공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
먹는샘물 석수ll조회 54785l 11
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

과학적인 근거가 있는 소린지 아닌지는 사실 잘 모르겠음...ㅋㅋㅋ양궁에 강하게 만드는 신체적인 특징=평면적인 얼굴형 | 인스티즈

추천  11

양궁 시합마다 거리가 바뀌나요?
1개월 전
아..나 재능있었네
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
음 그럼 중국은요?
1개월 전
거기선 협회로 갈릴듯
1개월 전
2등한 프랑스는...
1개월 전
자국에서 한거라 그장소에서 연습한것이 제일 큰거같아요. 바람, 기후 등 날씨도 익숙해서!!
1개월 전
호오..신기하네요
1개월 전
KlKl  마녀 배달부
시야각 영향이 궁금한데 그럼 운전같은것도 동양인이 더 잘하려나요?
1개월 전
운전은 지능 영역이에요
1개월 전
공간감 거리감을 파악하는데 유리한 조건이라고 해서요 운전도 지능 이전에 시야가 확보되고 공간감이 있어야 하는거 아닌가 싶어서 궁금했어요~
1개월 전
운전은 그정도로 난이도 있는 행위가 아닌거 같습니다
1개월 전
저는 난이도의 여부를 궁금해한게 아니라 시야각이 다르다면 동양인이 더 운전을 잘할수있는지가 궁금했던건데요 ^^;

남녀의 뇌구조 차이로 공간지각력이 다르기에 남자가 더 운전에 유리하다 이런 얘기도 항간에 많이 떠돌았어서 동서양 인종에 따라서도 시야가 넓은쪽이 더 공간감 파악이 쉬워서 유리한지가 궁금했습니다 남녀 공간지각력에 따라 운전 실력이 다르다는 얘기 나올때는 그정도 난이도 아니다 이런말 하는사람 잘 없었잖아요?

저도 자차 끌고다니는 사람이라 엄청난 난이도를 필요로 하는 행위가 아닌건 알고있고 제 궁금증과 다른 답변 해주실거면 더 답글 안다셔도 괜찮습니다~~~!

1개월 전
KlKl에게
본문에 답이 있네요 그 능력들이 조준에 유리하다고...조준과 운전은 관련이 없으니까 별개의 영역이겠죠

1개월 전
녕긔♡에게
그 능력들이 조준에 유리한 조건이지만 조준에만 쓰이는 감각이 아니잖아요? 조준과 운전은 별개의 영역이겠지만 시야나 거리감은 운전에서 중요한 요소인데 저걸 답이라고 할수는 없을 것 같네요
공간감 거리감은 어떤 조준만이 아닌 공사현장에서나 가깝게는 쇼핑하는데도 쓰이는 감각이고 "공간,거리감이 조준에 유리하다 > 조준에 쓰이는 능력 > 조준과 운전은 별개" 이런 논리는 맞지 않는것 같아요!
제가 궁금한 내용이랑 다른 맥락의 답이네요

1개월 전
내가 양궁을 했어야 했네
1개월 전
어렸을때부터 했다면 전 지금쯤 금메달 걸고 있었을수도 있겠네요...ㅜㅜㅋㅋㅋ
1개월 전
약간의 영향이 있을지도 모르겠지만.
이 견해대로라면 상위권에 아시아 선수들의 비중이 높을텐데, 세계랭킹을 보면 한국 외에는 인도나 튀르키에, 멕시코 등등 서양인들이 꽤 많잖아.
결정적으로 유리한 조건이라고 말하기는 어렵지 않을까?

1개월 전
오.. 신기
1개월 전
요즘엔 그렇지만도 않는듯...여러 인종이 섞여서 아시아인인데도 코가 높은 경우도 많으니...
1개월 전
좀 더 빨리 알걸... 금메달 내꺼였는데
1개월 전
그럼 같은 동양 중에서도 한국만 유독 뛰어난 이유는 협회빨인가요?
1개월 전
여러 요인 중에 하나라는거죠
1개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
우와 ㅋㅋ 진짜 세상 납작한데 계획에 없던 양궁장 친구 손에 끌려 방문하는 바람에 안경이나 렌즈 못 끼고 실눈 뜨고 생전 처음 쐈는데도 같이 간 친구와 달리 너무 잘 쏴서 렌즈 낀거 아니냐 구라 치지 마라 소리 들었어요 ... 내 납작한 얼굴이 이럴 때 이점이 있군요 ... 위기 상황 시 활 쏴서 살아 남을 얼굴이라 생각하며 살아가야겠어요 ...
1개월 전
주몽이형하늘에서보고있지?우리보고납작하대형도납작해?형혼내줘
1개월 전
In the SEOM  I P U
뭔가 시각적으로 어떤 차이가 있는지 같이 보여주면 젛겠다ㅋㅋ 동양인으로 나고자라 장두형에 코높은 사람은 어떻걸 보고사는지 말로만 들으니 모르겠고 궁금함ㅋㅋ
1개월 전
눈괴 눈 사이가 멀면 초점 잡기에 더 불리함
대신 시야각이 넓음
육식동물들이 눈과 눈 사이가 돕고
초식동물들은 넓은 이유임
양궁은 시야각 보다는 초점과 거리감이 중요하기에 눈 사이가 멀면 더 불리함

그리고 다리가 짧은건 무게중심과 상관이 적음
중요한건 작은 머리 크기와 짧은 상체 길이임

1개월 전
오오 그렇군요
1개월 전
인생에서 처음 양궁 해본적 있는데
5발 다 과녁안에 들어가서 주몽의 후예구나 싶었음ㅋㅋㅋ

1개월 전
25살에 양궁 시작해도 안 늦나요 저 재능을 찾은 것 같아요
1개월 전
전뎨요… 지금이라도 해볼까요?
1개월 전
양궁 도전해야하나 얼굴 합격인데
1개월 전