는데 진짜 짧게 짧게 하지 저게 그렇게 오래 걸리는 일이 아닌데..걍 자연스러운 대화에서 나오는 것들,, 할 말도 저것밖에 없네욬ㅋㅋㅋ 일상이 똑같아서
1개월 전
그니까요..ㅠㅠ
저는 ..저정도는 찐친이랑도
할수있어옄ㅋ
심지어 저런말들아니면 대체 뭔대화를 하지..😌😌

1개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
3.. 4년 넘었고 지금 결혼 준비중인데 영양제 빼고는 다 해요. 그냥 루틴이고 대화도 많이 하는 편이라 '보고'라는 생각은 딱히 안들었는데..
1개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
14568만 가능
나머지는 진짜 굳이..? 싶어료

1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
싫어요
1개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
상대가 해줘도 어?? 근데 왜 그걸 맨날 말해라고 합니닼ㅋㅋㅋㅋ오히려 자꾸 저러면 너 무슨 일이 있었니? 이런거안해도 난 널 믿어…왜 그러는거야?해욬ㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
우리 커플은 싹 다 지키진 않아도 저기 있는 거 대부분은 하는 편이긴 함
솔직히 오래 사귀다 보면 항상 새로운 이야기들이 있는게 아니라 저런 부분들을 기본적으로 이야기하게 됨

1개월 전
이상혁씨  (๑•ૅㅁ•๑)
빡세다...
1개월 전
빅브라더랑 사귀는거임?
1개월 전
문자로는 잘 안하고 아침에 전화해서 잡담하면서 준비, 자기 전에 전화 정도만 하는듯..자주 보는 편이라 그런가 제 기준으로 저정도 연락은 너무 빡센것 같아요
1개월 전
숨 막힘.. 그냥 헤어질래
1개월 전
와 숨막혀
1개월 전
서연  ⋆.˚🦋༘⋆
저걸 못 하면 어떻게 연애하나요 어차피 자연스럽게 하게 되던데요
1개월 전
감석진  김아닙니다
1,2,3은 퉁쳐서 출근하거나 출근길에 보고
4는 멋진점심을 먹었을때나..
5선택사항
6 필수
7,8 퉁쳐서
9도 멋진 영양제를 발견했을때...

1개월 전
Dani  🪽
움 전 그날의 화제, 이슈 또는 둘 다 관심 영역이 비슷해서 여러 주제로 얘기하는데 이게 저한텐 더 좋은 거 같고 본문은 때때로만 물어봐요 솔직히 밥 먹는 건 그냥 일과 중 하나라 별로 뭐 큰 사건이 아니면 다른 얘기한 적이 더 많았던 거 같아요
1개월 전
빡셈
점심쯤에 연락하면서 아침에일어났고 출근했고 점심먹는중임을 자연스럽게 얘기할 수 있는걸 하나하나 시간당으로 보고해야하는 수준인데.. 본인이 여유있으면 할 수 있지만 매일 해야하는 필수가 된다면 힘들죠
바빠서 못하는 순간 왜 안했는지, 잘못이 되는건데 왜 이게 그렇게까지 할 일이 되는거..?
자연스럽게할 수 있는것들 맞지만 꼭 해야하는 필수<가 되는 순간 성질이 달라진다고 생각함
필요성도 딱히..뭐를 위해 내용까지 정해놓은 연락이 필요한건지..

1개월 전
고토순  설리야 사랑해
다 함 그냥 공유에여 저런 말 안하면 뭔 대화를 하지 ?
1개월 전
고토순  설리야 사랑해
글고 궁금해서 내가 물어봄
1개월 전
아.. 읽기만 했는데 피곤해졌어요 ..
회사에 있어서 그런지 일단 보고라는 말부터 싫네요

1개월 전
에반데..그냥 가끔 물어보는 건 괜찮은데 저걸 매일매일은 진짜 에바
1개월 전
이솜  🌷
본문 내용이 보고라고 써있어서 좀 반감이 생겨서 그렇지, 실제론 그냥 시시콜콜하게 하는 대화들 아닌가요?
솔직히 썸탈때나, 썸타고 연애 시작됐을땐 저거보다 더 많이 보냈던 것 같은데요..!

