공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 33619l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개드립
원본 뽐뿌

스압) 회계팀에서 일하다가 구치소 다녀온 후기 | 인스티즈

추천  8

강준영  제로
나쁜짓을 하지맙시다
1개월 전
글에서 무언가를 통달한 사람의 의연함이 느껴지는...ㅠ
1개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저 사람은 진짜 억울했겠다....
별개로 생각보다 시설 안 좋아서 아주 굿

1개월 전
1개월 전
33 근데 더 안좋았음 좋겠어요. 상식을 가진 사람에겐 지옥이지만 상식없는 사람에게도 그럴까요…
1개월 전
444 저는 노역도 필요하다고 봐요 미국처럼1끼정도만 배고플정도로 찬음식으로만 주고 더 먹고싶음 돈을 내거나 노역
1개월 전
진짜 억울....풀려서 다행이지만 그 한달은 지옥이었을텐데
1개월 전
아직 형이 확정되어 있지 않는 상태에서 형이 확정된 수형자들이 생활하는 교도소에 구금된다는 건 잘못 된건데 우리나라는 사정상 수용시설이 많지 않아서 저렇다더라고요 저런 과정에서 범죄를 배우기도 하고 존엄성에 문제도 되고 억울한 경우가 생길 소지가 다분하니 고쳐져야 하겠죠 죄를 짓지말라는데 누명을 쓰는 건 어찌할 도리가 없잖아요
1개월 전
본문에서도 그렇고, 형이 확정되지 않은 미결수는 구치소에 갑니다. 이후에 재판 진행하며 형이 확정되면 교도소로 옮겨지는데, 실형이 확정되지 않거나 확정되더라도 남은 기간이 짧은 경우에는 구치소에서만 생활하게 돼요. 다만 우리나라는 사형이 집행되지 않아 사형수들도 미결수로 분류되어 구치소에서 같이 생활한다고 하네요!
1개월 전
현타 진짜 제대로였겠어요 ㅠㅠ
1개월 전
~~
억울하시겠네요 ㅠㅠ
1개월 전
오지환  오지배
풀려나셔서 다행이네요..
1개월 전
진짜 억울하셨겠어요..
고생하셨네..

1개월 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
이렇게 억울하게 들어간경우에는 배상은 따로 없나요??
1개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
밑에 안에 있던 시간 몇 푼이라도 보상 받아야 되지 않겠냐 <- 이게 검사가 한 말 같아요 아마 보상 관련해서 알려준 것 같습니당
1개월 전
국가에서 배상해줍니다~
1개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이고...글쓴이분은 팔자에도 없는 옥살이 하고 오셨네...
1개월 전
개인적으로 죄 짓고 들어가는 곳인데 최대한 열악해야한다고 생각해요
다시는 들어오고싶지 않은 공간이라고 인식될 만큼 열악하고 비참하고 힘들어야됩니다
그게 교화의 방법 인것 같아요

1개월 전
회계사들은 도장 하나에 회계감사 적격 부적격이 떨어지기 때문에 손가락에 회사가 달려있습니다...돈을 매우 잘 벌지만 리스크가 그만큼 크죠ㅠㅠ
1개월 전
와 현타 너무 심할듯.. 이런경우에 배상이 어느정도일까요? 인간의존엄성과.. 가족들도 한달동안 사는게 사는게 아니엇을거같은데
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 비행기 빈자리에 애기 눕히는거 항의한 제가 예민한 건가요?235 공개매수09.18 18:25104957 0
이슈·소식 어제자 역대급이었다는 고딩엄빠 할머니.JPG151 우우아아09.18 19:05104257 5
이슈·소식 "백종원이 파인다이닝 요리를 먹고 평가를 할 수 있을까?"171 우우아아09.18 18:14102059 17
이슈·소식 과즙세연 좋아요 눌렀다 기사뜬 정승제 수학강사120 킹아09.18 19:1098690 2
이슈·소식 경상도 사람들 충격... 서울 사람들 구분 못한다는 것.twt155 우우아아09.18 21:3477700 9
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도 없다. 하필 우리 회사, 우..