공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
언행일치ll조회 33815l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

개드립
원본 뽐뿌

스압) 회계팀에서 일하다가 구치소 다녀온 후기 | 인스티즈

추천  10

강준영  제로
나쁜짓을 하지맙시다
2개월 전
글에서 무언가를 통달한 사람의 의연함이 느껴지는...ㅠ
2개월 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
저 사람은 진짜 억울했겠다....
별개로 생각보다 시설 안 좋아서 아주 굿

2개월 전
2개월 전
33 근데 더 안좋았음 좋겠어요. 상식을 가진 사람에겐 지옥이지만 상식없는 사람에게도 그럴까요…
2개월 전
444 저는 노역도 필요하다고 봐요 미국처럼1끼정도만 배고플정도로 찬음식으로만 주고 더 먹고싶음 돈을 내거나 노역
2개월 전
진짜 억울....풀려서 다행이지만 그 한달은 지옥이었을텐데
2개월 전
아직 형이 확정되어 있지 않는 상태에서 형이 확정된 수형자들이 생활하는 교도소에 구금된다는 건 잘못 된건데 우리나라는 사정상 수용시설이 많지 않아서 저렇다더라고요 저런 과정에서 범죄를 배우기도 하고 존엄성에 문제도 되고 억울한 경우가 생길 소지가 다분하니 고쳐져야 하겠죠 죄를 짓지말라는데 누명을 쓰는 건 어찌할 도리가 없잖아요
2개월 전
본문에서도 그렇고, 형이 확정되지 않은 미결수는 구치소에 갑니다. 이후에 재판 진행하며 형이 확정되면 교도소로 옮겨지는데, 실형이 확정되지 않거나 확정되더라도 남은 기간이 짧은 경우에는 구치소에서만 생활하게 돼요. 다만 우리나라는 사형이 집행되지 않아 사형수들도 미결수로 분류되어 구치소에서 같이 생활한다고 하네요!
2개월 전
현타 진짜 제대로였겠어요 ㅠㅠ
2개월 전
~~
억울하시겠네요 ㅠㅠ
2개월 전
오지환  오지배
풀려나셔서 다행이네요..
2개월 전
진짜 억울하셨겠어요..
고생하셨네..

2개월 전
하루살이가될까  꼬꼬인생별거없다
이렇게 억울하게 들어간경우에는 배상은 따로 없나요??
2개월 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
밑에 안에 있던 시간 몇 푼이라도 보상 받아야 되지 않겠냐 <- 이게 검사가 한 말 같아요 아마 보상 관련해서 알려준 것 같습니당
2개월 전
국가에서 배상해줍니다~
2개월 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
아이고...글쓴이분은 팔자에도 없는 옥살이 하고 오셨네...
2개월 전
개인적으로 죄 짓고 들어가는 곳인데 최대한 열악해야한다고 생각해요
다시는 들어오고싶지 않은 공간이라고 인식될 만큼 열악하고 비참하고 힘들어야됩니다
그게 교화의 방법 인것 같아요

2개월 전
회계사들은 도장 하나에 회계감사 적격 부적격이 떨어지기 때문에 손가락에 회사가 달려있습니다...돈을 매우 잘 벌지만 리스크가 그만큼 크죠ㅠㅠ
2개월 전
와 현타 너무 심할듯.. 이런경우에 배상이 어느정도일까요? 인간의존엄성과.. 가족들도 한달동안 사는게 사는게 아니엇을거같은데
2개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 ?? : 내가 생리터졌는데 내동생이 내 바지 벗기고 내 팬티 칼로 잘라내면 어떡할거..254 양정원일반인0:31102238 3
이슈·소식 윤석열, 이재명, 한동훈 한강 노벨상 축전 차이.JPG142 우우아아10.10 21:57110694 4
유머·감동 진짜 심각하다고 말 나오는 YG 디자인114 311324_return10.10 22:5099440 3
유머·감동 ???: 한강 작가님 책 지금 사면 하수다130 모모부부기기10.10 22:4494979 10
이슈·소식 노벨문학상 조선일보 댓글창 상황.JPG89 우우아아10.10 23:3465562 1
급상승 게시판 🔥