공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
@+@코코ll조회 126770l 121
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

최근에 얼리어잡터 보는데 진짜 요즘 대단한 고딩들 많더라....

아예 교과서를 외어버려서 성적 1위를 놓친 적 없는 고딩...jpg | 인스티즈

아예 교과서를 외어버려서 성적 1위를 놓친 적 없는 고딩...jpg | 인스티즈

학창 시절에 선생님 대신 회장이 다른 친구들 공부 도와주는 경우 많은데

이렇게 막힘없는 친구는 처음 봄

심지어

친구가 책이 없어서 같이 보자고 하니깐

자기는 교과서 다 외워서 괜찮다고 함

와.... 이게 노력한다고 여러 과목 교과서 외우는 게 가능한 일임..?

그래서 그런지 다른 친구들이 저 친구 말할 때 리스펙 하는 게 느껴짐

심지어 교내에서 별명도 금융 여왕임 ㅋㅋㅋ

어린 나이에 벌써 스펙이.....

이런 능력자 친구의 꿈의 직장이 나오는데

금감원이 목표라고

근데 진짜 서울여상이 대단한 게

16년도부터 8년간 매년 합격자가 나왔다고 함

진짜 이런건 경험자의 말이 중요한데

저런 선배들이 있어서 든든하겠다

선배들 때문에 금감원 준비하는 후배들도 장점만 있을 줄 알았는데

이런 부담이 ㅋㅋㅋㅋ

평소 길 다니면서도 면접 연습하고 매일 공부도 새벽까지 한다고

진짜 이전까지는 와... 이 친구 뭔가 나랑 다른 계열의 사람 같아서

약간의 거리감 있었는데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이거 보고 저렇게 완벽한 친구도

이런 생각을 하는구나 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 간절하게 원하는 게 있으면

한 번씩 이런 거 해보지 않음?? ㅋㅋㅋ

난 진짜 학창 시절에 원하는 대학 적힌 노트만 사용했는데

보면서 계속 대단한데 왜 이렇게까지 열심히일까 했는데

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럴 수밖에 없는 사연이

진짜 계속 얼굴에 미소가 있어서 몰랐는데

아직 어린 나이인데 이런 깊은 생각을...

나 저 나이 때 뭐 하고 있었는지;

이 친구 진짜 꿈 이뤘으면 좋겠다

추천  121

👍
1개월 전
👍
1개월 전
👍
1개월 전
멋있네요
1개월 전
ΝCΤ  TO THE WORLD 여긴
아기가 대단하다.... 성공 할수밖에 없는 친구
1개월 전
👍
1개월 전
오 금강원 고졸특채 있나요?
1개월 전
👍
1개월 전
대단하다...
1개월 전
빛과 소금  Veritas vincit
💯
1개월 전
에이티즈 민기   💎종현
👍
1개월 전
상고면 나도 1등가능
1개월 전
모르실 수도 있지만 서울여상은 특성화고 중에서도 내신 상위권 내로만 들어갈 수 있었어요 현재는 성적기준이 많이 완화되었다고는 하지만 그 안에서도 성적 따기 쉽지만은 않구요
1개월 전
ㄷㄷ
1개월 전
근자감ㅌㅋㅋ
1개월 전
저기 중학생 중에서도 공부 잘하는 친구들만 들어갈 수 있어요...
1개월 전
말하는 행실을 보니 뒤에서 1등은 가능하실거 같네요. 축하드려요
1개월 전
실업계도 학교마다 다르죠
각 지역마다 유명한 실업계들 있는데 그런 곳엔 의외로 중학생 때 반에서 5-6등 하던 상위 10-20% 성적인 공부 꽤 잘하던 애들도 많이 가요

1개월 전
aespa  넌 광야를 떠돌고 있어
서울여상 모르는 지능으로 1등을 어케 함
1개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개잘패ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
aile  NewJeans
서울여상
특성화고에서 탑티어로 뽑히는 학교인데...
ㅇㅅㅇ

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
피곤하네여  매일매일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입만 살아서는
1개월 전
할아버지 세대랑 지금이랑 달라요~ 뺑뺑이 돌려서 인문계 들어간 꼴통들은 저 학교 못 들어가는데ㅜㅋㅋ
1개월 전
님 지금 준비해도 서울여상도 못들어가실듯
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

