공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
몹시섹시ll조회 142939l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

연인사이 이 정도 연락 당연하다? 빡세다? | 인스티즈

모솔은 지나갑니다

추천  4

김 수현  볼링왕
안해요
2개월 전
멈머이  멈머!멈머!멈머!
와.. 근데 9번 영양제 빼고 4년 넘게 우리커플은 다 하고 있긴 함. 음식사진은 남자친구가 먼저 해서 같이 하다보니 걍 루틴이 돼서 '보고'라는 생각은 딱히 안들어요
2개월 전
아 피곤하다 … 저렇게는 안해 절대ㅠ
2개월 전
박원빈-  RIIZE WONBIN
빡세요..
2개월 전
시리도 저렇게 체크 안해주겠다 ㅋㅋㅋㅋ 십대들 연애면 그럴수 있겠네요
2개월 전
티제미  🤍
와 어떻게 저걸 매일 해요? 힘들어서 백퍼 싸울 것 같은데... 저는 걍 한꺼번에 연락하거나 밤에 전화하거나 만나는 게 나아요
2개월 전
우기련  이신연
????? 보기만해도 피곤
2개월 전
임무+보고 처럼 적어놔서 그렇지 5년만났을때 걍 일상이라 아무생각없음..ㅋㅋ
나 이제 퇴근 운동하고올게-> 나도 퇴근 다녀오삼
이런식으로 ㅋㅋㅋ

2개월 전
못함
2개월 전
1,5 정도면 충분...5도 보고싶을 때 생각나면 하면 됨
2개월 전
저 정도는 다 하지 않나..?? 너무 일상 대화 중에 나오는 것들이라
1개월 전
뭉게9름  ☁️
222 의무로 하는거 아님
30일 전
23일 전
아니 무슨 AI알람이냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저렇게 적으니까 그래보이는거지 막상 직접해보면 그냥 일상적으로 보내는 수준이에요 커플마다 다르겠지만 연락 자주하는 커플은 저정도 다 할텐데.. (의무로하는거x)
1개월 전
그러니까용
28일 전
개빡세 숨맛힘
1개월 전
보고라고 말해서 이상한거지 저정도 연락은 다 하지 않아요? 의무적인게 아니라 그냥 카톡하다보면 저런 말은 다 하게 되던데
1개월 전
저정도면 노예
1개월 전
연락하면 저절로 하게 되는 것들이긴 하지만 의무적으로 할 필요는 없다고 생각해요......
1개월 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
18 도 매일은 안 할 것 같은데
1개월 전
3568만..
1개월 전
어피치  APEACH
일일이 나열해서 그렇지 다들 하지않나요?
보통 출근이나 등교 중에 123을 하고
45도 점심 먹기 전이든 먹으면서든 먹고나서든 하고
퇴근하몀서 와싸퇴근하며 머할지에 밥먹는 것도 포함이고
다들 보통 하는 것들인데 일일이 나열하니 빡세보이는 거 아닌가ㅏㅏ

1개월 전
으악
1개월 전
장기연애 중인데 저 정도는 그냥 일상 대화인데..ㅋㅋㅋㅋ애초에 서로 강요한 적도 없고 안한다고 해서 삐지지도 않고 자연스레 하는데용
1개월 전
6년찬데 저거는 기본인데... 의무감은 전혀아니고 진짜 저래요 대화흐름이
1개월 전
근데 저런것도 얘기안하면 일상대화 할게 없지않나요?
1개월 전
안해요 적으러 내려 왔어요
1개월 전
9빼곤 다하는디
1개월 전
당연함
안하는사람들끼리 하는사람들끼리 만나야 행복한거같음

1개월 전
오새봄  MAXXAM 리더
저는 아침에는 출근 준비하고 정신 없어서 연락 못하고, 점심 때 연락하고, 자기전에도 무조건 통화하고 서로 잘자라고 얘기하는데.. 이게 당연한 건줄 알았는데, 자기 전에 잔다는 말도 안 나누는 커플도 많다고 들었습니다!! 사바사인듯요
28일 전
왜 자꾸 보고를 해야...
23일 전
의무 아니라 둘다 저게 일상대화라서 1~9 맨날해요 걍 시시껄렁한 얘기 오만가지 얘기 다 하는 편이라서~~!
23일 전
이 씨🩷 정신병 걸린다고요
23일 전
어우 숨막힘
14일 전
3 5 6 8 정도...
14일 전
저중에 3개정도 하는게 적당한듯
14일 전
연애 초반은 모를까 저걸 다 하진 못할듯 숨막힘
14일 전
출근, 퇴근, 자기 전 통화
14일 전
TREASURE_박정우  쩡쩡이맘💖
보기만해도 숨막혀요
8일 전
저렇게 써놓고 보기만하면 되게 갑갑해보이는데 사실 연애하면 자연스럽게 저렇게 하게되지않나?
8일 전
저거 좀 정신병
7일 전
묶어서 하면 하루 3번 정도 연락일 것 같은데요? (Ex. 나 지금 사과 하나 먹으면서 출근중! 오늘 넘 늦게 일어났다ㅠㅠ=기상+아침+출근)
6일 전
서로 저정도는 하는데...
어제
연인인데 아침에 일어나서 점심은 잘 먹었는지 몇시에 잠 드는지 궁금한건 당연한거 아닌가요 ㅠ
어제
출근하면서 연락 점심먹고 연락 퇴근하면서 연락 자기전에 연락..정도만 해요
22시간 전
저는 저거 친구랑도하는데...
21시간 전