1개월 전
보고라고 하니까 느낌이 다른데 그냥 누가 강요하는것 없이 서로 자연스럽게 나 ~했어 하고 일상을 공유하는것 아닌가?? 저런 일상 대화+이슈 등을 대화하지 그럼 이슈가 있을때만 대화하나..
1개월 전
보통 연인들끼리 연락하면 자연스레 알게되는 내용인 것 같은데 보고와 리스트업이 들어가는 순간,,, 빡세보이네요 ㄷㄷ
1개월 전
요즘 연애 컷 높네
1개월 전
숨 막히시는 분들은 그럼 무슨 대화를 나누시는 거지 궁금하네요... 그냥 연인과 카톡 일상 대화중 한 부분 아닌가요??
1개월 전
저정도는 다 얘기하지않ㄴ나.. 보고하는 정돈 아니여도 ..?
1개월 전
대부분은 그냥 할 말 없어서 하게 됨
1개월 전
갓생사는덕후  덕후가세상을지배한다
뭔... 교도관도 아니고 의사도 아니고 저걸 다 알아서 하길 원한다는게 이해가 안됨ㅋㅋㅋ 그냥 이런날도 있고 저런날도 있는거지...솔직히 저걸 다 알고 싶다는건 핑계고 그만큼 계속 연락을 줬으면 하는거 뿐인거 아닌가..? 연락집착 심한거만큼 이해 안가는게 없음.. 어떤날은 사정이 있어서 연락이 안될수도 있고 어떤날은 진짜 쓸데없지만 즐거운 이야기로 몇시간 전화할수도 있는거고 그런거 아닌가...
1개월 전
물복딱복이  💙💜💗❤️🖤
아이구야... 🤦‍♀️
1개월 전
1번부터 개빡세
1개월 전
근데 보통 저 이야기 아님...?
난 3교대라 남편이랑 맨날 출근시간이 달라서
서로

나 출근 한다
회사 도착함.. 퇴사하고싶어 ㅎ
아 배고파 ㅠ 오늘 점심 치킨 오예 ㅋㅌㅌㅋ
밥 먹으니 졸리다.... 집가고싶어
휴 퇴근햇당 ㅋ 지하철 사람 짱많어 넌 언제끝나??
저녁 뭐 먹었어? / 저녁 뭐 먹었어.
이 패턴 인데 당황ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
근데 대부분 하지 않나요..?
지키려고 지키는 건 아닌데 걍 일상 공유

1개월 전
..? 저건 무슨 관계지
1개월 전
그냥 일상 얘기 하면서 자연스럽게 다 하긴 하는데 이렇게 보니까 빡세네
1개월 전
V For Vendetta  5th of Nov
저 정도는 당연한거 아닌가요..?ㅜ 보고가 아니라 그냥 자연스럽게… 장기연애 하면서도 전혀 안달라지던데 그럼 저 얘기 안하는 분들은 카톡을 아예 안하나요..?….
1개월 전
'보고'싶다 하나면 충분함 하트 붙여주면 더 좋지~
1개월 전
연애에 불탈때도 하루 4번이 연락의 한계였던 저로써는 빡세네요ㅠ
1개월 전
베르  나 혼자만 레벨업
연인아닌 친구랑도 저러는데....? 빡세다고요?
1개월 전
크리스탈  aka agustd
ㄳ 이거보고 영양제 까먹은거 먹음
1개월 전
기상보고 이러고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
숨 막힘
1개월 전
연애는 정말 이런건가요? 친구나 가족이랑도 연락 잘안하는데…
1개월 전
빡쎄요.... 저한테 저거 다 요구하면 저는 지쳐서 나가떨어질거같은데
1개월 전
EXOKAI  카이는 신이다
귀차나
1개월 전
근데 일상연락을 하다보면 자연스레 하게되는 대화들인거같은데..
1개월 전
🤦‍♀️
1개월 전
부모도 저 정도는 안그러지 않나요..?
1개월 전
미친 정신병인데
보고 여부 이러네

1개월 전
뭔 요양보호사세요?
1개월 전
저걸 연인이랑 안하면 누구랑하는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정리에 보고, 식사여부 이렇게 써놔서 그렇지

1. 자기 나 일어나써요
2. X(아침안먹음)
3. 출근해용 지하철 사람 넘 많다ㅠㅠ
4. 점심으로 칼국수 먹으러 와써
5. 자기 보고싶어용
6. 오늘은 칼퇴!!!! 집간다아
7. 엄마가 고등어 구워주ㅓ써 배불러
8. (전화끊고) 자기 나 이제 자요 잘자고 내일 만나장~~
9. X(해당없음)

