공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

https://n.news.naver.com/article/421/0007699133

울산지법 형사11부(재판장 이대로 부장판사)는 현주건조물 방화미수 혐의로 기소된 A씨에게 징역 2년에 집행유예 3년을 선고했다고 31일 밝혔다. 재판부는 또 A씨에게 보호관찰과 40시간의 알코올치료 강의 수강을 명령했다.

A씨는 올해 1월 울산 자신의 집에서 술을 마신 상태로 아내와 말다툼을 하던 중 홧김에 바닥에 휴지를 깔고 불을 붙인 혐의로 재판에 넘겨졌다.

당시 집 안에 함께 있던 초등학생 딸이 물을 뿌려 불이 크게 번지지는 않았다.

재판부는 "A씨는 동종범죄로 처벌받은 전력이 있는데도 또 범행을 저질렀다"며 "다만 범행을 인정하고 반성하는 점과 치료를 통해 재범 방지를 다짐하고 있는 점을 참작했다"고 선고 이유를 밝혔다.

두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
저걸...
1개월 전
ㄹㅇ.. 여성분들 명심하세요
홧김에 = 화나면 또 그럴 거다
술김에 = 술 마시면 또 그럴 거다

1개월 전
불을 너무 좋아하는거같으니 화형 ㄱㄱ
아니면 똥꾸녁에 막대기 꽂아서 통구이 ㄱ

1개월 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
1개월 전
잘생긴 유치원숭  짱구짱구짱구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신 신 유  신나모롤
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㄱㄱ
1개월 전
ㅋ 딸한테 좋은 꼴 보인다;
1개월 전
불은 꺼졌지만 딸 마음이 타들어갔을 것 같네요..
너무 어린 아이가..

1개월 전
  아사쿠라
같이 못살게 해야 할 것 같은데요
1개월 전
딸이 무슨 죄예요...... 이혼하시는 게 좋으실 것 같은데
1개월 전
저스트피크닉  아주나이스
아이는 무슨죄야....ㅠ
1개월 전
저게 아동학대임 애를 위해서라면 이혼하고 접근금지 할수있음 신청해서 연끊고 살아야지
1개월 전
애비는 원래 쓰레기인데 애엄마도 ㄹㅇ최악임
1개월 전
세상에 이게 무슨 일이에요
1개월 전
미친 인간들
1개월 전
같은 범죄로 처벌 받은 적이 있는데 재범 방지를 다짐하고 있다고요? 이게 무슨 앞뒤 안 맞는 소리... 그리고 저런 것도 방화범죄 아닌가요? 방화죄는 무조건 처벌 아닌가요??
1개월 전
성태한성여민  훼손
애가 얼마나 숨죽여있었을까 지켜보다 후다닥껐나보네 …안타깝다정말
1개월 전
귀여운아이  행운이 엄마
참 못할짓한다 어른이되어서 어린자식보기 부끄럽지도않나요?
1개월 전
쪼푸  쪼코 푸들
너무나도 정서 학대인데 혐의가 방화미수 하나밖에 없는 건가요?
1개월 전
동종범죄 이력이 있는데 이걸 반성한다고 그냥 넘어감??
저 정도면 화나서 불지르는게 습관인거아님??
나중에 큰 일 생길 것 같네
어느 사람이 화난다고 불을 질러버림 ㅋㅋ

