공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
퓨리져ll조회 110324l 56
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
정보사 블랙요원 유출 과정 | 인스티즈

국정원 소속 해커가 북한 내부망 뚫어서 살펴보다가 우연히 발견됨.

이미 북에서는 명단을 확보해서 후처리까지 완료했다는 상황임.

북에 잠입중인 남측 정보원들은 실종 또는 생사불명 되었다고 함.
추천  56

이미 북에서는 명단을 확보해서 후처리까지 완료했다는 상황임.

북에 잠입중인 남측 정보원들은 실종 또는 생사불명 되었다고 함.

https://www.instiz.net/pt/7586039

1개월 전
...... 아......
1개월 전
후처리.. 하…
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
북에있는 요원분들이 행방불명, 연락두절이라 이미 숙청됐을걸로 추정하고있는거에요 뉴스 찾아보세요
1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
좀만 찾아봐도 나오는데 제목만 읽지말고 본문내용끝까지 보세요
https://v.daum.net/v/20240730115709466

1개월 전
진짜어떡하지어떡해야하지...?
1개월 전
헐.... 이게 무슨....?
1개월 전
😥
1개월 전
하..
1개월 전
inm
이거 엄청 큰사건인데 왜이리 잠잠하죠
1개월 전
😡
1개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
와 진짜 개또라이네 저거.. 나라 팔아먹네
1개월 전
진짜요
1개월 전
이거 진짜 어쩌면 좋지 무슨일이야 이게
1개월 전
ㅠㅠㅠㅠ 말도 안 되는 일이 ㅠㅠㅠㅠ 실종되신 분들 너무 걱정돼요 ㅠㅠ
1개월 전
미쳤네
1개월 전
아......진짜 미쳤나....
1개월 전
이건 나라를 팔아넘긴거나 마찬가지 아닌가요
1개월 전
아... 어떡해
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
허어???ㅠㅠㅠㅠㅠ제발 사실이 아니었음 좋겠다....
1개월 전
실종 또는 생사불명.,,,,,,
1개월 전
D-2  민윤기와이프🤵👰
미친...
1개월 전
꽃길만_걷는_갓세정  꽃길만 걷게 해줄께
아...진짜 아니라고 해줘요 진짜
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
미쳤네…
1개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
아직 누가 넘긴 건지도 모른다는 건데 더 문제네
1개월 전
아 진짜 저건 사형감아닌가
1개월 전
우리나라가 자랑하는 휴민트 체계가 붕괴라니..
진짜 참담해요 도대체 기밀 관리를 어떻게 한 거고 또 저걸 팔아 넘긴 인간은;

1개월 전
아 세상에...
1개월 전
은째  이은재
그럼 결국 군무원 잘못은 아닌거 같은데 .. 울나라 어떡하냐 ..
1개월 전
군무원 개인 노트북에서 정보가 새나간 걸로 밝혀졌는데 개인 노트북에 저장하는 자체가 불법이라 간첩 가능성이 높아요
1개월 전
ㅎㄷㄷ
1개월 전
군무원이 다룰 수 있는 정보가 아니라면서요
1개월 전
그래서 더욱 간첩 가능성이 높죠..더 고위쪽에 공범이 있을수도
1개월 전
그래서 공범 논하고 있더라고요...하..
1개월 전
의도였든 아니었든 정보원들 정보 이미 다 넘어갔고, 그동안 구축했던 라인 다 못쓰게 됐고, 확실하지는 않지만 정보원들 이미 밝혀졌으니 실종 또는 생사불명 될 수 있는 마당에 잘못이 없다고 할 수 있을까요? 군무원이 갖고 있을 정보가 아닌데, 소유하다가 중요한 정보가 다 넘어갔는데 어떻게 잘못이 없겠어요...
1개월 전
글만 읽었을땐 간첩일 가능성이 높아보이네요...
1개월 전
아니… 어디서부터 정보가 넘어간걸가요… 미틴거아냐… 주기적으로 해킹해야 하는거 아닌가…
1개월 전
현대판 이완용..?
1개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
https://www.instiz.net/pt/7586039

미친거아냐

1개월 전
아....이게무슨...
1개월 전
아.......
1개월 전
근데 이미 후처리까지 된 상황이면
이미 우리나라에서도 알고 있던 내용일 수 있는거네?
정보원들이 생사불명되서 연락이 안되는 상황이였을거니까?

1개월 전
김석삼  김석진
네 그런데 아는대로 바로 한국에서 공론화되면 북한 측에서 이 명단이 사실이구나 특정할 수 있으니 바로 공론화 하지는 않을 수 있다고 하네용,,
1개월 전
진작에 일고있었을거에요
하지만 정보사 특성상 애초에 임무중 사망시 공론화가 안됐을거에요
정보사분들은 임무를 나갈때 목숨을 담보로 나가시는거라 그리고 국가 기밀이라는 이유로 이번 케이스는 정보유출이라는 문제가 담겨있아서 노출이 된거지 실제로는 임무중 사망시 공개될수가 없는걸로 알아요ㅠㅠ

1개월 전
하.....................
1개월 전

1개월 전
아니 전부 다 털렸다고요? 전부?
1개월 전
미친
1개월 전
에엑 이게 무슨 ....
1개월 전
세훈 부인  엑소 사랑하자 ♡
미친
1개월 전
미친거아니냐…하
1개월 전
후처리 완료 라니.. 무사귀환 하셨으면 좋겠습니다..
1개월 전
다들 무사귀환 하세요 꼭
1개월 전
간첩 죽여라
1개월 전
어떡하냐..
1개월 전
그 시절, 너와 나  Afternoon Walk
아니 뭔.......
1개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
와 국가안보... 제대로 구멍나버렸네요
1개월 전
  스케일은 전국
하... 진짜 안타까운 소식입니다
본문에 기재된 나라중 하나로 가는데 제 걱정도 해야겠군요

