공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
뉴긩이ll조회 86222l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[공식] 충남대병원 완전자본잠식 공식선언 | 인스티즈

추천  12

마음이 좋지 않네요……
1개월 전
대통령 뭐하세요? 아직도 의대증원이랑
기싸움중?

1개월 전
의사들이 파업 안하고 수술 제대로 하면 될 일임
1개월 전
ㅋㅋ 넌 부당한 처우있어도 입꾹하고 일해~
1개월 전
아직도 이런 사람이 있네..
1개월 전
진짜 이지경인데 정부에서 뭐함? 개빡치네 환자 집에서 있어서 고운말이 안나옴
1개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
정부는 건강보험으로 돌아가는 우리나라 의료를 제대로 파악하지 못 한 걸까요?
가성비로 간호사, 전공의를 굴릴 수밖에 없는 현실을 왜곡하고 상황에 맞지 않는 법안은 왜 내는지..
전문의 중심 병원? 월급은 땅 파면 나오는지.. ㅋㅋㅋ

바이탈과 처우개선이나 하라니까 필수의료 패키지+증원ㅋㅋㅋㅋㅋ
처우개선하면 바이탈로 몰릴 의사들 많아요.. 6년 내내 세뇌만 당하다가 현실도 괜찮으면 바이탈 하려고 합니다. 예전에는 본새 나는 바이탈로 가는 사람 있었는데 소송 리스크(불가항력적인 죽음도 소송하고 봄, 의사가 신입니까?)가 커지면서 다들 기피한 거고요. 제발 핀트를 좀 맞추면서 법안을 만들던가 해야지 이렇게 기싸움하면 환자 등만 터진다고요ㅋㅋ

이 정부의 목적은 의료 개판 내서 건보 축내는 필수 의료가 필요한 환자들을 죽이기 위함인가요ㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
22나라망치기가 목표인 정부
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
1개월 전
aile  NewJeans
1개월 전
바이탈과 현실

1개월 전
2022 대한민국 필수 의료 인력 실태 보고서

1개월 전
1개월 전
1개월 전
하트 하트를 주세요!  012101💙🖤
1개월 전
1개월 전
1개월 전
les Cotes Guerang  패션하우스 꼬트-게랑 엠버서더
1개월 전
1개월 전
1개월 전
이청아  언니 사랑해
1개월 전
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
1개월 전
1개월 전
21 정말 쌍욕도 아까운....하....이제 이때다 싶어 의료민영화 기어코 할겁니다.
1개월 전
이솜  🌷
1개월 전

의사랑 기싸움하다가 이꼬라지 난거 실화?
1개월 전
참고로 충남대병원은 2019년부터 2023년까지 5년 연속 당기 순손실이 발생했음
5년간 누적된 손실이 2300억원
2024년 의정갈등 이전 재무상태에서 이미 부채총계가 자본총계를 넘은 완전 자본잠식상태였음

1개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
역시 응급 소아응급 신생아중환 심뇌혈관은 돈이 안 되는 게 맞네요ㅠㅠ
1개월 전
세종분원 열었는데 코로나 터지면서 재정이 최악이 됐죠ㅠㅠ
1개월 전
슬프네오정말
1개월 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
허........
1개월 전

1개월 전
다른 대형 병원들도 마찬가지입니다.

1개월 전
故주석중 흉부외과 교수가 떠난 후 남겨진 질문들, 병원은 왜 존재하는가. 중증 응급의료의 현실
흉부외과로 알아보는 수술 손익분기점
연간 최소 200건의 심장현관 수술이 이뤄져야 수술의 질적 수준도 유지할 수 있고 지속 가능한 경영이 가능하다.

1개월 전
지방의료의 현실

1개월 전
2WICE  TWICE❤️
없어지면 안 되는데…
1개월 전
의대증원 관련해서 정부가 판 제대로 짬. 의사들도 재수탱이긴한데 너무 하게 대처했음. 정부가 쏙 빠지고 국민 vs 의사… 지금 저 의대증원하겠다는 이유가 표면적으로는 국민 어쩌고 생각해서인데… 제발 속지 말자. 저기부터 뚫리기 시작하면… 저걸 시작으로.. 각종 분야에 외국인 노동자 밀어넣기 시작임. 이제는 자국민+외노자랑 경쟁까지 해야하는 극도의 헬게이트 열림
1개월 전
국민을 위하기는 무슨 .. 하... 이제라도 정신차리고 제대로 대응하려구요... 너무 늦은 것 같아 무섭네요....
1개월 전
아이고..
1개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
1개월 전
하..
1개월 전
판 짤 때 의도된 거라 이제 시작이죠...
앞으로 계속 이런 기사 뜰거에요