상고면 머 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
지역이름 딴 상고는 대부분 중학교 내신 상위권이어야지 갑니다
1개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
제가 고등학교 들어갈 때 서울여상 들어가기 어려웠었는데 거기다 교과서를 통으로 외운다니 대단해요👏🏻
1개월 전
천재네요정말
1개월 전
멋진친구...
1개월 전
솔직히 그렇게 비상한게 맞다고 치면 왜 대학을 안가고 실업계고를 다니는지 이해가 안되네 집이 아주 가난하면 어느정도 알겠고
1개월 전
형편 어려워서 빨리 취업하려고 상고 가는 친구들 많아요
1개월 전
밑에 사연 나오잖아요
1개월 전
회사 가서 일한 자음 당신보다 좋은 대학교 가니까 걱정마세요 ^_^
1개월 전
뭐 얼마나 좋은 대학 나오셨길래 이런 소리를 하시지..
1개월 전
형편 어려운 친구들도 있고 그냥 대학보다 직장에 큰 뜻이 있는 친구들도 많아요
대학 진학반으로 가면 대체로 인서울 이상은 한다는 거 같아요
그리고 금감원 합격자들 스펙 보시면 서성한 급까지인데 대우는 다르겠지만 고등학교까지 전문 지식 배워서 입사할 기회가 생긴다면 야무지게 자기 인생 설계 잘했다는 생각들어요
대학가서 학부까지만 졸업하면 어처피 회사들어갈텐데 자기 만족 빼고 달라질건 없다고 생각하구요

1개월 전

너무 멋지고 존경합니다...대단해요
1개월 전
nakakita  발끼임주의
기특해라
1개월 전
왕이샹  Nicholas
교과서 다 외워서 전교 1등에 수상경력 저정도면 정도면 그냥 대단한 친구인데 학교로 꼬투리잡는거 뭐지 대체
1개월 전
아유 대단하고 기특하네요
1개월 전
고졸취업으로 좋은 기업으로 취직한 친구들은 고졸전형으로 상위권 대학도 연계해서 가더라고요 형편 어려운 친구들이 그런 방향으로 선취업후대학 하는 것 같습니다~ ㅎㅎ 기특하고 잘하고 있는데 비웃지말고 응원해요~
1개월 전
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
1개월 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
대단하다...
1개월 전
서울여상 좋은곳인데 상고 일등 이러고 있네요ㅎ 그리고 만약 명문이 아니라해도 남 바득바득 깎는것 추해요
1개월 전
너무 대견한 학생이라고 생각하고 있는 와중에 못난 시선이 있다는 게 정말 안타까울 뿐...
1개월 전
서울여상 유명한 곳이라고 들었어요
1개월 전
상고라고 비웃는 댓글 너무 웃기네..ㅋㅋㅋㅋ 저런 치열한 상고는 인문계 바닥이나 깔던 성적으로는 못살아남아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입학 커트라인도 뺑뺑이 돌려가는 인문계보다 높은건 알고 계시려나.. 금감원을 비롯한 공기업이 아무리 고졸 전형이어도 능력없는 모자란사람 뽑을것 같나요..ㅋㅋㅋ 저런 상고에서 1퍼하는 애들은 그냥 딱 보면 달라요 비상함이 ㅋㅋㅋ
1개월 전
튤링  🌷
기특해라.. 꼭 꿈 이루길!!
1개월 전
학생이 대견하네요.. 꼭 원하시는 곳 붙었으면 좋겠어요
1개월 전
와 대단하다
1개월 전
DAY6、  평데평마🍋
무프사8렙 난리난다 ㅋㅋ
1개월 전
상고라고 본인들 라떼시절 공부못하는 애들 가던 학교 생각하시나보네 ㅋㅋㅋ
1개월 전
리본  
화이팅 ❤️❤️❤️❤️❤️❤️
1개월 전
화이팅 무엇을 해도 성공할 친구같네요 원하는 꿈과 목표대로 잘 가길!!
1개월 전
렝♡하  레이나의 건별♡
장하다
1개월 전
방탄버뮤다  영원히 보라해💜
위에 상고 무시하거나 형편 부분 무시하는 댓글 너무 어이없네요 본인들은 얼마나 좋은 인생을 살길래….
여학생분 꼭 합격하시길!!