1개월 전
나중에 크게 지를거같은데
1개월 전
펀치  재현여친
어린애가 얼마나 무서울까 심지어 이미 범죄 이력이있는데 고쳐지질 않네요
1개월 전
정서학대+인근주민한테도 피해끼치는 범죄인데 참
1개월 전
저거 주변 이웃도 피해볼수있는거아닌가 저런인간들 싹다 격리필요함
1개월 전
에이비식스 우진  박우진
어휴.. 아이만 너무 안타까울 뿐
1개월 전
뭘 참작함 다음에는 일가족 말살로 기사 뜨면 어쩌려고 재판부의 결정이 아쉽네요
1개월 전
하..
1개월 전
죽어라
1개월 전
동종범죄로 처벌 받은 경력이 있는데 집유를 또 주나요??
1개월 전
어른같지도않은ㅅㄲ
1개월 전
븅딲새끼
1개월 전
시원하네요
1개월 전
너의봄  탄소들 모여라
진짜 딸 보기 쪽팔리지도 않나
1개월 전
ATEEZ 종호  천재메보아기막내🐻
이미 재범을 했는데 뭔 재범 방지 다짐이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나
1개월 전
동종범죄로 처벌을 받은 적이 있는데..또 범행을 저질렀지만 반성한다는 점..? 문장 자체가 성립이 안되는데요. 몇 년 뒤 기사에서 또 보겠네요
1개월 전
2222 동종범죄 처벌 이력이 있는데 재범방지 다짐한다고 봐주는 꼴; 어이기 없네요
1개월 전
재범인데 왜 참작을 해주지
1개월 전
고양이한테맞기  말랑말랑
화형시켜요
1개월 전
딸한테 너무 큰 트라우마를 남겼음.. 진짜 당장 접근금지 시켜야됨..
1개월 전
아이구 애기야 ㅠㅠ
1개월 전
진짜 눈물난다... 저 어린 애가 불끄면서 무슨 생각을 했을지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
죽고싶음 혼자 뒤지세요 제발
1개월 전
크리스피롤  맛있어요
아이한테 얼마나 트라우마가 될지...진짜....어후
1개월 전
thf  세븐틴 윤 앤 부
아내분 딸이랑 같이 탈출하세요
1개월 전
이걸 참작한다고요?ㅋㅋㅋ
1개월 전
딸이 너무 불쌍하다...
1개월 전
왕이샹  Nicholas
진짜 딸한테 얼마나 큰 트라우마일지..
1개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어휴
1개월 전
아가가ㅠㅠ너무 마음아파요ㅠㅠ
1개월 전
핑구좋아  펭구도좋아
애기야ㅠㅠㅠ
1개월 전
이미 동종범죄로 처벌 받은 전과가 있으면 이번이 재범 아닌가요.....? 뭘 재범방지를 다짐해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈가리고 아웅하는 건가..? 진짜 화재 크게 일어나야만 처벌 할건가요? 이 나라는 진짜 왜 이렇게 범죄에 관대한가요 대체......
1개월 전
그놈의 반성...ㅎㅎ
1개월 전
얼마나 무서웠을까..ㅠ
1개월 전
아니... 저 가정에 애를 그냥 둬도 되나요? 구조해야 될 판인데 무슨 참작씩이나 해주냐고
1개월 전
저걸 아빠라고.. 저런 아빠를 둔 딸이 안타깝다ㅠㅠ 민폐오지네 진짜 전과도 있으면서 집유 실화냐
1개월 전
새링  꾸깃
아이는 무슨 죄냐구요.......
1개월 전
형을 왜 저거밖에 안때려? 아동학대까지 포함해서 쎄게 때리고 가족들이랑 분리시켜야지
1개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
이혼해라 저러다 애까지 잡겠다
1개월 전
튤링  🌷
애가 너무 안쓰럽다
1개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
애보다 못함
1개월 전
엄마랑 딸 제발 안전이혼 안전탈출
1개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
애가 더 어른이네요
1개월 전
어린애가 침착하네요ㅜ
1개월 전
나 어렸을때도 아빠가 저래서 내가 껐는데..............저런 일이 너무 자주 있어서 범죄라는 생각도 못했음
1개월 전
아이 마음이 어떨지 ㅠㅠㅠㅠ....
1개월 전
미쳐돌아도 할짓 못할짓 구분을 못하나.. 남편 불타죽길 기원합니다
1개월 전
쇼헤이 오타니  다저스 월시 우승 🧢⚾️💙
참작 아오
1개월 전
luvluv  최강펭수
????
1개월 전
초등생도 아는 걸...
가족을 힘들게 하네요.

1개월 전
그알 애청잔데 프로파일러가 정말 위험한 범죄가 방화랬는데 문득 생각이 나네 심지어 생판남도 아닌 본인 가족들한테 방화라 이건 살인미수 아닌가
1개월 전
KIMJONGHYEON  pockyjr
교화도 못 시키면서 뭔 참작...
1개월 전
신 신 유  신나모롤
아이고… 아이가 너무 안타까울 뿐
1개월 전
홧김에 바닥에 휴지를 깔고? 지나가던 개가 다 웃겠소
1개월 전