1개월 전
충대병원 입사대기중인 지인 있는데 걱정많이 하더라구요 취소되는거 아니냐구...
1개월 전
shyy00  낄낄
진짜 무정부.. 아니 차라리 없는게 더 나을거같음 사고는 치고 수습은 안하고 나몰라라.. 이정도로 할줄은 몰랐네..
1개월 전
의료 민영화 도입 위한 판을 짠건가 싶기도… 하 언제까지 기싸움 할거냐고
1개월 전
우리병원도야 ㅠ
전공의들 진짜 더 싫어짐

1개월 전
뉴긩이  글쓴이
어느병원이신가요?
1개월 전
세금으로 티몬위메프 돕지말고 여기 병원를 구해라 머머리텅텅들아
1개월 전
정말로 이거 뭐하자는 건지🫠
1개월 전
ㅎ.........
1개월 전
의료 민영화 하려고 판짜는건가..
1개월 전
이제 병원들 재정적자 감당 안되면 줄줄이 도산하거나 파산할거고 지금 정부에서 돈 때려붓고 있다가 이것도 돈 부족해서 못하고 있다던데 이걸 기반으로 의료민영화 진행될거라고 봅니다
1개월 전
ㅎㅎ.. 난 쉬지도 못하고 일하는데
1개월 전
티몬 구제하듯이 병원도 좀 살려봐라 그지역 사람들 목숨이 달려있는데
1개월 전
거의 무정부 상태 ㅋㅋ...
1개월 전
대학병원들 줄줄이 도산되고 정부도 지원 손떼고 건강보험재정 박살나면 민영화 시작이죠 보험사만 신나고 이제껏 적당히 건강보험 내면서 싼가격에 좋은 의료 누리던 국민들만 피눈물 흘리기 시작할겁니다
1개월 전
하.. 진짜 역대급으로 무능한 정부
1개월 전
분원을 안냈으면 저지경까지 안갔을텐데.....
1개월 전
나라 망하게 할라고 타국에서 지령받은 대통령 같아요..
1개월 전
탄핵 제발 탄핵
1개월 전
진짜 매일 답답한 뉴스만 보는구나
1개월 전
이 지경될지 모르고 분원 만들어서 타격 더 큰듯...
1개월 전
충남대말고도 지금 병상 수 줄이면서 간호사 내보내는 병원이 또 있어요 ㅠ
1개월 전
아! 이렇게 의료민영화 하려는 거였구나??!!
1개월 전
이렇게ㅡ 의료민영화가 되나 봐요 진짜 아득하다........
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
의료민영화 판 제대로 짜는데 의사들이 가속화시키고 정부는 쏙 빠진 상태에서 국민 건강은 위협받고 아주 대단한 대통령덕분에 대단한 나라가 되어가네요
1개월 전
차라리 진짜 무정부가 낫지 이건 마이너스 정부인데
1개월 전
ssd
의료민영화를 위해오늘도 한발짝 나아갔네ㅋㅋ 윤석열 다른의미로대단하다 ㅋㅋ 민영화를 위해 아예 시스템 붕괴시켜버리잖아ㅋㅋ의사들도 민영화되도 소수기득권 의사들만 돈버는구조로 변함 ㅋㅋ 1% 의사제외 99%의사들과 서민들만 피눈물흘리는 구조로 가고있음ㅋㅋㅋ
1개월 전
와,, 경제도 망해 의료도 망해 안망한게 뭐가있죠? 여기서 더 망할게 있나요:?
1개월 전
Daffodil  Lidoffad
병원은 진짜 살아야되는거 아닌가요?
1개월 전
ㅜㅜㅜ
1개월 전
진짜 할말이 없게만드는 정부네.. 이짧은시간에 대단하네요 아주
1개월 전
나라 말아먹으려고 작정한 정부
1개월 전
이 지경으로 만들어놓고 나몰라라 ... 제대로 하는 게 없고 망치기만 함
1개월 전
줄줄이 파산 대기중
1개월 전