1개월 전
서울여상 유명한 상고아닌가유 저희 엄마 때 서울여상이 상고에서 1위였다고하던디 왜 상고라고 무시하시는지 어느 조직이든지 최고가되는 것은 어려운 일입니다
1개월 전
꼭 잘 되길~!
1개월 전
서울여상은 상고 중에서도 탑임ㅋㅋㅋ
주변에 거기 간 친구들 다들 중학교 때도 공부 갠찬게 했음.. 거기 간 애들은 좋은 은행 가고 무슨 상고 전형으로 대학도 잘 가던데

1개월 전
그웬  ✂️
서울여상 공부 잘해야 가는 곳인데요.. 저때는 거의 10% 안쪽 들어가는 친구들이 갔던 곳인데 무시하는 분들이 계시네요
1개월 전
서울여상 나왔는데 저도 중학교때 전교권에서 놀다가 고등학교 들어가서 처음 본 시험에서 30% 떠서 너무 당황했던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ 그러고 열심히해서 3학년때는 전교4등까지 올렸지만 그때 금감원, 한국은행, 공사 면접준비하는 친구들 보면서 아 나와는 다른 세상 애들이다 ㅎㅎ 하고 멋있게 봤었죠...
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠ너무 멋지다..
1개월 전
댓글로 비꼬는 사람들은 왜 저러고 못 사는지 알겠넹...
1개월 전
지역 상고 출신에 공기업 다니고 있습니다
전국 대회를 휩쓸고 다닐 정도로 상고 중에 탑이 서울여상입니다
무시하시는 분들이 중학생 때 어쩌면 성적이 안돼서 못가는 학교일지도 몰라요
남의 노력을 댓글 하나로 비아냥 거리는 모습이 정말 안타깝네요...

1개월 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
이와중에 상고면~ 어쩌고 하면서 비꼬는 사람들
ㄹㅇ뭘해도 안 될 거 같아요 ㅋㅋ
그럼 본인들이 상고가서 금감원 가던가
남의 노력 후려치기 하고 앉아있네 등신같은 것들이

1개월 전
RIIZE SHOTARO  이것 뭐에요~???
본문 학생은 꼭 꿈 이루길!✊
1개월 전
비상비상~ 너무 기특해ㅠㅠ파이팅!!
1개월 전
한국  🇰🇷
👍
1개월 전
메이플 호영  천방지축 도사 호영
👍
1개월 전
아무리 상고라고 해도 교과서 통째로 외우는게 어디 쉬운줄 아시나봐요...그리고 댓글 읽어보면 상위권 상고같던데 뭐가 그렇게 잘나셔서 무시들하시는지 모르겠네요
1개월 전
222진짜 내려치기 무엇.... 교재를 통으로 외우는게 보통인가여 노력의 가치를 아는 사람은 남을 함부로 비웃지 못할텐데.
1개월 전
상고라고 무시하는 댓은 대체 뭐죠..
본인 인생 업적이 인문계, 특성화고 졸업이 아니고서야 무시할 일이 아닌 거 같습니다
다른 경우로도 서울대 예체능 계열 전공 입학이라고 하면 공부로 간거 아니라고 무시하는 분들도 있더라구요... 개인적으로 참 웃겨요 누구의 인생을 판단 할 수 있을만한 실직적인 스펙을 가진 사람은 오히려 그들을 존중하는데 그것도 아닌 사람들이 넷상이라고 나불나불.... ㅠ

1개월 전
떵 딘  사랑해
서울여상 원래도 공부 잘하기로 유명한 학교입니다 ㅎㅅㅎ 상업고등학교라고 무시할 학교 절대 아니에요 저희땐 인문계 안가고 서울여상 가는 친구들도 꽤 있었어요
1개월 전
저희 어머니도 서울여상이었는데.. 옛날에도 공부 잘해야 간다고 했었어요
1개월 전
서울여상이야 워낙 유명하죠..!! 대단하다
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
아고 대견해라ㅠㅜㅠ
뭘 해도 잘 할 친구네ㅠ
응원할게!

