공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
귀여운삼순이ll조회 14087l

공무원 월급이 세후800...?? | 인스티즈

공무원 월급이 세후800...?? | 인스티즈

공무원 박봉박봉이라더니..

이정도 실수령액이면 대한민국 상위 5%아닌가싶네요..

교육청 운전직공무원 등하교 하루에 1시간 시키고 남는시간

집가서 자고온다는데... 편해도 너무 편하고

벌어도 너무 많이 버네요..

세금낭비 너무 심합니다.

서민들한테 돌아가야할 세금혜택이 공무원이 독식해버리니 나라꼬라지가.. 에휴..

널리 퍼뜨려주세요...

전세계에서 공무원이 이렇게 월급 많이받는 나라 대한민국밖에 없습니다..

심각한 문제에요...

상여에 명절 휴가 들어간거 보니까 특수한 달인데 매달 저렇게 나오지않습니다.. 상여+명절 합이 450정도하니 제외하면 350정도 나오겠군요... 저연차 공무원은 저렇게 안나옵니다. 호봉이 현재 19호봉인데 19년 근속인데 실수령 350이라면...넵...
1개월 전
다른글 보기 하니까 너무나도 명확하신 분이군요. 자료 한두개 보고 편협하게 생각하지 말아주세요
1개월 전
삼순이 또왔네 나한테 처맞더니 거기는 댓글도 못달고
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
명절휴가비랑 성과상여금이 들어가있는데ㅋㅋㅋㅋ속일걸 속이세요ㅠ
1개월 전
6급19호봉......명절 휴가급 성과급빼면 19년을 일했는데 세후 350.... 진짜 박봉이긴하네요
1개월 전
귀여운삼순이  글쓴이
30년일해도 세후 200~300받는사람이 대한민국 80%입니다. 정신차리세요
1개월 전
저는 20%에 속하는군요...행복하게 감사히 살겠습니다~
1개월 전
30대 초반(보통은 근무경력 5년내외) 연봉 중간값이 약 4천만원이다 쯧쯧
뭔 30년일했는데 세후 2~300이래 ㅋㅋ 통계자료 검색좀 해보고 오렴
뇌피셜을 사실인양 지껄이네

1개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
하지만 삼순아…!
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
ㄹㅇ
1개월 전
삼순이 공무원 2년하고 짤렸다더니 열등감 오진다
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㄱ옛다 관심
1개월 전
명절휴가비 포함이네여
1개월 전
메접 성공  30대......
이제 닉을 외웠어요
1개월 전
메접 성공  30대......
현실적으로 저 월급 나오는 사람 얼마나 되겠어요. 판사도 초봉이 6천인데;
1개월 전
심쿵심쿵!!!  설레는구만 껄껄
가족수당 14만원이면 배우자+애들 두명있는 집 가장인데 평달에는 360언저리 버는게 그렇게 많이 번다고 생각되는지...?
그렇게 쉽고 편하게 많은 돈 버는 직업이면 전국민에게 나이제한 학벌차별 없이 열려있는 공무원 시험 치세요^^ 왜 안함?

1개월 전
아이고 삼순이 또왔네.
자영업 제외하고 직장에서 30년 일했는데 세후 200~300받으면 그게 더 문제 아님?
연령별 중위소득표는 어디다 버리고 뇌피셜로 글쓰는건지?

1개월 전
가지지 못 하면 부숴버리겠다는건가?
좋아보이면 하지 그래요?

1개월 전
이사람 왜이래..ㅋㅋㅋ
1개월 전
공시 n수생인듯
1개월 전
위에 직급 호봉 보면 6급에 20년차인데 6급으로 20년이나 일하고 저거 받는게 뭐가 문제지 6급이 호구로 보이시나봐요
열등감 쩌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
저기 명절휴가비랑 정근수당 같이 나오는 달 1년에 한번 있을까말까해요......공무원 올려치기하는 건 첨보네
1개월 전
저 연차면 차과장 급인데..기본급이 적네요
1개월 전
근데 운전직 공무원 개꿀이긴해요 완전 국가소속은 아닌데 유사하게 챙겨줌 공무원이 캐바캐라 진짜 꿀인데랑 힘든데잇음
25일 전