1개월 전
전체 명단이 다 넘어갈 정도면 공범 있는 거 아님? 아무리 정보사에서 일한 군무원이라 해도 직급이 어느정도길래 다 넘겼단 말임…
1개월 전
국정원 소속 아니고 민간 해커임. 정부는 아예 모르고있었다고함
1개월 전
헐..
1개월 전
저 카더라를 믿는게 이상한데요 북에서 숙청이 끝났는지 누가 사망했는지 고위 관계자가 아니면 어떻게 알겠어요
다만 블랙요원님들 무사 귀국하셨길 바랍니다

1개월 전
맞아요 기사에는 긴급귀국했다 이렇게만 나와있네요
1개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
무사귀환 기원하겠습니다.. 제발 안전하세요🥺
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
미쳤네 진짜
1개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
나라가 어디까지 추락하는거냐
1개월 전
근데 실종/생사불명 상태인걸 명단 넘어갔다는 걸 인지한 후에 알게 되는 루트가 정상인가요?
정보원들과 매일 접촉하는 게 아니라고 하더라도 적어도 그 소재파악 정도는 되어야 할텐데 한 두명도 아니고 상당수가 실종상태인 걸 인지를 못하고 있던 것도 문제일텐데

1개월 전
도대체 저런 기밀급 정보를 어떻게 군무원이 가지고 있을 수 있죠?? 쉽게 정보가 뿌려지는게 믿기지 않네요
1개월 전
제발 아무일 없으시기를.... 민족 팔아넘긴 군무원은 진짜 제발 천벌받으세요
1개월 전
진짜...에휴 안타까워서 할 말이 없네요
돌아가신 분들은 무슨 일 하다가 돌아가셨는지 세상은 알지도 못할텐데...

1개월 전
해당 군무원이 전정귄에서 군장교였음. 정권끝나고 제대해서 군무원임
1개월 전
헐.....
1개월 전
미쳤네 진짜
1개월 전
블랙요원 리스트 전부....전부요...? 진짜로....? 역대급 안보구멍인데 이게 이렇게 이슈화가 안되나요? 진짜 어떡함.......
1개월 전
저 군무원이 간첩인가..? 어떻게 저럴수가있지
1개월 전
생각보다 간첩은 많고 고위직에도 뻗어 있나봅니다
1개월 전
실종, 행방불명 기사 전혀 없는데?
1개월 전
저런 내용 있나 찾아보니까 기관 안팎으로는 연결 소식통들 대거 숙청, 처형되었을 것으로 예상한다
요런식으로 돼있더라구요..!

1개월 전
재판도 필요없다 저런 악질간첩은 잡아서 3족을 멸하고 목따서 광화문에 효수해놔야됨
1개월 전
미친거아냐...?
1개월 전
마지막에 북에서 후처리했다는 건 팩트체크 된건가요?? 제가 기사검색해도 못찾겠는데 기사가 있으면 첨부 좀 해주세요
1개월 전
헐.... 북에있는 우리요원분들 그러면 ㅜ... 아진짜 속상하다
1개월 전
저 군무원이 조선족한테 자료 넘겨줬다네요^^ 그리고 그 자료가 북한으로 흘러간 정황도 파악됐다고ㅎㅎ 저 조선족은 지네나라나 신경쓸 것이지 왜 남북한을 오가며 간첩활동을 하는지^^ 저 군무원이고 조선족이고 다 잡아쥭여야함
1개월 전
경제/안보는 보수라매요,,
1개월 전
하....
1개월 전
와 군무원이 어케 그런 정보를 접했지 했는데 그냥 군무원이 아니었네요
1개월 전
안보 어쩌고 하면서 국힘 뽑더니 결과는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
저건 진짜 사형감임
1개월 전
진짜 울고싶다 나라가 어메이징이야..
1개월 전

1개월 전
튤링  🌷
심각하다..
1개월 전
하..
1개월 전
징버거  모시깽이
세상에나
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
하...
1개월 전
이건 진짜 사형시켜야하는거 아닌가?...
1개월 전
후처리..숙청이라니...안전하게 귀국하시길 바랍니다..
1개월 전
하이고 ...
1개월 전
나보다 늙은 내새끼 김성규  김명수전역 8/23
귀국한 건 타국에 잇던 정보사고 북에 잇던 정보사들이랑은 연락이 안된다는 거 아닌가..? 내가 잘못 읽엇나
1개월 전
이번정부들어 나라가 실시간으로 망해가는데 이렇게 조용하다고?
1개월 전
와 근데 이렇게 조용하다고? 돌겟네
1개월 전
우너자이저  012101💙🖤
근데 정확히 어디서 흘러갔는지도 모르는거 아닌가요? 이게 진짜 큰일인데.. 또다시 정보가 새어나갈 수 있다는건데...
1개월 전
진짜 이게 나라 판거지...참 어이가 없다
1개월 전
아 충격적이네요...
1개월 전
아니..안전이 뚫리면 어쩌자는거야..
1개월 전
....
1개월 전
진짜 요원분들 어떡해요..
1개월 전
강준영  제로
헐..
1개월 전
국가원수부터 매국노짓하고 있는데 당연히 괜찮을리가
1개월 전
소름돋는다
1개월 전