1개월 전
나세 히로오미  경계의 저편
아 몇몇 진짜 Wls들 보여서 짜증남 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋᩚ
교과서 외울정도면 정말 대단하구만 다들 저 나이때 자격증 뭐 있었는지...^^ 전 급식 빨리 먹으려고 엉덩이만 드릉드릉 뗀 기억밖에 없는데
커뮤니티에서 남의 자존감 깎아먹으면 기분 좋나...

1개월 전
상고라고 비웃는 댓글 뭐임?
상업고등학교가 뭐 공부못하는 사람만 가는걸로 법에 써있나 말그대로 특수한 분야에 대한 교육을 하는 학굔데 편견 무엇??

1개월 전
세상 좁게 사시는 분들 많네
아는 만큼 보인다고..ㅋㅋ
어떤 분야라도 그 분야 탑은 거저 먹는게 아닌데
뱀의 꼬리도 못 해볼 사람들이 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
그냥 태생의 차이죠.. 노력도 많이 했겠지만
1개월 전
본인들 시대만 생각하시는지 모르겠지만 90년대 후반출생부터는 상고면 공부 그래도 좀 하는 친구들이 갔었어요
1개월 전
무엇보다 어릴 때부터 꿈이 있다는게 대단하다...
그걸 뒷받침할 수 있는 노력도 한다는게....
정말 멋진 사람인듯

1개월 전
정말 똑부러지는데다 아버지를 생각하는 마음씨까지. 상고라고 깎아내리시는 분들.. 저 출연자분께서 여러분의 환경에서 자랐으면 어땠을지 잠깐이라도 생각해보고 겸허해지시길.
1개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
기특해요
1개월 전
서울여상 옛날부터 공부 잘해야 가는 학교예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우물 안 개구리가 누구들인지
1개월 전
요즘같이 취업난일 때 오히려 특목고, 상고 나와 취직한 친구들이 더 대단하고 다행스럽더라고요 꼭 금감원 합격해서 가족분들 다같이 모여서 잘살기를
1개월 전
상고든 인문계든 탑찍는 친구들은 그냥 탑끼리 싸우는거임 학교가문제가아니라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
너무 멋지다 꼭 성공했으면
1개월 전
👍
1개월 전
진짜 이런애들이 잘되야하는데
1개월 전
특성화고 가면 공부 못 한다고 생각하는 거 ㄹㅇ옛날 마인드..ㅋㅋ어휴
1개월 전
서울여상 모르시는 분들 많구나 개빡쎄다고 유명했는데...
1개월 전
서울여상은 보통 금감원 목표로 하고 가는건가요??
1개월 전
펀투 증투도 따고 멋있네
1개월 전
집 주변에 있는 학교인데... 대단한 곳이었군요
1개월 전
공부 잘해야 들어갈 수 있는 상고 많음 알못들 왜저러지
1개월 전
진짜 보면서 기특하다는 생각밖에 안들던데
몇몇 댓글보소 어케살면 인생이 저러냐

1개월 전
열심히 안살아봐서 저러는 거 같아요
1개월 전
서울여상 유명한디
1개월 전
허니버터칩먹고싶어용  먹어 먹으면살쪄용 그럼먹지마
어린 친구가 진짜 기특하네... 나는 저 나이때 먹느라 바빳는데,,
1개월 전
귀여워용 노느라 바쁜 것도 아니고 먹느라 바빴다니ㅋㅋㅋ 먹짱같음
1개월 전
대단해요 진짜 멋있는 인생같아요..
1개월 전
인생 참 짧게 살아본 티나는 사람들 많네ㅋㅋㅋ상고고 공고고 노력하고 잘난 인간들은 어디나 있음
1개월 전
파루잔  선배라고 불러야지?
지역상고 그것도 입결 높은 여자상업고를 무시하다니 ㅋㅋ…
1개월 전
짱가든  🐈고양이가세상을구한다🐈‍⬛
응원해요!!!
1개월 전
같은 중학교 전교권이었던 친구 서울여상 갔어요.. 엄청 똑똑한 친구였는데 학교 맨날 빡세다고 그러더니 회사도 좋은데 들어가고 대학교도 좋은데 갔더라구요..ㅠ
1개월 전
줄게 내 갤럭C  갤럭시사용합니다
상고라고 무시하는 사람들은 얼마나 좋은 고등학교에 가서 얼마나 잘 사는건지 모르겠네요... 서울여상 공부 잘하고 빡세기로 유명합니다. 취업도 다들 잘 하고 후진학으로 대학도 좋은 곳 가요. 본인은 얼마나 노력하고 잘 살길래 열심히 잘 하는 학생을 후려치나요?
1개월 전
하이고..진짜 상고 타령 하는 거 보면ㅋㅋㅋㅠㅜ공부못해서 상고 가는 세대는 훨씬 지났어요 99익 문영여고 지원할때 같은 학원이라 서울여상 커트라인 봤었는데 내신 20퍼 안에 들어야 일반전형 합격했어요 꼭 상고 다닌다고 공부못하는거 아닙니다 마이스터고도 20~30퍼 내의 학생들이 갔었고요ㅠ
1개월 전
백장미  🥀
대단해...
1개월 전
저 정도면 충분히 금감원 갈 수 있지 않을까요 고졸전형도 있는걸로 아는데
1개월 전
그래서 저분 금감원 가셨나요?
근황이 궁금...