1개월 전
그냥 아주 지극한 일상 대화일 뿐인데요
하루에 10시간 자서 14시간 깨어있다 쳐도
한시간에 톡 하나 보내는 정도인데...ㅎ

1개월 전
ㄹㅇ 4년 넘고 결혼준비중인데 우리도 매일 이래요..ㅋㅋ 걍 일상대화일뿐인데 본문에 '보고' 이렇게 써놔서 그렇지
1개월 전
이걸 매일.......??? 빡쎄요ㅠ
1개월 전
숨막혀. 못 사귐
1개월 전
진짜 너무 싫음... 숨막혀
1개월 전
다하는건 너무 빡셈..
1개월 전
오 적혀져있으니 웃긴데 생각해보면 맨날함.. 언제 집도착했는지 종종 뭐입었는지나 셀카도..
1개월 전
평소에 흔하게 하는 말인데 "보고" 이러니까 넘 빡세보여요... 의무같고 별로
1개월 전
김 수현  볼링왕
안해요
1개월 전
와.. 근데 9번 영양제 빼고 4년 넘게 우리커플은 다 하고 있긴 함. 음식사진은 남자친구가 먼저 해서 같이 하다보니 걍 루틴이 돼서 '보고'라는 생각은 딱히 안들어요
1개월 전
아 피곤하다 … 저렇게는 안해 절대ㅠ
1개월 전
박원빈-  RIIZE WONBIN
빡세요..
1개월 전
시리도 저렇게 체크 안해주겠다 ㅋㅋㅋㅋ 십대들 연애면 그럴수 있겠네요
1개월 전
티제미  🤍
와 어떻게 저걸 매일 해요? 힘들어서 백퍼 싸울 것 같은데... 저는 걍 한꺼번에 연락하거나 밤에 전화하거나 만나는 게 나아요
1개월 전
우기련  이신연
????? 보기만해도 피곤
1개월 전
임무+보고 처럼 적어놔서 그렇지 5년만났을때 걍 일상이라 아무생각없음..ㅋㅋ
나 이제 퇴근 운동하고올게-> 나도 퇴근 다녀오삼
이런식으로 ㅋㅋㅋ

29일 전
못함
22일 전
1,5 정도면 충분...5도 보고싶을 때 생각나면 하면 됨
21일 전
저 정도는 다 하지 않나..?? 너무 일상 대화 중에 나오는 것들이라
19일 전
아니 무슨 AI알람이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
19일 전
저렇게 적으니까 그래보이는거지 막상 직접해보면 그냥 일상적으로 보내는 수준이에요 커플마다 다르겠지만 연락 자주하는 커플은 저정도 다 할텐데.. (의무로하는거x)
19일 전
개빡세 숨맛힘
19일 전
보고라고 말해서 이상한거지 저정도 연락은 다 하지 않아요? 의무적인게 아니라 그냥 카톡하다보면 저런 말은 다 하게 되던데
19일 전
저정도면 노예
19일 전
연락하면 저절로 하게 되는 것들이긴 하지만 의무적으로 할 필요는 없다고 생각해요......
15일 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
18 도 매일은 안 할 것 같은데
13일 전
3568만..
7일 전
어피치  APEACH
일일이 나열해서 그렇지 다들 하지않나요?
보통 출근이나 등교 중에 123을 하고
45도 점심 먹기 전이든 먹으면서든 먹고나서든 하고
퇴근하몀서 와싸퇴근하며 머할지에 밥먹는 것도 포함이고
다들 보통 하는 것들인데 일일이 나열하니 빡세보이는 거 아닌가ㅏㅏ

7일 전
으악
7일 전
장기연애 중인데 저 정도는 그냥 일상 대화인데..ㅋㅋㅋㅋ애초에 서로 강요한 적도 없고 안한다고 해서 삐지지도 않고 자연스레 하는데용
5일 전
6년찬데 저거는 기본인데... 의무감은 전혀아니고 진짜 저래요 대화흐름이
2일 전
근데 저런것도 얘기안하면 일상대화 할게 없지않나요?
2일 전
안해요 적으러 내려 왔어요
어제
9빼곤 다하는디
어제
당연함
안하는사람들끼리 하는사람들끼리 만나야 행복한거같음

13시간 전