공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
tititatall조회 113963l 83
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

예민한 사람은 이런 사람을 만나야 된다 | 인스티즈

어떤 경우에도 최소한 1인분은 해내는 사람

늘 한결같은 톤을 유지하는 사람(감정기복이 크지 않은?)

독립심이 강해서 적절한 거리유지가 가능한 사람

-> 내가 신경 쓰지 않아도 되지 않는 사람!!

상상만 해도 마음이 평온해진다...

추천  83

최종합격   글쓴이가 고정함
예민한 사람을 신경질적인 사람으로 보네ㅋㅋㅋㅋ 예민한 사람은 남 눈치 잘 보고 감정이 섬세해서 피해 받아도 혼자 속으로 삭힘 싸우기도 지치고 내가 참으면 넘어갈 수 있단 생각때문에ㅇㅇ
내가 이만큼 예민하니까 남들도 이런 걸 싫어하겠지가 디폴트라 온갖 자극상황을 남의 체면 생각해서 대응하다 보니 혼자 있는 걸 선호하게 되는 경향도 있음
남한테 필요한 배려를 찾아 해주는 것도 매사 눈치있게 구는 것도 예민한 사람이 할 수 있는 거

2개월 전
저도 제가 예민하다 생각하는데 무던한 남자친구 만났을때 트러블 히나도 없었고 너무 잘 연애했던 때가 생각하네요
1개월 전
누 구 야  내 잠을 깨우는게
아 이거네 내 이상형
1개월 전
맞네요 저랑 잘 맞았던 성향의 사람이랑 특징이 같아요
1개월 전
저 예민한 펀인데 제남자친구 성격도 무던하고 기복없고 금방 회복하고 끝까지 하는 스타일이라 좋앗어요 그게 나와 잘맞을거라고 본능적으로 느낀듯
1개월 전
푸항항푸항항  ꉂꉂ(。◝ᗜ◜。)
난 무던한 사람이랑 있으면 더 예민해지는거같음..
본인은 다 괜찮으니까 신경을 안 쓰는데 그게 날 힘들게 함.. 적당히 섬세하고 적당히 무던한게 뭐든 최고

1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 친구가 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기한다면 어떻게 대답할지 적어보는 달글134 반해버렸는데11:1139438 0
이슈·소식 SNL, 하니·한강 패러디 논란…"풍자 없는 따라하기는 희화화일 뿐" [MD이슈]192 t0ninam11:5542762 4
이슈·소식 한국 진출 무산된 일본 편의점 최고 인기 제품.JPG105 우우아아10:2657788 3
유머·감동 최예나 네모네모 이즘 평87 t0ninam13:5631711 2
이슈·소식 박지윤 최동석사건의 본질85 다시 태어날8:3654639 1