1개월 전
꿈 꼭 이루길 바라요
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
👏👏👏
1개월 전
신 신 유  신나모롤
크으 멋있다!!! 미래에도 원하는 꿈 이루길
1개월 전
이와중에 학교 따지고 있는 댓글들ㅋㅋ
1개월 전
꼭 꿈을 이루길👍
1개월 전
피아니시모  pianissimo
멋지다...
1개월 전
아가가 너무 기특해요.. 일찌감치 진로를 정하고 꿈에 다가가는 지름길을 터득한 것 같아 어른으로써 대단합니다 멋져요 정말로
1개월 전
에효 요즘 상고들 옛날이랑 달라요 일부러 안정적이게 취업 먼저 후 대학 전형 가려고들 하는데 ㅋㅋㅋ 제 학교도 대기업이랑 공무원 많이 배출 중
1개월 전
상고가 인문계보다 높든 낮든 저 학교가 좋던 나쁘던 간에 열심히 살고있는 학생을 비웃는건 나쁜겁니다…
남을 끌어내리면 인생이 좀 달라질까요?

1개월 전
ㅜㅜ 기특하다 꼭 꿈을 이루길 바래요 여기서 상고어쩌구 하며 내려치는 사람들보다는 훨씬 더 대단한 사람이 될거라고 믿어 의심치 않아요
1개월 전
피곤하네여  매일매일
댓글 덜떨어진것들이 입에 거품 물고 상고라고 까내리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즈그보다 나이도 한참 어린 학생들한테 ㅋㅋㅋ 안부끄럽나?? 사회에 도움도 안되는ㄴ들이
1개월 전
김뿡빵쓰  가나다라마바사엽엽
좋은 댓글만 있을 줄 알았는데..
별개로 어린 나이에 철이 일찍 들었네. 어떤 길로 향하든, 고갯길을 만나도 행복하길

1개월 전
지호야 너는....LOVE  그리고 나는....wife
진짜 멋지다.. 화이팅!!!!!!
1개월 전
아예 통째로 외워서 기억하는게 참 장하고 귀엽네요
1개월 전
와.. 서울여상 저희 엄마시절(63년생)부터 공부잘하는 친구들이 많이 갔다고 했었는데 지금도 저렇게 장하고 대단한 친구들이 있군요.. 일찍 철들었네요ㅠ
1개월 전
진짜 기특하네요 꼭 꿈 이룰 수 있기를!!
1개월 전
특성화고 교사인데 서울여상 특성화고에서 탑이에요.. 옛날 뭐 인터넷소설이나 그런데 나오는 상고 그런곳아니고ㅠㅠ...대단하다..장하다ㅠㅠㅠ
1개월 전
어린친구가 열심히산다는데 응원해주지는 못할망정 잔뜩꼬여서 악플다는 벌레가 있네
1개월 전
대단하네요
1개월 전
대단하고 대견한데요, 저렇게 똑똑한 친구면 집안 사정이 괜찮았으면 더 큰 꿈을 꿀 수 있었을까 싶고 그래요...
24일 전
지성공원  군밤맨&붕빵
아기가 너무 기특해요!! 좋은 일들만 가득하길🍀
23일 전