공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
킹s맨ll조회 29338l 4

박수홍 집이 남의 일이 아니었네요.pann | 인스티즈

박수홍 집이 남의 일이 아니었네요 | 네이트 판

결혼/시집/친정 : 혼자 사는 30대 여자입니다 부모님은 어렸을 때 이혼하셨고 엄마 혼자 딸 둘 키운 집이고 저는 둘째입니다 재작년에 엄마가 퇴직 하셨고 그때부터 정기적으로 생활비...

pann.nate.com

박수홍 집이 남의 일이 아니었네요.pann | 인스티즈

추천  4

빙 카  💡
진짜ㅋㅋㅋㅋ 생활비 부족해서 카페에서 3만원ㅋㅋㅋ 남의 돈 훔쳐 쓸거면 좀 똑똑하게 쓰던가 ㅁㅓㅇ청해서 걸렸네요
1개월 전
언니 양심 어디갔어
1개월 전
아니 저도 자매지만요... 만약 엄마가 00이 요즘 형편 안 좋은 것 같은데 조금 도와줄 수 없겠냐 라고 내 의사를 묻는 과정이 있다면 도와줄 수도 있을 것 같아요 근데 저건 완전히 나를 무시하는 행동이잖아요 어떻게 저럴수가 있는지
1개월 전
1개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
1개월 전
1개월 전
진짜... 텍스트만 봐도 빡치고 서운하고 너무하고 기가차고 답답한데 직접 겪은 분은 얼마나 화가날까요
1개월 전
카페에서 3만원 ... 정말 짜증난다
1개월 전
카페에서 3만원도 다른사람들거까지 동생돈으로 결제하고 엔빵하고 현금 받았을거같다..
1개월 전
Gwynplaine  
호의가 계속되면 권리인줄 안다 이 말은 몇년이 지나도 통하네요
1개월 전
진짜 엄마가 서운하게 하는 건..
언니라는게 형편없네

1개월 전
sub
금액이 중요한게 아니라 나한테 말 안 하고 엄마가 언니한테 카드 준 그 마음이 진짜 서운함 ㅋ....
1개월 전
양심도 없지 생활비는 못드릴 망정 동생이 드리는 생활비를 홀랑
1개월 전
장동우(35)  35개월
우리 외갓집도 이래서 안보고 살아요,,,
1개월 전
다귀찮  로또당첨소망
하앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어이없어
1개월 전
메접 성공  30대......
..........
1개월 전
파워에이뷔  너도나도보라해
카페에서 3만원 쓴거보니 지인들에게 먹고싶은거 먹어 내가 쏠게 한 거 같네요. 커피 두세잔, 디저트하면 나오는 가격이잖아요. 엄마한테 받은 동생카드로 생색.. 부끄럽네요.
1개월 전
개양심없네
1개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
열손가락 깨물어서 하나 잘려나가야 아픈줄 아는 사람 있음
1개월 전
양심없네요
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 우리 여동생 진짜 개ㅐ착함331 t0ninam09.08 12:4292692
이슈·소식 현재 제2의 암흑기라는 구찌 신상들.JPG133 우우아아09.08 10:03107946 0
유머·감동 요즘 공원에서 민폐끼치는 신기한 인간들.jpg144 자컨내놔09.08 10:4299456 31
팁·추천 호불호 갈릴 듯한 배라 신상품 근황113 우물밖 여고09.08 10:0072335 9
이슈·소식 현재 에버랜드가 비판 받는 가장 큰 이유 3가지.JPG158 우우아아09.08 11:2897836 22
재밌는 글 하나 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..