공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
geebeell조회 114315l 17
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

올림픽에서 사라진 기괴한 종목들 | 인스티즈

추천  17

wow..
2개월 전
_HANNI  NewJeans
😲
2개월 전
흥미롭다
2개월 전
줄다리기는 재밌어 보이는데..계속하지 ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
2개월 전
줄을 당기던 상태에서 잘못 끊어지면 사람을 때리게 되는데 그때 사지절단이나 사망까지 발생할 수 있다고 해요.
학교나 회사 체육대회 정도면 몰라도 올림픽에서는 체급 좋은 사람들끼리 큰 힘을 쓸려고 나올테니 위험해서 퇴출...

2개월 전
헐 충격적이네요..
2개월 전

2개월 전

2개월 전
헉 저도 보면서 줄다리기는 괜찮지 않나....? 했는데ㅠㅠㅠ 많이 위험한 거였군요....
2개월 전
ㅇ0ㅇ
2개월 전
오매불떡  최애떡볶이집
아아 그렇군요
2개월 전
소우주한잔  방탄소년단 건배사
압사도 나올 수 있을 것 같아요..
2개월 전

푸들털깎기 귀엽다
2개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
줄다리기는 재밌었을거 같은디
2개월 전
레이싱도 재밌어보인다
2개월 전
레이싱은 서킷 때문에 사라진거 아닐까?
2개월 전
인명구조랑 소방은 대체?
2개월 전
레이싱은 빈부격차가 심해서 올림픽 정신에 벗어나기 때문에 없어졌다해요
2개월 전
오 궁금했는데 감사합니다
2개월 전
  냐세요~
줄다리기는 재밌어보이는걸
2개월 전
하나도 건질게 없네
2개월 전
모터레이싱이랑 줄다리기 재밌겠다
2개월 전
근데 모터레이싱은 다시 생각하니까 사고가 많을 거 같아서 안될 거 같기도 하다..
2개월 전
아임파인  냐냐냐냐냐냐냥 냥냥
낚시 줄다리기 정말 재밌겠다…
2개월 전
줄다리기는 재밌을 것 같은데ㅋㅋ 룰 좀 바꿔서 하면요
2개월 전
아니 머리에 피나면 이기는 게임이라니ㅋㅋㅋ
2개월 전
즐달리기 낚시 재밋는데...
2개월 전
파리는 진짜 뭐하는 나랄까..
2개월 전
그렇군요하하
2개월 전
총몇명  오마이갓김취
비둘기 레이싱이라니;
2개월 전
이번에 브레이킹댄스도 처음 생긴거라던데 파리는 종목을 뭘 새로 만드는걸 좋아하네...
근데 줄다리기는 재밌어보이는데 왜 없어진거지

2개월 전
줄다리기 줄이 끊어졌을 때 사람이 맞으면 사망까지 갈 수 있다네요
우리가 흔히들 체육대회에서 하는 정도는 그렇다 쳐도 저런 국제적 경기에서는 엄청나게 힘쓰는 사람들이 나올테니...
위험해서 사라졌대요!

2개월 전
아아 그랬군요 ㅠㅠ 아쉽네요
2개월 전
의상디자인과 사람  커피수혈시급
바이올린 현 끊어지면 손가락 찢어지는 원리 같은 거려나요…?
2개월 전
헉 그런 이유인줄은 몰랐네요. 알려주셔서 감사해요 !
2개월 전
열기구 이유 왤케 웃기지
2개월 전
새근새근  ᜊ̆ ̆ ᶻ ᶻ ᶻ
열기구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 느려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
열기구 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
열기궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 느려서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
모터레이싱은 경기장 짓는거랑 사고땜에 그랬을까요... 장애물 수영 짱잼으로 보이는데 왜 없어졌을까
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
푸들털깎기 다시 부활 좀
2개월 전
헐 저는 예술 좋은것같아요 평가 기준이 어렵겠지만..
2개월 전
아니 민가에 불지르고 불끄기 시합이라니 ㅋㅋㅋ
2개월 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
인명구조 시합한다고 멀쩡한사람 물에 빠뜨리는거나 멀쩡한 집 불태우는거 진짜 미친거같아요ㅋㅋㅋㅋ아니 만들면서 이상하다는 생각을 못하낰ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
모터레이싱은 해마다 열리는 f1이 있으니 안하는거 아닐까용?
2개월 전
세련되게 기준은 뭘까......
2개월 전
열기구 너무 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김도영  NCT
열기구 흥미롭다ㅋㅋㅋ
2개월 전
비둘기 레이싱... 무슨 미니게임 이름 같네
2개월 전
비둘기레이싱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ푸들털깎기 귀엽네요
2개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
이상하고 위험한 거 진짜 많았네요
2개월 전
뭔가 신기한 종목들이 많네요
2개월 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
푸들 털깎기 오ㅐ케 귀엽냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
먀먀매먀먀먀  ✌8월31일 데뷔합니다✌
인명구조는 그럼 사람 일부러 물에 빠트려서 의식까지 잃고 시작하는거예요..????
2개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
모터레이싱은 재밌을 것 같은데!!
2개월 전
몇개는 재밌어보이네용 특히 줄다리기 ㅋㅋ
2개월 전
낚시도 괜찮을거같은데
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
푸들털깎기는 참가한 강아지도 상줬나요? 저희집 개 미용모델견으로 대회나갔다가 사료랑 통조림받아왔는데!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
앗 너므귀엽네요 사진은 없나요?
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
지금은 열네살이고 한두살에 두번대회나갔어요😁😁😁
2개월 전
모카맛고양이  꼬리음슴
얼핏봐도 예쁘네요
🥰🥰🥰

2개월 전
이제 1년 뒤면 브레이킹 댄스도 추가될듯
2개월 전
줄다리기는 ㄹㅇ 재밌을거 같긴한데 세계 최강들이 모여서 하는거면 백퍼 사고날듯
2개월 전
열기구ㅋㅋㅋㅋ 너무 느려서 폐지인거 좀 귀여워요
2개월 전
모테레이싱 낚시 다시 생겨도 재밌을것같은데
2개월 전
아니 푸들 17마리는 손 대박 야무지시넼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 몇 개는 재밌을 것 같은데 아쉽다 특히 줄다리기 도파민 미칠 것 같은데
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
장애물수영 재밌을거같은데 예능같고ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
감석진  김아닙니다
푸들털깎기 금메달리스트 말하고도 거짓말같다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
모터스포츠 재밌을것 같은데
2개월 전
엑소 수호  오늘제대했어요💖
줄다리기는 재밌을 것 같은데 ㅋㅋ
2개월 전
나라별 비둘기 담력테스트 해 봤으면 좋겠다 서울 비둘기 진짜 도망 안 감
2개월 전
  Goodbye Mike.
디게 실험적이고 창의적이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 흥미롭다
2개월 전
푸들 털깎기ㅋㅋㅋㅋㅋ 슈게임이냐구요
2개월 전
대포쏘기 ㅋㅋㅋㅋ
기어이 라는 말이 너무 웃김 ㅋㅋㅋ

2개월 전
낚시 재밌겠다
2개월 전
ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 푸들 털 깎기는 ..
2개월 전
민 경 훈  BUZZ
종목도, 폐지 이유도 가지각색ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그냥 마지막때문에 다 잊음ㅋㅋ푸들 털♡
2개월 전
열기구가 너무 웃기네
2개월 전
별나무  반짝반짝 빛나는
으이구으이구!!
2개월 전
베리아슈  비리슈비루바샤랄랄라